暨阳社区

标题: 我有一个朋友 [打印本页]

作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 10:16
标题: 我有一个朋友
20年前未读大学去了深圳打拼,08年开始就年收入30W+,十多年来一直有这个收入

一直未买房,租住城中村,离深圳上千公里的老家有宅基地,前些年一直品质生活,衣食住行都品质。去年下半年交了女朋友,恋爱期间也品质

今年集团变动,灰色收入几乎没了,只有纯薪资收入,月入1.5W

他现在经常念叨没有钱,没有房,但又会嘲笑前年买房的表哥房子3000W亏了600W
作者: 尹子    时间: 2023-8-28 10:31
没有房子就是穷光蛋,怎么还嘲笑有房子?
作者: 無惑    时间: 2023-8-28 12:46
拿着个例当惯例,这个说服力似乎还是不那么充分啊,房价崩盘跳楼的也不是没有吧
作者: 肥仔超人    时间: 2023-8-28 12:54
按照自己的想法,过的舒服就行,有些人打打临工,吃吃喝喝,有些人扣扣索索,省吃节用
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 13:20
無惑 发表于 2023-8-28 12:46
拿着个例当惯例,这个说服力似乎还是不那么充分啊,房价崩盘跳楼的也不是没有吧

这个个例只是想说明,没房子的就不要为有房子的瞎操心了

不买房的品质生活,也是享受到了,不同的选择,互相尊重就可以了
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 13:20
肥仔超人 发表于 2023-8-28 12:54
按照自己的想法,过的舒服就行,有些人打打临工,吃吃喝喝,有些人扣扣索索,省吃节用

对的
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 14:49
还有一个朋友,我们同年毕业,她选择了南京江宁,我选择了江阴,08-09年时两地房价接近,现在,江宁房价是原先的4-5倍,江阴房价约是原先2倍。

现在我们都想改善居住,同样预算的话,她羡慕我可以江阴买更大的户型。但她说儿子以后南京读大学,工作不用愁了,房子也不用愁了。

我也羡慕她,如果我儿子去南京读大学,选择在南京工作,江阴的房子可真不值钱啊。
作者: 無惑    时间: 2023-8-28 15:03
没房子的自然不会替有房子的瞎操心,只不过一说房子跌价了,以后还会更便宜,有些加杠杆想着靠房子发家致富的人,就急了,别的应该都不会急吧
作者: 留雨轩    时间: 2023-8-28 15:26
就是打工的命,就不要作非分之想了。

作者: wsx2048    时间: 2023-8-28 15:33
妙玉 发表于 2023-8-28 14:49
还有一个朋友,我们同年毕业,她选择了南京江宁,我选择了江阴,08-09年时两地房价接近,现在,江宁房价是原 ...

他儿子新妇未必看得上他的房子,弄不好以后还要买一套新房当婚房,而且现在年轻一代都不喜欢和父母住在一起,再买一套是大概率的。
作者: 浪之奇    时间: 2023-8-28 16:12
房子难道一直能如买时一样吗?
作者: sam527    时间: 2023-8-28 16:35
你朋友吃光喝光用光,所以买不了房?
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-28 18:09
人都是矛盾的,也许他既想买房,但也想过高品质的生活。但没持续稳定向上的高收入或者厚实的家底,也支持不了他既想这样,又想那样的生活欲望。所以忍不住嘲笑表哥几句,掩盖心里的失落。如果他是真心是只想选择高品质生活,无所谓房子,他就根本懒得提房子,不会去关注他根本不在乎的东西,也更不会去奚落表哥。
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 19:18
sam527 发表于 2023-8-28 16:35
你朋友吃光喝光用光,所以买不了房?

对的,单身的时候,还有钱打赏主播
作者: 妙玉    时间: 2023-8-28 19:20
爱吃菜的猫 发表于 2023-8-28 18:09
人都是矛盾的,也许他既想买房,但也想过高品质的生活。但没持续稳定向上的高收入或者厚实的家底,也支持不 ...

年轻时挣得多,以为一辈子都能挣,何况父母在老家,家里有宅基地,应该是从来没有想过在深圳买房
作者: 谷滋    时间: 2023-8-28 19:30
现在经常念叨没有钱,没有房,那活的也不快乐
作者: 卡哇伊baby    时间: 2023-8-28 19:47
像你朋友这样的真不多。一般人在同一城市工作20年,至少会买一套房
我老公的大学同学,毕业后也是去了深圳,主业工作,副业买房。只要存到了够首付的钱,就马上加杠杆买房,持有几年等行情好的时候卖出。20多年来靠买卖房子,不仅拥有了自己的舒适之居,还挣了两千多万,培养孩子上了中央音乐学院,妥妥滴人生赢家
作者: wsx2048    时间: 2023-8-28 19:55
深圳拥有深圳住宅的人不超过25%,深圳房价太高,有不少人退而求次在深圳周边买了房,特别是和深圳接壤的地方,那儿的房子大多是深圳人买的,现在交通也很方便,高铁、地铁、高速公路,直通深圳的马路也很多,开车也很方便。你那朋友买不起深圳的可以买深圳周边的,关键问题是想不想买。
作者: _mack_    时间: 2023-8-29 07:09
妙玉 发表于 2023-8-28 14:49
还有一个朋友,我们同年毕业,她选择了南京江宁,我选择了江阴,08-09年时两地房价接近,现在,江宁房价是原 ...

她说羡慕你那是恭维你的假话,你让她和你换她肯定不换。你羡慕她那倒是真的。
作者: 妙玉    时间: 2023-8-29 08:54
wsx2048 发表于 2023-8-28 19:55
深圳拥有深圳住宅的人不超过25%,深圳房价太高,有不少人退而求次在深圳周边买了房,特别是和深圳接壤的地方 ...

疫情前他去看过东莞的房子,嫌那边偏得要死还要一万多一平方,主要还是以前单身,没有买房的强烈意愿吧
作者: 妙玉    时间: 2023-8-29 08:54
卡哇伊baby 发表于 2023-8-28 19:47
像你朋友这样的真不多。一般人在同一城市工作20年,至少会买一套房
我老公的大学同学,毕业后也是去了深圳 ...

我朋友才脱单啊,单身贵族20年
作者: 妙玉    时间: 2023-8-29 08:57
_mack_ 发表于 2023-8-29 07:09
她说羡慕你那是恭维你的假话,你让她和你换她肯定不换。你羡慕她那倒是真的。

可能吧,我羡慕她确实是真的,她现在120平方的房子近400W,在江阴,同面积啊都不要她一半的价格

作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-29 12:48
妙玉 发表于 2023-08-29 08:57
可能吧,我羡慕她确实是真的,她现在120平方的房子近400W,在江阴,同面积啊都不要她一半的价格

我也有点羡慕原来毕业留在大城市的同学们
作者: 妙玉    时间: 2023-8-29 14:17
爱吃菜的猫 发表于 2023-8-29 12:48
我也有点羡慕原来毕业留在大城市的同学们

各有缘法,各安天命呗
作者: clws8800    时间: 2023-8-29 15:39
看看
作者: 十不老欠    时间: 2023-8-29 15:46
一看就是胡编乱造的,小便是票子样的出生!
作者: yi10000renzhis    时间: 2023-8-30 09:31
哈哈
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-8-30 09:45

作者: ta28com    时间: 2023-8-30 12:13
一下亏600万这么无脑败家还不嘲笑?难道还要恭喜祝福‘你亏了600万’
作者: 妙玉    时间: 2023-8-30 13:37
ta28com 发表于 2023-8-30 12:13
一下亏600万这么无脑败家还不嘲笑?难道还要恭喜祝福‘你亏了600万’

你对世界的认知也就这样了
作者: zzx527    时间: 2023-8-31 23:59
40岁才交女朋友,早干嘛去了,而今又老又穷,笑死
作者: zzx527    时间: 2023-9-1 00:03
ta28com 发表于 2023-08-30 12:13

穷光蛋嘲笑千万富翁,也就只能自欺欺人了,都和他一样把钱消费败光才聪明吗?
作者: 妙玉    时间: 2023-9-1 13:58
zzx527 发表于 2023-8-31 23:59
40岁才交女朋友,早干嘛去了,而今又老又穷,笑死

找了小十岁的女友,开始过生日过节日,鲜花旅游面部按摩仪都有,还会买明星演唱会的VIP票,现在一到快节日就发愁

女友认为他存了不少钱,他说没有钱女友不相信

上月还刷信用卡买机票去玩了几天

希望他能顺利娶到女友吧
作者: 贯庄私人房出售    时间: 2023-9-12 08:56
结什么婚,单身不是更好。这世道啥都不可靠,人民币在世上称霸道!穷在街头无人瞧,富在深山有人找!没钞票、票、票,亲人都来取笑,朋友好、好、好,落难后才知道金钱啊像毒药,人人为您点头哈腰!
作者: 贯庄私人房出售    时间: 2023-9-13 11:15

作者: 妙玉    时间: 2023-10-10 12:44
快成连续剧了,朋友说他十一订婚了,花了八九万,女方家提出来两家共同出首付深圳买房,目前朋友很急,他想让女方家全出首付,当然不可能啦

现在他特别计较钱了,昨天说买了2斤凉菜,回家一称1.9斤,吃完后汤水稳重240克,气得很
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-11 15:37
那结婚了两个人一起赚钱啊,结了婚更有动力赚钱吧钱是最好了,所以啥也别多想,用合法途径尽可能搞钱就行了。
作者: 妙玉    时间: 2023-10-11 15:44
爱吃菜的猫 发表于 2023-10-11 15:37
那结婚了两个人一起赚钱啊,结了婚更有动力赚钱吧钱是最好了,所以啥也别多想,用合法途径尽可能搞钱就行了 ...

我不太看好,订婚的这八九万还是他父母(农村)出的,首付说要去找亲戚借50W(有个亲戚确实有钱),目前存款只有几千,公积金有20W,他对象认为他应该存了好多钱,他说没钱对象不信
作者: 路人-2012    时间: 2023-10-11 16:25
你这个朋友交女朋友够晚的,算他18岁去深圳打拼,再加上20年前。现在差不多40岁了吧!08年开始30万的年薪,这么多年竟然没有交女朋友。
作者: 妙玉    时间: 2023-10-12 08:36
路人-2012 发表于 2023-10-11 16:25
你这个朋友交女朋友够晚的,算他18岁去深圳打拼,再加上20年前。现在差不多40岁了吧!08年开始30万的年薪, ...

81年的,以前是单身贵族啊,哥们多,义气撒金,年轻时好多姐姐喜欢他,他没兴趣,现在找了小女友才后悔恋爱太晚了
作者: 悲伤的彼岸    时间: 2023-10-12 19:11
老编这些有的没的有意思吗?

有话直说呗 有啥不好意思的  还要编个故事打掩护
作者: 妙玉    时间: 2023-10-13 09:21
悲伤的彼岸 发表于 2023-10-12 19:11
老编这些有的没的有意思吗?

有话直说呗 有啥不好意思的  还要编个故事打掩护

说啥?我又不是中介,也不是小编,更不卖自住房

你高兴就当个故事看看,不爱看就点关闭啊
作者: 妙玉    时间: 2024-1-8 12:45
继续更

朋友跟小女友领证啦,两人准备买房,目前生活品质急速下跌,成了天天买菜做饭的好男人,他老婆现在还不知道如果要买房的话,首付一百万他得借七十万(幸好公积金存了20)

当然现在深圳房价也降了好多,他说附近新开盘的五万多一平方,期房,买不起啊买不起
作者: 悠悠闲人    时间: 2024-1-9 15:51
在深圳单身贵族过的是很性福的,赚赚花花。
作者: 我叫妞妞    时间: 2024-1-28 21:01
不同认知层造就不同的价值观
作者: 兰色音符    时间: 2024-2-1 09:06
尹子 发表于 2023-8-28 10:31
没有房子就是穷光蛋,怎么还嘲笑有房子?

那不是正常,网上一群唱空房产的,应该现在都像自己赚了一套房子一样
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-2-1 14:32

作者: 妙玉    时间: 2024-2-2 12:42
更正一下信息,朋友说他是13年才开始年入30+的,不是08年,差了五年,12年时还是十多万收入,确实还是有很大差距的,我发贴不严谨了

他现在为了买房真的是非常节省了,前几天公司年会中了个399块的电饭锅,比较重,公司到家16公里,舍不得花四五十块钱打车,愣是坐地铁回家的

他现在最羡慕的就是不用上班拆迁三套房的上海朋友
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-2-3 11:39
他也牛啊,由奢入俭难。我是长期省习惯了,才不觉得苦。一般用惯的人,很难改的。我几个闺蜜一到年底开始赌咒发誓剁手,明年要省了,打算存下多少多少,年年复年年,感觉有点难
作者: 妙玉    时间: 2024-2-3 13:50
爱吃菜的猫 发表于 2024-2-3 11:39
他也牛啊,由奢入俭难。我是长期省习惯了,才不觉得苦。一般用惯的人,很难改的。我几个闺蜜一到年底开始赌 ...

是的,由奢入俭难,我也很佩服他能一下子转变这么大。不过深圳现在房价也降了很多,楼市行情说不好,他们领证了没有办酒,不知道女方能不能同意先办酒席再过几年买房
作者: 妙玉    时间: 2024-3-27 14:44
继续更吧

朋友老婆怀孕了,朋友说他老家可能要拆迁了

恭喜他

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-10 17:22)