暨阳社区

标题: 想买辆代步小车,请问如何选择? [打印本页]

作者: hleczh    时间: 2023-12-25 09:42
标题: 想买辆代步小车,请问如何选择?
想买辆十万左右的代步买菜车,每天上下班往返大概十公里不到。看了几款油车和纯电车,POLO、飞度、雅力士L和海鸥。POLO落地价格11万左右,雅力士L落地价格10万左右,海鸥落地价格9万左右。想开个十年,本人小白,请问综合考虑应该选哪辆?
作者: jinhezai007    时间: 2023-12-25 09:50
家里没有安装充电桩条件的话,还是老实买油车吧。如果有车位,可以装充电桩,电动车市区代步挺香,不然就是电动爹。然后飞度 POLO二选一的话,我应该偏向于POLO ,楼主自己去试驾下呗,飞度应该空间大点配置低,POLO质感内饰比飞度好
作者: 萝卜干    时间: 2023-12-25 09:55
雷凌
作者: hleczh    时间: 2023-12-25 10:06
jinhezai007 发表于 2023-12-25 09:50
家里没有安装充电桩条件的话,还是老实买油车吧。如果有车位,可以装充电桩,电动车市区代步挺香,不然就是 ...

飞度不喜欢外形,偏年轻化了。家里有车位     可以装充电桩,就是觉得有点麻烦。
作者: jinhezai007    时间: 2023-12-25 10:13
雅力士我没有提,是因为外观不好看配置太低。看你选择的车型,估计岁数比我大,我38岁~你挑的这几款油车都没问题。自己去试驾对比下吧。我老婆老妈当初都要买君越,我就不喜欢买了更便宜的君威。车是自己开的,多去试驾看看吧
作者: 灬丶丶灬    时间: 2023-12-25 10:30
既然有车位,每天里程不长,主要是市区代步的话,买个小电动车也是可以的,
作者: gxf6566    时间: 2023-12-25 18:29
第一台油车,第二台电车,不要颠倒了次序
作者: hleczh    时间: 2023-12-26 07:48
gxf6566 发表于 2023-12-25 18:29
第一台油车,第二台电车,不要颠倒了次序

纯上下班代步买菜车,接送一下小孩,用车成本肯定是电车便宜,但准备开个十年,是不是油车更耐用一点?
作者: jinhezai007    时间: 2023-12-26 08:15
你家里能装充电桩,平常也就接娃买菜,等于一年也就万把公里,电车开10年10万公里应该没问题。
作者: lippone    时间: 2023-12-26 08:30
电车更新换代太快 2年就淘汰了
作者: lippone    时间: 2023-12-26 08:34
就像以前手机不到1ghz不换一样 现在电车续航不到1kkm不考虑
作者: Citizen2016    时间: 2023-12-26 15:43
8万多落地的伊兰特 威朗 都比这些大一号
作者: 青青水    时间: 2023-12-28 13:28
POLO    飞度  亚力士,三款油车  “ 亚 ”  排第一, 电动车不熟悉
作者: 邱瑜    时间: 2023-12-28 13:54
日本车挺符合条件
作者: 沽酒哟    时间: 2024-1-3 15:03
十万的电车,绝对要看看别克微蓝6。

作者: 121592512    时间: 2024-2-15 19:41
沽酒哟 发表于 2024-1-3 15:03
十万的电车,绝对要看看别克微蓝6。

有热巴汽油谈过价格了吗

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-22 02:03)