暨阳社区

标题: 关于家庭霸凌 [打印本页]

作者: 燕呢喃    时间: 2024-1-24 08:29
标题: 关于家庭霸凌
   抖音上刷到了王慧玲,真的感慨万分。有的人真的在外面卑躬屈膝、唯唯诺诺,在家里斤斤计较、辱骂干架,在外奴性毕露,在家称王称霸。而另一方面,作为其伴侣和子女,若无一点反抗意识,轻则被欺负霸凌一辈子,重则送了小命。封建社会已经结束了上百年,民主、平等的春风却还没吹遍祖国大地,还有人信奉拳头服人,不懂以德以理服人,简直就是封建余孽残渣。
    希望社会和家庭,人人互相尊重、相亲相爱,不再有暴力和战争。被压迫的人,也不要再懦弱,挺直腰杆做人。

作者: lovelili714    时间: 2024-1-24 08:35
也有那种自虐型的人格,和他们成长的环境有关系。
之前有报道过,一些被老公虐待的妻子在得到救助后,又跑回家了
作者: 20220320    时间: 2024-1-24 18:54
lovelili714 发表于 2024-01-24 08:35
也有那种自虐型的人格,和他们成长的环境有关系。
之前有报道过,一些被老公虐待的妻子在得到救助后,又跑回家了

被南拳NPD的女人 脑控患者
作者: 邱瑜    时间: 2024-1-25 11:12
我是反的,在外面雷霆之势,到了家就是万事随意不想出头之人
作者: 燕呢喃    时间: 2024-1-25 12:48
邱瑜 发表于 2024-01-25 03:12
我是反的,在外面雷霆之势,到了家就是万事随意不想出头之人

你这样才是正常人
作者: 沽酒哟    时间: 2024-1-25 13:22
燕呢喃 发表于 2024-1-25 12:48
你这样才是正常人

听他瞎咧咧
很难的,在外无所谓,挣钱就行了,什么都无所谓,不过心。在家没法对付,有些事情不得不较真。
比如家里老人年纪大了,生活习惯变得很糟糕,吃腐败变质 过保质期的食物,这些事情你只能较真。
比如小孩不给手机玩,小孩就不吃饭,面黄肌瘦。
家庭争吵不就为这些吗?

作者: 邱瑜    时间: 2024-1-25 13:46
沽酒哟 发表于 2024-1-25 13:22
听他瞎咧咧
很难的,在外无所谓,挣钱就行了,什么都无所谓,不过心。在家没法对付,有些事情不得不较真 ...

我家没老人一起住,夫妻时间久了有啥好争?怎么舒坦怎么来,如果一方非要做主,让他三分又如何?
作者: 邱瑜    时间: 2024-1-25 13:48
听他瞎咧咧
很难的,在外无所谓,挣钱就行了,什么都无所谓,不过心。在家没法对付,有些事情不得不较真 ...

我家小孩懂事,学习生活都自己承担责任和后果。不会有争吵,也早已过了磨合期了
作者: 邱瑜    时间: 2024-1-25 13:50
听他瞎咧咧

在外,我有自己的事业,家人没法接我的技术活,我也没本领接家人的工作,各有领域,所以各自做主啦
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-1-30 17:42
我爸年轻时候在外面很凶,爱和人争吵,一言不合甚至要打起来。但是回家对我妈妈低眉顺目,别说吵架了,从来不会大声说话。虽说农村人,还是老一辈人,但是一点都不大男子主义。印象中我父母一辈子都是和和气气的。
作者: 起个名字太烦    时间: 2024-1-31 08:42
爱吃菜的猫 发表于 2024-01-30 17:42
我爸年轻时候在外面很凶,爱和人争吵,一言不合甚至要打起来。但是回家对我妈妈低眉顺目,别说吵架了,从来不会大声说话。虽说农村人,还是老一辈人,但是一点都不大男子主义。印象中我父母一辈子都是和和气气的。

这种就很好,在外面厉害在家里随和,不像有些人在外面很怂回到家里对家人很凶,老话说只会耍耍家搭子,搞得家宅不宁,那日子就难过了
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-1-31 13:44
是的,找老公不能找那种不尊重女人,严重大男子主义的男人。这种婚前看看对方的家庭,还有平时交往的言谈举止就能看出来,女人婚前要睁大眼睛,慎重。
作者: 情谊兄弟    时间: 2024-4-24 17:59
富婆你这是在背地里说国家
作者: 燕呢喃    时间: 2024-4-25 17:23
情谊兄弟 发表于 2024-04-24 09:59
富婆你这是在背地里说国家

你丫

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-8 11:41)