暨阳社区

标题: 现在三年级入手南菁或者市中,可以吗? [打印本页]

作者: beimianaihaozhe    时间: 2023-11-3 15:57
标题: 现在三年级入手南菁或者市中,可以吗?
目前三年级,在辅延,,环城东路的东面,小学很近,初中太远了,还有二胎明年辅延,距离南菁和市中距离差不多,骑车都是5分钟左右
目前
南菁150起步
市中100起步。

买估计是下定决心买了,问题是现在买,还是5年级买,,买市中还是南菁
作者: worldeps    时间: 2023-11-3 16:15
都可以吧,买离学校近就行了,可以自己上学,放学
作者: 长江之欣    时间: 2023-11-3 16:15
南菁
作者: 太阳石    时间: 2023-11-3 16:30
南菁,这个行情你可以定定心心的挑
作者: 無惑    时间: 2023-11-3 16:39
真下定决心,你就不来问了
作者: 86年的矿泉水    时间: 2023-11-3 18:08
無惑 发表于 2023-11-3 16:39
真下定决心,你就不来问了

人家没下定决心的是时间,其实也就是不确定以后是涨是跌,买是一定的。
作者: juxiaolian    时间: 2023-11-3 19:10
昨天抖音看见绿园有一套顶楼单价差不多2万多的样子了,还是小平的60几吧,便宜是真的便宜,但破旧也是真的破旧
作者: hxgxj    时间: 2023-11-3 21:26
越晚买肯定越便宜
作者: 浪之奇    时间: 2023-11-3 21:33
86年的矿泉水 发表于 2023-11-3 18:08
人家没下定决心的是时间,其实也就是不确定以后是涨是跌,买是一定的。

这个是正确。下决心又被亏,楼主,好事不可能全让你占的
作者: 四十而惑    时间: 2023-11-3 22:37
建议等5年级时候再买。
作者: 奥斯达菲    时间: 2023-11-4 08:35
国家是不会放任通货紧缩的,只会缓慢的通货膨胀,所以节点还是自己把握
作者: Mr.潘    时间: 2023-11-4 12:12
2年后什么情况都不知道。肯定5年级再说啊。现在这个行情你是怕涨价吗?还是说你觉得江阴造了那么多新校区,又大环境又好,怕没人去新校区上学关门?
作者: Mr.潘    时间: 2023-11-4 12:13
Mr.潘 发表于 2023-11-04 12:12
2年后什么情况都不知道。肯定5年级再说啊。现在这个行情你是怕涨价吗?还是说你觉得江阴造了那么多新校区,又大环境又好,怕没人去新校区上学关门?

我这两句话应该到位了吧!不用纠结了。楼主记得点个赞。现在劝你买老破小的居心不良啊!
作者: Mr.潘    时间: 2023-11-4 12:15
Mr.潘 发表于 2023-11-04 12:12

除非南菁市中规定必须落户满三年才能上学。不然急个毛线!
作者: 86年的矿泉水    时间: 2023-11-4 12:19
Mr.潘 发表于 2023-11-4 12:12
2年后什么情况都不知道。肯定5年级再说啊。现在这个行情你是怕涨价吗?还是说你觉得江阴造了那么多新校区, ...

我建议你再加一句“两年后如果南菁本部老破小涨价了,涨多少我贴你多少”,这样更到位,楼主百分百不纠结了。
作者: xly1979jy    时间: 2023-11-4 16:49
中天?
作者: 妙玉    时间: 2023-11-4 16:54
Mr.潘 发表于 2023-11-4 12:12
2年后什么情况都不知道。肯定5年级再说啊。现在这个行情你是怕涨价吗?还是说你觉得江阴造了那么多新校区, ...

明白人
作者: beimianaihaozhe    时间: 2023-11-4 19:19
86年的矿泉水 发表于 2023-11-4 12:19
我建议你再加一句“两年后如果南菁本部老破小涨价了,涨多少我贴你多少”,这样更到位,楼主百分百不纠 ...

对,也就是想问问大家对学区房未来涨跌的看法,,我现在手里的钱,放银行也就3.5左右。初中学区房肯定是刚需,初中太远了。现在如果房价算一个阶段低点,,我也想买。。。。也是吃不准房子的涨跌。我之前也没关注过,也不知道房子从高处到底跌了多少
作者: beimianaihaozhe    时间: 2023-11-4 19:20
我综合了一下大伙的意见:五年级买,买南菁
作者: 暨阳笑生008    时间: 2023-11-4 19:23
奥斯达菲 发表于 2023-11-04 08:35
国家是不会放任通货紧缩的,只会缓慢的通货膨胀,所以节点还是自己把握

对头,市场是略微通货膨胀才是健康的。不然经济不会发展。
作者: 小虫儿快快跑    时间: 2023-11-4 20:48
小城市看红头文件
今年复工第一天,JY环城四路品质提升,核心商圈城市更新
你觉得说的是哪里
作者: seanzhou    时间: 2023-11-5 11:00
Mr.潘 发表于 2023-11-04 12:13
我这两句话应该到位了吧!不用纠结了。楼主记得点个赞。现在劝你买老破小的居心不良啊!

你的话才是中肯之言,要看懂政府的意图,并加以理解。
作者: bruceliu009    时间: 2023-11-5 12:30
发帖来问,说明就是没下定决心
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-5 21:49
买不买自己决定。劝你立刻买赶紧来买的人可能是中介。劝你别买的,也是居心不良的人,注意尤其是那些打着为你好,帮你避免损失等高尚道德标签的人。不怕真小人就怕伪君子。现实中我也上过伪善人的当,花钱买教训了想通了除了父母配偶谁会真心为你好啊。自己家的事不要问亲朋好友,问陌生人意见,没意思。
作者: 三十而已    时间: 2023-11-5 22:17
感觉楼市还会继续下行,年初刚入的老破小学区房,当时觉得价格还好,现在想想,其实还能再砍砍。本来想今年暑假六七月再说的,奈何老母亲怕耽误她外孙女的学业,催着过完年就定了。现在挂中介并不好租,有点生气。如果确定提前一年再买的,做好心理建设,无论到时候涨跌,自己能接受就好,反正两个孩子要用学区,还是比一个孩子的性价比高的。
作者: 新富贵吉祥    时间: 2023-11-6 07:48
不差钱肯定南菁
作者: 無惑    时间: 2023-11-6 08:36
86年的矿泉水 发表于 2023-11-3 18:08

买学区房给自家孩子念书,量力而行,不必纠结什么涨跌
作者: 無惑    时间: 2023-11-6 08:37
奥斯达菲 发表于 2023-11-4 08:35

津巴布韦曾经是这么想的,委内瑞拉曾经也是这么想的,哦,对了,还有个苏维埃社会主义共和国联盟
作者: genius999    时间: 2023-11-6 08:56
無惑 发表于 2023-11-6 08:37
津巴布韦曾经是这么想的,委内瑞拉曾经也是这么想的,哦,对了,还有个苏维埃社会主义共和国联盟

房子不可能无限制跌下去。国家现在并没有什么高科技企业可以代替房产,国家还是会救市。
作者: Carroy    时间: 2023-11-6 09:11
三年级急什么,5年级的时候再买
作者: oyeye    时间: 2023-11-6 09:15
买离学校近就行了
作者: 传说中的好人    时间: 2023-11-6 09:52
100多万其实还好了
如果100多万的房子都要考虑再三真心不建议买房
先保证自己的基本温饱
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-6 12:27
嗯。是这样。有钱就买,没钱就先攒多点钱,先跟父母住着,先住着老房子什么,以后再说了呗。
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-11-6 14:50
我觉得今年可以再看看,明年差不多好买了,2年后不好说。
作者: hxgxj    时间: 2023-11-6 15:46
给大家参考一下

作者: 巧克力豆88    时间: 2023-11-7 19:24
hxgxj 发表于 2023-11-6 15:46
给大家参考一下

股市牛市???开什么大玩笑
作者: 长江滚滚隐蛟龙    时间: 2023-11-13 12:32
个人认为这波房价探底会持续到今年2月份,之后会平稳。三年级早了点,四年级差不多。但是学区房特别是南菁,特别是挨着南菁的,不会有太大来去。
作者: yyuftngeh    时间: 2023-11-14 21:51
我从2021年观察到今年了,50平的南菁从21年高位下来大几十万了,已跌到了心里价位,于是今年3月下决心搞了套。。
作者: gqf1278    时间: 2023-11-15 15:03
上南菁初中还是市中,有什么区别吗?我听人说市中管的紧一点,南菁的老师都凭学生自己,老师管的不是太严格
作者: 智权知产    时间: 2023-11-15 15:28
当年五年级再买了。我们有同事前年买的市中学区,3万一平,现在跌了七八十万了,还有同事今年买的市中单学区,买的时候140万,现在同小区同面积挂牌都只要120万了,三四个月的时间跌了20来万了。
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-11-15 20:19
肯定是五年级再说,先准备好钱,等孩子上了五年级就开始关注,到了过年左右下手,最迟6月份下手,7月31日前房产证和户口全部搞定,定定心心准备小升初。
这是我个人真实想法,我家娃现在四年级。
作者: 陈星星发发    时间: 2023-11-15 20:39
房子越来越多,价格怎么可能还涨啊
作者: staneaee    时间: 2023-11-15 20:48
五年级买,有些家长们运气还是不错的。
作者: juxiaolian    时间: 2023-11-16 14:59
三十而已 发表于 2023-11-5 22:17
感觉楼市还会继续下行,年初刚入的老破小学区房,当时觉得价格还好,现在想想,其实还能再砍砍。本来想今年 ...

我们倒是差不多情况,去年底看了几个月今年初交易结束,由于被原房东和中介摆了一道,这个月初才收房,收房后最近心情一直有点低落的,一个房价真是才半年资产缩水了二十几万,是真心痛,我得干多少年。二个现在房子真不太好租挂了一个月看的人也没有。现在就想着俩个孩子了,以后只要能考上高中就行,实际是当初好多人劝我买房就是说你有俩孩子,怎么都是划算的
作者: 三十而已    时间: 2023-11-16 17:25
juxiaolian 发表于 2023-11-16 14:59
我们倒是差不多情况,去年底看了几个月今年初交易结束,由于被原房东和中介摆了一道,这个月初才收房,收 ...

反正就是发生在自己身上才深有体会,不过买都买了,只能自己宽慰自己了。就希望几年以后,这个房子可以不亏本出手就好了。等拆迁感觉遥遥无期
作者: juxiaolian    时间: 2023-11-17 15:47
三十而已 发表于 2023-11-16 17:25
反正就是发生在自己身上才深有体会,不过买都买了,只能自己宽慰自己了。就希望几年以后,这个房子可以不 ...

对啊,肉痛也没办法,我老公看我最近情绪不高,就说又不是你一个人资产缩水,那天那么多人过户了,都陪着你呢。 不过想多年后不亏是不现实了,只希望少点而已,现阶段只希望能尽快出租,减少损失
作者: ks1976    时间: 2023-11-20 23:34

想买的时候就买,锁定住房子即使某个持有阶段浮亏十分之一也并不吃亏毕竟心安笃定了,谁知道后面会不会学区房的需求量突然加大,形成价格大反转呢,另外假如等两年代表每个家庭又多了两年积蓄可以投入价格从这个角度讲也存不确定性
作者: 月舞随风    时间: 2023-11-21 06:49
genius999 发表于 2023-11-06 08:56
房子不可能无限制跌下去。国家现在并没有什么高科技企业可以代替房产,国家还是会救市。

都指望国家救,那么就有很多人在等着捞肉吃,都吃肉,没人挨打了?
作者: genius999    时间: 2023-11-21 09:00
月舞随风 发表于 2023-11-21 06:49
都指望国家救,那么就有很多人在等着捞肉吃,都吃肉,没人挨打了?

你根本就不知道房子意味着什么,你根本就不懂。
作者: 不留情面    时间: 2023-11-21 09:11
juxiaolian 发表于 2023-11-17 15:47
对啊,肉痛也没办法,我老公看我最近情绪不高,就说又不是你一个人资产缩水,那天那么多人过户了,都陪着 ...

二十万左右的缩水还好的吧
账面浮亏而已
大部分国际学校每年的学费都要二三十万的

作者: SZM    时间: 2023-11-21 13:07
ks1976 发表于 2023-11-20 23:34

想买的时候就买,锁定住房子即使某个持有阶段浮亏十分之一也并不吃亏毕竟心安笃定了,谁知道后面会不会学区房的需求量突然加大,形成价格大反转呢,另外假如等两年代表每个家庭又多了两年积蓄可以投入价格从这个角度讲也存不确定性

不是我泼冷水,再过几年00后就是买房主力军,他们要么不想生,要么不缺房,需求在哪里?
作者: ks1976    时间: 2023-11-21 13:46
SZM 发表于 2023-11-21 13:07
不是我泼冷水,再过几年00后就是买房主力军,他们要么不想生,要么不缺房,需求在哪里?

未来谁知道呢,也许乡镇的孩子全往市中心学校涌,也很容易井喷的。可以想象市区学校有限的名额vs庞大的乡镇在校小学生数量,有些火一点起来就完全改观了。
就像江阴出去念了大学的有一定比例不回来,但是会不会有其他人到江阴定居下来,依旧保持接近180万人口呢?我们都回答不好这个问题。产业足够好,是能够城市不败的,城市的招商能力起一定的作用。

作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-11-21 15:07
买房子就是一愿赌服输
作者: 探花花探    时间: 2023-11-21 16:20
爱吃菜的猫 发表于 2023-11-05 21:49
买不买自己决定。劝你立刻买赶紧来买的人可能是中介。劝你别买的,也是居心不良的人,注意尤其是那些打着为你好,帮你避免损失等高尚道德标签的人。不怕真小人就怕伪君子。现实中我也上过伪善人的当,花钱买教训了[viewimg]想通了除了父母配偶谁会真心为你好啊。自己家的事不要问亲朋好友,问陌生人意见,没意思。

你张嘴就是劝别人买房的都是居心不良的人,你才是居心不良的人!
作者: 探花花探    时间: 2023-11-21 16:27
juxiaolian 发表于 2023-11-16 14:59
我们倒是差不多情况,去年底看了几个月今年初交易结束,由于被原房东和中介摆了一道,这个月初才收房,收房后最近心情一直有点低落的,一个房价真是才半年资产缩水了二十几万,是真心痛,我得干多少年。二个现在房子真不太好租挂了一个月看的人也没有。现在就想着俩个孩子了,以后只要能考上高中就行,实际是当初好多人劝我买房就是说你有俩孩子,怎么都是划算的

现在被人劝说买房的,明年也会和你一样的心态!现在买房就是要接受短期亏损和长期套牢的准备,要有买房就是奢赐品消费的心态!买老破小学区房还要有炒古董的觉悟!娃没学好就当古董摔坏了,学好了就当古董升值了当传家宝留着!想原价卖出去好比白日做梦!
作者: 探花花探    时间: 2023-11-21 16:31
ks1976 发表于 2023-11-21 13:46

未来谁知道呢,也许乡镇的孩子全往市中心学校涌,也很容易井喷的。可以想象市区学校有限的名额vs庞大的乡镇在校小学生数量,有些火一点起来就完全改观了。
就像江阴出去念了大学的有一定比例不回来,但是会不会有其他人到江阴定居下来,依旧保持接近180万人口呢?我们都回答不好这个问题。产业足够好,是能够城市不败的,城市的招商能力起一定的作用。

一看你就不了解乡镇生源往市区转移的趋势,现在已经走下降趋势了,前几年是老破小学区房大热的时候,有实力的都是提前买的,疫情过后基本没有了,后面市区学区房的接盘侠越来越少了!
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-11-21 16:33
探花花探 发表于 2023-11-21 16:20
你张嘴就是劝别人买房的都是居心不良的人,你才是居心不良的人!

我只是说可能是中介。也有真心为陌生人好的人,我格局小了,别激动别激动
作者: ks1976    时间: 2023-11-21 17:03
探花花探 发表于 2023-11-21 16:31
一看你就不了解乡镇生源往市区转移的趋势,现在已经走下降趋势了,前几年是老破小学区房大热的时候,有实 ...

主要一下子涨得多了,现在房价要等收入,或者心态。学区房靠抢不会再现了吗?
一切都是走出来的,没有谁真正吃的透后面的局面。
否则人人都囤房赚番不比打螺丝强。
刚需的东西,还是自己拿主意最好,别人概不负责任的,各有各的出发点。
作者: shouhuzhe19    时间: 2023-11-22 12:23
买房买在市场行情不好的时候,跌过之后大家都认为还要跌。目前房源多可选择。要是行情好,几个人看中同一个房子,房主连夜涨价
作者: SZM    时间: 2023-11-22 12:55
shouhuzhe19 发表于 2023-11-22 12:23
买房买在市场行情不好的时候,跌过之后大家都认为还要跌。目前房源多可选择。要是行情好,几个人看中同一个房子,房主连夜涨价[viewimg]

所以现在该砍价的时候得使劲砍,涨的时候房东也是毫不留情
作者: 蓝天玉    时间: 2023-11-24 22:32
等一年吧,来得及
作者: -18915218922    时间: 2023-11-25 10:23
我们是五年级买的,买的市中和实小,考虑2个孩子上下学方便,可以自己走回家
作者: 一棵小小菜    时间: 2023-11-25 17:35
买南菁
作者: 面朝长江    时间: 2023-11-26 16:03
买南菁
作者: 蛋糕    时间: 2023-11-26 20:54
南菁学区保值,五年级买
作者: 和天下    时间: 2023-11-27 03:48

我租的房子每年一次性交房租,从不拖欠,可是今年交租时房东还说要涨房租
作者: zzh1980    时间: 2023-11-27 07:02
五年级,果断入手。
作者: 酒窝苏苏    时间: 2023-11-27 11:44
yyuftngeh 发表于 2023-11-14 21:51
我从2021年观察到今年了,50平的南菁从21年高位下来大几十万了,已跌到了心里价位,于是今年3月下决心搞了套。。

我也是,该买就买
作者: 酒窝苏苏    时间: 2023-11-27 11:48
和天下 发表于 2023-11-27 03:48
我租的房子每年一次性交房租,从不拖欠,可是今年交租时房东还说要涨房租[viewimg][viewimg][viewimg]

来租我的,我不给你涨,你只要把房子搞搞干净就好
作者: 电脑管家    时间: 2023-11-29 02:25
5年级买

作者: liquntang    时间: 2023-11-29 15:23
和天下 发表于 2023-11-27 03:48
我租的房子每年一次性交房租,从不拖欠,可是今年交租时房东还说要涨房租

那就换房子,现在租房价格在跌。
作者: mtothevp    时间: 2023-12-5 14:07
yyuftngeh 发表于 2023-11-14 21:51
我从2021年观察到今年了,50平的南菁从21年高位下来大几十万了,已跌到了心里价位,于是今年3月下决心搞了套 ...

单价多少入的?
作者: yyuftngeh    时间: 2023-12-5 21:49
mtothevp 发表于 2023-12-5 14:07
单价多少入的?

作者: carolion    时间: 2023-12-5 22:13
4年纪就可以看起来,5年纪定下来。
都可以。
主要是认识一个南菁初中家长,为了孩子也买了学区房,最后他们一个班一个南菁都没考上。那个家长也是火大。

学区房就是一个门,过了这个门,还是要看孩子和家长
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-12-6 10:54
carolion 发表于 2023-12-5 22:13
都可以。
主要是认识一个南菁初中家长,为了孩子也买了学区房,最后他 ...

南菁总共10个班,一年南菁高中要考100个左右,平均每个班要考10个,像这种一个班一个都没考上,只能说奇迹。
作者: 爱在远方    时间: 2023-12-6 10:55
到4年级再说呗!这行情。。有的跌了
作者: 长江小草lll    时间: 2023-12-6 20:14
carolion 发表于 2023-12-5 22:13
都可以。
主要是认识一个南菁初中家长,为了孩子也买了学区房,最后他 ...

南菁初中每年考上南菁高中都有百分之二十,怎么可能一个班一个都没考上?
作者: baxisongzi    时间: 2023-12-6 20:24
乱讲的吧,学校怎么会这么分班,再差,也要8个左右的。道听途说不可信,我们21年毕业算差的班级,也有10个了,其中有两个特长生。
作者: 闪电斯巴达    时间: 2023-12-7 14:34
现在这大环境尽管慢慢挑
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-12-7 16:17
baxisongzi 发表于 2023-12-6 20:24
乱讲的吧,学校怎么会这么分班,再差,也要8个左右的。道听途说不可信,我们21年毕业算差的班级,也有10个了 ...

有四个的,我干女儿现在高二,她们那班中考就是四个进了南菁,不过这四个都进了强化班,有断层
作者: 江阴联通总公司    时间: 2023-12-7 17:28
我不说话,怕得罪人
作者: SZM    时间: 2023-12-8 09:24
江阴联通总公司 发表于 2023-12-07 17:28
我不说话,怕得罪人

在中国说实话一般都得罪人
作者: 新富贵吉祥    时间: 2023-12-8 12:57
南菁初中都是平行分班,虽然有点来去,但怎么可能一个班一个南菁高中的都没有。实话实说不算分配名额,再差的班最少都有三四个竞争分进档。
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-12-8 14:00
南菁市中初中,一般一个班不会没有人考上南菁的,最差的班,也要有四五个的,好的班十个出头都可能
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-12-8 14:12
闻所未闻。
作者: carolion    时间: 2023-12-10 19:50
悠悠闲人 发表于 2023-12-6 10:54
南菁总共10个班,一年南菁高中要考100个左右,平均每个班要考10个,像这种一个班一个都没考上,只能说奇迹 ...

去问人
作者: carolion    时间: 2023-12-10 19:52
长江小草lll 发表于 2023-12-6 20:14
南菁初中每年考上南菁高中都有百分之二十,怎么可能一个班一个都没考上?

自己去问人,
作者: carolion    时间: 2023-12-10 19:54
新富贵吉祥 发表于 2023-12-8 12:57
南菁初中都是平行分班,虽然有点来去,但怎么可能一个班一个南菁高中的都没有。实话实说不算分配名额,再差 ...

不能回复
作者: carolion    时间: 2023-12-10 19:56
待在墙外等红杏 发表于 2023-12-8 14:00
南菁市中初中,一般一个班不会没有人考上南菁的,最差的班,也要有四五个的,好的班十个出头都可能

自己去问
作者: carolion    时间: 2023-12-10 20:21

不想说废话,自己去调查

作者: 枫叶正红    时间: 2023-12-10 20:47
南菁今年中考平均分比市中高15分左右吧
一个班40多个人,基本30个能上一中
作者: lxf2004wudi    时间: 2023-12-11 07:51
carolion 发表于 2023-12-05 22:13
都可以。
主要是认识一个南菁初中家长,为了孩子也买了学区房,最后他们一个班一个南菁都没考上。那个家长也是火大。

学区房就是一个门,过了这个门,还是要看孩子和家长

张嘴就来,人云亦云。南菁平行分班,1班第一名+最后一名,2班第二名+倒数第二名。保证每个班平均。南菁不可能有班级一个都考不上南菁高中,胡说八道也要讲证据,不是光我听说就行了。我听说南菁高中有一百个考上清华了呢
作者: 丽岛夏天丶    时间: 2023-12-11 08:29
我准备把房子卖了,租房子住。一看房租要2000多。想想还是算了
作者: carolion    时间: 2023-12-11 15:52
lxf2004wudi 发表于 2023-12-11 07:51
张嘴就来,人云亦云。南菁平行分班,1班第一名+最后一名,2班第二名+倒数第二名。保证每个班平均。南菁不 ...

继续保持你的观点,坚持到底。
作者: carolion    时间: 2023-12-11 16:11
lxf2004wudi 发表于 2023-12-11 07:51
张嘴就来,人云亦云。南菁平行分班,1班第一名+最后一名,2班第二名+倒数第二名。保证每个班平均。南菁不 ...

你脑子真的幼稚,白痴型,人家说什么你就信。

知道清华在江苏省招生多少人, 南菁100个考清华,你让其他江苏前20个顶级高中情何以堪!
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2023-12-11 16:47

100个清华是指这么多年加起来吧,那估计可能的,我同事70年代初的,当年他说他们那届清华的有四五个的
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-12-11 18:05
他那句话肯定是说反话,看你们激动的解释
不过我家孩子在南菁三年,确实没听说曾经有哪个班会一个南菁高中都考不上的。如果有的话,应该拿出来做个反面教材,让我们警示啊。
作者: 悠悠闲人    时间: 2023-12-12 09:39
carolion 发表于 2023-12-11 16:11
你脑子真的幼稚,白痴型,人家说什么你就信。

知道清华在江苏省招生多少人, 南菁100个考清华,你让其 ...

他的意思是南菁一个班一个都考不上南菁高中跟南菁高中一年考100个清华一样荒谬。
作者: lxf2004wudi    时间: 2023-12-12 09:56
悠悠闲人 发表于 2023-12-12 09:39
他的意思是南菁一个班一个都考不上南菁高中跟南菁高中一年考100个清华一样荒谬。

别解释了,她看不懂的,我都懒得回这种低能儿
作者: SZM    时间: 2023-12-12 10:12
虽然入学时是平行分班,但是到初三时,一个学校差的班和好的班差距还是挺大的

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-23 09:48)