暨阳社区

标题: 1.36万的房价贵不贵? [打印本页]

作者: csscgg    时间: 2023-8-3 08:54
标题: 1.36万的房价贵不贵?
长江某小区特价房1.36万一平,都说便宜。这以后开征房产税就是13600*3%=408元每平米每年。150平就是六万每年的房产税。你还觉得便宜吗?
作者: baxisongzi    时间: 2023-8-3 08:58
要这么算,工资肯定得上去,要不多少人住得起。
作者: 农妇山泉    时间: 2023-8-3 09:37
哪个小区?
作者: xuesong12    时间: 2023-8-3 09:52
没事,按你这么算,北上广的在上面顶着呢,你交6万,人家交多少?16万?26万?36万?
作者: 那个啥啊    时间: 2023-8-3 10:46
要征也是阶梯式和累进制的。。怎么可能这么算。。
按你算法,一线房价就算8万,一套房子一年30万税?
住那房子的人一年能余不余的下30万还两说呢。。给政府打欠条么。。。
作者: 江阴大兵    时间: 2023-8-3 11:14
和调,这样子算不是要逼死人啦。
作者: csscgg    时间: 2023-8-3 13:59
那个啥啊 发表于 2023-8-3 10:46
要征也是阶梯式和累进制的。。怎么可能这么算。。
按你算法,一线房价就算8万,一套房子一年30万税?
住那 ...

所以说房价远未到底。先看到5000一平,毕竟一年一万多,老百姓咬咬牙可以交的。
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-8-3 15:36
csscgg 发表于 2023-8-3 13:59
所以说房价远未到底。先看到5000一平,毕竟一年一万多,老百姓咬咬牙可以交的。

你可以咬咬牙,我们没牙咬,再少也交不起,是不是会把我的房子收上去。
作者: baxisongzi    时间: 2023-8-3 16:34
5000一平也交不起一万的税,800一平可以接受。
作者: baxisongzi    时间: 2023-8-3 16:34
咋地会有这种想法的,人才
作者: leiman1982    时间: 2023-8-3 16:42
如果这么算的话  什么都不划算了    要考虑自己的实际需求与经济能力,然后再 考虑是否值得
作者: lxf2004wudi    时间: 2023-8-3 16:55
扯淡吧,国外都是土地私有制,自家土地里面挖出什么都是自己的。人当然都要收房产税。国内土地都不是自己的,70产权反复收税,还要收房产税不怕21世纪陈胜吴广
作者: 我是好人真的    时间: 2023-8-3 17:32
房产税应该是超出人均面积才会征收,所以,那些手里有多套房子的都在抛售!
作者: csscgg    时间: 2023-8-3 20:05
我是好人真的 发表于 2023-8-3 17:32
房产税应该是超出人均面积才会征收,所以,那些手里有多套房子的都在抛售!

房价本来就是多套房的人决定的呀,自住的房子又不流通
作者: ysws1707    时间: 2023-8-3 21:39
2050年专家预测中国人口减半,房子不降很难
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-3 21:42
现在很多都是家庭成员每人一套啊,有人给自己三个娃每人买了套房,也是多套房啊,自己夫妻名下一套,三个娃名下一人一套,如果要交房产税需要交吗?感觉不用交吧。
作者: xuesong12    时间: 2023-8-3 21:52
ysws1707 发表于 2023-8-3 21:39
2050年专家预测中国人口减半,房子不降很难

哪位砖家?发出来看看,2023年,50岁以下9亿人。27年后,人口减半?27年间0出生,现在50岁以上到时全部去世,还需要再死2亿人,才能达到人口减半。自己动动脑子,不信谣不传谣,谢谢
作者: KKKKKQQQQQQ    时间: 2023-8-4 01:15
能不能先思考一下动动脑?一本正经胡说八道不尴尬吗?
作者: mkfjy    时间: 2023-8-4 08:08
按你这样算法,一大半以上人一年不吃不喝赚的钱不够交房产税。
作者: mkfjy    时间: 2023-8-4 08:10
房产税的基准不是购买的价格,而是市场价。就算你N年前500块买的,也是按现在2万的价格给你征收。
作者: csscgg    时间: 2023-8-4 08:16
mkfjy 发表于 2023-8-4 08:10
房产税的基准不是购买的价格,而是市场价。就算你N年前500块买的,也是按现在2万的价格给你征收。

所以我发帖就是为了说明,后面房产税出来的时候,房价绝对远低于现在的价格
作者: csscgg    时间: 2023-8-4 08:20
mkfjy 发表于 2023-8-4 08:10

美国一套房子基本也就3年的家庭收入,为啥房价这么低?因为有房产税。把房产税折算进房价,就变成了10年收入了。
作者: csscgg    时间: 2023-8-4 08:24
xuesong12 发表于 2023-8-3 21:52
哪位砖家?发出来看看,2023年,50岁以下9亿人。27年后,人口减半?27年间0出生,现在50岁以上到时全部 ...

不可否认,有买房需求的人口正在大幅萎缩。结婚人数正在每年2位数的下跌。刚需一词可能成为历史
作者: 陈星星发发    时间: 2023-8-4 08:47
房产税就是达摩克斯之剑
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-4 09:00
lxf2004wudi 发表于 2023-8-3 16:55
扯淡吧,国外都是土地私有制,自家土地里面挖出什么都是自己的。人当然都要收房产税。国内土地都不是自己的 ...

对头
作者: oyeye    时间: 2023-8-4 09:03
怎么可能这么算。。
作者: SZM    时间: 2023-8-4 10:43
美国无家可归的流浪汉也不少,可能和房产税也有一定关系
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-4 11:19
你想降到多少再买呢,早买早住
作者: zhangxd-zxd    时间: 2023-8-4 19:34
怪不得运河上造这么多桥,要么就是住桥洞,要么就是从桥上跳下去
作者: 悲伤的彼岸    时间: 2023-8-4 21:48
xuesong12 发表于 2023-8-3 09:52
没事,按你这么算,北上广的在上面顶着呢,你交6万,人家交多少?16万?26万?36万?

3%房产税,不知道楼主脑子里怎么琢磨出来的。

作者: 浅蓝深篮    时间: 2023-8-4 22:32
1.36的楼层太菜
作者: seanzhou    时间: 2023-8-5 06:32
楼主很好的诠释了什么叫杞人忧天
作者: hxgxj    时间: 2023-8-5 14:22
原帖已经找不到了 可能被删了 降价这么多造成了负面影响
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-7 13:49
天宸?
作者: 0810110111    时间: 2023-8-7 15:08
首先外国收房产税,那是人家永久产权,我们就70年的使用权,重复收,凭啥,吃相这么难看,这么表脸,就不怕人Z反?
作者: 遥远的桥    时间: 2023-8-8 10:13
要是政府脑子长得和你一样,破产关门就在明天
作者: csscgg    时间: 2023-8-8 11:24
遥远的桥 发表于 2023-8-8 10:13
要是政府脑子长得和你一样,破产关门就在明天

作者: 江南剑客    时间: 2023-8-12 08:43
价格是一个原因,配套是我纠结买新房的另外一个原因。天宸(那一带)也好,江湾城也好,感觉买菜去超市都不怎么方便。天和还稍微好一些。
作者: baxisongzi    时间: 2023-8-12 11:25
江南剑客 发表于 2023-8-12 08:43
价格是一个原因,配套是我纠结买新房的另外一个原因。天宸(那一带)也好,江湾城也好,感觉买菜去超市都不 ...

会有超市的
作者: 小小辣椒酱    时间: 2023-8-12 11:35
0810110111 发表于 2023-08-07 15:08
首先外国收房产税,那是人家永久产权,我们就70年的使用权,重复收,凭啥,吃相这么难看,这么表脸,就不怕人Z反?

你啥都没,不怕你反

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-18 07:40)