暨阳社区

标题: 店铺的主人 [打印本页]

作者: 东方双狮    时间: 2023-9-19 13:12
标题: 店铺的主人

也就是店铺所有者,是压垮实体店的最后一根稻草。
若干年前,在大润发南面开了今天第一家江南公社,那个生意好啊,人山人海 人满为患。店铺的主人看了眼红,到期了要求大幅度涨房租。结果没达成协议,搬去时代超市开了老娘舅。而那店铺后来就落寞下来了。

现在这些年,实体店受到网店的冲击,更加举步艰难了。前几天某条路上的店铺合同到了,有的商家不做了,有的搬到旁边租房子了。店铺老板想涨价没成,现在是空索索的闲置着了。太贪婪了,现在反而没有租客租房子了。
店铺房东想涨房租无可厚非,但是不能太贪婪,太离谱,要不然谁敢来租房子啊,挣得钱都给房东挣去了。
虽说是网店冲击了实体店,但商铺房东的做法无疑加速了实体店的衰落。
作者: 优优维    时间: 2023-9-19 16:05
有道理
正所谓二鬼子比鬼子更可恨
作者: 云之芬芳    时间: 2023-9-19 16:24
现在实体店的生意都不太好做,倒闭的实体店也是越来越多。
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-9-19 16:42

江阴商铺的回本周期基本都在20年以上,算不上什么好投资,你觉得房东黑,房东觉得买商铺不划算,商铺哪天没人买了,或者租金低了宁愿不租,你就是想开店挣个糊口钱都找不到地方,双输。
作者: mkfjy    时间: 2023-9-19 16:46
房东买房的钱也不是抢来的,市场经济。
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 16:55
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 16:57
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 16:57
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:00
作者: 郭小郭    时间: 2023-9-19 17:00
现在除了吃的和做手艺的店还能勉强支撑,零售很难做,打败实体的不一定是电商还有可能是房东
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:00
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:01
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:01
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:02
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:02
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:05
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:19
作者: J我言者不得好S1    时间: 2023-9-19 17:20
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-19 17:48
J我言者不得好S1 发表于 2023-9-19 17:20
论坛上最不要看的就是“编辑”的搬运帖,不动脑子,黏贴复制

你那一段话里好几个敏感词~现在某办抓的紧~版主也是混口饭吃~敏感帖子多了论坛又要被点名然后停业整改~
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-19 17:53
现在这种房东少了~
我都是很疼房客的~大家互利双赢~疫情时期我降低过10%的房租~延后过一个月租期~甚至有段时间还让房客分期付租金~五年了房租基本上没涨过!
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-19 21:11
J我言者不得好S1 发表于 2023-9-19 20:29
请赐教,具体哪几个词,愿认真学习

别的我不清楚~shu ji肯定是敏感用词AI自动识别的!
另外司法肯定也属于敏感词~比上一个稍微好点
作者: 咔咔龙    时间: 2023-9-19 21:22
我开店也失败了,店铺转了一个月了,也没转出去,都嫌房租高,转让费高。
转让费也就两万,还问我是不是包含房租的,现在租客也不好找
作者: 小苹果2206    时间: 2023-9-20 06:46
未来店铺还值钱吗?
作者: 路人-2012    时间: 2023-9-20 08:07
我在万达买了个门面,165W,每年租金5W。租客还不能保证准时交租,经常欠几个月。有的租客最后几个月干脆不交了,拍拍屁股走人,说亏本了,房租交不起了!我投资商铺也是为了挣钱。其实租房前可以签订合同的,假如对你的产品有足够的信心,你可以签5年或者10年租房合同,然后附上对双方约束的违约条款!我想这样房东应该不会随便涨价吧!
作者: 路人-2012    时间: 2023-9-20 08:14
咔咔龙 发表于 2023-9-19 21:22
我开店也失败了,店铺转了一个月了,也没转出去,都嫌房租高,转让费高。
转让费也就两万,还问我是不是包 ...

我一直也搞不懂,开店失败转让店铺为啥还要转让费,一般来说人家租下来都要重新装修的!人家为啥不等你关门了,直接从房东这边租。起码房东不要转让费,还可以免第一个月的装修期间的租金。2万元转让费说不定可以交4个月房租了!

我有一个租客,做生意失败了,关门了,挂上转让的牌子,欠着我的房租转让了3个月,最终没有转让出去!然后就走了,电话也不接了~~~~~
作者: 路的尽头还是路    时间: 2023-9-20 09:11
都不好过
作者: xslxs    时间: 2023-9-20 09:16

作者: Iam7283    时间: 2023-9-20 09:25
J我言者不得好S1 发表于 2023-9-20 06:30
过敏症,得治!书记、司法两词常见于报端,再正常不过

你是光顾着自己讲几句痛快话,不顾 坛 子 安危啊。
小编又不是 煞 (鼻),他又不认识你,怎么可能针对你呢。

很可能因为类似于你这种言论的一时痛快,牵连到一大片的。
很多场合,连 郭哥 都不能唱,你说呢!
有些话放在心里,其实大家都明白的。

绿色长城,很好!!!

他们曾经请我喝过茶!原因就出在我的某宝账户、东哥家账户的采购清单,而且那份清单,是从我注册账户的那天开始记录的,比我自己能记起来的还全。
比如说,小孩子玩的要空5仁机,几十块钱的那种,厨房里的莫道石,乃至电脑硬盘等等。(还有些东西不方便罗列,否则小编要倒霉)
跟受审一样,凡是系统里有警报的,一一解释,最后打了厚厚一叠,签字画押,才让我滚蛋。
作者: 咔咔龙    时间: 2023-9-20 10:32
路人-2012 发表于 2023-9-20 08:14
我一直也搞不懂,开店失败转让店铺为啥还要转让费,一般来说人家租下来都要重新装修的!人家为啥不等你关 ...

我自己租的时候,出了三万转让费,现在要两万,人家还价也就拿到手一万多,不知道你的愤怒值在哪里?冰箱空调等设备用了半年,也是全给下家的,而且每次房客要看房也是我去招待,有的时候一等就是一整天,你的意思我啥都不要白忙活,给房东交房租就行了呗
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-20 10:55
J我言者不得好S1 发表于 2023-9-20 06:30
过敏症,得治!书记、司法两词常见于报端,再正常不过

人家报端都是经过审查以后允许的~现在言论管制比以前严格很多~敏感词库本来就是针对个人使用的!说直白点管的就是你~
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-20 11:00
Iam7283 发表于 2023-9-20 09:25
你是光顾着自己讲几句痛快话,不顾 坛 子 安危啊。
小编又不是 煞 (鼻),他又不认识你,怎么可能针对你 ...

哈哈~我还吃过一顿饭了~
作者: 路人-2012    时间: 2023-9-20 11:24
咔咔龙 发表于 2023-9-20 10:32
我自己租的时候,出了三万转让费,现在要两万,人家还价也就拿到手一万多,不知道你的愤怒值在哪里?冰 ...

你从哪儿看出来我愤怒拉!其实房东是无所谓的,你转让一年交一年房租,转让两年交两年房租!
我遇到的是,他转让了3个月,最终没有转让出去。这3个月转让期的房租也没有给我付!
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-20 11:50
路人-2012 发表于 2023-9-20 11:24
你从哪儿看出来我愤怒拉!其实房东是无所谓的,你转让一年交一年房租,转让两年交两年房租!
我遇到的是 ...

现在市区的商铺普遍不好出租~我在乡下镇上的 十几年都没断过租~市区的五年断了两次租~每次都要等半个多月才能租掉!
作者: xialiye    时间: 2023-9-20 12:15
有道理 君子爱财取之有道
作者: 蓝熙86    时间: 2023-9-20 13:42
都没站在对方的立场想 ,换位思考都没错
作者: 还是那只熊猫    时间: 2023-9-20 14:25
J我言者不得好S1 发表于 2023-9-20 12:37
说得好像自己是法外之人

咱们都是这个网里的人~你是我也是~别看那些织网的人很牛~其实他们自己也在这个网里~
作者: 西西拉里    时间: 2023-9-20 14:41
你不用操心房东的命运,双向选择,你可以换地方。
作者: 茜茜87    时间: 2023-9-21 05:03
路过
作者: 那一束狗尾    时间: 2023-9-21 09:14
自己的店面好一些
作者: 1095084363    时间: 2023-9-21 10:58
市场经济
作者: yi10000renzhis    时间: 2023-9-21 23:55
哈哈哈
作者: lsj63906    时间: 2023-9-22 14:37
有道理

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-15 22:43)