暨阳社区

标题: 实事求是:江阴比大部分城市优秀 [打印本页]

作者: 云季    时间: 2023-7-27 12:08
标题: 实事求是:江阴比大部分城市优秀
  因工作生活原因,本人到过大多数城市,并且在那里生活许久。耳听眼看中:做了一些对比。江阴要比他们优秀,且多方面,多角度上的。
  苏州张家港和吴江
张家港没有联接城区的快速路,唯一一条还在东角上。引用我朋友的一句话:您在江阴,城区往南就能上芙蓉快速路。您在张家港,城区往南,就能开到环路上的河中。侧重的说明张家港的城市交通拉胯。
  吴江是一个让外地人绝望城市。在许多事情中,吴江做法简单粗暴。在处理煤气罐方面,江阴都是公开,再见意,文明执法,给煤气罐补偿换置等。吴江则是全部没收,没有补偿,如果此时此刻,您在吴江工作,应该能体会到。在烧饭中,煤气罐被城管扛走了。没有解释,没有说明,甚至,有关部门电话都不接,包括所在村委。而且,吴江在处理许多事,都是简单粗暴,不行不服。
  在江阴,您有任何意见,可以打12345。打有关部电话。大部分总有回应。
如果您来在阜阳/合肥。他们的12345和有部门的电话,长年打不通。不是占线,就是接了电话,放一边。去年在阜阳,因疫情原因,想问问阜阳有关部门一些政策。二部手机打了三十到四十个,均无人接通。换了本地号码,也是一样打不通。
  您在江阴见过因交通事故拥堵20公里嘛?基本上没有。本人有一回从国道经过滁州。在滁州段,居然有二次交通事故。其中一段拥堵高达20多公里,这20多公里,走了二个小时。这二个小时,居然无人处理这那大的拥堵。
  上述事情不是个例。许多城市不一一表述了。所以,生在江阴的您,有时,未尝不是一种幸运和幸福。至少一个城市能听到您的声音。而有的城市,却是一种不肯看苍生的傲慢。

作者: 优优维    时间: 2023-7-27 13:24
比上不足
比下有余
作者: 抓抓猫逗你玩    时间: 2023-7-27 13:26
江阴非常适合居住
作者: ks1976    时间: 2023-7-27 13:34
江阴的公交,图书馆等文体设施,是不错的。图书馆起步早,但这些年新书添的太少太慢,期望有新投入。
新的国乐岛开辟出很大的图书馆藏和阅读空间出来吧。

作者: 123319475    时间: 2023-7-27 13:36
抓抓猫逗你玩 发表于 2023-7-27 13:26
江阴非常适合居住

宜兴:你说什么
作者: 放下    时间: 2023-7-27 13:39
生在福中不知福?
作者: jjg071    时间: 2023-7-27 13:43
打12345好多事是解决不了的。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-7-27 13:54
123319475 发表于 2023-7-27 13:36

人家说的宜居不是指自然风光和景点,自然风光好的贫困地区多的是。
作者: 平安吉祥    时间: 2023-7-27 14:03
江阴目前停车都是要收费的,马路都是不平直的,公园是免费的,早饭3元是管饱的!
作者: 平安吉祥    时间: 2023-7-27 14:04
红绿灯是不读秒的,公路是什么车都可以上的,电话每天都是贷款的,房子都是高高的---
作者: 深海3000    时间: 2023-7-27 14:08
幸福是比较级
作者: novastelo    时间: 2023-7-27 14:11
江阴是个工业城市,最大的问题是空气污染还很严重,需要持续加大努力,其他方面综合来看还是不错的
作者: 黄山湖山    时间: 2023-7-27 14:16
也就花坛像样
作者: 挺内个的    时间: 2023-7-27 14:38
我认为之所以现阶段批评声不绝于耳,无非是因为江阴城建、工资、医疗等方面配不上百强县第二的名头。说江阴差是不至于的。
作者: ayong7088    时间: 2023-7-27 15:01
大家提意见,说明有期望,现实还存在差距
作者: 暖。    时间: 2023-7-27 15:04
平安吉祥 发表于 2023-7-27 14:03
江阴目前停车都是要收费的,马路都是不平直的,公园是免费的,早饭3元是管饱的!

三元吃啥?

作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-7-27 15:04

作者: 魜来疯    时间: 2023-7-27 15:06
123319475 发表于 2023-07-27 13:36

宜兴当然也宜居。
作者: 黄丹村传奇    时间: 2023-7-27 15:13

和阜阳比,也真是服了你。滁州的宁洛经常堵车,可江阴的沿江高速两车道堵起来也不要命。
作者: little_a    时间: 2023-7-27 15:20
我个人认可江阴的治安水平
作者: xiaolingdang    时间: 2023-7-27 15:23
江阴12345是可以打通的,话务员态度也很好,就是解决不了问题。
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-7-27 15:35

3元吃的啥管饱
作者: tie-jia    时间: 2023-7-27 15:51
123319475 发表于 2023-7-27 13:36

2856个县级行政区划单位呢,一个不入流的县级排名让多少人以为江阴就是宇宙
作者: 快乐为本    时间: 2023-7-27 15:52
暖。 发表于 2023-7-27 15:04
三元吃啥?

2根油条,或者饭团
作者: tie-jia    时间: 2023-7-27 15:52
little_a 发表于 2023-7-27 15:20
我个人认可江阴的治安水平

枪击案才,,,,,,,
作者: 抓抓猫逗你玩    时间: 2023-7-27 15:56
江阴临港新城,交通便利,孩子上学很好,关键房价便宜,幸福感满满的
作者: 骏骏的马    时间: 2023-7-27 16:28
人心齐,民心刚,敢攀登,创一流...
作者: jyqyjy    时间: 2023-7-27 16:35
江阴确实是比上不足,比下有余!
作者: 云季    时间: 2023-7-27 16:38
黄丹村传奇 发表于 2023-07-27 15:13

和阜阳比,也真是服了你。滁州的宁洛经常堵车,可江阴的沿江高速两车道堵起来也不要命。

是一个地方的态度对比。
作者: syxqfxx    时间: 2023-7-27 18:21

眼睛长哪里的?
作者: 爱与不爱    时间: 2023-7-28 08:03
我就搞不懂了,没事你打30几个12345干嘛哦;再者,煤气罐的事情,现在基本全是天然气,哪还用什么煤气罐,不怕爆炸吗;三者,那个什么马路,我反正不用机动车道的,江阴的非机动车道真的是垃圾,太窄了!
作者: 爱与不爱    时间: 2023-7-28 08:04
平安吉祥 发表于 2023-7-27 14:04
红绿灯是不读秒的,公路是什么车都可以上的,电话每天都是贷款的,房子都是高高的---

这话说得对
作者: 爱与不爱    时间: 2023-7-28 08:06
快乐为本 发表于 2023-7-27 15:52
2根油条,或者饭团

2根油条4元
作者: 随风飞扬    时间: 2023-7-28 08:12
当年张家港的计划生育可是全球有名的,那是真下的了手
作者: ZeuS    时间: 2023-7-28 08:20
主要还是拉菲拉胯了多年,不然不止于此
作者: kevinchow2011    时间: 2023-7-28 08:23
虽然平时经常吐槽大江阴的不足之处,但是要全国比较起来,在县级市里面,基本是无敌的存在,跟发达的地级市比较,还是存在很多不足的地方的,比如跟上海,苏州,无锡的市区比比就有点差距了。。。
作者: phxjy1975    时间: 2023-7-28 08:45
江阴的卫生搞的很好
作者: 小小确幸    时间: 2023-7-28 09:26
相信它未来会更好
作者: poorlybody    时间: 2023-7-28 09:48

公园虽然免费,但是停车要收费,3元管饱吃啥?一根油条2块,一杯豆浆2块?
作者: 马冯马    时间: 2023-7-28 09:51
江阴老是出些神经病,桐岐冯家圩的冯叶萍,什么人都不找,居然去找个没钱没势的苏北农村人,真是神经不正常
作者: huaya127    时间: 2023-7-28 09:55
江阴的配套设施可以说向一线看齐了,跟绝大多数城市甚至地级市比也不逊色的。
作者: gsjylt2013    时间: 2023-7-28 11:20
否去眼热张家港,沿江全是工业园,化工+钢铁,暨阳湖和敔山湾一个套路,城里也是购购物吃吃饭的地方,体育馆高铁站全了路远了
作者: 尹子    时间: 2023-7-28 11:29
说的比较靠谱,实诚人
作者: Tip_Enn    时间: 2023-7-28 11:54
江阴本土人维持着一种传统的体面和朴素,做事还是有规矩的,不会胡来瞎搞,至少行政层面是这样的。而年轻的一代,由于受过更好的教育,格局上也更高远些,普遍更加包容,他们在各个行业中处于中坚力量,驱动着这座城市新的发展。
作者: 繟然居主人    时间: 2023-7-28 12:02
爱与不爱 发表于 2023-7-28 08:03
我就搞不懂了,没事你打30几个12345干嘛哦;再者,煤气罐的事情,现在基本全是天然气,哪还用什么煤气罐,不 ...

江阴用煤气罐的餐饮店还是很多的,据我所知,无锡马上要启动所有餐饮行业停用煤气罐的计划,任务很重的。
作者: 小橡皮    时间: 2023-7-28 12:05
你说的是 以前
作者: 繟然居主人    时间: 2023-7-28 12:06
抓抓猫逗你玩 发表于 2023-7-27 13:26
江阴非常适合居住

我无法形容我儿子在京北草原夏日的夜晚,平生第一次见到漫天繁星的激动情形。江阴,到今天空气污染都很严重
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-7-28 12:15
最近去了两次吴江
综合体吃饭免费停车两个小时 机动车8车道公交车非机动车专用道 红绿灯读秒
东太湖各种馆 文化娱乐亲子活动丰富
...
还有其他有待发现 再比较
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-7-28 12:15
繟然居主人 发表于 2023-7-28 12:06
我无法形容我儿子在京北草原夏日的夜晚,平生第一次见到漫天繁星的激动情形。江阴,到今天空气污染都很严 ...

江阴也不容易,别的不说就说为国家纳了那么多税,纳税达到全国250分之一,产值超过西部4个省,还要被说你这里怎么不山明水秀,空气清新,等于为国家做了牛马,还被嫌弃。
作者: 养儿方知父母恩    时间: 2023-7-28 12:31
同意楼主所述。今年去了一趟很远很远的地方旅游,突然发现江阴确实宜居。
作者: ks1976    时间: 2023-7-28 12:42
Tip_Enn 发表于 2023-7-28 11:54
江阴本土人维持着一种传统的体面和朴素,做事还是有规矩的,不会胡来瞎搞,至少行政层面是这样的。而年轻的 ...

这句赞,行政方面,胡搞乱来的江阴听说的很少,也许我是普通百姓。
但是如果你置身于一个操作野蛮的西部北部城市,遇上一两次,你一定会疯狂逃离的。
但是仍然要提高,你看苏州工业园区发展成这样,可是吸引了很多外地的高素质行政服务人才,江阴如果光凭本土人闭门造车最后也会很惨淡的。
作者: iamkiss    时间: 2023-7-28 13:15

早饭3元吃什么能吃饱?2个包子?
作者: 随便逛逛123    时间: 2023-7-28 13:32
反正我很喜欢,悠然自得慢生活
作者: 定山柱    时间: 2023-7-28 13:57
对比穷地方优越感还是有点的,只是低薪高消费,企业又不景气,再走下坡路了
作者: clws8800    时间: 2023-7-28 14:10
江阴不错
作者: 再帅不行了    时间: 2023-7-28 14:25
批评是为了让这个城市更好
作者: 夕阳战神居渊    时间: 2023-7-28 14:55
张家港市区全部拆迁了,江阴呢?
作者: wq6042    时间: 2023-7-28 14:59
爱与不爱 发表于 2023-7-28 08:03
我就搞不懂了,没事你打30几个12345干嘛哦;再者,煤气罐的事情,现在基本全是天然气,哪还用什么煤气罐,不 ...

我家还用着煤气罐呢,怎么着,你是要来查封呢还是免费帮我安装天然气啊?
作者: jarry1018    时间: 2023-7-28 15:08
呵呵
作者: wab1025    时间: 2023-7-28 15:16
三元吃啥?

一个蒸饭团撑个半死
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-7-28 15:45
江阴自古就没什么大的天灾,澄江福地,是挺宜居的
作者: 破帽遮沿    时间: 2023-7-28 15:49
到过大多数城市,这文字水平,怎么说服人啊
作者: 云涛晓雾    时间: 2023-7-28 16:07
好啥,三十四年的农村老房子,不给翻新,也不敢翻建,说是待拆迁村庄,问政府什么时候拆,不知道,反正是要拆。你就等着吧,完全不顾房子成了危房
作者: 缤纷年代1999    时间: 2023-7-28 16:54
工资低,消费高
作者: 飞舟007    时间: 2023-7-28 17:05
云涛晓雾 发表于 2023-7-28 16:07
好啥,三十四年的农村老房子,不给翻新,也不敢翻建,说是待拆迁村庄,问政府什么时候拆,不知道,反正是要拆。你就等着吧,完全不顾房子成了危房 ...

这个现在不是东南集中云亭,西南集中青阳,西面集中临港,城里集中运河两岸和滨江嘛!快来买房。
作者: 南山南南    时间: 2023-7-28 17:57
从论坛可见一斑,江阴 无锡论坛更多的是抱怨 攻击与暗阳怪气,并不是城市差,而是。。。
作者: 飞舟007    时间: 2023-7-28 18:16
南山南南 发表于 2023-7-28 17:57
从论坛可见一斑,江阴 无锡论坛更多的是抱怨 攻击与暗阳怪气,并不是城市差,而是。。。

欣赏半夜又鸟叫(南山南南 发表于 2023-7-27 00:05
吊州整体18个,许州整体32,拉垮拉垮)  

杜哩来找找差距撒!

推动产业集群做大做优做强,正成为城市的共同追求。一个千亿级规模产业,足以改变一座城市的命运轨迹。

其中,苏州不仅千亿产业总产值最高且门类丰富,其单个产业实力也十分亮眼。

这一次,苏州反超深沪_产业_产值_城市  https://www.sohu.com/a/706821304_115362?_trans_=000014_360pcdssdk
作者: ZYJ86853219    时间: 2023-7-28 18:17
江阴最最关键的是劳动法没有落到实处,大部分企业都是十二小时工作制,社保基数都是以最低工资为标准。导致江阴本地的大学毕业生毕业后都不回江阴工作,不知江阴的劳动执法部门在梦游还是在度假……
作者: 云季    时间: 2023-7-28 19:29
爱与不爱 发表于 2023-07-28 08:03
我就搞不懂了,没事你打30几个12345干嘛哦;再者,煤气罐的事情,现在基本全是天然气,哪还用什么煤气罐,不怕爆炸吗;三者,那个什么马路,我反正不用机动车道的,江阴的非机动车道真的是垃圾,太窄了!

去年我在阜阳因疫情被困啊。肯定要打12345。不打12345。阜阳的有关部门更是没戏。
作者: 安广    时间: 2023-7-28 22:55
张家港市区没快速路?你多久没去过了?人家快速路环线都通了一半了
作者: 草垛,晒月亮    时间: 2023-7-29 08:15
我感觉江阴还是比较干净,城市卫生很到位,不仅是马路,即使是公厕啊车站啊菜场啊这些卫生死角,都比较干净,很多大城市看着高楼大厦光鲜亮丽,你拐进旁边的弄堂里,照样是一滩臭水。
还有就是公交站,不仅是有雨棚坐凳,还有车辆信息显示屏,甚至很多公交站都有厕所,这给第一次来的人很大震撼,很多大城市的公交站牌就马路边上一块小牌子,什么都没有,跟江阴十几年前一样。
还有公共自行车也是干净整齐,能做到这样的地方真的不多见,这些城市的细节才能体现城市的温度。
作者: miaojianqiang    时间: 2023-7-29 10:55
呵呵,老年人最会写这玩意歌颂篇,感谢政府感谢党什么的
作者: 开心快乐666    时间: 2023-7-29 11:11
繟然居主人 发表于 2023-07-28 12:06
我无法形容我儿子在京北草原夏日的夜晚,平生第一次见到漫天繁星的激动情形。江阴,到今天空气污染都很严重

大西北工业没这么发达,小时候江阴晚上也能看见银河
作者: Anuo    时间: 2023-7-29 14:44
三元吃啥?

两个菜包,也能勉强吃饱
作者: bwttt308    时间: 2023-7-29 16:53
Tip_Enn 发表于 2023-7-28 11:54
江阴本土人维持着一种传统的体面和朴素,做事还是有规矩的,不会胡来瞎搞,至少行政层面是这样的。而年轻的 ...

作者: novastelo    时间: 2023-7-30 07:17
云涛晓雾 发表于 2023-7-28 16:07
好啥,三十四年的农村老房子,不给翻新,也不敢翻建,说是待拆迁村庄,问政府什么时候拆,不知道,反正是要 ...

待拆又不拆,这个最头疼,不知道啥时候熬出头,老房子早拆早安心
作者: 823    时间: 2023-7-30 08:04
现在注重营商环境 要像苏州一样外地人多起来 照样严格执法
作者: 悸动上网    时间: 2023-7-30 08:11
平安吉祥 发表于 2023-07-27 14:03

早饭3元怎么个管饱?平时一个鸡蛋饼8元了。透露下,我要省钱
作者: 飞舟007    时间: 2023-7-30 08:28
悸动上网 发表于 2023-7-30 08:11
早饭3元怎么个管饱?平时一个鸡蛋饼8元了。透露下,我要省钱

自己早点起床一刻钟,弄个鸡蛋面,成本不会超3元的。

可以隔夜弄个咸菜毛豆,土豆丝泡水菜椒切好放冰箱。

可以天天换花样,生活有情趣。
作者: 天江山雄MMIDEAD    时间: 2023-7-30 08:49
金窝银窝不如自己的草窝,在外面呆久了,就忍不住想家了,江阴有这样那样的不足,可是我从小在这里长大,对家乡的一切知根知底,外面的姑娘再美也是别人的,江阴的姑娘再怎么不漂亮,在我心里,她是最美丽的。
年级越大,离开家乡越久,家乡在我心里,无可替代!
江阴,叫我如何不想她!
作者: fenghua269    时间: 2023-7-30 10:28
其实大部分人都是觉得别人家是好的。对自己是找差的比,对别的就找好的比。
作者: 江南一支枪    时间: 2023-7-30 10:52
已有结论,无需楼主论证,当然也存在不少比不过人家的事实。
作者: 暖。    时间: 2023-7-30 14:09
wab1025 发表于 2023-7-28 15:16
一个蒸饭团撑个半死

你这蒸饭团只能放点芝麻糖
作者: 清水河畔    时间: 2023-7-30 22:50
jyqyjy 发表于 2023-07-27 16:35
江阴确实是比上不足,比下有余!

一个在江阴十几年的外地人觉得,江阴比上也是独领风骚的存在。不觉得昆山张家港能和江阴比。
作者: 风中之尘    时间: 2023-7-31 12:45
poorlybody 发表于 2023-7-28 09:48
公园虽然免费,但是停车要收费,3元管饱吃啥?一根油条2块,一杯豆浆2块?

不收费就有一堆僵尸车,你想停还停不了。
作者: 风中之尘    时间: 2023-7-31 12:58
繟然居主人 发表于 2023-7-28 12:06
我无法形容我儿子在京北草原夏日的夜晚,平生第一次见到漫天繁星的激动情形。江阴,到今天空气污染都很严 ...

江阴大气污染是比较严重,但是现在江阴夏天晚上看不见满天繁星主要是光污染,你去其他城市也是这样的。
作者: melodyxie    时间: 2023-7-31 17:14
真的应了那句话
身在福中不知福
作者: poorlybody    时间: 2023-8-1 08:41
风中之尘 发表于 2023-7-31 12:45
不收费就有一堆僵尸车,你想停还停不了。

现在好了,里面全空着,外面违章停满了
作者: tontsin    时间: 2023-8-1 08:44
曾经引以为傲的上市公司以及活力民企都在加速凋零,外来人口流失严重,没有强力三产支撑,整个就业环境恶化,所有类似苏南小城都已进入下坡模式。这些事实请正视,勿夜郎自大。
作者: 封刀看小猪    时间: 2023-8-1 10:15
ks1976 发表于 2023-7-27 13:34
江阴的公交,图书馆等文体设施,是不错的。图书馆起步早,但这些年新书添的太少太慢,期望有新投入。
新的 ...

国乐岛是五星桥下的那个正在施工的吗?那边以后也会有图书馆吗?如果真是这样倒是很不错,给我们城西的带来便利
作者: 江苏巡抚    时间: 2023-8-1 11:47
poorlybody 发表于 2023-7-28 09:48

白面馒头吃三个
作者: poorlybody    时间: 2023-8-2 08:58
江苏巡抚 发表于 2023-8-1 11:47
白面馒头吃三个

白馒头也一块了,看来得就着自来水了
作者: 吐泡泡的蟹    时间: 2023-8-2 09:32
天江山雄MMIDEAD 发表于 2023-7-30 08:49
金窝银窝不如自己的草窝,在外面呆久了,就忍不住想家了,江阴有这样那样的不足,可是我从小在这里长大,对 ...

点赞
作者: Vita    时间: 2023-8-2 10:14
小城市有小城市的好处
作者: syl198861    时间: 2023-8-2 10:16
再好再不好   都是我的家乡 生我养我的地方
作者: 小猪托尼    时间: 2023-8-2 10:38
随风飞扬 发表于 2023-7-28 08:12
当年张家港的计划生育可是全球有名的,那是真下的了手

没有当年的狠劲,哪来现在的辉煌,张家港还是可以的
作者: binxia0611    时间: 2023-8-2 10:44
江阴的道路有张家港好?去过张家港的10个人没有1个说江阴比的上张家港的,不仅仅因为张家港是新城容易规划,而是江阴20年来根本没有大规划,都是混日子的。最近去了一趟南京,给我印象最深的是停车费的事,白天0.5元/小时,晚上1元/小时,对你没看错最低是0.5元/小时,江阴停车费堪比上海,贵的要死。
作者: 小猪托尼    时间: 2023-8-2 10:48

人家说三元管饱,没说管你吃好,
据我所知1.5元一碗的粥大多数人都能吃饱了,有部分不够的就两碗,粥还不错,一小碟咸菜达达
作者: 老铜匠    时间: 2023-8-2 13:11
江阴以前是个好地方,不过现在在江阴打工的人越来越少了
作者: lendyy    时间: 2023-8-2 13:47
12345是有人接的,我打过几次

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-10 00:25)