暨阳社区

标题: 做个预测,房地产最后以万科的暴雷而终结 [打印本页]

作者: dufjj    时间: 2023-8-17 20:06
标题: 做个预测,房地产最后以万科的暴雷而终结
龙湖,金地马上撑不住了,万科估计还能撑一撑,但现金流很紧张。
作者: 彩色哥    时间: 2023-8-17 20:30
终结是什么?房子完全没需求了?一套都没人买了?
作者: wsx2048    时间: 2023-8-17 20:39
民企全部破产倒闭,国企垄断独吃?
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-17 20:48
wsx2048 发表于 2023-8-17 20:39

答对了,防止资本无序扩张。
作者: csscgg    时间: 2023-8-17 21:17
覆巢之下无完卵,最后一起玩完。中国人没有经历过经济危机,不知道杠杆破裂的后果。未来几年拭目以待
作者: 我是好人真的    时间: 2023-8-17 22:28
高杠杆引发的债务危机可能会持续数十年。。。。不要误会,我说的是印度!
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-17 23:49
制造焦虑,危言耸听。
作者: 那个啥啊    时间: 2023-8-18 01:40
wsx2048 发表于 2023-8-17 20:39

民企改行轻资产呗。。。国企负责拿地和,民企负责设计,监工,销售等等。。。
作为运营商而不是开发商。。
说白了就是已经给了一次机会了,结果这帮搞了个更大的窟窿出来,以后不再给机会能执掌一年几千上万亿的资金流动了。
说白了,
作者: 定山柱    时间: 2023-8-18 07:44
万科负债1.5万亿,负债率84%,账面现金1300亿,会有那么一天的
作者: csscgg    时间: 2023-8-18 07:45
定山柱 发表于 2023-8-18 07:44
万科负债1.5万亿,负债率84%,账面现金1300亿,会有那么一天的

这负债率,差不多就是去年的碧桂园
作者: 热血沸腾    时间: 2023-8-18 07:59
恒大以后再无一线头部房企爆雷,你可以今天开始验证我这句话
作者: csscgg    时间: 2023-8-18 08:01
我是好人真的 发表于 2023-8-17 22:28
高杠杆引发的债务危机可能会持续数十年。。。。不要误会,我说的是印度!

我们的债务危机更严重,因为我们叠加了快速老龄化的人口结构。债务可能还不完,人就没了……
作者: 無惑    时间: 2023-8-18 11:29
还没开始,怎么都觉得已经结束了?
作者: zqff    时间: 2023-8-18 16:49
热血沸腾 发表于 2023-8-18 07:59

热哥是我挺佩服的一位高手!
热哥,深入剖析一下,谢谢
作者: 我叫妞妞    时间: 2023-8-18 17:40
任何产业都是周期现象,不加时间点的预测都是耍流氓。从去年wk的清盘来看,早已谋定全身而退了。
作者: 尹子    时间: 2023-8-20 16:56
看来老板都不是个东西
作者: anhuiren2    时间: 2023-8-20 22:37
热血沸腾 发表于 2023-8-18 07:59

没有绝对的事情哦!
要说变个暴雷法,普通民众不一定能感觉到还可以。
作者: anhuiren2    时间: 2023-8-20 22:38
csscgg 发表于 2023-8-18 08:01
我们的债务危机更严重,因为我们叠加了快速老龄化的人口结构。债务可能还不完,人就没了……

不要杞人忧天,之前说恒大不能倒!
现在呢,影响大家吃饭了?
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-20 22:47
anhuiren2 发表于 2023-8-20 22:38

工厂打螺丝的计件工少了一半的收入,干日结工杂活的一个月有十几天没活干,翻垃圾桶开宝箱的流浪汉饮料瓶一天都捡不满一麻袋,没影响吗?统计局现在干脆失业率都不敢公示了。除了金字塔最顶端的人谁都逃不掉。

作者: csscgg    时间: 2023-8-21 06:52
anhuiren2 发表于 2023-8-20 22:38

经济危机才刚开始蔓延。你以为危机已经过了?
作者: anhuiren2    时间: 2023-8-21 23:30
csscgg 发表于 2023-8-21 06:52
经济危机才刚开始蔓延。你以为危机已经过了?

所以这些吸血的怪物更得倒!不要觉得房地产倒了,天真要塌了!

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-18 05:04)