暨阳社区

标题: 花园小学新教室 [打印本页]

作者: qf441611089    时间: 2023-8-29 10:17
标题: 花园小学新教室
目前仍在施工中的新教学楼真的适合马上投入使用吗?教室里面的味道,窗外的汽车噪音领导们都充耳不闻吗?要么转学!要么旷课!要么直接在新教室上课!这三句话真是一个校长说出来的吗?一年级学生太小,六年级学生需要安静学习,五年级学生真是钢筋铁骨吗?他们同样也是一群孩子呀!一切的一切,都应该为学生着想,不是吗?
作者: ml451973354    时间: 2023-8-29 11:24
那你说怎么办?
作者: qf441611089    时间: 2023-8-29 11:24
这个世界本就破破烂烂,总有人在缝缝补补
作者: ml451973354    时间: 2023-8-29 11:24
学校没地方了啊,总不见得在室外上课?
作者: 尹子    时间: 2023-8-29 11:34
适合做校长办公室
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2023-8-29 11:37
唉,含在嘴里怕化,捧在手里怕摔。为啥要让他来到这个恶的世界
作者: 小甲    时间: 2023-8-29 11:37
我也觉得为啥不让老师的办公室搬过去
作者: qf441611089    时间: 2023-8-29 11:38
ml451973354 发表于 2023-08-29 11:24

再怎么办也不能怎么办!
作者: ml451973354    时间: 2023-8-29 11:42
qf441611089 发表于 2023-8-29 11:38
再怎么办也不能怎么办!

今天投入多少新学校,哪个不是刚弄好就进去了,不可能说要晾个一年散散味道的。都会检测是否安全不超标才会让学生进去的。你可以要求公示检测报告
作者: ml451973354    时间: 2023-8-29 11:43
小甲 发表于 2023-8-29 11:37

老师的办公室搬过去有啥用?原来的办公室能当教室?
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-8-29 11:44
《这样那样》
这样也不行,
那样也不行,
到底想哪样,
别管我想哪样,
反正就是不能这样和那样。
作者: 小甲    时间: 2023-8-29 11:49
最简单的办法就是学实验小学以前,家长叫人去教室测一下,有问题就别去上课没问题就上课去呗,那怎么办
作者: 快乐为本    时间: 2023-8-29 12:14
每年都有新教室,投入,小学、初中、高中。。。。。
作者: yforest    时间: 2023-8-29 12:16
小甲 发表于 2023-8-29 11:49
最简单的办法就是学实验小学以前,家长叫人去教室测一下,有问题就别去上课没问题就上课去呗,那怎么办

实验那会儿的校长已经进去了
作者: 半山间人    时间: 2023-8-29 12:25
qf441611089 发表于 2023-08-29 11:24
这个世界本就破破烂烂,总有人在缝缝补补

作者: 色花拉欠    时间: 2023-8-29 12:29
像这样敢说真话的校长要珍惜
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-29 13:00
抖音也刷到了
作者: 现实击败梦想    时间: 2023-8-29 13:17
校长做过背调了,五年级里的家长里没有在公检法上班的,不怕。
作者: 好傻好天真    时间: 2023-8-29 13:23
这不行那不行,那么楼主你拿出一个大家认可无争议的方案来
作者: 好傻好天真    时间: 2023-8-29 13:23
色花拉欠 发表于 2023-8-29 12:29
像这样敢说真话的校长要珍惜

对对对!我支持你的看法
作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-8-29 13:27
去查查校长有咩有腐败
作者: kitty19880819    时间: 2023-8-29 13:32
yforest 发表于 2023-8-29 12:16
实验那会儿的校长已经进去了

踩缝纫机?去的好
作者: 别引诱我    时间: 2023-8-29 13:34
真难
作者: kitty19880819    时间: 2023-8-29 13:39
没有足够的教室为什么要新招这么多一年级学生?教学楼为什么不提前建好?那预登记的意义何在?
作者: juxiaolian    时间: 2023-8-29 13:45
虽然我家不在花园,但同样的事情发生在自己身上,想必那些轻飘飘的话应该没人说得出来,孩子的健康永远是第一位的,有些事一旦发生不可逆转。
作者: 栖拓空间    时间: 2023-8-29 13:47

作者: 小屁孩。    时间: 2023-8-29 14:11
作为家长,新教室立马教学是的确不能接受,还是 要考虑学生的安全健康问题,可是有过这样的例子,最后不了了之的。可是孩子太多,容纳不了,相信学校也是和教育局沟通过的最终结果了。6月就看门卫拆了再建,起初以为是升级门卫的,后来发现,造起了小楼房,后来听班级家长说是教学楼。可是2个月的时间的确紧凑了点,那又是安排哪些孩子去上呢。我们那会群里也是讨论,昨天刚知道安排的是5年级的孩子,反正在我看来,不管安排几年级的孩子去上,都会有这样的一个场景,家长熬夜通宵在学校,是不是在等一个结果?不得而知。也听家长在抖音包括小红书在发,要么上课,要么转学要么旷课。我只能庆幸我家是4年级,还没有轮到,即使是我们去上,肯定也是这样的一个抗议的场面。
作者: 青阳方恨少    时间: 2023-8-29 14:11
身体是革命的本钱,健康永远是第一位的。支持学生家长的担忧。
作者: qf441611089    时间: 2023-8-29 14:12
好傻好天真 发表于 2023-8-29 13:23
对对对!我支持你的看法

物以类聚人以群分,希望往后您遇到类似的事件,也能和你的网名一样去看待。
作者: marlon    时间: 2023-8-29 14:17
第一、首先要学校提供空气质量检测证明;第二、家长再邀请第三方再次作检测,比对两次检测结果。
作者: 80后的老阿姨    时间: 2023-8-29 14:35
小屁孩。 发表于 2023-8-29 14:11
作为家长,新教室立马教学是的确不能接受,还是 要考虑学生的安全健康问题,可是有过这样的例子,最后不了了 ...

同感,虽然娃已经初中毕业了,作为家长都表示难以接受,还是想发声一下:时间紧迫,学校是否应该有个备选方案,比如安排一年级去别的地方借读(听说教师发展中心有空的教学楼)半年,新教室吹个半年家长也放心许多,毕竟是一年级今年严重超员,往年最多7个8个班吧,今年11个班,5年级说是7个班,为什么一定要安排5年级也是让人难以理解,再者为什么不能安排新的教学楼作为其他用途的教室,比如电教室、音乐教室、老师办公室等等?但凡有些备选方案,家长们也不至于这么无助。希望能有个大家满意的结果,孩子健康是大事。
作者: 123319475    时间: 2023-8-29 14:37
我记得之前哪个幼儿园也闹过,也是因为新装修,后来不知道什么情况
作者: 米丫头    时间: 2023-8-29 14:41
123319475 发表于 2023-8-29 14:37
我记得之前哪个幼儿园也闹过,也是因为新装修,后来不知道什么情况

应天为,后来是没在开学前完工,去别的地方借读的,第二学期就搬回去了,基本也是无缝斜街
作者: 旺角的栋栋    时间: 2023-8-29 14:42
家长总归担心的
作者: 6011620    时间: 2023-8-29 14:47
我女儿上的时候基本上都只有6个班。现在怎么这么多学生的?
作者: 萝卜干    时间: 2023-8-29 14:48
身体第一,直接抵制不要去上
作者: 彩色哥    时间: 2023-8-29 14:51
抖音刷到了,没记错去年毗邻路小学、人民东路小学开学前家长都质疑过这个问题,但花园的家长比较厉害哦
作者: 枫叶正红    时间: 2023-8-29 14:54
家长去找新信的过的测下不就行了

作者: xpcmh888    时间: 2023-8-29 14:55
房价太低了,这么多上学的,造成资源紧缺
作者: 韩默    时间: 2023-8-29 15:03
为啥要一窝蜂去那个学校。
作者: 小秋秋    时间: 2023-8-29 15:12
张家港那边小学也出现了这个问题,应该是今年这一届的一年级新生是最多的一年了,然后他们把音乐教室,美术教室改成了教室,我觉得这个能接受。
作者: 寻宝的男孩    时间: 2023-8-29 15:16
当年实验北校区不也是这样
作者: 咔咔龙    时间: 2023-8-29 15:37
寻宝的男孩 发表于 2023-8-29 15:16

实验是门卫改教室了?实验门口有长江路吵?
作者: 千木    时间: 2023-8-29 15:55
6011620 发表于 2023-8-29 14:47

都向往城市学校啊!乡镇小学么在缩班,感觉乡镇学校出不了人才了
作者: wab1025    时间: 2023-8-29 16:10
ml451973354 发表于 2023-8-29 11:42
今天投入多少新学校,哪个不是刚弄好就进去了,不可能说要晾个一年散散味道的。都会检测是否安全不超标才 ...

萨鼻,你过去看看,我前天经过还是工地呢!
而且,那位置,拆了围墙就是门面房!
作者: 银子    时间: 2023-8-29 16:15
再环保的材料,装修完也得通风个把月
作者: 幸福的小娘子    时间: 2023-8-29 16:15
家长只是想要个结果,两天一夜了,为坚守的家长点赞,大家都辛苦地在维权
作者: 哪里逃    时间: 2023-8-29 16:18
今天的一年级小朋友真的多,我儿子一年级16个班
作者: huaya127    时间: 2023-8-29 16:23
抽签,抽到哪个班哪个班去,这样估计就1-6年级都去闹了要,而不是现在只是5年级的去·····所以谁都不想去,那就学学其他地方改教室呗
作者: 阑珊灯火    时间: 2023-8-29 16:30
今年一年级怎么这么多人的?国家二胎政策执行的到位
作者: scy1210    时间: 2023-8-29 16:32
打脸那些说教师没未来以后都没有孩子了的,反而是越来越多
作者: 不留情面    时间: 2023-8-29 16:33
scy1210 发表于 2023-8-29 16:32
打脸那些说教师没未来以后都没有孩子了的,反而是越来越多

过两年是真没有了,幼儿园已经开始倒闭
实际影响有滞后性,经济影响会提前
作者: qf441611089    时间: 2023-8-29 16:34
幸福的小娘子 发表于 2023-8-29 16:15
家长只是想要个结果,两天一夜了,为坚守的家长点赞,大家都辛苦地在维权

为集体事件而奔波的那些家长点赞,特别是学生妈妈们,不容易。如果最后没有十全十美的话,但求公平公正。
作者: 幸福的小娘子    时间: 2023-8-29 16:36
qf441611089 发表于 2023-8-29 16:34
为集体事件而奔波的那些家长点赞,特别是学生妈妈们,不容易。如果最后没有十全十美的话,但求公平公正。

昨天从下午到今天早上,守了一晚上,等一个公平对待的结果,都是家长代表。
作者: huanghexiaoyao    时间: 2023-8-29 16:37
小秋秋 发表于 2023-8-29 15:12
张家港那边小学也出现了这个问题,应该是今年这一届的一年级新生是最多的一年了,然后他们把音乐教室,美术 ...

我们2年级就在花园实小的音乐教师上课的。
作者: 小甲    时间: 2023-8-29 16:40
小屁孩。 发表于 2023-8-29 14:11
作为家长,新教室立马教学是的确不能接受,还是 要考虑学生的安全健康问题,可是有过这样的例子,最后不了了 ...

我家也是花园四年级
作者: canghaiyishu    时间: 2023-8-29 17:00
我也觉得把校长办公室搬过去,
作者: 色花拉欠    时间: 2023-8-29 17:08
寻宝的男孩 发表于 2023-8-29 15:16

任时光飞逝,结果还是不变的
作者: 咔咔龙    时间: 2023-8-29 17:12
上网课得了,反正我们这一届从一年级开始就开始上网课也习惯了,四年网课都上了,也不差这两年
作者: 优优维    时间: 2023-8-29 17:14
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-8-29 11:44
《这样那样》
这样也不行,
那样也不行,

作者: 涓涓细流昶    时间: 2023-8-29 18:27
小甲 发表于 2023-08-29 11:49

我家娃就是实验小学北校区第一届学生
作者: wsx2048    时间: 2023-8-29 19:27
这说明花园的学区房买的人太多,乡下到城里来买房上学的多。
要不像城中一样在操场上搭个简易教室上课,2个月后味道散了再搬进新教室
作者: 钱币收藏    时间: 2023-8-29 20:18
wab1025 发表于 2023-08-29 16:10
萨鼻,你过去看看,我前天经过还是工地呢!
而且,那位置,拆了围墙就是门面房!

看你麻痹
作者: 四点钟学校123    时间: 2023-8-29 20:26
喷子真不少
作者: 海草3    时间: 2023-8-29 20:31
健康第一,宁愿上网课,通风两个月
作者: 往事不可追    时间: 2023-8-29 20:46
ml451973354 发表于 2023-8-29 11:42
今天投入多少新学校,哪个不是刚弄好就进去了,不可能说要晾个一年散散味道的。都会检测是否安全不超标才 ...

你要联合囯检测报告都有,哈哈
作者: 往事不可追    时间: 2023-8-29 20:54
校长办公室首先搬进去才有说服力,平息众家长担心
作者: ryh任    时间: 2023-8-29 21:13
ml451973354 发表于 2023-08-29 11:24

2b

作者: 不知道叫什么呀    时间: 2023-8-29 23:03
多检测检测。其实家长不要说的这么轻飘飘,费用谁来出?老师也是过去的。不要什么都是孩子第一孩子第一。孩子是很重要,但是哪个人不重要呢?这个先问清楚,是否合法,合法了担心什么,照个阳光还紫外线呢?如果不合法,那就去相关部门投诉。
作者: 咔咔龙    时间: 2023-8-29 23:29
不知道叫什么呀 发表于 2023-8-29 23:03
多检测检测。其实家长不要说的这么轻飘飘,费用谁来出?老师也是过去的。不要什么都是孩子第一孩子第一。孩 ...

检测个屁,现在确定已经不做教室了。但是解决方案还没谈妥,指定五年级去改造教室或去一中。五年级难啊,不公平对待,是一年级爆满,却让我们五年级没有容身之处
作者: 草原青青    时间: 2023-8-30 05:46
总有办法的
作者: 兰依儿    时间: 2023-8-30 07:05
校长敢说敢当,这不是解决的办法,不负责任,
作者: kakakaka    时间: 2023-8-30 07:41
小甲 发表于 2023-8-29 11:37

过分了啊!一有家校矛盾,矛头就对准老师,你觉得合理吗?老师无辜又躺枪,他们只负责教学这块,如果学校就是个单位的话,他们也相当于打工仔,有啥权利做决策?!学校行政这块做决策的另有其人,应该找那帮人算账啊!
作者: 放下    时间: 2023-8-30 07:41
学区房跌价,大量农村娃都涌进了城市
作者: nnhh0811    时间: 2023-8-30 07:50
实验小学北区当年也是这个情况,结果呢?
作者: 小嘴乱亲    时间: 2023-8-30 08:03
走过那里,新教室飘出阵阵塑胶味道。不可能让学生一天都在那里上课的。且太靠近马路,做做副科教室还行,主课教室不合适。一年级预报名应该看得出的啊,难道没有一个对策的?花园小学地方也确实小,实在没有办法。要么去对面一中借调一些教室,2个月后再回来上课。
作者: 小甲    时间: 2023-8-30 08:07
kakakaka 发表于 2023-8-30 07:41
过分了啊!一有家校矛盾,矛头就对准老师,你觉得合理吗?老师无辜又躺枪,他们只负责教学这块,如果学校 ...

你应该是老师或者老师家属,我说的主要是校长不作为,不起带头作用
作者: 起个名字太烦    时间: 2023-8-30 08:09
小甲 发表于 2023-08-29 11:49

这方法好简单直接有效
作者: ASSSS    时间: 2023-8-30 08:26
听说解决了?
不用去新教室,也不用去别的学校借读?
作者: yforest    时间: 2023-8-30 08:27
有味道不用浪费钱去检测,肯定不合格
作者: 旺角的栋栋    时间: 2023-8-30 08:35
检测达标就可以
作者: 咔咔龙    时间: 2023-8-30 08:57
ASSSS 发表于 2023-8-30 08:26
听说解决了?
不用去新教室,也不用去别的学校借读?

音乐教室和办公室改教室,但还是有家长不服,六年级要毕业了,一年级太小,明明最亏待的就是我们五年级,还说把孩子当自己的宝贝,说的好像最好的教室给五年级了,辣鸡
作者: wood    时间: 2023-8-30 09:34
校长以身作则,可以先搬进去办公。
作者: 玉走金飞    时间: 2023-8-30 09:36

二胎放开后的第一批娃,今年正好一年级
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-8-30 09:37
听说问题解决了么
作者: kj19901225    时间: 2023-8-30 09:48
或许取消所谓的学区房就没有这个问题了吧,都一窝蜂去上这个学校,孩子怎么呆的下,乡下的学校反而空位较多
作者: xpcmh888    时间: 2023-8-30 10:02
搞得老师怨气冲冲的,不好好教你们孩子,吃暗亏
作者: 蜜桃成熟时    时间: 2023-8-30 10:03
这需要全体家长团结
都不去上,你看他们怎么处理
作者: vickey168    时间: 2023-8-30 10:10
我们家就是实验的2015届,从一年级到六年级都在北校区,当时入学北校区塑胶跑道还没完成呢,我们班委会组织多买了点绿植放教室里
作者: 小糊涂1234    时间: 2023-8-30 10:11
已经答应不毒教室,不去一中借读,至于怎么排班看学校公平公正的安排,改的教室已经在拆了,教育局学校还是可以的,如果能圆满解决问题,还是要给她们
作者: 小糊涂1234    时间: 2023-8-30 10:11
小糊涂1234 发表于 2023-08-30 10:11
已经答应不毒教室,不去一中借读,至于怎么排班看学校公平公正的安排,改的教室已经在拆了,教育局学校还是可以的,如果能圆满解决问题,还是要给她们

点赞
作者: xslxs    时间: 2023-8-30 10:46
路过
作者: 小飞象爱吃火锅    时间: 2023-8-30 10:53
今年是二胎开放之后一年级新生爆表的第一年,塞不下了。
作者: 寻寻开心    时间: 2023-8-30 11:20
校方组织开展一次检测,再由学生家长找第三方进行一次空气检测,2次结果都符合标准,那就应该服从,反之应该切实解决问题。
作者: 情谊兄弟    时间: 2023-8-30 11:43
只要割到韭菜了,谁还管你死活
作者: hannah1983    时间: 2023-8-30 11:48
小秋秋 发表于 2023-08-29 15:12
张家港那边小学也出现了这个问题,应该是今年这一届的一年级新生是最多的一年了,然后他们把音乐教室,美术教室改成了教室,我觉得这个能接受。

花园本来就没有这些个功能教室
作者: HJY1    时间: 2023-8-30 12:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-8-30 12:48
这事没犯到自己身上肯定轻飘飘啊,一犯到自己身上肯定急死。
作者: 一首慢情歌    时间: 2023-8-30 12:55

今年一年级的 特别多。
作者: 雪萍    时间: 2023-8-30 13:01
整个暑假我经常经过那边。看着那里起来的,一直以为是老师的临时办公室,万万没想到是教室!

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-10 06:10)