暨阳社区

标题: 看来碧桂园也要撑不住了。 [打印本页]

作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-7 16:34
标题: 看来碧桂园也要撑不住了。
又是一个核弹

作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-7 17:41

别幸灾乐祸了,一旦爆炸直接受害者是广大中小股东和买房人,甚至是国家的经济命脉,那些所谓预测到楼市崩盘的“预言家”、坚定不买房的“精明人”你以为你能逃得过核弹的余威?覆巢之下 复有完卵乎?
而碧桂园跟恒大一样都是境外离岸公司控股的,早已做好了风险隔离,碧桂园实控人和背后的利益集团积累的财富子孙世代可享荣华富贵。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-8 10:58
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-08-07 17:41

别幸灾乐祸了,一旦爆炸直接受害者是广大中小股东和买房人,甚至是国家的经济命脉,那些所谓预测到楼市崩盘的“预言家”、坚定不买房的“精明人”你以为你能逃得过核弹的余威?覆巢之下 复有完卵乎?
而碧桂园跟恒大一样都是境外离岸公司控股的,早已做好了风险隔离,碧桂园实控人和背后的利益集团积累的财富子孙世代可享荣华富贵。

保住自己的现金,开源节流,一切才刚刚开始
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-8-8 12:51
房子不涨价~所有非国有开发商都得完蛋~早晚的事~
作者: 结果不甜    时间: 2023-8-8 13:08
早就要完蛋了,就是不断的给它资金,以时间换空间争取缓着陆时间,但是没想到三四五线全方面需求塌方
作者: 虫妈妈    时间: 2023-8-8 15:16
吓个
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-8 16:03
还是那只熊猫 发表于 2023-08-08 12:51
房子不涨价~所有非国有开发商都得完蛋~早晚的事~

城投也得完蛋
作者: 彩色哥    时间: 2023-8-8 17:26
憋桂圆才是民营房企最后的底裤啊,如果憋桂圆也暴雷了,那么接下来央企、国企开发商也会逐步暴雷
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-8 17:36
彩色哥 发表于 2023-8-8 17:26
憋桂圆才是民营房企最后的底裤啊,如果憋桂圆也暴雷了,那么接下来央企、国企开发商也会逐步暴雷

央企国企没有天量的债务违约,也没有要命的美元债。以后中国的楼市都是国企央企开发商的天下。
作者: 静影沉璧    时间: 2023-8-8 19:31
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-7 17:41
别幸灾乐祸了,一旦爆炸直接受害者是广大中小股东和买房人,甚至是国家的经济命脉,那些所谓预测到楼市崩盘 ...

说得对
作者: 简心单意    时间: 2023-8-8 22:25
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-08-08 17:36

央企国企没有天量的债务违约,也没有要命的美元债。以后中国的楼市都是国企央企开发商的天下。

房子卖不掉,国企也兜不住啊!
作者: 我是好人真的    时间: 2023-8-8 22:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: seiyaa    时间: 2023-8-8 22:52
少买房,少接盘。
作者: 爱与不爱    时间: 2023-8-9 07:15
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-08-07 17:41

他有多少钱管我们啥事
作者: 爱与不爱    时间: 2023-8-9 07:16
桃花庵里桃花客 发表于 2023-08-08 16:03
城投也得完蛋

完了好
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-8-9 07:47
对生活在社会最底层的来说,什么都无所谓。
作者: 無惑    时间: 2023-8-9 08:23
保房价很简单,涨工资啊,稳步提高普通民众的劳动收入,涨社会福利啊,提高普通民众的抗风险能力。印钞拉通胀是政府用于稀释债务的征税手段,但如果不合理调整分配,只会加剧贫富差距,形成恶性通胀,很快就是全社会一起返贫。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-9 08:29
無惑 发表于 2023-8-9 08:23
保房价很简单,涨工资啊,稳步提高普通民众的劳动收入,涨社会福利啊,提高普通民众的抗风险能力。印钞拉通 ...

涨工资和涨房价缺一不可。就算年薪百万,面对跟老头子的卵一样硬不起来、甚至年年阴跌的房价也没有欲望购买,典型的垃圾资产。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-9 08:54
管他撑的住撑不住了。搞不懂。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-9 08:56
尽当然顺自然 发表于 2023-8-9 07:47
对生活在社会最底层的来说,什么都无所谓。

工厂打螺丝的计件工少了一半的收入,干日结工杂活的一个月有十几天没活干,翻垃圾桶开宝箱的流浪汉饮料瓶一天都捡不满一麻袋,没影响吗?除了金字塔最顶端的人谁都逃不掉。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-9 09:01
爱与不爱 发表于 2023-8-9 07:15
他有多少钱管我们啥事

他们吃饱了拍拍屁股走人,留下一堆烂摊子给你和你的国家,收拾残局的人还得是你。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-9 09:05

作者: 定山柱    时间: 2023-8-9 09:08
靠吃药能永生
作者: 爱与不爱    时间: 2023-8-9 09:23
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-9 09:01
他们吃饱了拍拍屁股走人,留下一堆烂摊子给你和你的国家,收拾残局的人还得是你。

不关我事,我不买房也不卖房,没关系的
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-9 09:32
爱与不爱 发表于 2023-8-9 09:23

别天真了
作者: 御见~更好的你    时间: 2023-8-9 10:05
房地产行业不会和疫情一样的结局吧
作者: 茉莉清茶12345    时间: 2023-8-9 10:05
爱与不爱 发表于 2023-8-9 09:23

马上你要失业了
作者: 尹子    时间: 2023-8-9 10:21
房地产赚的钱去哪儿啦?不是说赚得盆满钵满吗,怎么一下子要倒闭呢?
作者: 虫妈妈    时间: 2023-8-9 10:28

作者: wsx2048    时间: 2023-8-9 10:40
尹子 发表于 2023-8-9 10:21
房地产赚的钱去哪儿啦?不是说赚得盆满钵满吗,怎么一下子要倒闭呢?

zf吃肉,开发商喝汤,房地产公司倒闭,老板资产转移,照样吃香的喝辣的。有限公司有限责任。
作者: 哈哈哈12345123    时间: 2023-8-9 11:58
其实已经到了关键时刻,一直说房产是政策市,能让你跌,也有办法让你涨,就看决心和力度,还有全局的考量,或许这次是大洗牌,然后换一批人来继续开发,毕竟房地产捆绑了太多,关乎整个系统性金融风险
作者: 飞舟007    时间: 2023-8-9 12:39
wsx2048 发表于 2023-8-9 10:40
zf吃肉,开发商喝汤,房地产公司倒闭,老板资产转移,照样吃香的喝辣的。有限公司有限责任。

昨天有个王十块所谓支持姚员外 的抖音视频 很火
作者: 竹林深处991    时间: 2023-8-9 12:56
供大于求很明显了
作者: lxf2004wudi    时间: 2023-8-9 15:21
爱与不爱 发表于 2023-08-09 09:23

全中国500多种行业中,有近300个是跟房地产挂上钩的。房地产萎靡你看现在哪个企业日子好过的,连铁饭碗的公务员都破天荒的话发不出奖金了
作者: csscgg    时间: 2023-8-9 15:59
lxf2004wudi 发表于 2023-8-9 15:21
全中国500多种行业中,有近300个是跟房地产挂上钩的。房地产萎靡你看现在哪个企业日子好过的,连铁饭碗的 ...

一个肿瘤长到10斤。然后你说不能摘,摘了影响体内系统平衡。会死人的。哈哈哈
作者: 定山柱    时间: 2023-8-9 18:44
怎么打螺丝的比公务员还着急?大不了系统重置
作者: 应聘上门女婿    时间: 2023-8-9 23:27
璟宸会不会交不了房?
作者: 904265379    时间: 2023-8-10 08:23
应聘上门女婿 发表于 2023-8-9 23:27
璟宸会不会交不了房?

应该不会,都要交付了。
作者: jybauqt    时间: 2023-8-10 09:19
还好我的房产证下来了
作者: 青青水    时间: 2023-8-10 09:19
总人口负增长,年轻人不肯结婚,少子化,房价和75%的大众收入不匹配,房地产行业已经完全进入下降通道,现在仅仅是开始阶段  !
作者: anhuiren2    时间: 2023-8-12 13:20
静影沉璧 发表于 2023-8-8 19:31
说得对

恒大、万达,现在什么状况?国家经济受影响可大了?
作者: 喜司    时间: 2023-8-14 11:30
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-9 08:56
工厂打螺丝的计件工少了一半的收入,干日结工杂活的一个月有十几天没活干,翻垃圾桶开宝箱的流浪汉饮料 ...

和工厂打螺丝的计件工,干日结工杂活的,干日结工杂活的讨论买碧桂园的房子,这事我相信凸逼你一定能干出来。
作者: 喜司    时间: 2023-8-14 11:35
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-7 17:41
别幸灾乐祸了,一旦爆炸直接受害者是广大中小股东和买房人,甚至是国家的经济命脉,那些所谓预测到楼市崩盘 ...

一个碧桂园,和国家经济相比,不值得一提。说核弹夸张了。
作者: 陈星星发发    时间: 2023-8-14 11:39
种植更厉害,比碧桂园还牛
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-14 12:28
喜司 发表于 2023-8-14 11:30
和工厂打螺丝的计件工,干日结工杂活的,干日结工杂活的讨论买碧桂园的房子,这事我相信凸逼你一定能干出 ...

你的小学语文老师是哪位?教学水平太差了
作者: 喜司    时间: 2023-8-14 12:52
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-14 12:28
你的小学语文老师是哪位?教学水平太差了

我小学语文老师教我,不要偏题。那么我请问凸逼,碧桂园的房子,和工厂打螺丝的计件工,干日结工杂活的讨论的着吗?
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-14 14:04
喜司 发表于 2023-8-14 12:52
我小学语文老师教我,不要偏题。那么我请问凸逼,碧桂园的房子,和工厂打螺丝的计件工,干日结工杂活的讨 ...

以恒大、碧桂园等为代表的民营房企的债务危机导致的中国支柱产业房地产病入膏肓并危及到国家经济命脉导致经济下行的情况,在你眼里居然还不值一提,经济下行压力这么大、失业率创新高,你怎么能睁着眼说瞎话还要抬杠跟底层人民无关?难不成你本人就是金字塔顶端收割普通人的权贵阶层?
作者: 尽当然顺自然    时间: 2023-8-14 15:19
说来说去最后谁买单?
作者: 喜司    时间: 2023-8-15 07:22
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-14 14:04
以恒大、碧桂园等为代表的民营房企的债务危机导致的中国支柱产业房地产病入膏肓并危及到国家经济命脉导致 ...

房地产啥时候成了中国支柱产业,还以恒大、碧桂园等为代表的,还能危及到国家经济命脉。凸逼有这种想法我是一点都不奇怪。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-15 08:22
喜司 发表于 2023-8-15 07:22
房地产啥时候成了中国支柱产业,还以恒大、碧桂园等为代表的,还能危及到国家经济命脉。凸逼有这种想法我 ...

你抬杠的精神也挺阿Q的
作者: 喜司    时间: 2023-8-15 09:10
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-15 08:22
你抬杠的精神也挺阿Q的

真不知道是谁小学语文没教好,还是凸逼从小就没学好语文。啥叫抬杠?名词解释一下。我是没有和凸逼抬杠的兴趣爱好。对于凸逼的观点我是明确否认。我摆出我的观点,房地产过去现在将来,都不会成为中国支柱产业。
作者: 蓝熙86    时间: 2023-8-15 09:22
感觉是第2个恒大,不知道还有没有第3个,第4个
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-15 09:46
喜司 发表于 2023-8-15 09:10
真不知道是谁小学语文没教好,还是凸逼从小就没学好语文。啥叫抬杠?名词解释一下。我是没有和凸逼抬杠的 ...

如果我没记错的话,早在20年前国务院就发文确立了房地产是国民经济的支柱产业的通知
2021年疫情期间中央经济工作会议再次重申“房地产是支柱产业”
2022年末副总理刘鹤明确再次明确提出“房地产是国民经济的支柱产业”
2021年全球25大房地产品牌中恒大排名第一,碧桂园第二,万科第三。
既然房地产是支柱产业,宇宙第一和第二房企的倒下还不足以影响中国的经济?房地产天雷滚滚的这几年,中国经济是更好了?

你有发表观点和否认别人观点的自由,但要摆事实讲道理,胡说八道自欺欺人式的抬杠没有任何意义,一把年纪了已经过了粪青的年纪。不要再回复我,再抬杠就是你对,你全对,要不是经常在虹桥那边遇到你,我都懒得回复你,不要浪费我时间。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-8-15 10:45
喜司 发表于 2023-08-15 09:10
真不知道是谁小学语文没教好,还是凸逼从小就没学好语文。啥叫抬杠?名词解释一下。我是没有和凸逼抬杠的兴趣爱好。对于凸逼的观点我是明确否认。我摆出我的观点,房地产过去现在将来,都不会成为中国支柱产业。

房地产在美国都算经济支柱,在中国,是重中之重。
作者: 喜司    时间: 2023-8-15 19:19
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-15 09:46
如果我没记错的话,早在20年前国务院就发文确立了房地产是国民经济的支柱产业的通知
2021年疫情期间中央 ...

顺着凸逼的回复,我网上浏览了。关于房地产是不是我国国民经济的支柱产业,正方反方讨论一直比较热烈。但是像凸逼这样,遇到不同观点,开口抬杠闭口粪青的,仅仅是说明你自己还没学会说话而已。凸逼要我为我的观点摆事实讲道理,那我就说一件发生在江阴的事情。南门八佰伴那块商业地产,最早叫九方城,后来过给了恒大。其中原因,是有指示让中航集团专注主业。所以我的观点,说建筑业是是我国国民经济的支柱产业,我赞成。但房地产只是建筑业的一部分。说恒大碧桂园撑不住会影响到国民经济命脉,凸逼你太抬举他们了。
作者: lovezxf1986    时间: 2023-8-15 20:23
喜司 发表于 2023-8-15 19:19
顺着凸逼的回复,我网上浏览了。关于房地产是不是我国国民经济的支柱产业,正方反方讨论一直比较热烈。但 ...

看了你俩的争论,我觉得你确实挺阿Q的,自己说服自己怎么都是赢,江阴话叫咬的卵怀
房地产链接着上下游几百个产业,既然你说房地产都不是中国的支柱产业,房地产中仅仅一个建筑业又如何能成为支柱产业?笑死个人。这乱七八糟毫无逻辑的话语还要死犟,说你抬杠一点没错,人家没骂你一句脏话我觉得已经蛮有素质了

作者: 86年的矿泉水    时间: 2023-8-16 17:13
喜司 发表于 2023-8-14 12:52
我小学语文老师教我,不要偏题。那么我请问凸逼,碧桂园的房子,和工厂打螺丝的计件工,干日结工杂活的讨 ...

反应经济的各项数据差到极点,失业率高到统计局说暂时不能公布了,如果不是房地产摇摇欲坠造成的,那你认为是什么原因呢?
作者: 彩色哥    时间: 2023-8-17 10:52
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-08-08 17:36

远洋集团宣布暴雷,第一大股东是中国人寿,算央企哦
作者: 喜司    时间: 2023-8-17 11:55
lovezxf1986 发表于 2023-8-15 20:23
看了你俩的争论,我觉得你确实挺阿Q的,自己说服自己怎么都是赢,江阴话叫咬的卵怀
房地产链接着 ...

“房地产中仅仅一个建筑业”,你说这话真不怕闪了舌头。我跟凸逼或者其他人讨论,房地产是不是中国的支柱产业。但是我跟你,换个思路。首先建筑业从古到今,哪朝哪代都是我国支柱产业,而房地产在国内的兴起不过短短几十年。另据新华社7月27日消息,住房城乡建设部表示,稳住建筑业和房地产业两根支柱,对推动经济回升向好具有重要作用。你的观点“房地产中仅仅一个建筑业”,暴露了你过于看重房地产业。而现实是,恒大碧桂园已经基本出局了。
作者: lovezxf1986    时间: 2023-8-17 12:34
喜司 发表于 2023-8-17 11:55
“房地产中仅仅一个建筑业”,你说这话真不怕闪了舌头。我跟凸逼或者其他人讨论,房地产是不是中国的支柱 ...

原来你说的建筑业指的是广义建筑业的统称,这个没毛病,中国的建筑业已经占到了gdp的6.9%,确实是支柱产业,那房地产业占到了gdp的6.1%,就不配成为支柱产业?而且住建部的原话不也是承认了房地产是支柱产业的地位吗?纵观上面的对话,是你太小看房地产业甚至是否认房地产对经济的重大作用才对吧?

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-22 11:32)