暨阳社区

标题: 江阴人做好准备迎接人口大流入 [打印本页]

作者: 蓝雨    时间: 2023-7-22 15:25
标题: 江阴人做好准备迎接人口大流入
开店的尤其是开饭店的可以兴奋起来了,现在江阴人口差不多是180万,高铁通车后,不用到年底就能突破200万,到时候马路上行人会增加,我们平时的生活习惯会变得不适应,一个城市有没有火车站,影响是有质的区别的!没有火车站的时候,我们的出行就是私家车和客运,火车是第二选项,毕竟要到无锡常州才能坐上火车,有了火车站后,我们的出行计划就不一样了,到时每个人的手机上会下一下12306,出行会更方便,来打工的人再也不会因为到江阴需要先火车再汽车这样倒来倒去的麻烦了,直接到江阴下就行了,对来江阴打工的人吸引力巨大。
看一下百度数据:
截至2022年末,江阴市户籍人口为126.97万人,常住人口为178.40万人
截至2022年底,昆山市户籍人口为120.39万人,常住人口为212.52万人
户籍人口江阴比昆山还多6万,但是常住人口却比昆山少40万,40万啊,什么概念,福建武夷山才22万。
生意的根本是什么?是人,没有人,你黄金卖100元1克都没人要,有人,你开个店卖屎,都有生意。
作者: ZZZZXXXX    时间: 2023-7-22 15:35
估计都走光了
作者: jyxmf    时间: 2023-7-22 15:52
也会走出去吧
作者: 结果不甜    时间: 2023-7-22 15:58
估计外地的不过来,本地的要出去,工作日上海赚钱花钱,周末江阴住宿
作者: jyqyjy    时间: 2023-7-22 16:07
可能吗?
作者: HelloStar    时间: 2023-7-22 16:13
昆山隔壁是上海和苏州园区,我们能比吗
作者: kaka2022    时间: 2023-7-22 16:14
劳动力就这么点,边上那么多发达城市都吸走了,能分过来多少啊。而且外地劳动力还在不断的往家乡城市回流。能留住本地年轻劳动力就不错了。
作者: SZM    时间: 2023-7-22 16:27
我就问问楼主,宜兴通高铁都这么多年了,人口增加了没有?
作者: 彩色哥    时间: 2023-7-22 16:29
醒醒
作者: 疯狂动物城    时间: 2023-7-22 16:39
一个地方外来人口多不多跟当地的产业有关,跟高铁地铁无关
作者: 东方雅集    时间: 2023-7-22 17:29
我准备年底开个店,汽车摆件黄金屎专卖,大家觉得多少价位合适?
作者: HJY1    时间: 2023-7-22 17:31
来江阴打工,你不是在说梦话吧,呵呵,
作者: karenln2008    时间: 2023-7-22 17:32
虹吸效应懂吗?高铁造好,人才被虹吸去附近大城市
作者: chris    时间: 2023-7-22 17:49
就江阴的工资水平,常州 苏州 杭州哪个不比江阴高,只会减少。东西走向只会流出到上海苏州常州南京。南北的锡宜泰还有可能吸一点苏北的朋友。
作者: 她们说    时间: 2023-7-22 18:19
你应该是比较喜欢看新闻联播的那批人吧
作者: 阿寅    时间: 2023-7-22 18:39
臆想,当初长江大桥通车也有此念想,结果与百姓无关
作者: QHXC    时间: 2023-7-22 19:16
做梦呢!想的美了!
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-7-22 19:18
高铁对于产业落后的地区来说是出血不是吸血
作者: 步非烟    时间: 2023-7-22 19:27
是啊 流入人口800万都没问题
作者: wuliang365702    时间: 2023-7-22 19:36
等通车了,去无锡找工作了,江阴的成长性太差了
作者: 小叶小叶来了    时间: 2023-7-22 19:47
人为啥要到这个城市来,是因为相对好赚钱,咱江阴好赚钱吗?
作者: tjy09160723    时间: 2023-7-22 19:55
此贴,可以作为预言贴,一切皆有可能,有什么说的,尽快说,到开通后,过年时可以再来此贴归纳总结,人是变多了,还是变少了。理论是有很多,究竟哪个理论是对的,还是要看实际
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-7-22 20:04
都盼着点自己家乡好吧
作者: 玉堂春    时间: 2023-7-22 20:23
想屁吃,地铁高铁通了只会加剧人才流失!
作者: 弄堂里的大小姐    时间: 2023-7-22 20:34
泰州某区离泰州不远,泰州机场的飞机常常能看见从头顶飞过,这区有高铁,去上海也有班次,不过不多,但是我也没看见因为高铁这座城市人变多啊,相反人少的可怜,比江阴人少多了
作者: 123319475    时间: 2023-7-22 20:39
被吸的命,拿什么留住现有的人!
作者: ASSSS    时间: 2023-7-22 20:43
SZM 发表于 2023-7-22 16:27

我就问问楼主,张家港,常熟,丹阳通高铁都这么多年了,人口增加了没有?
作者: 文静jill    时间: 2023-7-22 21:20
楼主的话,其实是个标题。而标题下的文章,此处省略三十年的字…直到结尾处“2023将第一次真正的进入市场经济时代…”
作者: 198585    时间: 2023-7-22 22:14

作者: 专治骨刺骨增    时间: 2023-7-22 22:30
你的想法很好很天真...
作者: ks1976    时间: 2023-7-22 22:34

江阴是苏南向苏北叠出的位置,苏南之门户,必然会吸引到一部分人口的。
关键要提高城市的包容度。
不要口口声声什么江北人。江阴如果把所有家里有籍贯江北的家庭全部舍弃掉,不知道江阴在苏南县级市里能排几号?
无锡慎入,因为无锡的包容度不够。
大家要有自信,长江大桥通车,一直到2005年,江阴是一个快速发展期。高铁一定有帮助,投资就业居住。
作者: ladyfirst    时间: 2023-7-22 22:43
到底谁会卖屎
作者: ta28com    时间: 2023-7-22 22:44
流动人口短期内肯定会增加的,关键是能留住一天、一周或一年,这就需要政府的水平与企业的实力。我都建议政府收一批城区老破小改成民宿或人才公寓,其实不一定要达到什么人才标准,就是方便来找工作或创业的人能轻松落脚的地方。事实是人才公寓到是有的,还有健身娱乐设施,一共几套房,那是给打工者的吗?那是给它们的亲戚来搞花坛栏杆的吃住地方。
作者: 我是好人真的    时间: 2023-7-22 22:51
高铁一通,人口就变多了?依据是什么?
作者: wjj19871116    时间: 2023-7-22 22:59
楼主没讲到点子上,高铁地铁会增加对外来企业的吸引力,而不是跟以前一样是一个闭塞的城市,另外为了留住人才,会倒逼江阴的企业提高工资待遇,社保公积金更加规范化!江阴有港口还是有一定的吸引力的!只要转型成功未来还是可期的,但是如果本地企业还是老思想,闭塞的话那最后就是无人可用,人才流失!这个城市将被虹吸!所以高铁地铁是个双刃剑!主要看政府和本土企业怎么做了!
作者: 郁闷寒夜    时间: 2023-7-22 23:57
要么出去变多
作者: 农夫    时间: 2023-7-23 00:34
都去无锡工作了,无锡人要骂娘了,劳动力增加了,老板的选择余地就多了,工资嫌少,你不干给我滚蛋
作者: ayong7088    时间: 2023-7-23 09:24
确定不是流出?
作者: shadowflying    时间: 2023-7-23 09:37
不知道江阴的吸引力在何处,环境优美?工资收入高?消费低?
作者: 混口饭吃    时间: 2023-7-23 09:39
脸上洋溢着对未来没有理由的自信
作者: novastelo    时间: 2023-7-23 09:47
高铁一通,来的来,去的去,基本不增不减,大体平衡,然并卵
作者: 尹子    时间: 2023-7-23 10:16
交通方便总是好事
作者: 18601599923    时间: 2023-7-23 10:32
阅完
作者: xpcmh888    时间: 2023-7-23 10:34
什么年代了,要来江阴非得高铁啊?江阴要是人人双休社保,工资上万,赤脚走路都赶过来
作者: 房屋爱好者    时间: 2023-7-23 10:50
xpcmh888 发表于 2023-7-23 10:34
什么年代了,要来江阴非得高铁啊?江阴要是人人双休社保,工资上万,赤脚走路都赶过来

说的对,说的好
作者: caozho    时间: 2023-7-23 10:58
基本上是事业单位和公务员系统的,不知人间疾苦
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-7-23 11:05
要公积金没公积金,要高温费没高温费,还吸人?来被吸血吧?要不是家里人不允许,我就去特斯拉打工了
作者: 夏港不是香港    时间: 2023-7-23 11:16
来江阴的脑袋让驴贴了
作者: 朱冰    时间: 2023-7-23 12:01
地铁通了,我都不会去坐,对小老百姓毫无用处
作者: ASSSS    时间: 2023-7-23 12:22
作为江苏最后一批通高铁的县城
楼主真的搞得好像 高铁就是 发现新大陆一样。

作者: 咔咔龙    时间: 2023-7-23 12:22
SZM 发表于 2023-7-22 16:27

我做餐饮的,宜兴某品类外卖一个月月售5000+,江阴最高的月售就2000
作者: chbe    时间: 2023-7-23 14:34
高铁一通人去楼空
作者: 易说    时间: 2023-7-23 14:36
你以为现在的外地人都是傻子?工资年年不涨,物价飞涨的地区,别人都选择在自己老家附近干了,饱和了,疫情几年中国经济倒退很多
作者: 15961537985    时间: 2023-7-23 15:17
传统行业留不住人才
作者: ming1862    时间: 2023-7-23 15:29
流失的更多,更快
作者: 宝贝の脸    时间: 2023-7-23 16:55
江阴的优势是什么?
作者: 步非烟    时间: 2023-7-23 17:04
宝贝の脸 发表于 2023-7-23 16:55
江阴的优势是什么?

吹牛逼
作者: 标致2015    时间: 2023-7-23 17:17
高铁地铁通了只会拉走一些人,外地人多少人因为上不了学而离开江阴
作者: 定山柱    时间: 2023-7-23 17:45
高铁地铁真改变不了什么,都是卖房子的炒作由头
作者: gxf6566    时间: 2023-7-23 18:16
江阴有出了名的家族黑私企,12小时全年无休制度
作者: 刘1988    时间: 2023-7-23 20:18
宝贝の脸 发表于 2023-07-23 16:55
江阴的优势是什么?

吹牛逼
作者: laozhuji123    时间: 2023-7-23 20:40
是来搞笑的吗
作者: EricMoon    时间: 2023-7-24 09:44
高铁通了之后,看谁的吸力大,江阴和无锡、苏州、上海、南京相比有什么优势呢?
作者: 穷开心    时间: 2023-7-24 10:19
楼主想多了,高铁一天不会有几百人坐的
作者: fyydnz    时间: 2023-7-24 10:33
江阴地界太小了 搞不出像样的游乐玩场所 除非把鹅鼻嘴公园开发一倍以上 吸引游客 公园搞不过常州 经济敌不过张家港 弹丸之地不好发展
作者: aiwal    时间: 2023-7-24 10:35
来江阴干什么?换花坛侧石和路中间的隔离栏?
作者: 两棒下去你升天    时间: 2023-7-24 11:35
张家港高铁也比我们早,人口大幅增加了吗?再说就江阴那些工厂,能吸引到个鬼
作者: 挺内个的    时间: 2023-7-24 11:55
那要看以后江阴产业转型的成果了。不过昆山人才引进也不是很顺利,现在还是各种日结挂壁大神涌入比较多,对壮大城市核心竞争力一点用没有。
作者: black1987jj    时间: 2023-7-24 12:28
结果不甜 发表于 2023-7-22 15:58
估计外地的不过来,本地的要出去,工作日上海赚钱花钱,周末江阴住宿

大概率,江阴私营企业环境不改变,那只能外出打工回家花!
作者: dufjj    时间: 2023-7-24 12:30
地铁一通,周末果断去无锡吃吃喝喝,比江阴便宜还不用排队
作者: louisvit    时间: 2023-7-24 12:53
本地有点能力的会出走的,交通方便的更加不会回江阴。
能解决人口问题的只有工资,工资提上去了,外地人才愿意来。
周边一圈,江阴工资是最低的。
难道外地人坐高铁来拿低工资?
作者: jyfjo    时间: 2023-7-24 13:53
black1987jj 发表于 2023-07-24 12:28
大概率,江阴私营企业环境不改变,那只能外出打工回家花!

就这消费水平,不如外出打工外面花
作者: 暨阳笑生008    时间: 2023-7-24 16:34
dufjj 发表于 2023-07-24 12:30
地铁一通,周末果断去无锡吃吃喝喝,比江阴便宜还不用排队

关键有些品牌江阴压根就没有或没资格有
作者: thoracic    时间: 2023-7-24 17:17
wjj19871116 发表于 2023-7-22 22:59
楼主没讲到点子上,高铁地铁会增加对外来企业的吸引力,而不是跟以前一样是一个闭塞的城市,另外为了留住人 ...

这个倒是真的,高铁都没通,能吸引什么企业过来,关键看政府怎么做了。
作者: 渊属地球    时间: 2023-7-24 21:07
话说反了
作者: 无人侦察机    时间: 2023-7-24 21:19
除了走进来,也有可能是走出去啊。一厢情愿有毛用
作者: 沈顾    时间: 2023-7-24 22:15
关键就这么多钱。
作者: 和宇    时间: 2023-7-24 22:49
你是不是搞反了高铁通了人跑的更快了吧!
作者: 堂吉柯德    时间: 2023-7-25 05:35
只想到好的,为什么不未雨绸缪,人员的流通量大了,说不定刑事案件也会上升了……
作者: 蓝天玉    时间: 2023-7-25 06:20
爱之深恨之切
作者: jytzkj    时间: 2023-7-25 06:22
到时候开饭店的会发现,生意更差了
作者: 杯子中的叶子    时间: 2023-7-25 07:44
醒醒,回流的资本在哪里?光工人工资这一条在周边地区算不算垫底?
作者: yanrola    时间: 2023-7-25 08:12
不好说
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-7-25 08:17

作者: fliews    时间: 2023-7-25 08:25
就江阴的工资恐怕留不住人
作者: 东舜古邑    时间: 2023-7-25 08:30
好多上海人来江阴上班,可以加速流入江阴了
作者: 白雪-1984    时间: 2023-7-25 08:33
工厂都拆迁搬走了,都流出去还差不多
作者: 云亭人力    时间: 2023-7-25 08:47
工资一涨,人数马上就上来,收入支出不对等。来了也会走
作者: kaka2022    时间: 2023-7-25 08:53
江阴,真是一手好牌打得稀烂的典型,衰于自大自负贪心。从八九十年代眼瞅着家乡崛起到现在一片萧条,不甚唏嘘啊!
作者: 奶油慕斯    时间: 2023-7-25 09:46
笑死,人全跑了好伐
作者: zuoyee    时间: 2023-7-25 10:33
我持悲观态度。。
作者: 秋风度    时间: 2023-7-25 10:38
关键 还是得有工作岗位 ,有工作有待遇才能吸引更多的人流入
作者: genius999    时间: 2023-7-25 10:42
wuliang365702 发表于 2023-7-22 19:36
等通车了,去无锡找工作了,江阴的成长性太差了

高铁跟你去不去无锡工作有毛关系?高铁又不经过无锡。
作者: genius999    时间: 2023-7-25 10:43
增加人流量是肯定的,但是会不会大量流出谁也不知道,大上海也是需要的是高科技人才,普通人还是算了吧。
作者: clws8800    时间: 2023-7-25 10:48
看看
作者: 大地与我同在    时间: 2023-7-25 11:03
小叶小叶来了 发表于 2023-7-22 19:47
人为啥要到这个城市来,是因为相对好赚钱,咱江阴好赚钱吗?

江阴赚钱难,花钱多,城建一塌糊涂。要不是故土难离,谁待这破地。
作者: 江阴·暨阳    时间: 2023-7-25 11:08
把船厂再搬回来,因各种客观因素外迁的中小企业破除制约给优惠条件吸引回江阴重新创业的话,这种命题才有支撑!!!

作者: 资源小白    时间: 2023-7-25 12:01
都想出去工作了,工资死低,没有双休,以后退休工资还低,人家公务员处都除外,普通人真的是垫底,说说江阴人有钱,都搞不懂钱从哪里来
作者: hlplp1106    时间: 2023-7-25 13:49
你确定是流入不是流出?
作者: qinzhijun    时间: 2023-7-25 13:51
你想多了,现在的厂都不景气,外来打工的有的都回去了。人只会越来越少。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-17 07:00)