暨阳社区

标题: 最近电信卡能上网不能打电话了?你们有没有这情况 [打印本页]

作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-4 21:40
标题: 最近电信卡能上网不能打电话了?你们有没有这情况
家里两个老手机,都不能打电话,但是能上网。或者换了地方才能打。坑人的电信信号
作者: 帅,不是我的错    时间: 2023-8-5 05:43
电信的信号还是不算稳定,要想大概率不出现问题还是得移动,就是贵
作者: 泰龙    时间: 2023-8-5 07:36
打工信部电话问问
作者: 小猪托尼    时间: 2023-8-5 08:40
打电信卡要打两遍才能接通
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 08:42
坑人的电信 cdma关了连个通告都没。工信部走起
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 08:45
要最近2年出的支持电信volte的手机才能用。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 08:51
别的地方cdma关闭都有volte功能机送的。
作者: ZeuS    时间: 2023-8-5 09:00
我的这几天正常的么
作者: dachun6129    时间: 2023-8-5 09:07
2G3G信号没了,也不通告,突然不能电话,现在换手机换卡,然后在江阴地界上没有无锡信号,显示苏州信号,打了电话电信,说你们信号有问题,还强词夺理,信号没问题。总之电信现在的服务是越来越差了,难怪电信局的人会说  最近几年,没有新增用户。
作者: dachun6129    时间: 2023-8-5 09:08
seiyaa 发表于 2023-8-5 08:51
别的地方cdma关闭都有volte功能机送的。

其他地方是不是充值120,送volte功能机。这个也问了电信 说没有
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 09:11
刚刚app里投诉了一下,大家一起来啊
作者: lsj63906    时间: 2023-8-5 09:11
我妈的手机也是前几天一直不通,以为手机坏了,后来才发现没有2G信号,后来把4G高清通话打开就可以了,原来是电信取消CDMA功能了,投诉他
作者: jiayin123    时间: 2023-8-5 09:12
我妈手机  和你一样   装移动的卡能用  电信卡不能用

作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 09:14
工信部的话要电信app里有投诉记录没解决才能去申诉。
作者: dachun6129    时间: 2023-8-5 09:19
seiyaa 发表于 2023-8-5 09:14
工信部的话要电信app里有投诉记录没解决才能去申诉。

当地电信直接归档解决处理,其实并没有处理
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 09:21
4g那会是一投一个准,现在越来越难了。
作者: 快乐为本    时间: 2023-8-5 09:23
lsj63906 发表于 2023-8-5 09:11
我妈的手机也是前几天一直不通,以为手机坏了,后来才发现没有2G信号,后来把4G高清通话打开就可以了,原来 ...

我爸的老年机也是几天打不通,去换了卡也不行,以为手机坏了,不知道电信怎么关闭2G信号,到今天手机换掉了。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 09:24
快乐为本 发表于 2023-8-5 09:23
我爸的老年机也是几天打不通,去换了卡也不行,以为手机坏了,不知道电信怎么关闭2G信号,到今天手机换掉 ...

只能换手机,强制淘汰老cdma手机。
作者: xvell    时间: 2023-8-5 09:28
用4G上网看看显示哪里
作者: xvell    时间: 2023-8-5 09:29
用wifi看看显示哪里
作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 09:31
电信 联通是先行军,要是成功,以后移动2g也会这么搞,移动3g又不是没这样过。
作者: 宽带无线网    时间: 2023-8-5 13:55
可以号码不变转移动

作者: seiyaa    时间: 2023-8-5 18:26
不了 ,3元的ifree卡要啥自行车啊,网上几十块买个volte手机就行了。
作者: 皋岸客    时间: 2023-8-5 21:51
我爸的老年机也是几天打不通,去换了卡也不行,以为手机坏了,不知道电信怎么关闭2G信号,到今天手机换掉 ...

你去换卡时没和你说关基站的事吗?我也以为是卡坏了,到了营业厅说是关基站了~
作者: rubywan432    时间: 2023-8-5 22:40
需要去营业厅换一下5G卡,另外,很老的那种老人机不能用了,需要买个新一点的老人机。我上周刚刚办过这事。
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 06:38
皋岸客 发表于 2023-8-5 21:51
你去换卡时没和你说关基站的事吗?我也以为是卡坏了,到了营业厅说是关基站了~

大热天,去了三趟才说的。前两天都说是要换手机,还让买他们手机
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 06:40

被迫换手机?有没有旧手机更新下系统?可能可以更新出高清通话功能
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 06:46
seiyaa 发表于 2023-8-5 09:31
电信 联通是先行军,要是成功,以后移动2g也会这么搞,移动3g又不是没这样过。

不知道。当年4g出来时候,我还是用2g网上网的,网速还是可以的
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-8-6 07:27
原来是这么回事,,,我说怎么老人的手机突然打不进也打不出了,非要开通什么volte功能才行
作者: 半山间人    时间: 2023-8-6 07:56
我那天和丈母娘在八佰伴也是,信号也没有,我还骂这破地方信号真差,搞了半天也没有信号,怀疑欠费了,冲了200块钱还是不好,丈母娘怒气冲冲,你买的破手机!只好当场去店里买了个新的智能机
作者: 东来西往    时间: 2023-8-6 08:13
电信系统升级关了3g功能,要新款老年机三网通用的能用。
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 10:29
半山间人 发表于 2023-8-6 07:56
我那天和丈母娘在八佰伴也是,信号也没有,我还骂这破地方信号真差,搞了半天也没有信号,怀疑欠费了,冲了 ...

这是被逼着换手机了啊
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 10:29
寻宝的男孩 发表于 2023-8-6 07:27
原来是这么回事,,,我说怎么老人的手机突然打不进也打不出了,非要开通什么volte功能才行

被逼着换手机,mmp,坑人的电信
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 10:30
seiyaa 发表于 2023-8-5 09:24
只能换手机,强制淘汰老cdma手机。

被逼着换手机,mmp
作者: 半山间人    时间: 2023-8-6 10:34
应聘上门女婿 发表于 2023-08-06 10:29
这是被逼着换手机了啊

就是啊,我原本想着过两年我手机换新,换下来的给丈母家,没想到电信这么不要脸,淘汰速度这么快,硬逼着我买了个
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-6 10:36
半山间人 发表于 2023-8-6 10:34
就是啊,我原本想着过两年我手机换新,换下来的给丈母家,没想到电信这么不要脸,淘汰速度这么快,硬逼着 ...

抖音说手机更新系统可能可以解决这个问题,试试
作者: 皋岸客    时间: 2023-8-6 11:30
应聘上门女婿 发表于 2023-8-6 10:36
抖音说手机更新系统可能可以解决这个问题,试试

没用的,要手机支持才行,再说老手机哪还有新的系统给你更新~
作者: SDFCGT    时间: 2023-8-6 11:32
我的电信卡只能上网了,停机了不打算用了
作者: jinzhu666    时间: 2023-8-6 11:38
一直不要脸,从未被超越
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-8-6 12:16
坑人的电信,偷偷给我开通了iTV优品电视包月,今天查看账户余额才发现,已经坑了半年了,手机还退订不了,只能去趟营业厅了
作者: kevinchow2011    时间: 2023-8-6 12:41
上上个月,用了十年的电信卡显示无卡,实在没办法就去换了新的手机卡,上个月底开始,手机接通电话说两句就没声音了,故障频出。。。这几天又好了。。。
作者: dfyu123    时间: 2023-8-6 12:46
老年手机早这现象了。据说是2G停落个列,得买4G手机。更新了。
作者: 半山间人    时间: 2023-8-6 12:48
kevinchow2011 发表于 2023-08-06 12:41
上上个月,用了十年的电信卡显示无卡,实在没办法就去换了新的手机卡,上个月底开始,手机接通电话说两句就没声音了,故障频出。。。这几天又好了。。。

就是这样,说两句话就没声音,补发养老金后开始的,因为老人要打电话去和老头老太们攀比,说不上两句话就没了很恼火,又过了几天干脆没信号了
作者: 半山间人    时间: 2023-8-6 12:49
dfyu123 发表于 2023-08-06 12:46
老年手机早这现象了。据说是2G停落个列,得买4G手机。更新了。

4G也不行,我家的就是4G智能机,买了5G的插上马上就好了
作者: dfyu123    时间: 2023-8-6 12:55
半山间人 发表于 2023-8-6 12:49
4G也不行,我家的就是4G智能机,买了5G的插上马上就好了

感同身受,也被老年人抱怨丶发脾气。刚买8个月,手机店去了3次,老年机刚一个月重换了一只,然后重买手机。手机店只说信号不好,不说2G3G关闭了,让人火大。到最后才说基站关了,糊弄人。要5G的卡。打了1万热线么,感觉也是捣浆糊。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-6 13:09
得支持电信的volte的手机才能用,早期的4g手机都只有移动volte或没volte只能上网打不了电话短信,所以电信能像以前小灵通一样送手机就好了。市面手机太乱很多都不能用。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-6 13:10
跟5g没啥关系,当然有5g直接支持vonr的就更好了。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-6 13:14
5g现在主打低频就是为了走vonr,2 3g低频都要为5g让路退网,现在买手机就要考虑有vonr的。免得到时候4g减频信号又不好了。
作者: 城北烘焙    时间: 2023-8-6 17:20
救命啊,苍天啊,我换了新手机,换了新卡,依旧打不通。。。
作者: jyxmf    时间: 2023-8-7 09:30
现在电信关了CDMA,就是说关了2G和3G信号。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-8 11:30
泰兴和常州有充话费送手机的活动了,江阴还没有吗。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-8 11:34
dachun6129 发表于 2023-8-5 09:19
当地电信直接归档解决处理,其实并没有处理

我的也直接归档了,微信工信部刚去申诉,不知道会有啥结果。
作者: 侞淉想菍    时间: 2023-8-8 11:54
关键特么的公告短信也不发一个,发广告倒挺会的,搞得我还以为是我手机坏了!咨询了也不说清楚,就是要求你打开高清通话!
作者: seiyaa    时间: 2023-8-8 16:42

想批发点电信volte功能机 50-60一个 问下有人买么? 怕没人买砸手里了,便宜的估计质量不是很好,适合不经常用的人收收短信什么的。
作者: qiangano    时间: 2023-8-8 18:50
都一样,都是无缘无故没信号了,还以为电话机坏掉了
作者: bloodss    时间: 2023-8-8 19:28
我老子的电信卡有时候我打十几个都没动静
作者: 人生如茶细品    时间: 2023-8-9 08:07
同感,电话老拔不出云
作者: dachun6129    时间: 2023-8-9 08:15
seiyaa 发表于 2023-8-8 11:30
泰兴和常州有充话费送手机的活动了,江阴还没有吗。

江阴也有了,不过规则好多要锁卡了啥的,泰州那边冲100马上到账,没有其他附加规则,常州那边怎么样的??
作者: seiyaa    时间: 2023-8-9 10:08
虚假的10000监督回访电话,按不满意3没反应,重复3次后说超时没操作挂断电话!
作者: seiyaa    时间: 2023-8-9 10:28
【江苏省电信用户申诉受理中心】用户您好,您提交的材料已收悉。依据《电信用户申诉处理办法》第14条及第17条有关规定,对于不符合申诉受理条件的案件,我中心核查后将于5个工作日内另行告知;对于符合申诉受理条件的案件,此回复内容即为受理告知,我中心将进一步调查并于30日内答复,请保持电话畅通,谢谢!
作者: seiyaa    时间: 2023-8-9 10:29
很慢,联通移动一般都2天出结果。要么行要么不行。
作者: dachun6129    时间: 2023-8-9 16:53
seiyaa 发表于 2023-8-9 10:29
很慢,联通移动一般都2天出结果。要么行要么不行。

就是,所以电信搞搞的了,现在膨胀了  不是刚发展那时候了,一大堆优惠,现在啥都没,连服务也不行了
作者: 小虾米溜溜    时间: 2023-8-10 08:36
联通卡碰到一样的问题,在老家卧室就是没反应,走到厨房就好了,妹
作者: 粉红小瀦    时间: 2023-8-10 15:44
我怎么说装了电信卡,一直搜不到信号,只能跳出来移动的信号,老年机就这么滴退休了!我还以为电话坏了,
作者: 小猫吃大鱼    时间: 2023-8-10 21:41
seiyaa 发表于 2023-8-9 10:28
【江苏省电信用户申诉受理中心】用户您好,您提交的材料已收悉。依据《电信用户申诉处理办法》第14条及第17 ...

电信卡不能接打电话,投诉了10000号说补个卡试试,现在卡也换了依然不能接打电话,立马一个电话打到12315投诉,还在等回复。继续打10000号说是现在在按片区优化基站信号,会给用户一个满意的回复,请放心。鬼才相信。8月1日就开始信号不好的,除了在公交车站能接打电话,在家里就只能上网,半个月都要过去,我就死磕,看他信号什么时候恢复.
作者: 小猫吃大鱼    时间: 2023-8-10 21:43
粉红小瀦 发表于 2023-8-10 15:44
我怎么说装了电信卡,一直搜不到信号,只能跳出来移动的信号,老年机就这么滴退休了!我还以为电话坏了,

电话没有坏,公交站台、大马路上信号好的很,就是社区没有信号
作者: 小猫吃大鱼    时间: 2023-8-10 21:45
dfyu123 发表于 2023-8-6 12:46

我的就是5年前的4g手机,依然信号不好,在家里不能接打电话
作者: wq6042    时间: 2023-8-10 22:21
还是我发现的早,去年年底就发现电信老年机没信号了,一开始以为是手机卡坏了,后来去营业厅补手机卡发现还是没信号,当时营业员就说了要开通什么volte高清语音通话功能才有信号了。后来把手机卡插在我智能手机上开通了那个高清通话功能才正常使用!在我看来这跟老年手机有没有支不支持volte这个功能没啥太大关系,只要开通就行。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-10 22:21
小猫吃大鱼 发表于 2023-8-10 21:45
我的就是5年前的4g手机,依然信号不好,在家里不能接打电话

我投工信部了 慢慢等吧 智能手机的话老4g手机是没有电信的volte的 我3个手机都没有volte原先好好的现在一个都不能用了只能上网。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-10 22:22
幸好没把电信当主号 要不然这次会被电信坑死
作者: wq6042    时间: 2023-8-10 22:23
现在已经8月份了,目前使用一切正常。也没去换手机,就是帮老人设置了每天夜里自动开关机就好!
作者: seiyaa    时间: 2023-8-10 22:24
wq6042 发表于 2023-8-10 22:21
还是我发现的早,去年年底就发现电信老年机没信号了,一开始以为是手机卡坏了,后来去营业厅补手机卡发现还 ...

老年手机很多都还是2g的 没有4gvolte 必须得换手机才能用
作者: seiyaa    时间: 2023-8-10 22:27
还有就是老卡没开4g的得换4g卡开volte功能,我的开户就是4g卡就不用换卡
作者: 小猫吃大鱼    时间: 2023-8-10 22:44
中国电信赔偿标准
1.
服务中断:如果由于中国电信的原因导致用户的通信服务中断,中国电信通常会按照中断时间和影响程度进行赔偿。具体赔偿标准可能因地区和具体情况而异。
2.
通信质量问题:如果用户在使用中国电信的通信服务时遇到质量问题,如通话质量差、网络速度慢等,可以向中国电信投诉,并要求赔偿。赔偿金额可能与质量问题的严重程度相关。
3.
契约违约:如果中国电信违反了与用户签订的合同条款,例如未按时提供服务、未履行合同约定的服务质量等,用户有权要求赔偿。赔偿金额可能与损失的具体情况相关。
作者: 小猫吃大鱼    时间: 2023-8-10 22:55
seiyaa 发表于 2023-8-10 22:21
我投工信部了 慢慢等吧 智能手机的话老4g手机是没有电信的volte的 我3个手机都没有volte原先好好的现在一 ...

可以要求赔偿,包括精神损失赔偿
作者: wq6042    时间: 2023-8-11 07:41
seiyaa 发表于 2023-8-10 22:24
老年手机很多都还是2g的 没有4gvolte 必须得换手机才能用

必须要开通vilte高清语音通话功能老年手机才能正常使用,即使你换了新的老年手机没开通买个功能的话这是不能用的。
作者: seiyaa    时间: 2023-8-11 16:54
慢慢等, 听说有活动慢慢会上线的。
作者: CGTSP    时间: 2023-8-12 00:30
怪不得家里两老人的电信手机都打不通。
作者: dachun6129    时间: 2023-8-12 08:52
seiyaa 发表于 2023-8-10 22:21
我投工信部了 慢慢等吧 智能手机的话老4g手机是没有电信的volte的 我3个手机都没有volte原先好好的现在一 ...

持续关注
作者: dachun6129    时间: 2023-8-12 08:53
小猫吃大鱼 发表于 2023-8-10 22:44
中国电信赔偿标准
1.
服务中断:如果由于中国电信的原因导致用户的通信服务中断,中国电信通常会按照中断时 ...

小小的问题都不解决,还想赔偿??
作者: dachun6129    时间: 2023-8-12 08:53
seiyaa 发表于 2023-8-11 16:54
慢慢等, 听说有活动慢慢会上线的。

是充值送手机吗??
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-12 09:06
办个联通卡
作者: seiyaa    时间: 2023-8-12 09:10
dachun6129 发表于 2023-8-12 08:53
是充值送手机吗??

是的,
作者: seiyaa    时间: 2023-8-12 09:10
江阴联通总公司 发表于 2023-8-12 09:06
办个联通卡

谢谢 我现在用的就是联通卡。
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-12 09:11
seiyaa 发表于 2023-8-12 09:10
谢谢 我现在用的就是联通卡。

作者: headsomelt    时间: 2023-8-13 12:50
wq6042 发表于 2023-8-10 22:21
还是我发现的早,去年年底就发现电信老年机没信号了,一开始以为是手机卡坏了,后来去营业厅补手机卡发现还 ...

手机有这功能也不行
作者: wq6042    时间: 2023-8-13 12:59
headsomelt 发表于 2023-8-13 12:50
手机有这功能也不行

我老年手机没信号不能打电话的问题在过年的时候大概年初六的时候就已经发现并解决了。当时也是以为手机卡或者手机坏了,还提地跑到江阴市新华书店对面的电信总厅换手机卡的(因为是外省异地号码,只能跑到支持异地补卡的营业厅)。后来换了新卡还是不能打电话,营业员当时就提醒我说有可能现在要开通volte高清语音通话功能才能正常放老年机用了,后来自己百度查了一下开通教程自己解决了。到现在已经过去8个多月,手机还是原来的老年机目前手机正常接打电话,偶尔会出现无信号问题,后来自己想了个办法把老年手机设置成每天一次自动开关机,然后手机就彻底解决问题了!
作者: seiyaa    时间: 2023-8-15 02:14
江阴联通总公司 发表于 2023-8-12 09:06
办个联通卡

电信号携转到联通有啥优惠吗?
作者: 大爷在此    时间: 2023-8-15 14:40
电信做做固话,移动信号就算了吧

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-15 03:57)