暨阳社区

标题: 初三插班生 [打印本页]

作者: hxly    时间: 2023-9-2 22:45
标题: 初三插班生
小孩初三,来了插班生,什么鬼?

作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-9-2 22:59
具体说说呢?
作者: hxly    时间: 2023-9-2 23:08
去年同事说他们小孩初三时,班里从市区初中转入她们班里。同事说估计来占分配名额的,她小孩成绩不太好,没关注后续。我本以为偶发现像。
今年我小孩初三,刚报名班级群里就出现插班生。难道也奔这分配名额来?
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-9-2 23:19
20年前插班生很常见,现在倒成了稀奇事。
作者: baxisongzi    时间: 2023-9-3 07:20
插班生没有分配名额,放心吧
作者: liquntang    时间: 2023-9-3 07:35
没有分配名额,就是插班来提高成绩的。
作者: 不留情面    时间: 2023-9-3 09:25
楼上的真单纯···
作者: baxisongzi    时间: 2023-9-3 10:06
不留情面 发表于 2023-9-3 09:25
楼上的真单纯···

你不会以为有分配名额的吧,那真的要全都公示才能体现政策了。
作者: 不留情面    时间: 2023-9-3 10:12
baxisongzi 发表于 2023-9-3 10:06
你不会以为有分配名额的吧,那真的要全都公示才能体现政策了。

我不知道,但是你敢保证说没有?
分配名额本就应该公示,哪个班多少分学校排名等。
占用的公共资源就需要公示
我说的单纯是说我刚楼上的那位
为了提高班级成绩,一个人能提高班级成绩?
插班生的父母会拿孩子的前程开玩笑就为了给班级提高成绩?
所以要从好学校转入差学校,而且初小转校的难度本就非常之高
那货当代雷锋还是赖宁啊还是说真的为人民服务啊

作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-9-3 10:31
我也是听说,有点将信将疑的。之前的帖子里很多人是笃定转入乡镇没分配名额的。我觉得如果转入乡镇初中不占分配名额,那人家为什么要转学呢?现在转学都是很难很麻烦的

作者: 其实我不呆    时间: 2023-9-3 10:47
其实是在市区借读了两年回来而已。。。
你们说能不能享受分配名额
作者: 小笨笨    时间: 2023-9-3 11:12
说不定这人学籍就在这个乡镇学校
作者: 飞舟007    时间: 2023-9-3 12:18
要城里面插班加补课才有希望入南菁强化班

当然要学籍是在乡下云亭类
作者: hxly    时间: 2023-9-3 13:15
真不如分数一刀切。这分配名额真的有点滋生腐败。
作者: xpcmh888    时间: 2023-9-3 14:45
回来提高成绩是扯淡了,换谁家愿意?
借读后回原籍倒可能,不过这也不是普通人家有这个实力能实现啊,要是有实力又何必走这步不直接学区房呢?
作者: Minyazrc    时间: 2023-9-4 08:41
应该是学籍在乡镇·~去市里借读两年回来!我见过最夸张的是学籍办到内蒙古,在江苏上高中,每次大考去内蒙古考,其他时候都在江苏
作者: genius999    时间: 2023-9-4 09:54
Minyazrc 发表于 2023-9-4 08:41
应该是学籍在乡镇·~去市里借读两年回来!我见过最夸张的是学籍办到内蒙古,在江苏上高中,每次大考去内蒙古 ...

哈哈哈,这都是常规操作,还有清华里面有个外籍班,里面清一色的华人,秒懂。
作者: 妙玉    时间: 2023-9-4 12:03
Minyazrc 发表于 2023-9-4 08:41
应该是学籍在乡镇·~去市里借读两年回来!我见过最夸张的是学籍办到内蒙古,在江苏上高中,每次大考去内蒙古 ...

新疆班吧,好多学校都有这个班,这个是西部大开发扶持政策,跟插班生不一样的
作者: Minyazrc    时间: 2023-9-4 14:31
妙玉 发表于 2023-9-4 12:03
新疆班吧,好多学校都有这个班,这个是西部大开发扶持政策,跟插班生不一样的

并不是~~·
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-9-4 14:36
妙玉 发表于 2023-9-4 12:03

不一样,但这个现在应该比较难搞,有特殊情况,要两边校长签字才行。我同事的老公在西藏工作,孩子就可以转到西藏高考。因为现在认学籍,高考必须要高中三年的学籍和学习情况,当然肯定还是存在一些特权者的行为,但感觉现在操作比以前难多了。
作者: 妙玉    时间: 2023-9-4 15:40
待在墙外等红杏 发表于 2023-9-4 14:36
不一样,但这个现在应该比较难搞,有特殊情况,要两边校长签字才行。我同事的老公在西藏工作,孩子就可以 ...

懂了,赞

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-20 21:17)