暨阳社区

标题: 男朋友总让人觉得爱算计,从不肯吃亏,还该不该走下去? [打印本页]

作者: 孤傲的白狼    时间: 2023-12-26 09:11
标题: 男朋友总让人觉得爱算计,从不肯吃亏,还该不该走下去?
和男友交往了三个月,感觉他这个人很小气,爱计较,平时基本不愿意为我花钱,有时我甚至怀疑他的真心,但他的情商比较高,人也比较细心。

比如我们两去超市、饭店要结账的时候,他很少主动买单。有时他主动买单,我稍微抢了一下,他就真的让我付款了。看电影、喝奶茶的时候,他也一定要我付一次钱,他付一次钱,还总要我把账单告诉他。其实我觉得AA挺好的,但他一定要轮流付就感觉他算太细了,太计较,不肯吃亏。

再比如他把521、520说成是莫名其妙的节日,什么礼物都没有。就感觉男友在金钱方面很小气,坛友们觉得我该不该继续?
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2023-12-26 09:18
谈恋爱的时候有点小气了,不过也算是会过日子的人了。结婚后会管着你的钱。
作者: yiming11    时间: 2023-12-26 09:22
我反正是不喜欢这种男人,最终还是看楼主自己
作者: shadowflying    时间: 2023-12-26 09:26
扣比男,分了吧。你也不咋地,用金钱来衡量一个男人对你是否用心
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2023-12-26 09:29
平心而论是小气了。很多女人觉得谈恋爱都不舍得给我用钱,结婚后就更用不到他钱。
我的想法是正好相反,谈恋爱的时候我不需要用男人的钱,因为我们只是谈朋友关系,还不是合法夫妻。但婚后麻烦把钱交给我保管
      我觉得小不小气不应该是要继续不继续下去的关键。多观察他的人品,为人处世的态度以及他的职业规划职业前景。另外如果可以,留意他父母相互之间的关系和他们的价值观。
作者: gbx100    时间: 2023-12-26 09:45
这男的目前肯定还不真心,怕分手吃亏,太有心机了,结婚后你多买几件衣服他都会管着你的。但是肯定很顾家
作者: gbx100    时间: 2023-12-26 09:47
爱吃菜的猫 发表于 2023-12-26 09:29
平心而论是小气了。很多女人觉得谈恋爱都不舍得给我用钱,结婚后就更用不到他钱。
我的想法是正好相反,谈恋 ...

说的很对
作者: 123319475    时间: 2023-12-26 09:53
分了吧,放过自己也放过他人
作者: 观查员    时间: 2023-12-26 09:54
自己看着办
作者: 燕呢喃    时间: 2023-12-26 10:01
远离
作者: 裤裆响叮当    时间: 2023-12-26 10:02
谈恋爱不花钱谈个球 啊
作者: a103616    时间: 2023-12-26 10:08
交往了三个月和“520”、“521”有什么关系?你们应该是国庆节前后才开始交往的啊,为啥5月份送你礼物?
作者: 马冯马    时间: 2023-12-26 10:14
桐岐冯家圩的冯叶萍真是一个神经病,冯叶萍大学里谈了一个苏北人,明显就是一个垃圾,冯叶萍还把垃圾当成宝,苏北人啥都没有,还要她去骗别人的彩礼,去骗别人钱,才能维持生活,冯叶萍居然还去跟苏北人,苏北农村的,穷得一塌糊涂,真是脑子有病,自己发神经就算了,还把我给牵连进去
作者: Okey-    时间: 2023-12-26 10:16
这种男人直接分,还不如我们两个处,比他好太多了
作者: Accumulate    时间: 2023-12-26 10:28
女人的仪式感遇到硬茬了
作者: adol    时间: 2023-12-26 10:45
如果你说的是真的 这种人也叫情商高?
作者: 651767699A    时间: 2023-12-26 10:56
放过他吧
作者: 劍劍    时间: 2023-12-26 11:00
我的想法是正好相反,谈恋爱的时候我不需要用男人的钱,因为我们只是谈朋友关系,还不是合法夫妻。但婚后麻烦把钱交给我保管[viewimg]
      我觉得小不小气不应该是要继续不继续下去的关键。多观察他的人品,为人处世的态度以及他的职业规划职业前景。另外如果可以,留意他父母相互之间的关系和他们的价值观。

还是你看的长远!
作者: 不知道名字123    时间: 2023-12-26 11:01
相信女人的直觉,你觉得他小气他就是真小气,不要否定自己
作者: 马冯马    时间: 2023-12-26 11:01
你不如桐岐冯家圩的冯叶萍,冯叶萍骗巨额彩礼,给同居男友花,你差太远了
作者: 水王    时间: 2023-12-26 11:03
情商高就不会显得小气,至少表面工作做的很好
作者: 小眄    时间: 2023-12-26 11:05
留着过年
作者: dfyu123    时间: 2023-12-26 11:05
他情商商,你吃亏。开始就这么计较,你觉得呢?能付终身就忽视,不能接受就拜拜,没有将就。
作者: 15365622075    时间: 2023-12-26 11:07
不好评价,但是这么抠门可定有原因的。首先排除是不是你是备胎,只是不愿意在你身上花钱。其次了解下他的家境,如果是家境问题,基本他的父母也是这种人,那你考虑好,以后结婚了肯定在钱上会有各种矛盾。
作者: 服气    时间: 2023-12-26 11:10
不分留着过年?
作者: dfyu123    时间: 2023-12-26 11:11

其实吧,男的无论老实丶圆滑,在意你和不在意,真的有许区别!而且差别非常之大,有的愿意你像李白样摘星星,手可摘星辰!弄也弄个仿的出来。嘿嘿,找他开门见山谈一下,机会一次,看他表现!
作者: rentao108    时间: 2023-12-26 11:14
过得不开心早点分手准没错
作者: dfyu123    时间: 2023-12-26 11:16
昨天街上看见对情侣,男的嘘寒问暖,女的上车了,还在那说话,恋恋不舍的样子。
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2023-12-26 11:20
钱在哪心在哪
问问自己 有没有在他身上花过钱 在他身上用了几分真心
作者: 小瑰2    时间: 2023-12-26 11:37
你对情商高有什么误解吧,而且三个月你还能忍下去,你图他什么?
作者: jyqyjy    时间: 2023-12-26 11:44
花钱抠门点比花钱大手大脚的好多了!
作者: zwz26263    时间: 2023-12-26 11:49
果断结束
作者: johny    时间: 2023-12-26 12:10
赶紧分,重新找个有钱人,千万别委屈自己
作者: 小橡皮    时间: 2023-12-26 12:14
答案在你心里
作者: 稻谷小麦    时间: 2023-12-26 12:16
没正式确认关系之前,女孩子和男孩子轮着买单很正常。
作者: 健康是福气    时间: 2023-12-26 12:26
早点分好
作者: 吃素的猫x01    时间: 2023-12-26 12:44

作者: 空空的涟漪123    时间: 2023-12-26 13:21
这个不好评价,看人的,可能是你们接触不久,慢慢的也许会改善,我和老公谈恋爱的时候他请我一次,我也要赶紧回请一下,因为也不知道能不能跟这个人走到最后,就是不想欠太多。
作者: 空空的涟漪123    时间: 2023-12-26 13:22

说的太正确了
作者: 清欢欢    时间: 2023-12-26 13:36
很小气,爱计较,男孩子平时花钱比较节省这个是美德,但是买个奶茶什么的还在那算就有点过了,节省可以但是不可以太计较,以后要是成了日子难过的
作者: qqqq8856    时间: 2023-12-26 13:41
shadowflying 发表于 2023-12-26 09:26
扣比男,分了吧。你也不咋地,用金钱来衡量一个男人对你是否用心

作者: 朱天梯TT    时间: 2023-12-26 13:49

作者: 肥仔超人    时间: 2023-12-26 14:10
这个你得活的累死,男人可以节约,但是不能抠唆,小算计。谈恋爱AA制也没关系,还要知道账单金额就可怕了。

以前是因为大多数女性是不工作的,没有收入,依附男性,所以在家里男人为天,要听男人的。现在都什么社会了,女性早独立了,都是职业女性,收入并不比男性少。女性要有自己的主见

作者: a80142608    时间: 2023-12-26 14:11
已经确认关系了吗,没确认关系那就是你太计较,要是确认了,那确实
作者: 其实我不呆    时间: 2023-12-26 14:27
上班时候你给他发个消息,说这个天冷死我了。看他怎么回。
如果回:注意保暖啊,多穿衣服啊。基本可以拜拜了,都是废话。
如果啥都不回,午休时候忽然跑来你单位送了个暖宝宝,那还能处。
作者: 349556856    时间: 2023-12-26 14:30
a103616 发表于 2023-12-26 10:08
交往了三个月和“520”、“521”有什么关系?你们应该是国庆节前后才开始交往的啊,为啥5月份送你礼物?

你这个角度挺犀利
作者: 524095698    时间: 2023-12-26 14:37
谈恋爱AA制是没问题的,但是一杯奶茶还要算来算去这次你买下次我买,把小钱看得太重,侧面了解下家里消费情况吧。如果跟自己家里消费观格格不入还是不要谈了。比如你喜欢看着不算贵就要买的,他家一分钱要分成两半用,啥都要用在刀刃上的。婚后很容易你看不惯我,我看不惯你吵架。
作者: lvyang827    时间: 2023-12-26 14:38
典中典,他就真的让我付款了,其实我觉得AA挺好,什么礼物都没有
作者: 热血沸腾    时间: 2023-12-26 14:38
旁人的话,听听而已,日子是自己过的
作者: 彩色蜗牛    时间: 2023-12-26 15:04
马冯马 发表于 2023-12-26 10:14
桐岐冯家圩的冯叶萍真是一个神经病,冯叶萍大学里谈了一个苏北人,明显就是一个垃圾,冯叶萍还把垃圾当成宝,苏北人啥都没有,还要她去骗别人的彩礼,去骗别人钱,才能维持生活,冯叶萍居然还去跟苏北人,苏北农村的,穷得一塌糊涂,真是脑子有病,自己发神经就算了,还把我给牵连进去

你脑壳坏了吧,那里都有你

作者: 周庄华宏    时间: 2023-12-26 15:04
谈恋爱这样的男的还是滚蛋吧,有毛病
作者: 周庄华宏    时间: 2023-12-26 15:07
还问女的要账单,记账?算用了多少钱?扣扣索索的,这种男的谈的也累!
作者: guminhua_0    时间: 2023-12-26 15:08
价值观不同,硬在一起都难受
作者: ~( ̄▽ ̄)~    时间: 2023-12-26 15:31
直接问彩礼xx接不接受,不接受就下一个
作者: yi10000renzhis    时间: 2023-12-26 17:02
好好好
作者: 20220320    时间: 2023-12-26 18:05
还不跑吗?还上来问
作者: 特灵    时间: 2023-12-26 18:25
处对象更多星海看中这个人的人品,道德,敬孝。聪明只是一时,婚姻更应该是一辈子头等大事
作者: 蓝雨    时间: 2023-12-26 18:31
你应该发个投票贴,就2个,赞成分手和不赞成分手
我投赞成票
作者: 快乐王子快乐吗    时间: 2023-12-26 20:00
你有问题吧,520啥节日阿
作者: 叶风1981    时间: 2023-12-26 20:49
不分等过年吗
作者: wk9711    时间: 2023-12-26 21:17
这样的人你还要交往
作者: 阳光绿叶    时间: 2023-12-26 21:18
太心机,没办法过日子的。
作者: xialiye    时间: 2023-12-26 21:33
可以敞开谈一谈
作者: Jy洁洁~    时间: 2023-12-26 22:56
找个肯为自己花钱的人不香吗
作者: 我一只会飞的鱼    时间: 2023-12-27 05:13
有没有赚钱能力?不然后悔一辈子
作者: 马冯马    时间: 2023-12-27 07:13
彩色蜗牛 发表于 2023-12-26 15:04

我被桐岐冯家圩的冯叶萍给震惊了,这是什么狗屁爱情,卖身骗钱骗彩礼,给苏北同居男友花,真是人间神经病啊
作者: 4024386    时间: 2023-12-27 07:38
抠逼男
作者: 马冯马    时间: 2023-12-27 07:41
彩色蜗牛 发表于 2023-12-26 15:04

以前是卖身葬父,冯叶萍是卖身骗钱,给苏北同居男友花,现在是苏北老公了,还是苏北农村的
作者: 欢乐英雄2019    时间: 2023-12-27 07:44
怎么,不分留着过年?
作者: lovelili714    时间: 2023-12-27 08:21

明白人,也是过来人,分析的特别好
作者: lovelili714    时间: 2023-12-27 08:29
第一、要看价值观,始于外观,终于三观
第二、好的伴侣是选出来的,不是培养出来的
第三、要看你自己的对未来婚姻的需求点在什么地方
第四、人为什么要婚姻:是弥补原生家庭没有给予你的需求
有的人用童年疗愈一生,有的人用一年疗愈童年。
希望楼主能找到更合适自己的。婚姻不是选择更好的,是合适自己的就是最好的
作者: lovelili714    时间: 2023-12-27 08:33
第一,现在很多女性打着谈恋爱的目的,骗吃骗喝骗财的太多了(要么就是网上曝光的太多了)所以男性就谨慎了,这也是一方面
第二、自己到30岁才嫁人,在之前的约会中是这样做的。看中对方,对方愿意买单就接受;感觉还可以再相处看看的,就AA;如果直接没有看到对方,直接买单,委婉讲有事离开。可能自己是一个比较洒脱的人。况且咱自己也不差那点小钱
第三、只管善良,相信爱情,一定能遇到爱情
作者: 孤傲的白狼    时间: 2023-12-27 09:35
那夯瑟刚个啦 发表于 2023-12-26 09:18
谈恋爱的时候有点小气了,不过也算是会过日子的人了。结婚后会管着你的钱。

作者: jiangyinlowo    时间: 2023-12-27 09:41
有个疑问,你是怎么觉得他情商高的?能不能举例让大家也见识见识。
作者: HJY1    时间: 2023-12-27 12:53

我觉得也是,谈朋友的时候只要不是太抠门就行了,那种锱铢必较的久算了,结婚这么多年,我从来都是把钱上交,
作者: 潇寒寒    时间: 2023-12-27 13:04
谈恋爱全是男生花钱,结婚男生还要有房有车,,怪不得现在结婚率越来越低,压力太大了
作者: ddr1980    时间: 2023-12-27 13:30

这个要从多方面分析,1、你自己什么性格?喜欢花钱不?如果喜欢但同时也讨厌自己乱花钱,那这个男的可能真好适合你,如果你也非常节约或者花钱上有规划那就可能更适合你了。反之你们婚后会矛盾多多,还有就是结婚真的不应该只看对方,最好打听下或者研究下你未来的公婆什么样,很多离婚的导火索就是公婆引起的。2、理论上讲,确实是什么叫对你好?甜言蜜语没用,钱最能表现出来感情,这种谈恋爱时就这样的,不排除其实没有如何喜欢你,当然还有可能确实是本性看钱较重,还有可能就是在前任上吃过亏。我们是局外人,不知道你遇到的详细情况。参考楼上的桐岐冯,那女的应该对感情超过钱。附:那位发了那么多桐岐冯有什么用啊,如果你认为是受骗了,就报警,对方假结婚骗钱。同时自己也想下,当初谈恋爱时没看出来这是个骗子?另外不排除女方肯和你同居,也是给你机会了,但最后发现还是苏北人魅力大或者那个方面厉害。
作者: 艾米·哈伯    时间: 2023-12-27 13:31
你不觉得累吗?
作者: 暖心i    时间: 2023-12-27 13:50
a103616 发表于 2023-12-26 10:08

不好意思,复制粘贴的,日期忘记改了。
作者: 橡树下的喇叭花    时间: 2023-12-27 14:31

太对了,主要看家庭。
作者: 不留情面    时间: 2023-12-27 14:34
到底谁在算计哦···
作者: zhihuiplace    时间: 2023-12-27 16:19
我跟我老婆谈恋爱时,节假日只会买点小礼物,结婚有小孩后的那几年老婆不工作,红包都是1万1万的发。这叫会过日子,你现在只是女朋友,为什么要为你多花钱。
作者: 马冯马    时间: 2023-12-28 07:19
ddr1980 发表于 2023-12-27 13:30
这个要从多方面分析,1、你自己什么性格?喜欢花钱不?如果喜欢但同时也讨厌自己乱花钱,那这个男的可能真好 ...

关你屁事,我就是喜欢说
作者: 马冯马    时间: 2023-12-28 07:35
这个要从多方面分析,1、你自己什么性格?喜欢花钱不?如果喜欢但同时也讨厌自己乱花钱,那这个男的可能真好 ...

你先搞清楚,桐岐冯家圩的冯叶萍先和苏北人同居,后面跟我结婚,骗彩礼,骗走三十多万跑路,这些事情桐岐本地人都知道,那个苏北人不是一般人,哪里有叫同居女友,后面的老婆和别人结婚,骗钱骗彩礼的?
作者: 漂游者    时间: 2023-12-28 09:04
谈恋爱就这么小气,结婚了你还花的到他一分钱?
作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-12-28 11:26

作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-12-28 11:27
矛盾会激化
作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-12-28 11:27
情商也不高啊 这也叫情商高?
作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-12-28 11:28
很累吧
作者: 蹦蹦蹦蹦蹦    时间: 2023-12-28 11:28
奶茶也要a?
作者: Cnc,,,    时间: 2023-12-28 11:42
哇哦
作者: Cnc,,,    时间: 2023-12-28 11:42
真的服啦
不分留着过年啊
作者: Cnc,,,    时间: 2023-12-28 11:43
赶紧分
作者: Cnc,,,    时间: 2023-12-28 11:43

作者: 竹林深处991    时间: 2023-12-28 12:47
shadowflying 发表于 2023-12-26 09:26

没错,肯为你花钱就真心?
作者: 竹林深处991    时间: 2023-12-28 12:50
我的想法是正好相反,谈恋爱的时候我不需要用男人的钱,因为我们只是谈朋友关系,还不是合法夫妻。但婚后麻烦把钱交给我保管[viewimg]

现在男生也真不容易,都要被女生拿着放大镜看家境,看人品,看经济能力,就是不晓得这么优秀的男的多不多?
作者: 马冯马    时间: 2023-12-28 18:52

苏北人明知道桐岐冯家圩的冯叶萍去骗钱骗彩礼,居然一声不吭,到分钱的时候,两个人一起分,得意洋洋,我是做不到的,论心机,论算计,苏北人远在冯叶萍之上
作者: jy214424    时间: 2023-12-28 22:05

女人保管钱是可以的,就怕扶弟魔
作者: 四十而惑    时间: 2023-12-28 22:40

说到关键了。

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-8 15:44)