暨阳社区

标题: 我的表妹 [打印本页]

作者: 安装维修监控    时间: 2023-6-19 18:27
标题: 我的表妹
昨天晚上,表妹舅舅突然打电话问她:“你一个月工资14000元,为啥不能每个月拿出两千给你妈呢?”表妹有些惊讶,然后略带气愤的对舅舅说:“不是我不给她,她自己本身并不缺钱,关键是,无论我给她多少钱,她转手就给我了我弟弟跟弟媳妇了!总不能让我每月出钱养着他们吧!”

舅舅似乎没有听进去,依然苦口婆心的说你妈不容易,还说你工资这么高,又不差这两千块钱,希望你多孝顺父母。
挂断电话后,表妹有些愤愤不平!同样是做儿女的,在爹妈心中的份量咋就不一样呢?
反正对表妹的妈来说,嫁出去的女儿,就是泼出去的水,就是一味的索取。再看看弟弟他们两口子,尤其弟媳妇儿,平时没有固定工作,也懒得去上班,但消费水平却一点也不降低,没钱了就纠缠妈,妈心软,恨不得把退休金都给可她们,弟弟跟弟媳妇说白了就是想啃老,想不劳而获,这也是我不愿意给妈钱的原因!

再者说了,我虽然工资高,但是日常的花费也高,光房贷每月就要5000块钱,加上日常的生活成本越来越大,一年到头实际也攒不下多少钱。几天前,弟弟想买房,妈居然还要表妹给弟弟准备15万块钱付首付,被表妹拒绝了,真是把这里当银行了!
不得不说,这样的妈实在是太偏心了,而表妹这样做应该不算自私吧?
作者: a6543210    时间: 2023-6-20 07:50
表妹一万四的月薪 表妹妈妈做出巨大牺牲巨大贡献可以提要求。。

作者: 随风飞扬    时间: 2023-6-20 08:12
给个屁!坚决不给!而且最好半年别回娘家,大节送了东西就走,惯着他们!让他们知道不好说话
作者: 江阴大澄小事    时间: 2023-6-20 08:26
这样真不能给
作者: sweet2023    时间: 2023-6-20 08:28
一直以为你是原创,感情是复制,粘贴,呵呵!
作者: 快乐为本    时间: 2023-6-20 08:30
看着像百度上,复制粘贴过来的
作者: 安装维修监控    时间: 2023-6-20 09:36
快乐为本 发表于 2023-6-20 08:30
看着像百度上,复制粘贴过来的

作者: LW067    时间: 2023-6-20 09:44
现在好多电视剧题材不都是这种的
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-6-20 10:30
按法律讲子女有赡养老人的义务,任何理由都不是不赡养父母的理由;从情理看父母供你上学应该也花了不少前,大学现在每月给生活费2,3千也正常,小学到高中补课每年花掉几万也正常,养到20几岁,不知道花了多少钱,就算现在每月给2千养老也不算多。当然给了父母转手补贴了弟弟,多少心理不平衡。
作者: genius999    时间: 2023-6-20 10:48
sweet2023 发表于 2023-6-20 08:28
一直以为你是原创,感情是复制,粘贴,呵呵!

很多博主都是这么吸引眼球的,哈哈!
作者: 浅水湾的早晨    时间: 2023-6-20 11:14
l万4的工资估计又是销售啥的
作者: 102410241024    时间: 2023-6-20 11:37
一会说表妹,一会又说“我”,乱七八糟,不会真是复制粘贴来的吧
作者: fyn12.    时间: 2023-6-20 11:40
1.4万 是她赚的给不给随她 不能绑架
作者: HJY1    时间: 2023-6-20 11:52
102410241024 发表于 2023-6-20 11:37
一会说表妹,一会又说“我”,乱七八糟,不会真是复制粘贴来的吧

百度一下多了去了
作者: 房屋爱好者    时间: 2023-6-20 12:36
钱么身外之物,该花花,该给给
作者: 102410241024    时间: 2023-6-20 12:42
HJY1 发表于 2023-6-20 11:52
百度一下多了去了

那是真不行,跟windfree不能比
作者: 塌鼻头    时间: 2023-6-20 13:55
楼主,同事、朋友、表妹、我的系列后面是谁啊?

作者: kevinchow2011    时间: 2023-6-20 13:59
唉,所以么要么生一个,要么不生,很多老了子女多的家庭,如果老人退休工资不高,经常生病啥的,很多子女都躲的远远的,恨不得老人早点死掉,好分遗产……
作者: 浪之奇    时间: 2023-6-20 14:21
这个版本:小红书满天飞
作者: 8.4277    时间: 2023-6-20 15:02
悠悠闲人 发表于 2023-06-20 10:30
按法律讲子女有赡养老人的义务,任何理由都不是不赡养父母的理由;从情理看父母供你上学应该也花了不少前,大学现在每月给生活费2,3千也正常,小学到高中补课每年花掉几万也正常,养到20几岁,不知道花了多少钱,就算现在每月给2千养老也不算多。当然给了父母转手补贴了弟弟,多少心理不平衡。

你就是转手拿钱的那种人?
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-6-20 15:10
8.4277 发表于 2023-6-20 15:02
你就是转手拿钱的那种人?

我不需要啊,我也没兄弟姐妹,我只是觉得现在小孩不知道感恩,越来越自私,比如父母怎么对我好那是天经地义的,是父母乐意了,至于我长大了再有出息,那是自己努力结果,凭啥要反哺,我赚再多也是自己本事,只有对自己小孩几万几万的培训费也在所不辞,不知道将来自己老了会不会体谅到自己父母。
作者: xiaoyu1984    时间: 2023-6-20 16:03
1.4万人民币不值钱,物价飞涨
作者: 宋哥    时间: 2023-6-20 16:05
我相信有这样的妈,有这样的儿子。我是独子,但我也能体会到女儿的心寒。
作者: julianxu    时间: 2023-6-20 16:32
周围一圈都发过了
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-6-20 18:00
到底是真事还是说故事,
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2023-6-21 08:22
太过分了,什么年代了啊
作者: 晓天天意    时间: 2023-6-21 08:39
你的表妹,那表妹舅舅要么是你舅舅,要么是你爸。你发这个是为表妹抱不平,还是为自己抱不平,你舅舅或你爸,明显觉得你不如你妹,为啥没让你补贴你妈。
作者: 196987    时间: 2023-6-21 08:39
有就给,没有就不要给了
作者: ZeuS    时间: 2023-6-21 08:48
舅舅管多了
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-6-21 12:56
悠悠闲人 发表于 2023-6-20 10:30
按法律讲子女有赡养老人的义务,任何理由都不是不赡养父母的理由;从情理看父母供你上学应该也花了不少前, ...

这种老套的段子看个乐就罢了~你还真回复起来~
回复嘛就实事求是~不能胡说八道好吧~你打了三行字基本都是胡扯~
第一,她母亲并不需要赡养~这个也不是赡养费~如果是按照法律上的赡养顶天也就五百一千~
第二,月薪一万四的现实中起码三十多岁了~80后上学花不了几个钱的~还补课你以为是现在呢?关公战秦琼....
第三,重男轻女的家庭女儿在存在不过是一双筷子一只碗的存在,能花几个钱?
第四,每个月给父母多少钱取决于从小父母疼爱的多少,疼的多就该多给,死粥死饭喂大的那没什么大不了的~

不要讲什么养育之恩,猫狗都懂得把孩子奶大,何况为人?给口饭吃的养大又算的了什么屁事?
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-6-21 13:00
悠悠闲人 发表于 2023-6-20 15:10
我不需要啊,我也没兄弟姐妹,我只是觉得现在小孩不知道感恩,越来越自私,比如父母怎么对我好那是天经地 ...

你根本不懂什么叫感恩~
感恩不是要回馈报答父母~而是把父母的这份爱也继续传导给自己的下一代~这叫感恩!
对待父母应该是将心比心~更多的是一种互相体谅和理解~而非报答!
真正的父母也是不需要儿女去报答的~看你的口吻恐怕以后也是拖累后代的主~

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-15 13:19)