暨阳社区

标题: 流浪狗有什么错! [打印本页]

作者: Richard001    时间: 2023-10-20 15:44
标题: 流浪狗有什么错!
全国都在抓流浪狗,因为一件恶犬伤人事件就要抓捕流浪狗,它们有什么错,它们活着怎么就这么难!大部分流浪狗都是不伤人的,相关政府官员做出这种决定,当心遭报应!喊了多少年的动物保护法迟迟不出台!对待动物的态度反应了一个国家的文明程度,可想而知我们国家文明程度还相当落后!这片土地不只是我们人类的!

作者: wenwenqian    时间: 2023-10-20 15:44
地球不仅是人类的  不能一刀切  应该出相对应的政策
作者: 灰色华尔兹    时间: 2023-10-20 16:11
所以被咬的人都是活该?
作者: 20220320    时间: 2023-10-20 20:45

作者: 13057692150    时间: 2023-10-20 21:10
20220320 发表于 2023-10-20 20:45
[viewimg]

官方辟谣了
作者: Richard001    时间: 2023-10-20 23:18
灰色华尔兹 发表于 2023-10-20 16:11
所以被咬的人都是活该?

难道开车被撞了也是活该?交通事故每天都在发生那是不是要禁止开车?
作者: 喜欢好多喵    时间: 2023-10-21 08:16

作者: 小小田园生活    时间: 2023-10-21 08:21
谁来投资,我弄个收留流浪狗的地方,我有一亩空地。
作者: HJY1    时间: 2023-10-21 18:48
被狗咬的事故,百分之九十都是因为去惹到了狗,俗话说,撒狗一口,狗本来就是畜生,它只懂得保护自己
作者: caofeng    时间: 2023-10-21 19:26
因为捕流浪狗对人只有好处没有坏处
作者: 邱瑜    时间: 2023-10-21 19:58
作孽。一切的罪恶都会有因果报应,不是不报日子未到。
作者: Richard001    时间: 2023-10-22 14:37
小小田园生活 发表于 2023-10-21 08:21
谁来投资,我弄个收留流浪狗的地方,我有一亩空地。

你拉个群,大家一起集资。
作者: Richard001    时间: 2023-10-22 14:44
caofeng 发表于 2023-10-21 19:26
因为捕流浪狗对人只有好处没有坏处

那人是不是太自私了,人与动物不能和谐共处吗?我也养狗,我遛狗有时候也被流浪狗冲着叫,但我也能理解,它们是因为害怕,是感受到了威胁,所以才叫,不惹到它们的话是基本不会主动去攻击人类的
作者: 小小田园生活    时间: 2023-10-22 19:46
Richard001 发表于 2023-10-22 14:37
你拉个群,大家一起集资。

会说的人太多了,真要让他们做,做梦吧。虚伪的爱狗人士太多了
作者: 15298435277    时间: 2023-10-26 11:57
我觉得吧,咬人的狗安乐,没咬人的狗可以集中找领养,这才是文明社会。不是包庇一切狗,这太偏激。其实如果国人释放对狗猫的善意,动物也会有感知,以后伤人的事会越来越少。以前人类捕鸟,城市里根本看不到鸟,也没有鸟会在你眼前飞起。保护了之后,我们能明显感觉到很多鸟类逐渐开始不那么害怕人类了。
作者: BOOMMDZZ    时间: 2023-10-31 02:04
人权远远大于狗权,没办法的,全国十几亿流浪狗,如果不制止后果很严重
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-10-31 08:44
我们小区也有一群,都很善的,估计也要打掉了,小区的很多人都喂,我刚开始也喂,但怕以后被打了,我受不了,就不敢喂了,感觉现在政府最要做的就是绝育,然后就是出台养狗办法,其中要对弃养出严厉的政策,很多流浪狗都是弃养的,而且还有就是就算自己家养着,也不绝育(我们小区有人养的几条公狗都没有绝育)然后就出来霍霍小区的流浪母狗
作者: yywwad    时间: 2023-10-31 14:42
还有那只松狮有什么错,主人居然把它给嘎了。为什么就不能和谐相处呢,我们需要的是和谐的有温度的生存环境,而不是只有人和钢筋水泥的冷冰冰的城市。
作者: Richard001    时间: 2023-10-31 23:44
待在墙外等红杏 发表于 2023-10-31 08:44
我们小区也有一群,都很善的,估计也要打掉了,小区的很多人都喂,我刚开始也喂,但怕以后被打了,我受不了,就不敢喂了,感觉现在政府最要做的就是绝育,然后就是出台养狗办法,其中要对弃养出严厉的政策,很多流浪狗都是弃养的,而且还有就是就算自己家养着,也不绝育(我们小区有人养的几条公狗都没有绝育)然后就出来霍霍小区的流浪母狗

嗯,小区有公狗母狗就会一直生小狗,这确实是个问题,所以我喂的一只母流浪狗被我带去绝育了,但是我们做不到将小区的流浪狗都绝育,就算绝育了,还会有别的流浪狗过来的。能救几只是几只吧
作者: Richard001    时间: 2023-10-31 23:46
待在墙外等红杏 发表于 2023-10-31 08:44

希望动物保护法,反虐待动物法尽快出台
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-11-1 08:31
Richard001 发表于 2023-10-31 23:44
嗯,小区有公狗母狗就会一直生小狗,这确实是个问题,所以我喂的一只母流浪狗被我带去绝育了,但是我们做 ...

是这个情况,还有就是流浪的很难抓到,小区的猫我准备去把公的绝育,主要是家里也没办法养一段时间这些小家伙,我家原居民就是从小捡的流浪小橘猫,最近又捡了一个加菲(一身毛病,瘦的只有四斤不到),绝育后还得在家里养个一周,实在是没有这么大的地方,还是自己钱少地少,能力有限,要是有一个块,能围个大一点的院子,就能给它们一个家了
作者: 一颗仙人球    时间: 2023-11-2 11:16
建议抱回家养,不要在这慷他人之慨
作者: 最终幻想GTO    时间: 2023-11-5 01:17
我收养的两只流浪狗。

作者: Richard001    时间: 2023-11-7 00:23
最终幻想GTO 发表于 2023-11-05 01:17
我收养的两只流浪狗。
[viewimg]

给你点赞
作者: 琼瑶女郎    时间: 2023-11-15 16:05

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-19 11:46)