暨阳社区

标题: 拯救新生儿出生率,刻不容缓! [打印本页]

作者: 我是好人真的    时间: 2023-6-5 20:57
标题: 拯救新生儿出生率,刻不容缓!
目前似乎还感觉不到,但过个七八年看看?要有预见性,不要在错误的道路上越走越远,要有及时止损的勇气!
1不要让高房价成为阻碍年轻人结婚生育的主因,让房子回归正常属性。
2大力减轻家长育儿成本。
3大病及住院医疗等实行完全免费。
能做到以上任意一条就可以大大提高出生率。

作者: 心空乐园    时间: 2023-6-5 22:03
兄台,做甚?
作者: 江苏巡抚    时间: 2023-6-5 22:06
很多年轻人说结不结婚无所谓,一个人过的更自在。
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-6-5 22:10
不想结婚就别结婚,不想生就别生,以后人少一点不好么?
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-6-5 22:20
你以为解决了这些问题年轻人就愿意结婚生孩子啦,现在年轻人追求的是自由,轻松自在随心所欲的生活,有了婚姻和小孩,人生自由就没有了。
作者: 江阴·暨阳    时间: 2023-6-5 22:29
少生优生,利国利民,坚决不给国家添负担。人口过多,会给国家社会发展和资源环境带来沉重的负担。
作者: 期待黎明    时间: 2023-6-5 23:40
中国人口减到4亿再说。
作者: 江阴sun    时间: 2023-6-6 00:22
体制内的都不生,指望普通老百姓?。公务员考核加条二胎,三胎指标。新生儿年年升
作者: cyrix    时间: 2023-6-6 00:55
都不想结婚,哪来生育
作者: 马兰头    时间: 2023-6-6 00:55
趋势已然形成改变不了
作者: 赵山海    时间: 2023-6-6 01:06
一个字,钱呢?你出?
作者: wsx2048    时间: 2023-6-6 07:03
伪命题,生那么多干嘛?搬砖打螺丝的人没了吗?大学生找得到工作吗?社会、经济发展到一定水平人口出生率降低是必然的。
作者: wsx2048    时间: 2023-6-6 07:14
生孩子你是为国家而生还是为你自己生?要为国家生的赶快进三院治疗,为自己生你想干嘛?指望养老送终?还是省省吧,老棺材最好早点死,死了好分遗产,分遗产都分得反目成仇的子女屡见不鲜,有的还打官司了。
作者: 20220320    时间: 2023-6-6 08:05
别他妈扯犊子了,带领你全家女性挽救生育率!
作者: 20220320    时间: 2023-6-6 08:07
你家还有没绝经的女性没有?! 生不还是女人的子宫生?!赶紧去献人头!
作者: 随风飞扬    时间: 2023-6-6 08:10
心空乐园 发表于 2023-6-5 22:03
兄台,做甚?

做甚?消化胃里多余的粮食,免得涨得难受。
作者: Cassie.Tan    时间: 2023-6-6 08:13
压力太大了
作者: 大澄小事    时间: 2023-6-6 08:17
大问题啊
作者: xhjcbq    时间: 2023-6-6 08:18
经过四十年的努力,计划生育的国策成效很显著,你是想破坏这成果吗
作者: 玉堂春    时间: 2023-6-6 08:19
现在的年轻人已经不是你能洗脑的了,人家比你看的更透彻。70/80/90老韭菜被割的要死要活,00就不生就不结婚,一人吃饱,全家不饿,想割我?没门
作者: xow9527    时间: 2023-6-6 08:19
你说的这几个有道理,但是社会问题不是光靠这几个就能解决的。。。。
现在的社会真的是太卷了
作者: 快乐为本    时间: 2023-6-6 08:26
生孩子,到底是我了自己还是传宗接代?古时就有争论
作者: 有煜相安    时间: 2023-6-6 08:35
现在这世道,生出来真的是受罪,小孩受罪,父母也是受罪。
作者: 爱与不爱    时间: 2023-6-6 08:37
现在这样的出生率蛮好的,人少了饭碗多,急什么啊,等人少了再说呗
作者: 波留万世功    时间: 2023-6-6 08:39
不生就没有别人拿捏的软肋,记得去年疫情有人被拿下一代来“恐吓”,有年轻人说“我们是最后一代”
作者: ~( ̄▽ ̄)~    时间: 2023-6-6 08:42
没用,现在娱乐项目太多,没时间也没余钱用在生娃养娃上
作者: 自由的方向    时间: 2023-6-6 08:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-6-6 08:51
现在孩子婚都不想结
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2023-6-6 08:52
不要人为干预,你还要提高出生率,有没有考虑年轻人的就业率?现在就业率这么低,你单纯提高出生率别说没办法,提高了除了割父母韭菜,小孩子不是更卷了吗?生下来受罪的吗。
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2023-6-6 08:53
江阴sun 发表于 2023-6-6 00:22
体制内的都不生,指望普通老百姓?。公务员考核加条二胎,三胎指标。新生儿年年升

有道理拿了国家那么多钱不得做贡献。
作者: zbyj    时间: 2023-6-6 09:03
三年疫情,结婚推迟,造人计划更推迟,也是造成人口断崖下跌的重要因素。长远看,人口下降是趋势。
作者: purplejn    时间: 2023-6-6 09:04
为啥要生?给自己找罪受?
作者: ASSSS    时间: 2023-6-6 09:06
有好的社会保障,社会环境 ,好的福利制度,不用那么卷 ,
老百姓自然而然会多生的,还用得着你鼓励?
作者: 她们说    时间: 2023-6-6 09:12
没活明白吗。郭嘉不知道原因吗,呼吸机吊瓶啥都上了,就是不愿意松开掐脖子的手
作者: danessu    时间: 2023-6-6 09:13
江阴sun 发表于 2023-6-6 00:22

作者: wsx2048    时间: 2023-6-6 09:13
美国国土面积和中国差不多大,三亿多人口,澳大利亚也小不了多少,只有二千多万人口,北欧那些高福利国家人口出生率也很低,只有穷才会多生,越穷生得越多,为什么?未来的劳动力呗,出生率跟什么房价教育医疗三座大山无关,人口少才会不卷。
作者: 韩默    时间: 2023-6-6 09:14
不单单是成本的问题啊,是人的观念的问题。
作者: 夏港不是香港    时间: 2023-6-6 09:14
还得继续忽悠几年再说
作者: 她们说    时间: 2023-6-6 09:17
首先降房价就别指望了,不要指望暴跌,背后政府站台。房子掌握在大部分人手里,他们不会轻易让自己资产贬值。说到底只要牢牢控制着手中的权利,下面死活和他们有关吗?
作者: z阿咪奶糖z    时间: 2023-6-6 09:17
撕烂青鳊 发表于 2023-6-6 07:06
韭菜尽量少生不生,生了,也是被收割的命

+1
作者: 23airjordan    时间: 2023-6-6 09:39
赶紧生,日子会越来越甜。
作者: 萝卜干    时间: 2023-6-6 09:42
生了孩子给特权阶级做牛做马?还给他们收割韭菜
作者: 步非烟    时间: 2023-6-6 09:43
我已经是韭菜了,再生个小韭菜么
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-6-6 09:50
网上一堆都是不生的人,讲的义正辞严。可现实中我周围人都在生二三胎,很多人来"关心"我什么时候生二胎,怎么还不生。现在看我过了四十了。终于不来关心我了
作者: zbyj    时间: 2023-6-6 10:03
爱吃菜的猫 发表于 2023-6-6 09:50
网上一堆都是不生的人,讲的义正辞严。可现实中我周围人都在生二三胎,很多人来"关心"我什么时候生二胎,怎 ...

条件不同,家境好可以多生。
作者: 心空乐园    时间: 2023-6-6 10:14
网上一堆都是不生的人,讲的义正辞严。可现实中我周围人都在生二三胎,很多人来"关心"我什么时候生二胎,怎 ...

你的圈子比较厉害
作者: 蕾蕾618618    时间: 2023-6-6 13:47

作者: lichee    时间: 2023-6-6 14:18
人少点不是挺好的吗

作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-6-6 14:58
zbyj 发表于 2023-06-06 10:03

条件不同,家境好可以多生。

理论上是这样,但我身边很多生二胎的人家,并不都是有钱人。人家就喜欢孩子,说生了再说,想那么多干嘛。生下来总归有办法,以后总归有饭吃的,
还有一些外地在江阴打工的人群,条件没有多好,可好多人家都是二胎三胎。
作者: L欣语晨曦    时间: 2023-6-6 15:24
路过

作者: 下午茶788    时间: 2023-6-6 15:26
请问,现在计生办还有吗?
作者: zbyj    时间: 2023-6-6 15:30
爱吃菜的猫 发表于 2023-6-6 14:58
理论上是这样,但我身边很多生二胎的人家,并不都是有钱人。人家就喜欢孩子,说生了再说,想那么多干嘛。 ...

那就是观念不同了,确实有很多本地条件好的年轻人也不愿多生,倒是有的外地的打工的生得多。不过总的生育意愿趋势还是下降的。原因很多,经济问题,精力问题,又或者是自己享乐至上,等等。
作者: yzgrchen    时间: 2023-6-6 15:44
洋对面差不多的面积就1亿多人口,这边翻一倍2亿足矣!
作者: 仙贝迪    时间: 2023-6-6 15:58
什么时候女性工作不受歧视,怀孕就变相逼你走,没有已婚已育35岁的要求。郭嘉能每个月给补贴,产假能夫妻同休。出了社会能找到工作,再考虑生孩子吧。咸吃萝卜淡操心,我看现在人还是多。
作者: 肯尼思    时间: 2023-6-6 16:32
放心,只要每月补贴1000,大把人愿意生。现在政府缺的不是人,缺的是钱。
作者: 宁静以致远    时间: 2023-6-6 19:23
下午茶788 发表于 2023-6-6 15:26
请问,现在计生办还有吗?

计生办已经并入卫健委,刚并入的时候叫卫计委,现在改名卫健委。
十八大仍然提到计划生育是基本国策。个人建议计生办还得独立出来,恢复以前的地位,为提高出生率为三胎的号召而工作。计划生育法需要修改,公职人员四十岁前生不满三胎的开除公职,就像以前超生一样处罚。入职三年不结婚的辞退,入职五年没生第一个的辞退。基于养老金现收现支的现实,任何夫妻只生一个孩子的需要缴纳社会抚养费,因为你家两个人领退休金只有一个孩子在缴纳,社会帮你出了一个人的退休金。没孩子的夫妻征收两份社会抚养费。确有疾病不能生育的,需出具三甲以上医院诊断证明,免于处罚或者免于征收社会抚养费。
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-6-6 19:59
为什么要干预那么多呢?顺其自然不好么。
作者: ⑧误朕夜    时间: 2023-6-7 08:35
这种问题轮不到我们来着急,过好自己的日子就行了
作者: 胡扬林    时间: 2023-6-7 08:58
先提高结婚率才能有出生率
作者: kaka2022    时间: 2023-6-7 09:02
新生儿出生率骤降,这个是住房医疗教育资源自然规律文化等各方面因素综合导致的,就是一团乱麻,无解。
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2023-6-7 09:41
还嫌人不够多吗,国家需要的是人吗,你细品
作者: a6543210    时间: 2023-6-7 10:20
爷爷奶奶给钱的再生。爷奶掏不出钱就别生。。
爷奶有钱父母也有钱。爷奶没钱父母也没钱,还生啥
作者: bpmf    时间: 2023-6-7 10:20
我们自己活的那么累,理解现在的年轻人为什么不愿意生孩子。
作者: wingzhang    时间: 2023-6-7 11:42
人少点挺好的,至少能把人当人,不那么内卷
作者: 花鸟鱼虫    时间: 2023-6-7 12:30
爱吃菜的猫 发表于 2023-06-06 09:50
网上一堆都是不生的人,讲的义正辞严。可现实中我周围人都在生二三胎,很多人来"关心"我什么时候生二胎,怎么还不生。现在看我过了四十了。终于不来关心我了[viewimg]

说明你的圈子两极分化严重,要么穷得彻底要么富得流油
作者: ぁ    时间: 2023-6-7 12:41
现在的娃,让他结婚都不愿意还生孩子,相个亲都费力
作者: 阿五是只猪    时间: 2023-6-7 14:02

终于看到了个我想说的  现在网上 抖音 打开全都是说不生孩子不结婚  然后再看看自己周围  除了身体原因  基本没有不生的  最少也是一个。
作者: 定山柱    时间: 2023-6-7 18:53
现在年轻人就业难,或者三四千工资的工作,为何还要多生小孩
作者: 穷开心    时间: 2023-6-7 21:53
拉倒吧,小区养狗扰民都没办法,你还指望多生孩子?
作者: 平安吉祥    时间: 2023-6-7 23:04
政府需要房价撑住,希望教育吊着,大家买学区房,医疗紧绷着,看病难看病贵,才能显示出官员的重要性!
作者: meinianda1525    时间: 2023-6-8 01:00
房价已经在掉了
作者: gengxufengwe    时间: 2023-6-8 05:20
谁会把自己利益让给你?
作者: 20220320    时间: 2023-6-8 07:10
心空乐园 发表于 2023-06-05 22:03
兄台,做甚?

作者: 20220320    时间: 2023-6-8 07:11
砍掉房地产,你让拿金卡的人咋么活?! 全靠房地产供血!
作者: iorilcq    时间: 2023-6-8 07:23
江阴·暨阳 发表于 2023-6-5 22:29
少生优生,利国利民,坚决不给国家添负担。人口过多,会给国家社会发展和资源环境带来沉重的负担。

作者: 叫我羊咩咩    时间: 2023-6-8 08:41
减少人口,回归大学毕业分配、多劳多得时代,现在的大学生鸡狗不如,12小时干活的拿不过6小时坐办公室的
作者: 天工rq    时间: 2023-6-8 14:58
宁静以致远 发表于 2023-6-6 19:23
计生办已经并入卫健委,刚并入的时候叫卫计委,现在改名卫健委。
十八大仍然提到计划生育是基本国策。 ...

有道理

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-6 19:25)