暨阳社区

标题: 问个问题,现在还有多少年轻人能接受12小时两班倒基本无休的工作,难道就我一个吗? [打印本页]

作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 12:12
标题: 问个问题,现在还有多少年轻人能接受12小时两班倒基本无休的工作,难道就我一个吗?
如题

作者: 玉堂春    时间: 2023-7-4 13:43
反正我是不可能做,单休都不可能,只接受双休加国假。别和我哔哔,谁爱做谁去做。
作者: xpcmh888    时间: 2023-7-4 13:47
韩宇博德经常一大波人进去,我国不缺人啊,你不做人家挤着做
作者: 云上光景    时间: 2023-7-4 13:49
人口红利
作者: 钱币收藏    时间: 2023-7-4 13:58
本地人应该基本没有
作者: 阿寅    时间: 2023-7-4 14:04
我分析,看你的层次,如果外来务工者12小时两班倒很正常。如果员工以大学生多数,没有休息,工作12小时肯定不行的。所以选单位时看看,工人层次
作者: 期待黎明    时间: 2023-7-4 15:26
谁愿意啊,只是中国有夜班的私企都是两班倒。
作者: 闲着也是闲着    时间: 2023-7-4 15:28
xpcmh888 发表于 2023-7-4 13:47

也经常一大波人出来,进去的都是基本被骗进去的,我们单位也这样,招聘的时候饼画的比月亮都大,进来一看,根本不把工人当人看,工资也不高,然后抱团找下家
作者: kimminjun    时间: 2023-7-4 15:33
现在要么手里有技术,要么学历高做管理,否则就是12小时工作,只要企业给gdp做贡献,gj不管,还看看外企可能制度人性化,现在也同化了,以最小成本赚最大利润,所以引以为荣的中国制造都是底层劳动者的血汗,那些革命者想要推翻的剥削现在还是存在
作者: 稀稀粥    时间: 2023-7-4 15:35
不合法吧
作者: xpcmh888    时间: 2023-7-4 15:52
闲着也是闲着 发表于 2023-7-4 15:28
也经常一大波人出来,进去的都是基本被骗进去的,我们单位也这样,招聘的时候饼画的比月亮都大,进来一看 ...

关键源源不断啊,他骗能骗得到
作者: 墨者无言    时间: 2023-7-4 15:54
工作10年了,如果刚刚毕业是可以考虑的。没有真的去体验过工作,也不知道有多辛苦。
作者: kevinchow2011    时间: 2023-7-4 15:59
如果年薪30万,我会考虑一下这种强度。。。
作者: 闲着也是闲着    时间: 2023-7-4 16:27
xpcmh888 发表于 2023-7-4 15:52
关键源源不断啊,他骗能骗得到

苏北已经骗不到了,现在基本云贵川,还有一部分东北三省的野鸡大学的学生
作者: xvell    时间: 2023-7-4 16:28
无锡希捷,90年代建厂以来一直是12小时二班转,不过它是每星期做3歇4和做4歇3轮番。
作者: 123319475    时间: 2023-7-4 16:34
12小时2班倒,我宁愿在家啃老都不会做这种活,没有未来!
作者: 18706162995    时间: 2023-7-4 16:54
不好做个保安?  至少不用落一身毛病。年纪轻不觉着  老来全是病
作者: 精力模具    时间: 2023-7-4 16:55
目前在招12小时两班倒的数控操作员,做六休一,五险一金
作者: 起个名字吧    时间: 2023-7-4 17:42
精力模具 发表于 2023-7-4 16:55
目前在招12小时两班倒的数控操作员,做六休一,五险一金

你那是周庄还是滨江 精力模具是不是以前万奇模具 以前我在精力塑机待过
作者: 步非烟    时间: 2023-7-4 18:57
保安就是12小时两班倒月休四天
作者: 健康是福气    时间: 2023-7-4 19:11
xpcmh888 发表于 2023-07-04 13:47

我弱弱的问你一句,吃进去的不拉出来吗?
作者: 健康是福气    时间: 2023-7-4 19:11
钱币收藏 发表于 2023-07-04 13:58
本地人应该基本没有

对个
作者: 健康是福气    时间: 2023-7-4 19:12
阿寅 发表于 2023-07-04 14:04
我分析,看你的层次,如果外来务工者12小时两班倒很正常。如果员工以大学生多数,没有休息,工作12小时肯定不行的。所以选单位时看看,工人层次

说的对
作者: baitai    时间: 2023-7-4 19:12
想想没多少吧,12小时太伤身体了。会不会大家都不接受就改了呢
作者: 健康是福气    时间: 2023-7-4 19:14
18706162995 发表于 2023-07-04 16:54
不好做个保安?  至少不用落一身毛病。年纪轻不觉着  老来全是病

说对了
作者: 大地与我同在    时间: 2023-7-4 20:37
这个看钱看地位的,给足钱和给足地位,每天18个小时也甘之如饴。
作者: 躺平2023    时间: 2023-7-4 20:47
每天12小时的,有,工人10w左右/年,某镇某上市下面的厂
作者: 专治骨刺骨增    时间: 2023-7-4 21:32
富仁招仓库员工,每天12小时,全年无休,工资 6000...吓死我了,也不知他们怎么有这个逼脸提出来的...
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:01
玉堂春 发表于 2023-07-04 13:43
反正我是不可能做,单休都不可能,只接受双休加国假。别和我哔哔,谁爱做谁去做。

我是觉得只要工钱到位休不休的无所谓,仅代表个人想法
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:02

鄙人有幸进过一次博得,工资属实太低干了两月就跑路了
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:02
云上光景 发表于 2023-07-04 13:49
人口红利

中国开始进入老龄化了,人口红利即将结束
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:03
钱币收藏 发表于 2023-07-04 13:58
本地人应该基本没有

是的,一般本地人都不差钱吧
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:12
阿寅 发表于 2023-07-04 14:04

确实,追求不同层次不同
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:19
稀稀粥 发表于 2023-07-04 15:35
不合法吧

大部分私企都是这样的
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:21
专治骨刺骨增 发表于 2023-07-04 21:32
富仁招仓库员工,每天12小时,全年无休,工资 6000...吓死我了,也不知他们怎么有这个逼脸提出来的...

他们也是发出来碰碰运气,看能否捡个漏
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:21
大地与我同在 发表于 2023-07-04 20:37
这个看钱看地位的,给足钱和给足地位,每天18个小时也甘之如饴。

赞同
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-4 22:26
步非烟 发表于 2023-07-04 18:57
保安就是12小时两班倒月休四天

以后到手工资3500。。
作者: 周庄华宏    时间: 2023-7-5 00:06

瀚宇博德什么的跟好多技校挂钩的,出来包分配,小年轻不懂啊刚踏上社会,所以做个1-2年可能就走了,但是毕业生一茬又一茬年年有啊
作者: 步非烟    时间: 2023-7-5 06:08
专治骨刺骨增 发表于 2023-7-4 21:32

啊 这么坑吗
作者: 稀稀粥    时间: 2023-7-5 07:58
baby一直放不下 发表于 2023-7-4 22:19
大部分私企都是这样的

我们每天工作时间不能超过11小时,每月加班不超过36小时,超了鬼子要吓死。
作者: 快乐为本    时间: 2023-7-5 08:31

为富不仁
作者: 江阴百冠机电    时间: 2023-7-5 08:45

作者: 江阴大兵    时间: 2023-7-5 08:50
没办法啦,穷人&穷人家的孩子,被压得死死的,实实的,就是牛马奴隶。
作者: ml451973354    时间: 2023-7-5 08:50
baby一直放不下 发表于 2023-7-4 22:03
是的,一般本地人都不差钱吧

差钱也不干啊,以前村上有那种游手好闲的,小孩学费都要借的,就是不怎么工作的
作者: 艾米·哈伯    时间: 2023-7-5 08:53
真的不是人干的,社会主义和资本主义怎么和宣传的不一样
作者: 平凡生活12    时间: 2023-7-5 09:32
你还有时间上班  我在带孩子  没人给我带孩子  哪有时间去上班   暑期两个月呢  暑期班又不肯上  暑期班只到4点 还是双休  就算我找个班上也都是单休的   没遇到双休   五点才下班回到家都五点半了还去接孩子都来不及的   对于没有婆婆的女人来说你能上下班时间地址都能选的是荣幸了  
作者: 平凡生活12    时间: 2023-7-5 09:38

我上家那个厂在云亭的   天天放假  全员按天计算工资    没原材料就放假不带薪   法定假也要扣钱    天天让工人上夜班为了省电费   老板娘这个不满意那个不符合她要求   老板娘天天骂人这个人不好那个人不好    来了人也要换人回掉人   一会一个花样   我一个人事要做财务人事采购安全车间宿管    我就自己辞了    还帮她找个人事来做    辞了一条线的工人大概20几个人现在全员32人   辞的人一分钱也没赔偿更别说回老家的车费了   伙食堪比猪食只有肉丝肉片  一个蔬菜一个肉丝炒蔬菜    没原材料就天天放假

12小时工人一天给200  一个月也就6000   天天放假最多上20天班   天天给人家上夜班   女的只有180一天  还不给工人交社保  只有办公室的交社保  
作者: 平凡生活12    时间: 2023-7-5 09:41
钱币收藏 发表于 2023-7-4 13:58
本地人应该基本没有

本地人去长电做的一大堆  还是12小时倒班的  还有夫妻
作者: 平凡生活12    时间: 2023-7-5 09:43
期待黎明 发表于 2023-7-4 15:26

我上家做的让工人上一整月的夜班   还没夜班补贴   法定放假要扣钱   福利也没有  礼品看老板娘心情   午饭中午都是带点肉丝就是荤菜   为了省电费   夜班下班还临时叫人家下午三点上班    流动性离职率很大   员工还不肯打卡   乱七八糟的
作者: 去渺渺    时间: 2023-7-5 10:02
12小时两班倒,基本 无休,其实很伤人。
作者: 什麼都不懂    时间: 2023-7-5 10:06
用查交通违法的态度,去查劳动违法,才有可能改变。
作者: 孤独行者Zero    时间: 2023-7-5 10:21
前段时间作为专利商代表去河南某地指导开车,业主中控操作工是两班两倒,月入4k。
我跟了几天班人都跟麻了,小姐姐跟我说她很珍惜这份离家近的工作。
众生皆苦
作者: 遥远的桥    时间: 2023-7-5 10:33
123319475 发表于 2023-7-4 16:34
12小时2班倒,我宁愿在家啃老都不会做这种活,没有未来!

呵呵,关键你得有老可啃啊,还得啃一辈子
作者: 123319475    时间: 2023-7-5 10:58
遥远的桥 发表于 2023-7-5 10:33
呵呵,关键你得有老可啃啊,还得啃一辈子

我只打个比方,这种活谁爱干谁干,反正我是不会考虑任何倒班的工作!现在叫我加班我都不愿意,周末叫我去上班我顶多去半天,下午就要溜了!
作者: 遥远的桥    时间: 2023-7-5 11:02
123319475 发表于 2023-7-5 10:58
我只打个比方,这种活谁爱干谁干,反正我是不会考虑任何倒班的工作!现在叫我加班我都不愿意,周末叫我 ...

也别这么说,那样总有山穷水尽的一天,真到了那天,不要说两班倒,要饭也得干
作者: 步非烟    时间: 2023-7-5 11:04
什麼都不懂 发表于 2023-7-5 10:06

作者: 123319475    时间: 2023-7-5 11:05
遥远的桥 发表于 2023-7-5 11:02
也别这么说,那样总有山穷水尽的一天,真到了那天,不要说两班倒,要饭也得干

我做技术都没饭吃,那还有班可倒啊?
作者: 有野    时间: 2023-7-5 11:31
你是个狠人
作者: 地铁跑酷2014    时间: 2023-7-5 11:52
12小时白班保安 都要8千左右了 还去倒班?
作者: 仙贝迪    时间: 2023-7-5 15:14
我们小区保安2500一个月,白天就坐在里面吹吹空调看看电视抬抬杠,晚上就在里面的床上睡觉,杠直接抬起不放下,车子随便进。
作者: 15961537985    时间: 2023-7-5 17:42
专家说,工资太高不利于年轻人奋斗滴。
作者: 15961537985    时间: 2023-7-5 17:43
另外,所谓的人口红利是有钱人的红利,怎么来的,都懂吧
作者: 社区版主    时间: 2023-7-5 19:15
12小时倒班,只要坐着玩玩,顺便还能睡一会的,那还勉强可以做

如果是12小时不停干活的,还是省省吧,这是买命钱,关键还很廉价的买命钱
作者: 13771255375    时间: 2023-7-5 19:48
xpcmh888 发表于 2023-7-4 13:47

确实,这话不假
作者: 云律师无锡    时间: 2023-7-5 19:58
孤独行者Zero 发表于 2023-07-05 10:21
前段时间作为专利商代表去河南某地指导开车,业主中控操作工是两班两倒,月入4k。
我跟了几天班人都跟麻了,小姐姐跟我说她很珍惜这份离家近的工作。
众生皆苦

出家人?
作者: 马顿    时间: 2023-7-5 23:16
期待黎明 发表于 2023-7-4 15:26

不是吧?我白班8个半,晚上7个。
作者: zhang!!!!    时间: 2023-7-5 23:47
江阴大兵 发表于 2023-7-5 08:50
没办法啦,穷人&穷人家的孩子,被压得死死的,实实的,就是牛马奴隶。

一针见血,小时候读书,说如果修正主义复辟,就要吃二遍苦,受二茬罪。看来变成现实了,12小时制太缺德了。
作者: 彩色哥    时间: 2023-7-6 00:01
不接受 饿死也不做这种工作
几年下来一身病
作者: 月舞随风    时间: 2023-7-6 00:29
闲着也是闲着 发表于 2023-07-04 16:27
苏北已经骗不到了,现在基本云贵川,还有一部分东北三省的野鸡大学的学生

我们这云贵川,安徽河南的撑,那些人都拼命搞钱,卷死自己老乡的那种
作者: 西苑人家    时间: 2023-7-6 05:55
不都是被生活所迫
作者: 玉堂春    时间: 2023-7-6 09:36
不要休息只要工资到位,那你就去呗。还问啥?
作者: 13815124174    时间: 2023-7-6 10:42
上个月去了远景动力,每天14小时…搞了十来天,顶不住了,提桶跑路。
作者: 配角1    时间: 2023-7-6 11:08
别人都是是四川贵州那边招人拉过来的
作者: tie-jia    时间: 2023-7-6 11:19
不管你985还是211,条条大路通牛马啊。
作者: 千夜    时间: 2023-7-6 11:28
辞职半年了  立志找个长白班双休的  找不到就不上班
作者: 浪之奇    时间: 2023-7-6 12:49

为啥要12小时
作者: HJY1    时间: 2023-7-6 14:08
前几年被忽悠去了一家公司,特么的说好8个小时,结果工人12个小时,没办法只能跟着,干了半年,果断放弃,我擦,太累人了,这辈子都不会看12个小时的事情
作者: 夕阳战神居渊    时间: 2023-7-6 14:44
老兄这么搞一月能拿多少
作者: 期待黎明    时间: 2023-7-6 17:09
马顿 发表于 2023-7-5 23:16
不是吧?我白班8个半,晚上7个。

你是幸运的。
作者: 期待黎明    时间: 2023-7-6 17:10
浪之奇 发表于 2023-7-6 12:49
为啥要12小时

用人成本高。
作者: bellaQ    时间: 2023-7-6 17:31
7:30-5点都快上死了,还12个小时,滚蛋
作者: 步非烟    时间: 2023-7-6 21:01
13815124174 发表于 2023-7-6 10:42
上个月去了远景动力,每天14小时…搞了十来天,顶不住了,提桶跑路。

微信群里的昵称刘?
作者: yeqing6011    时间: 2023-7-9 09:28
12小时特别正常啊,我做数控的,24小时都上了好多次了,现在的老板你不干还有别人干
作者: 123319475    时间: 2023-7-9 09:34
千夜 发表于 2023-7-6 11:28

是的,要有目标,那种12小时的没有未来!
作者: bpmf    时间: 2023-7-9 10:20
还是资本家良心啊。
作者: 朵朵贝儿    时间: 2023-7-9 18:55
12小时两班倒基本没有人可以接受,基本上都是生活所迫,不代表就是接受,你要是发自内心接受的话说明奴性思维太重,做惯了奴隶,已经完全奴性化了
作者: ysws1707    时间: 2023-7-9 19:14
3万一个月的话可以考虑试试
作者: black1987jj    时间: 2023-7-10 08:38
虽然我是长白班,月休四天;但是能体会到12小时两班倒的不易,因为毕业时曾经实习上过一年三班倒;所以我觉得一些说话轻飘的可以去体验下12小时两班倒再做评价,毕竟确实不容易。希望江阴的劳动保障慢慢能跟上无锡市的节奏,该正规的还是要正规些;只有保障了员工的权益工人才能为企业更好的效力;那些说老板不容易的,确实老板不容易,但是作为企业家也要有思想觉悟,真没那点实力就不要办企业;因为今后的企业肯定是得自身过硬才行!
作者: 天工rq    时间: 2023-7-10 11:13
什么人都有
作者: 一人一方    时间: 2023-7-16 18:07
千夜 发表于 2023-07-06 11:28

找到了吗?
作者: 巧克力豆88    时间: 2023-7-16 20:00
哈哈哈哈四千块一个月双休长白班 不爽?
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-16 23:43
巧克力豆88 发表于 2023-07-16 20:00
哈哈哈哈四千块一个月双休长白班 不爽?

可能您家境优越或者还年轻没啥压力吧
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-16 23:45
black1987jj 发表于 2023-07-10 08:38
虽然我是长白班,月休四天;但是能体会到12小时两班倒的不易,因为毕业时曾经实习上过一年三班倒;所以我觉得一些说话轻飘的可以去体验下12小时两班倒再做评价,毕竟确实不容易。希望江阴的劳动保障慢慢能跟上无锡市的节奏,该正规的还是要正规些;只有保障了员工的权益工人才能为企业更好的效力;那些说老板不容易的,确实老板不容易,但是作为企业家也要有思想觉悟,真没那点实力就不要办企业;因为今后的企业肯定是得自身过硬才行!

单休也挺累的,要是没有人如果有一天加班就是要连上半个月了
作者: baby一直放不下    时间: 2023-7-16 23:47
朵朵贝儿 发表于 2023-07-09 18:55
12小时两班倒基本没有人可以接受,基本上都是生活所迫,不代表就是接受,你要是发自内心接受的话说明奴性思维太重,做惯了奴隶,已经完全奴性化了

私人工厂很多都是12小时两班制,不过大多数都是文化程度不高的在里面(没有任何歧视的意思)
作者: 爱与不爱    时间: 2023-7-17 07:00
傻X才干这个
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2023-7-17 07:41
当初加入WTO是怎么承诺的,别说一般企业了,国企都基本做不到,除了衙门里的有这个待遇八小时双休。也难怪别人制裁你
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2023-7-17 07:47
什麼都不懂 发表于 2023-07-05 10:06

这方法可行,但是绝对不会用
作者: 两棒下去你升天    时间: 2023-7-17 16:59
电厂8小时倒班干过,基本没有休息,活还好,干几个月溜了,炉子里死过人
作者: 海象要飞    时间: 2023-7-17 17:03
9-5双休我都觉得有点累
作者: 呆咔呆咔    时间: 2023-7-24 14:29
13815124174 发表于 2023-07-06 10:42

远景不是活蛮轻松,不是12小时吗

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-9 21:54)