暨阳社区

标题: 改善房260万内三口之家买什么样的房子 [打印本页]

作者: 吉他师    时间: 2023-6-13 10:08
标题: 改善房260万内三口之家买什么样的房子

作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-13 13:58
我前年买的改善房,二手毛坯现房183平280万,车位一个10万,加上税中介费等总共300万左右。连架空层总高16层。从没想过买别墅,三口小康之家负担不起也没必要。心仪的洋房500万起步,而且是期房,实在承受不起。生的儿子,多少得给他存点老婆本
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-6-13 15:48
后期会买个洋房,140个平方左右就行
作者: caozho    时间: 2023-6-13 19:01
卡哇伊baby 发表于 2023-06-13 13:58
我前年买的改善房,二手毛坯现房183平280万,车位一个10万,加上税中介费等总共300万左右。连架空层总高16层。从没想过买别墅,三口小康之家负担不起也没必要。心仪的洋房500万起步,而且是期房,实在承受不起。生的儿子,多少得给他存点老婆本

前年也是高位,贷款没
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-13 20:11
caozho 发表于 2023-6-13 19:01
前年也是高位,贷款没

公ji金贷了60万,十年
我们夫妻俩每年七万多公ji金,没压力
作者: 房屋爱好者    时间: 2023-6-13 22:16
卡哇伊baby 发表于 2023-6-13 20:11

公积金幸福的
作者: caozho    时间: 2023-6-14 08:05
好单位就是好呀

作者: 四十而惑    时间: 2023-6-14 09:32
260W买洋房是比较合适的选择
作者: 江南剑客    时间: 2023-6-14 14:19
卡哇伊baby 发表于 2023-6-13 13:58
我前年买的改善房,二手毛坯现房183平280万,车位一个10万,加上税中介费等总共300万左右。连架空层总高16层 ...

买在哪个小区啊?参考一下。
作者: 甜甜叶子    时间: 2023-6-14 15:10
别墅这个钱肯定不够的哇,洋房吧,面积小点的洋房,一般洋房的户型比较好,总楼层也低,住起来会比较舒服。
作者: 多话    时间: 2023-6-14 15:24
260万买洋房有点紧张,市区的洋房140-160平是基本在300-350万之间,还要看楼层好坏,再买1个车位+装修,基本在400万的样子。
买个楼层好一点的小高层130-140平左右的,实惠点,200-230万,再加装修+1个车位也要近280万。如果地段好的,估计还要加30-40万。
楼层差一点的基本在180-200万的样子。

别墅不建议,装修就要1套房子的钱。

作者: 江南剑客    时间: 2023-6-14 17:27
多话 发表于 2023-6-14 15:24
260万买洋房有点紧张,市区的洋房140-160平是基本在300-350万之间,还要看楼层好坏,再买1个车位+装修,基本 ...

认同,买个小高层比较靠谱。
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-14 17:53
江南剑客 发表于 2023-6-14 14:19
买在哪个小区啊?参考一下。

绿道内,毗陵路北
作者: 定山柱    时间: 2023-6-14 18:35
不管哪里,恒大和碧桂园的房子就算了
作者: 容光焕发!    时间: 2023-6-14 21:52
卡哇伊baby 发表于 2023-06-14 17:53
绿道内,毗陵路北

融创
作者: 江南剑客    时间: 2023-6-15 07:36
卡哇伊baby 发表于 2023-6-14 17:53
绿道内,毗陵路北

我猜是新河湾
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-6-15 10:04
上洋房吧,低密度趋势
作者: 房屋爱好者    时间: 2023-6-15 12:01
必须洋房,小高层和改善房不搭界
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-6-15 12:37
洋房吧,稍微再添点。
作者: 暨阳小花    时间: 2023-6-16 13:35
作者: Ben    时间: 2023-6-17 12:51
龙湖!!!
作者: 江南剑客    时间: 2023-6-17 14:01
关键是9——11层也算洋房,实在没意义,还不如小高层实惠。
作者: 奔跑的小鹿    时间: 2023-6-17 14:52

两年前250万全款买的小高层毛坯房东边户156平,中间楼层。装修80万。当时预算还可以加50万,房价比现在高点,本想买洋房的,但是对现住的房子比较中意不愿意再等,急吼吼买了直接装直接入住至今,除了高层有时候电梯等得心焦,其他感受还可以。
但是,如果当时有洋房同时供选择,价格相当的话,我肯定会买洋房。至少电梯没现在等侯费时。所以小高层购买要考虑一下上下出入的麻烦。
为了避开电梯高峰和路上高峰,都错峰出行了
作者: 牛司令    时间: 2023-6-17 15:40
我前年买的改善房,二手毛坯现房183平280万,车位一个10万,加上税中介费等总共300万左右。连架空层总高16层 ...

如果毛胚,装修还要不少钱哇。50+
作者: 多话    时间: 2023-6-17 15:55

洋房大家都想买的,但是看楼主的预算与资金缺口还不是一点点差异,十几层的小高层可以考虑,20几层以上的高层及30以上的超高层不建议。我家的就是十几层的小高层,2户2电梯,上下班高峰期,也不堵,还可以。有的4户2梯是有点堵的。(反之,享受了电梯不堵,就要承担较大的公摊面积)
买房一定要理性。我考察了半年,目标范围及周边几个意向小区全部研究过,并且实地看过房和各户型及配套等。需要下点功夫,来磨合自己的需求的,并且需要明确自己的需求点、侧重点。想要买到需求点基本都达到的,2个字“加钱”
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-17 17:55
牛司令 发表于 2023-6-17 15:40
如果毛胚,装修还要不少钱哇。50+

装修和家具家电总共花了八十几万。我恐高,买的低楼层,两梯两户,目前小区入住率50%左右。入住至今,从来没有为等电梯焦虑过
作者: 牛司令    时间: 2023-6-18 08:36
卡哇伊baby 发表于 2023-6-17 17:55
装修和家具家电总共花了八十几万。我恐高,买的低楼层,两梯两户,目前小区入住率50%左右。入住至今,从来 ...

你这套房子弄好也要毛400了,需要点实力的。
作者: 奔跑的小鹿    时间: 2023-6-18 08:46
卡哇伊baby 发表于 2023-6-17 17:55
装修和家具家电总共花了八十几万。我恐高,买的低楼层,两梯两户,目前小区入住率50%左右。入住至今,从来 ...

你的2户2梯就是好,我头一次住商品房当时没有想太多所以最后买的1梯2户高层,还好楼层我买的不高,等不到电梯还可走楼梯
作者: 牛司令    时间: 2023-6-18 08:50
奔跑的小鹿 发表于 2023-6-18 08:46
你的2户2梯就是好,我头一次住商品房当时没有想太多所以最后买的1梯2户高层,还好楼层我买的不高,等不到 ...

一定要买两梯的,碰到电梯坏了,还有个备用电梯的。
作者: 奔跑的小鹿    时间: 2023-6-18 08:55
牛司令 发表于 2023-6-18 08:50
一定要买两梯的,碰到电梯坏了,还有个备用电梯的。

电梯坏了用隔壁楼栋的,有连廊
不得不吐槽一梯两户型,要是一户人家装修,占用很烦。
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-18 12:47
奔跑的小鹿 发表于 2023-6-18 08:46
你的2户2梯就是好,我头一次住商品房当时没有想太多所以最后买的1梯2户高层,还好楼层我买的不高,等不到 ...

一般总高11层以下的才是一梯两户吧,你中间楼层偶尔走走楼梯问题不大
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-18 13:07
牛司令 发表于 2023-6-18 08:36
你这套房子弄好也要毛400了,需要点实力的。

之前我卖了一套婚房和一套学区房,赚了小一百万。加上二十年来的积蓄和公ji金贷款,没有借钱。另外孩子学习成绩一直还可以,不用补课,相对来说也省了几十万吧
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-6-18 15:01
卡哇伊baby 发表于 2023-06-18 13:07
之前我卖了一套婚房和一套学区房,赚了小一百万。加上二十年来的积蓄和公ji金贷款,没有借钱。另外孩子学习成绩一直还可以,不用补课,相对来说也省了几十万吧

挺好的,你家儿子是大学了吗?
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-18 15:16
爱吃菜的猫 发表于 2023-6-18 15:01
挺好的,你家儿子是大学了吗?

暑假过后大二了
作者: 四十而惑    时间: 2023-6-19 10:09
终于看到正常的聊天了
作者: 邱瑜    时间: 2023-6-19 14:24
四十而惑 发表于 2023-6-19 10:09
终于看到正常的聊天了

说明正常人不多了
作者: 四十而惑    时间: 2023-6-19 16:00
邱瑜 发表于 2023-6-19 14:24
说明正常人不多了

也不能说正常人不多,只是正常人愿意搭理那种无厘头帖子的不多。因为绝大部分正常人对那种无厘头的或者纯粹是发泄情绪的帖子没有兴趣跟帖,只有少数愿意跟帖玩玩
作者: 妙玉    时间: 2023-6-19 16:38
260W含装修吗?如果不含装修就考虑洋房,含装修的话,就不一定能买得起洋房,可能只能选小高层了
作者: 2012不灭之火    时间: 2023-6-21 00:52

江阴什么洋房要500万?金茂179?也400啊,有500万买洋房的人,不买个连排?
作者: 彩色哥    时间: 2023-6-21 21:08

房子类型不重要,关键还是地段、面积、户型,高层选两梯两户也没啥不好,市面上一些假洋房都10层了一梯两户,还有那种十几层的小高层一梯一户的,等电梯也很费劲的
作者: 房屋爱好者    时间: 2023-6-24 13:42
改善的话洋房打底吧
作者: 红鲤鱼与绿鲤鱼    时间: 2023-6-25 14:48
作为一名屌丝,我只看看不发表意见。
作者: 定山柱    时间: 2023-6-25 19:49
260万买哪里的洋房,120户型的?
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-25 21:27
2012不灭之火 发表于 2023-6-21 00:52
江阴什么洋房要500万?金茂179?也400啊,有500万买洋房的人,不买个连排?

中海阅澄江,前年还是期房
500万,你确定绿道内能买到联排
作者: 2012不灭之火    时间: 2023-6-26 11:43
卡哇伊baby 发表于 2023-6-25 21:27
中海阅澄江,前年还是期房
500万,你确定绿道内能买到联排

水岸新都500足够了,你要老城区也有啊,就是旧点。丽都不就在绿道旁边
作者: 2012不灭之火    时间: 2023-6-26 11:51

183现房暨阳府吧,连车位300万左右。
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-26 19:46
2012不灭之火 发表于 2023-6-26 11:51
183现房暨阳府吧,连车位300万左右。

NoNoNo。。。我不喜欢暨阳府那个位置
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-6-26 20:00
2012不灭之火 发表于 2023-6-26 11:43
水岸新都500足够了,你要老城区也有啊,就是旧点。丽都不就在绿道旁边

三口小康之家,从来没有想过要买别墅。大桥路以东,芙蓉大道以南,运河以西,滨江路以北,也从来不在我的买房范围以内
作者: 牛司令    时间: 2023-6-27 09:33
是不是十层以下,带电梯就算洋房了?
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-7-6 09:26
洋房的定义是六层以下。目前以四到五层居多,洋房的外立面建筑风格较为明显,绿化率相对较高,视野宽阔,面积多在九十到二百平方米之间,且南北通透,通风性好,私密性较高。洋房多建于郊区,环境安静,空气清新,选购洋房一层会赠送花园,而选购顶层则会赠送楼台。洋房一般为一梯一户或一梯两户,一层到顶层呈阶梯形式设立层层退台,并且社区的绿化率一般可达百分之三十到百分之五十之间,不会存在遮光问题,整体居住环境更加舒适。

作者: xly1979jy    时间: 2023-7-9 18:52
待在墙外等红杏 发表于 2023-7-6 09:26
洋房的定义是六层以下。目前以四到五层居多,洋房的外立面建筑风格较为明显,绿化率相对较高,视野宽阔,面 ...

你说的是东方大院
作者: jybauqt    时间: 2023-7-11 08:41
年轻有钱买大平层,年长有钱买别墅或农村民房花50万装修一下,钱在口袋不慌
作者: 一一得八    时间: 2023-7-12 19:25
千禧苑楼中楼270平方,双学区。来吧,我出售
作者: xuyun217    时间: 2023-7-13 22:41
现在的洋房都造到11层了,1梯2户就是1个电梯22户人用,还不能坏,17层的小高层2梯2户就是1个电梯17户人用,还可以。
作者: wsx2048    时间: 2023-7-30 19:48
江南剑客 发表于 2023-6-15 07:36
我猜是新河湾

99%是南方豪庭
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-9 09:04
我心仪的也得500,除非现在住的也卖了,后来还是决定退一步,300以内。赚钱不易,存钱也不易。
作者: 虫妈妈    时间: 2023-8-9 10:39
没有260的飘过。。。。
作者: jybauqt    时间: 2023-8-9 16:06
留着吃利息不好吗?躺平不爽吗?
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-9 16:47
那不是改善吗,改善好了再存钱躺平吃利息啊,哦不行,还得攒钱给孩子买套房子,然后再存钱躺平吃利息啊。早点晚点的事,可能有的年纪比我大了点,早点弄好了家里的事早点享福。
作者: 笑三少爷    时间: 2023-8-29 13:01
定山柱 发表于 2023-06-14 18:35

恒大帝景怎样?
作者: 笑三少爷    时间: 2023-8-29 13:06
wsx2048 发表于 2023-07-30 19:48
99%是南方豪庭

南方豪庭里有拆迁房  环境还行吗?
作者: 笑三少爷    时间: 2023-9-3 09:22
定山柱 发表于 2023-06-14 18:35

恒大怎么了?
作者: 勿忘花香    时间: 2023-9-7 16:23
凡尔赛baby姐;
作者: 飞舟007    时间: 2023-9-8 17:40
勿忘花香 发表于 2023-9-7 16:23
凡尔赛baby姐;

呵呵

作者: Happy1985111    时间: 2023-9-22 22:13
看中长江国际花园洋房,值得入吗?价格没多大优惠
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-10-31 13:46
长江国际的花园洋房低楼感觉挺好的,朋友家在那边,住着花花草草,感觉超好
作者: 琼瑶女郎    时间: 2023-10-31 15:18
帮顶
作者: 奔跑的小鹿    时间: 2023-11-12 08:37

作者: 奔跑的小鹿    时间: 2023-11-12 08:38
卡哇伊baby 发表于 2023-6-13 20:11

羡慕有公积金的可以买房没压力
作者: Carroy    时间: 2023-12-14 10:22
现在那种10、11层也算洋房其实这种和17层没有太大区别价格还高。真正5、6层的洋房比较少了。
作者: 吉他师    时间: 2024-2-29 10:10

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-18 16:04)