暨阳社区

标题: 前几年某人教训空方的语录 [打印本页]

作者: 千野花子    时间: 2023-10-20 13:00
标题: 前几年某人教训空方的语录
话说某几个人前几年一直在网上教训空方,诸如小笨笨等人士,而且一般训人不带脏字,也不人身攻击,但站位很高的,如下:
1,与其抱怨房价过高,不如检讨自己赚钱能力太低,为什么人家能买得起?
2, 面粉贵,面粉一直涨价,面包可能降价么?谁信面包价格降价谁是草包。
3, 空方担心房产公司高价抢地会暴雷,得到他的回答是:房产公司人才济济,还都是专业人士,没你几个网友兼键盘喷壶知识广,眼光高,格局大?
。。。。。。。。还有好多好多,欢迎坛友们接龙,对号入座。
作者: mkfjy    时间: 2023-10-21 08:13
看你从哪方面看了,不愿买房与买不起房是不一样概念,现实是整个社会贫富差距是太大了;既然是商品都会有涨跌;不得不说最近十几二十年,房地产行业从业人员赚的钱比社会平均工资要多,倒不至于是人才,一般都是说的那些所谓经济专家
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-10-21 09:45

那现在空方的站位、格局不是也很高吗?什么房地产是夜壶经济,刺破地产泡沫、放弃土地经济中国才有未来,才能走出中等收入陷阱吧啦吧啦。
可是皇上和军机处听不听你的啊?多空都不过是一群流量自媒体看多了的、被情绪裹挟的韭菜,还一个个自以为能指点江山了。
所有事物都有周期轮回的,屁股决定脑袋。
作者: 江南剑客    时间: 2023-10-21 10:24
哈哈哈,被点名的几位不出来反驳一下吗?
作者: SZM    时间: 2023-10-21 13:11
政府是不会让房价降的,中国房价是政府主导的,公务员要发工资,城市建设要卖地
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-10-21 13:13
SZM 发表于 2023-10-21 13:11
政府是不会让房价降的,中国房价是政府主导的,公务员要发工资,城市建设要卖地

那现在降了吗
作者: SZM    时间: 2023-10-21 13:42
桃花庵里桃花客 发表于 2023-10-21 13:13
那现在降了吗

我是来接龙的
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-10-21 14:03
关键还是人口,目前政策只能保得住大城市。一线城市虹吸二三四线,二线城市虹吸三四线,江阴只能虹吸云亭夏港南闸了
作者: csscgg    时间: 2023-10-21 14:46
桃花庵里桃花客 发表于 2023-10-21 14:03
关键还是人口,目前政策只能保得住大城市。一线城市虹吸二三四线,二线城市虹吸三四线,江阴只能虹吸云亭夏 ...

最后一句不认同,南闸今年变成了市区了。应该是准备反过来吸老城区
作者: 冬天的风雨    时间: 2023-10-21 14:52
SZM 发表于 2023-10-21 13:11

睁眼说瞎话,房价已经降了不少了,还政府不让降?
作者: 尹子    时间: 2023-10-21 17:47
都有道理,我就看看
作者: 艾米·哈伯    时间: 2023-10-23 15:07
他们不就是关注了一些财宝宝那些博主嘛,然后搬过来卖弄了
作者: 风住尘香    时间: 2023-10-23 17:16
那现在是空方教训多方了?(狗头保命)
作者: bruceliu009    时间: 2023-10-23 20:04
多方那几张老嘴脸,根本不敢冒出狗头,尤其那几个买了老破小学区房的,留给子孙世世代代
作者: zzh1980    时间: 2023-10-23 20:15
讲什么空啊多啊,傻不拉几。酸死了为
作者: hxgxj    时间: 2023-10-23 20:27
多方起码要十几年抬不起头了
作者: 喜司    时间: 2023-10-24 10:16
冬天的风雨 发表于 2023-10-21 14:52

你睁眼看到的只是部分事实。我从2017年开始关注南菁学区房,现在确切一点说叫本部房。有些优质房源依然抢手,比如上个月拍卖的南街新世纪。100多轮竞价,500多万卖掉。我路过南街,已经加紧装修了。确实,与其抱怨房价过高,不如检讨自己赚钱能力太低,为什么人家能买得起?我也要反思这个问题。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-24 10:50
我家男的也老是反思自己赚钱能力太低。可能就是论坛里大神们所说的傻乎乎的韭菜吧
作者: ZZZZXXXX    时间: 2023-10-24 13:26
喜司 发表于 2023-10-24 10:16
你睁眼看到的只是部分事实。我从2017年开始关注南菁学区房,现在确切一点说叫本部房。有些优质房源依然抢 ...

为啥啊,因为你不配当韭菜
作者: 喜司    时间: 2023-10-24 13:31
ZZZZXXXX 发表于 2023-10-24 13:26
为啥啊,因为你不配当韭菜

是啊,努力赚钱吧。
作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-10-24 14:25
第一点跟那个李啥琪的语气一样啊
作者: 冬天的风雨    时间: 2023-10-24 16:48
房价至少降了20%以上了,还在哪里睁眼说瞎话
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-25 10:41
是降了哇,所以今年买房还算是蛮香的。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-10-25 11:16
冬天的风雨 发表于 2023-10-24 16:48
房价至少降了20%以上了,还在哪里睁眼说瞎话

感觉奔着腰斩去了
作者: 江阴大兵    时间: 2023-10-25 12:53
冬天的风雨 发表于 2023-10-21 14:52

人家是来接龙的
作者: 江阴大兵    时间: 2023-10-25 12:58
。。。。。接龙:今年不买房,一年又白忙;你再不买房,全款变首付。。。。。。。
作者: iamxjs    时间: 2023-10-26 07:54
明年再买房,多买一套房
作者: 千野花子    时间: 2023-10-26 10:09
iamxjs 发表于 2023-10-26 07:54
明年再买房,多买一套房

有一说一,刚需可以下手了,即使再跌也幅度不会太大了,除非经济真的崩盘。目前看经济还过得去,有所萎缩但没有崩。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-26 10:21
能明年再买一套就好了,承你吉言了。钞票来不及挣,来不及存。起码好几年后恢复点元气,再考虑买了。
作者: SZM    时间: 2023-10-26 12:37
爱吃菜的猫 发表于 2023-10-26 10:21
能明年再买一套就好了,承你吉言了。钞票来不及挣,来不及存。起码好几年后恢复点元气,再考虑买了。

贷款买呀!
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-10-26 15:49
SZM 发表于 2023-10-26 12:37
贷款买呀!

没必要,有钱就买,没钱就不买。
作者: Citizen2016    时间: 2023-10-27 09:10
csscgg 发表于 2023-10-21 14:46
最后一句不认同,南闸今年变成了市区了。应该是准备反过来吸老城区

南闸变成市区?就这种穷乡镇还市区,以为带个街道就是市区了,呵呵
作者: csscgg    时间: 2023-10-27 09:57
Citizen2016 发表于 2023-10-27 09:10
南闸变成市区?就这种穷乡镇还市区,以为带个街道就是市区了,呵呵

事实就是如此,乡下征地成本几乎为0。老城区拆迁那是天价。所以以后会往哪里发展一目了然
作者: 凸逼囊勃旺_    时间: 2023-10-27 10:08
csscgg 发表于 2023-10-27 09:57
事实就是如此,乡下征地成本几乎为0。老城区拆迁那是天价。所以以后会往哪里发展一目了然

既然要往南,又都是乡镇,那为什么青阳、月城、霞客就不能成为新的市中心呢?
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2023-10-27 11:06
桃花庵里桃花客 发表于 2023-10-21 13:13
那现在降了吗

降了,不过到了屌丝们的心里价位没有 连带着我工作都要丢了。各行各业都不景气钱难赚
作者: csscgg    时间: 2023-10-27 11:36
凸逼囊勃旺_ 发表于 2023-10-27 10:08
既然要往南,又都是乡镇,那为什么青阳、月城、霞客就不能成为新的市中心呢?

南部太远啦,所有的大型设施全部重建是得不偿失。南闸的优势就是有地,有地铁高铁,能通过地铁借用老城区的民生设施
作者: 梓阡    时间: 2023-10-27 13:46
笨笨看空个屁,笨笨湾区认为湾区是人类最后的净土呢,现在湾区啥样子,烂尾的商业体笨笨们也没说啥,兜里有钱最重要,别操心多套房的人的水平
作者: wsx2048    时间: 2023-10-27 14:21
论坛上叫得凶的空方,其实就是最想买房的那些人,真正看空的,就不会来论坛打嘴炮,对房子漠不关心,完全无视。
作者: 我是好人真的    时间: 2023-10-27 16:21
超级大萧条快来了
作者: 韭菜收容所    时间: 2023-10-27 17:01
wsx2048 发表于 2023-10-27 14:21
论坛上叫得凶的空方,其实就是最想买房的那些人,真正看空的,就不会来论坛打嘴炮,对房子漠不关心,完全无 ...

有房的盼着房价跌,无房户盼房价涨 都是需要去挂号的
作者: 留下买蟹钱    时间: 2023-10-27 21:35
我是好人真的 发表于 2023-10-27 16:21
超级大萧条快来了

彭博新闻透漏月底我们会召开会议重点讨论地方债
务在内的金融风险防范和化解等议题。

那么地产就会是AMC 概念,也就是化债。

前两天相信水利1w亿投资出口转内销消息的,今天顺发和龙泉继续板,青龙是天地板 ......
作者: 捍卫者    时间: 2023-10-29 06:49
入手二套房    天鹤三村六楼顶楼     74平,总价49个,上个一中初中还是可以的,主要价格太香了,现在首套3.7     我们二套做下来4.5    现在小孩五年级晨光,有需要的其他家长可以趁这段时间仔细找找,我家看房到贷款下来就一个星期,都预约下个星期四过户了,比以前手续快多了

作者: SZM    时间: 2023-10-29 08:07
捍卫者 发表于 2023-10-29 06:49
入手二套房    天鹤三村六楼顶楼     74平,总价49个,上个一中初中还是可以的,主要价格太香了,现在首套3.7     我们二套做下来4.5    现在小孩五年级晨光,有需要的其他家长可以趁这段时间仔细找找,我家看房到贷款下来就一个星期,都预约下个星期四过户了,比以前手续快多了
[viewimg]

6字头
作者: 捍卫者    时间: 2023-10-29 15:41
SZM 发表于 2023-10-29 08:07
6字头

顶楼阿,价格是可以   买了
作者: carolion    时间: 2023-10-30 13:02
中国的国情,债务问题,土地财政等一系列围绕土地的问题,都是逃不掉的话题。

要想彻底解决,要靠其他支柱产业完全彻底的成熟后,能占GDP半壁江山,房子问题才是有所缓解。

但这个时间是很漫长的,不可预判,涉及太多的捆绑
作者: 琼瑶女郎    时间: 2023-10-30 13:25
作者: 琼瑶女郎    时间: 2023-10-30 13:27
作者: 喜司    时间: 2023-10-31 15:15
wsx2048 发表于 2023-10-27 14:21
论坛上叫得凶的空方,其实就是最想买房的那些人,真正看空的,就不会来论坛打嘴炮,对房子漠不关心,完全无 ...

想买房,真正看空,对房子很关心,持币待购,对你这位秦泾村中介的鬼话漠不关心。
作者: 喜司    时间: 2023-10-31 15:18
韭菜收容所 发表于 2023-10-27 17:01
有房的盼着房价跌,无房户盼房价涨 都是需要去挂号的

无房,持币待购。看准就下手。
作者: wsx2048    时间: 2023-10-31 15:27
喜司 发表于 2023-10-31 15:15
想买房,真正看空,对房子很关心,持币待购,对你这位秦泾村中介的鬼话漠不关心。

被我说中,恼羞成怒?看空还买房?漠不关心就别来回复我,我的发言你可以无视。但你还经常犯贱回复我,啥意思?人格分裂吗?说实话我都懒得理你,跟你说话我都挺恶心的,难得回你一次。别回复我了,对我漠不关心就行了,谢谢你了。
作者: 桃花庵里桃花客    时间: 2023-10-31 15:39
wsx2048 发表于 2023-10-31 15:27

被我说中,恼羞成怒?看空还买房?漠不关心就别来回复我,我的发言你可以无视。但你还经常犯贱回复我,啥意思?人格分裂吗?说实话我都懒得理你,跟你说话我都挺恶心的,难得回你一次。别回复我了,对我漠不关心就行了,谢谢你了。

原来真是中介啊。关键是我特么6000块钱上的车啊,我就是看空哦
作者: wsx2048    时间: 2023-10-31 15:55

呵呵

作者: wsx2048    时间: 2023-10-31 15:59
桃花庵里桃花客 发表于 2023-10-31 15:39
原来真是中介啊。关键是我特么6000块钱上的车啊,我就是看空哦

你和他一样,别回复我了
作者: 路过风雨有嗷气    时间: 2023-10-31 19:44
留下买蟹钱 发表于 2023-10-27 21:35
彭博新闻透漏月底我们会召开会议重点讨论地方债
务在内的金融风险防范和化解等议题。
那么地产就会是AMC 概念,也就是化债。

前两天相信水利1w亿投资出口转内销消息的,今天顺发和龙泉继续板,青龙是天地板 ......

会议不评论
作者: 五星大队    时间: 2023-10-31 21:04
喜司 发表于 2023-10-31 15:15

看空和愿望空是两回事,不要弄混了。看空是认为后市会跌,理性操作是卖出手里的房产换成现金。论坛里有人这么做的,如果是真的,这两年算是赚了100多万了。你持币待购相当于挂多单,预设低于现价做多,英文名叫buy limit,也叫愿望空。你这样的潜在购房者越多,楼市的基础越好,越具备上涨的条件。成交量上来后,你们的预期(limit)也会被市场抬高,最终来到buy stop,就是你预期的最高值。意思就是涨到这个价格你肯定会出手,再高于这个价格就不买了。
作者: SZM    时间: 2023-11-1 09:00
说得好像现在还有很多人缺房子住一样,要不是江阴城镇化率高,人均持房率高,人口出生率低,我差点就信了,房价上涨的基础已经动摇了,都醒醒吧!
作者: 喜司    时间: 2023-11-1 14:54
wsx2048 发表于 2023-10-31 15:27
被我说中,恼羞成怒?看空还买房?漠不关心就别来回复我,我的发言你可以无视。但你还经常犯贱回复我, ...

我被你这名秦泾中介说中什么了?恼羞成怒的应该是你们这帮房价的吹鼓手吧。我无视你们的忽悠,握紧钱袋子,不到适当时机绝对不出手。
作者: 喜司    时间: 2023-11-1 14:56
五星大队 发表于 2023-10-31 21:04
看空和愿望空是两回事,不要弄混了。看空是认为后市会跌,理性操作是卖出手里的房产换成现金。论坛里有人 ...

我没有修改帖子的习惯。有空的话你也可以翻翻我这几年发的帖。2017年下半年看空,卖房持币,至今仍在观望。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-27 17:33)