暨阳社区

标题: 离异独自带男娃一枚,孩子经常哭怎么办? [打印本页]

作者: 重新来过~    时间: 2023-10-28 23:29
标题: 离异独自带男娃一枚,孩子经常哭怎么办?
离异后独自带娃,全身心陪伴娃也抵不过周末孩子爸半天的陪伴,对婚姻家庭皆不负责的孩子爸在男孩子眼里是高大尚的,小朋友每次跟爸爸见面回来时是开心的,但是隔天开始就情绪低落,一到晚上睡觉就开始默默掉眼泪,我不敢问不敢安慰,那样他只会更伤心,本是默默掉眼泪可能就变成嚎啕大哭了,最近掉眼泪时会跟我说心痛,全身不舒服。周末早上,他要起床晚,我到房间看他多数时候在掉眼泪,说梦到爸爸想爸爸了,我,无语也无助,孩子哭完,背着孩子我也哭过N次,不知道怎么办!
作者: 20220320    时间: 2023-10-29 08:39
他喜欢谁就送谁那去养呗
作者: 爱与不爱    时间: 2023-10-29 15:15
所以说离婚对孩子的伤害有多大
作者: 财神爷的心尖子    时间: 2023-10-30 10:12
我离婚的时候我儿子9岁,他比较理解我,因为一直都是我带的,他爹一个星期才陪他一到两次,我离之前跟他说让他考虑清楚,跟我还是你爸爸,你要是想爸爸你可以打他电话也可以找他去玩,    你多给孩子一点时间,不要让他一下子就剥离了
作者: 萝卜干    时间: 2023-10-30 10:25
父亲在孩子成长过程中影响是最大的
作者: Accumulate    时间: 2023-10-30 12:22
有段时间我也考虑过离婚的事,但后来想想孩子,算了吧。努力去解决和缓和现有的夫妻矛盾才是当务之急。
作者: 安可呀    时间: 2023-10-30 14:34
额。。。自己带孩子真的累,但是自己身上掉下来的,给别人有舍不得
作者: 660021    时间: 2023-11-8 15:57
曾经有个同学和我说打算要离婚,过不下去了,我问了他一个问题,能接受以后孩子管别人叫爸爸吗?如果可以的话,那可以。
作者: 乖乖龙地龙    时间: 2023-11-8 16:45
既然孩子喜欢爸爸就和爸爸住吧
作者: 宗言秋云    时间: 2023-11-10 09:56
复婚吧,原配总归是最好的,大家都退一步,才会海阔天空
作者: 蓝雨    时间: 2023-11-10 13:28
那你把抚养权抢过来的意义和目的是什么?为了报复前夫还是真心爱孩子?
作者: 王女士(HR)    时间: 2023-11-10 15:16
怎么说呢,现在很多没离婚的都是因为孩子
作者: 顾菁菁    时间: 2023-11-14 23:53
复婚
作者: 重新来过~    时间: 2023-11-16 09:03
爱与不爱 发表于 2023-10-29 15:15
所以说离婚对孩子的伤害有多大

是的,所以我们也是分居了多年,实在没办法坚持下去了才离的。
作者: 重新来过~    时间: 2023-11-16 09:12
财神爷的心尖子 发表于 2023-10-30 10:12
我离婚的时候我儿子9岁,他比较理解我,因为一直都是我带的,他爹一个星期才陪他一到两次,我离之前跟他说让 ...

我家孩子也这么大,不过晚熟,很多事不懂,心智大概只有六七岁的样子,抚养权是归爸爸的,只不过他爸暂时不想带他也没空带,所以我带他到小学毕业。他觉得爸爸不会教育他,不愿意和爸爸一起生活,但是又想和爸爸一起玩
作者: 重新来过~    时间: 2023-11-16 09:20
Accumulate 发表于 2023-10-30 12:22
有段时间我也考虑过离婚的事,但后来想想孩子,算了吧。努力去解决和缓和现有的夫妻矛盾才是当务之急。

原谅过,努力过,也一次又一次给过机会,不要试图去改变一个男人,接纳也有度,更何况有时候两个人勉强在一起不见得对孩子有益,我们之间的关系严重影响到孩子的状态,坚持了多年,我后悔没有及时止损
作者: 重新来过~    时间: 2023-11-16 09:22
宗言秋云 发表于 2023-11-10 09:56
复婚吧,原配总归是最好的,大家都退一步,才会海阔天空

不可能复婚的,但是也不准备再婚了
作者: 财神爷的心尖子    时间: 2023-11-16 09:33
重新来过~ 发表于 2023-11-16 09:12
我家孩子也这么大,不过晚熟,很多事不懂,心智大概只有六七岁的样子,抚养权是归爸爸的,只不过他爸暂时 ...

他们有空就让他们一起玩,没事的 ,我之前就是闹得很僵   小孩心里多少有点不舒服    这半年他爹来陪他的时候我也尽量脸色好一点   小孩明显也好很多了   慢慢来   不能不下子剥离
作者: xpcmh888    时间: 2023-11-16 12:32
安慰安慰,天天默默垂泪不如让他大哭一下好了。喜欢爸爸就过去带几天
作者: 大瑶子    时间: 2023-11-16 16:30
自己把孩子生下来,在怎么样也要带大 ,抚养他成人!
作者: hihiju    时间: 2023-12-1 08:58
百度下或者抖音下,啥都有
作者: 空空的涟漪123    时间: 2023-12-13 09:48
应该是爸爸陪伴孩子比较多吧   小朋友很直接的
作者: wljahbq    时间: 2024-1-8 10:06
不要把对爸爸的想法加给孩子,血缘关系是割舍不掉的,也不要试图改变孩子内心对爸爸的印象,自己多陪孩子玩玩,不要太注重学习,身心健康最重要,孩子和你一起开心就不会老想爸爸了
作者: 醉酒描素颜    时间: 2024-1-11 16:04
有没有想过离婚不离家呢
作者: 对你二二二不完    时间: 2024-1-12 10:10
都是这样的    孩子只会更喜欢那个难得见到却只对他好的亲人     
作者: sweet2024    时间: 2024-1-13 09:55
小心孩子抑郁,为了孩子的身心健康,可以让他想住哪儿住哪儿。时间久了,孩子自然知道谁才是真正为他好,把选择权交给孩子吧!
作者: 宗言秋云    时间: 2024-1-22 08:36
重新来过~ 发表于 2023-11-16 09:22

有啥过不去的呢,想想大家的好,不要老是揪着不好,没啥过不去的坎,大家都理解下,家庭是一个讲温暖的地方,不是讲道理的地方。
作者: miaojianqiang    时间: 2024-2-3 10:13
重新来过~ 发表于 2023-11-16 09:22

我儿子小时候问得最多的一句话就是:爸爸,我们上哪儿去玩啊 跟爸爸的孩子阴影会少一点。
作者: hqrsam    时间: 2024-2-24 16:38
娃娃之前肯定是妈妈带的多,多和孩子谈心,多引导,耐心点,娃娃内心比较脆弱
作者: 星炫风    时间: 2024-2-24 19:49
哭就打,打到不哭为止,小时候我妈就是这么干的。
作者: longjin    时间: 2024-3-13 15:31
路过~

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-10 00:29)