暨阳社区

!subject!: 曝光他,这是无良企业的HR,给各位排雷。 [!thread_print!]

作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 12:41
!subject!: 曝光他,这是无良企业的HR,给各位排雷。
他的名字是李飞,以前是上海宝威钢厂外包公司的hr,现在是另外一个外包公司的双马重工的hr,我前几天打电话去问问情况,他居然连面都不愿意见,只讲在电话里通过声音觉得不适合,不问问我做什么的,哪里人,有什么经验,这是我见过的比较误人子弟的HR,大家千万不要去双马重工。

作者: 优优维    !time!: 2024-10-15 13:29
这二个公司都是常年招聘公司,都是某澄的合作公司
作者: 芥末人    !time!: 2024-10-15 13:40

作者: 524095698    !time!: 2024-10-15 13:57
我觉得起码不用浪费很多时间吧,就怕明明不要还要让你白跑一趟,甚至有的还要钱。
作者: 15961537985    !time!: 2024-10-15 14:18
现在都是外包
作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 14:40
优优维 发表于 2024-10-15 13:29
这二个公司都是常年招聘公司,都是某澄的合作公司

多了,还有怡源,就是龙定路35号
作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 14:40
15961537985 发表于 2024-10-15 14:18
现在都是外包

钢厂有正式员工,但是很难进去
作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 14:41
524095698 发表于 2024-10-15 13:57
我觉得起码不用浪费很多时间吧,就怕明明不要还要让你白跑一趟,甚至有的还要钱。

没那么夸张,就是入职前做个体检,120元的,不报销,进去后经常加班,工资压2个月
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-10-15 15:09
人家不招你而已....
不至于有啥意见吧~双向选择.....
作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 15:20
还是那只熊猫 发表于 2024-10-15 15:09
人家不招你而已....
不至于有啥意见吧~双向选择.....

问题是他的态度有点傲慢,我问他你这样的做,对公司有什么影响吗?他又不正面回答,问他怎么不合适,又是回避不回答,这样的人也配当hr!!!虽然是外包
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-10-15 15:26
不想输 发表于 2024-10-15 15:20
问题是他的态度有点傲慢,我问他你这样的做,对公司有什么影响吗?他又不正面回答,问他怎么不合适,又是 ...

不用觉得不舒服~
估计就是被问烦了而已~
招聘很多都这样~天天给跟人讲这些~
作者: 不想输    !time!: 2024-10-15 15:27
还是那只熊猫 发表于 2024-10-15 15:26
不用觉得不舒服~
估计就是被问烦了而已~
招聘很多都这样~天天给跟人讲这些~

他每天发,没几个人会打电话过去吧
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-10-15 15:38
不想输 发表于 2024-10-15 15:27
他每天发,没几个人会打电话过去吧

有些外包公司就是让个人事刷刷KPI而已~
不是真的要招人~~
作者: 2908104292    !time!: 2024-10-15 16:06
估计用人部门有人了,领导不要人, 你以为HR可以做主选择要不要人的啊(不过表达方式的确有问题)
作者: hg357    !time!: 2024-10-15 16:33
我前几天也问了,态度还行啊。不过现在像这种钢厂,电厂,码头什么的都是外包的,某电子厂就更不用说了,都是中介加外包
作者: 阿丽为    !time!: 2024-10-16 13:12

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-22 21:23)