暨阳社区

标题: 看到一条消息说芙蓉大道二月一号正式开启超速测速了,求验证 [打印本页]

作者: 雪祭离花    时间: 2024-1-27 00:05
标题: 看到一条消息说芙蓉大道二月一号正式开启超速测速了,求验证
说是芙蓉大道通过验收了,二月一号开始正式开始超速抓拍,以后只能开到80码了,过隧道60码,现在那上面开到120都不拍,这下一限速要更堵了

作者: Passerby、929    时间: 2024-1-27 08:41
真嘟假嘟
作者: aiwal    时间: 2024-1-27 08:53
超速20%以内不罚款,所以理论上开到95没事,而且一般汽车码表比实际速度要快,所以开到96没问题。
作者: jyxmf    时间: 2024-1-27 09:10
回去天天堵车,我开不到80码,是不是可以赔偿
作者: aiwal    时间: 2024-1-27 09:13
jyxmf 发表于 2024-1-27 09:10

然后把你按寻衅滋事罪抓起来。
作者: 雪祭离花    时间: 2024-1-27 09:27
aiwal 发表于 2024-01-27 08:53
超速20%以内不罚款,所以理论上开到95没事,而且一般汽车码表比实际速度要快,所以开到96没问题。

现在是可以超速,我现在每次开都是一百码,从来没拍过,但是二月一号开始就只能开八十了,否则要被拍
作者: 雪祭离花    时间: 2024-1-27 09:27
Passerby、929 发表于 2024-01-27 08:41
真嘟假嘟

我也是不确定啊,我在抖音上看到好几个视频都这么说了,一号正式开始测速
作者: 胖胖回来了    时间: 2024-1-27 09:30
哎…这下真成大堵市了
作者: tknhally    时间: 2024-1-27 09:36
那更堵了,菜鸡太多
作者: 彩色哥    时间: 2024-1-27 09:39
官方没发布,但可能性比较大,3年多了也该开启测速了,前一阵看到朋友圈就有人说靠近夏港那边的区间测速已经正式启用了
作者: aiwal    时间: 2024-1-27 09:50
雪祭离花 发表于 2024-1-27 09:27
现在是可以超速,我现在每次开都是一百码,从来没拍过,但是二月一号开始就只能开八十了,否则要被拍

兄弟,去看看最新版的交规,不要让我觉得是鸡同鸭讲,这种感觉很不好。
作者: 1368617501    时间: 2024-1-27 12:40
估计有可能的,23年1月1号蟠龙山路南段开始红绿灯抓拍(当时摄像头装好了有7~8个月),突然之间抓拍那几天好多人中招的,许多人是新华路或东盛西路转弯不按规定车道行驶
作者: 什麼都不懂    时间: 2024-1-27 12:52
拍就拍吧,能不能全程80?一会60,一会80,搞你嘛呢!
作者: cyhgh    时间: 2024-1-27 13:05
本来都是100的路,一快速化变80了。。。长山大道也是吧。真的,80的速度太慢了,车都感觉不走的。。
作者: 防弹腹肌    时间: 2024-1-27 15:06
隧道限速60最恶心,导致大堵车的主要原因之一
作者: 彬仔    时间: 2024-1-27 15:09
有些人不适合开车限速80只开60,限速60开40几,滴他闪他都不管用
作者: 鱼香肉丝不好吃    时间: 2024-1-27 15:19
aiwal 发表于 2024-01-27 08:53

谁跟你说超速20以内不罚款,只是不扣分,钱照罚
作者: wq6042    时间: 2024-1-27 15:47
鱼香肉丝不好吃 发表于 2024-1-27 15:19

超速20%都不抓拍的,那还谈什么罚款扣分?
作者: 文竹竹海    时间: 2024-1-27 15:48
防弹腹肌 发表于 2024-1-27 15:06
隧道限速60最恶心,导致大堵车的主要原因之一

澄江路水底隧道,限速50码,更讨厌了。
作者: 浮零    时间: 2024-1-27 18:10
cyhgh 发表于 2024-01-27 13:05
本来都是100的路,一快速化变80了。。。长山大道也是吧。真的,80的速度太慢了,车都感觉不走的。。

全国的快速路绝大部分都是限速80,你多去无锡高架就知道了
作者: lil002a    时间: 2024-1-27 19:03
警察叔叔现在看到吗?卡车、工程车、三轮车、摩托车、电瓶车有多少?
作者: 起个名字吧    时间: 2024-1-27 19:24
离花终于上线发帖了啊
作者: 大地与我同在    时间: 2024-1-27 20:34
我一般开88,不超10%没有处罚
作者: 长路奉献给远方    时间: 2024-1-28 07:10

隧道限速60也是大堵车的主要原因,无锡的惠山隧道和青祁隧道都已经改为限速80了,且比芙蓉隧道要长的多弯也大,记得当初60改80也争论了很久,事实证明,改80后,通行效率明显提升,事故率并没有明显提高。相比之下,芙蓉隧道的限速60显得有些保守了。
作者: jbr    时间: 2024-1-28 08:39
aiwal 发表于 2024-1-27 08:53

关键有的地方限速60。一般我在汽车上设置速度上限60,省得动脑子
作者: 雪祭离花    时间: 2024-1-28 12:11
起个名字吧 发表于 2024-01-27 19:24
离花终于上线发帖了啊

潜水多年,被芙蓉大道炸出来了
作者: 彬仔    时间: 2024-1-29 08:19
我感觉隧道本身就是设计不合理,既然不合理已经形成了,那就补救措施,比如右边2车道改成虚线,最左边至少隧道出去不能变道.
作者: aiwal    时间: 2024-1-29 08:32
鱼香肉丝不好吃 发表于 2024-1-27 15:19

你被罚过?我高速上都是140,从来没罚过。
作者: 生于淮北则为枳    时间: 2024-1-29 09:10
不清楚
作者: shengang-1984    时间: 2024-1-29 09:33
关键是那些工程车,电瓶车,三轮摩托车等不能上快速陆的车抓不抓怕,现在的芙蓉大道上啥车都能上!
作者: 蚂蚁啃骨头    时间: 2024-1-29 09:36
shengang-1984 发表于 2024-1-29 09:33
关键是那些工程车,电瓶车,三轮摩托车等不能上快速陆的车抓不抓怕,现在的芙蓉大道上啥车都能上!

芙蓉大道堵车,出事故。 难道全是这些车子进入主线造成的?全是这些车子的原因?
作者: wuchenlong727    时间: 2024-1-29 10:21
建议龟速也要抓
作者: 考抗拉一    时间: 2024-1-29 11:01
谁被拍了,记得第一时间发出来,每天来回,都是超速通过
作者: black1987jj    时间: 2024-1-29 11:30

建议时速最快不要超过90码,2月1日确实有消息说要全面实行测速,之前是因为好多路口都没修好没有全面实行,但是最头疼的是交警该管管三轮摩托、三轮汽车拉货的和工程车这些不能合法上路的车,几次堵车都是这些车龟速导致堵车。
作者: 平安吉祥    时间: 2024-1-29 12:03
经常性遇到龟速50-60码,前面的不知道在干什么?遇到一横排摄像头的地方,还得当心龟儿子们的急刹!!!
作者: miaojianqiang    时间: 2024-1-29 15:49
jyxmf 发表于 2024-1-27 09:10

限速80是最低速,不超过80要罚
作者: miaojianqiang    时间: 2024-1-29 15:57
摩托车可以解禁了,有一半开摩托车就不会堵车了,但是要证照齐全,靠右行驶
作者: fenghua269    时间: 2024-1-29 22:27
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-1-29 09:36
芙蓉大道堵车,出事故。 难道全是这些车子进入主线造成的?全是这些车子的原因?

芙蓉大道上开车玩手机的人最多了。
作者: 小鹏友    时间: 2024-1-30 08:26
速度,想想笑的,港城大道常州段限速100.江阴60.
作者: 44993869    时间: 2024-1-30 08:48
我每天敔山湾到城西来回,基本100+的速度,看来1号之后要做一个遵纪守法的好公民
作者: 大恶人    时间: 2024-1-30 09:42
小鹏友 发表于 2024-1-30 08:26
速度,想想笑的,港城大道常州段限速100.江阴60.

的确,限速80么差不多。
作者: 小菠菜菜    时间: 2024-2-2 08:59
格局打开,后面车流量上来只能限速80!关键看各个路口的疏导,不然就是堵到快速路!
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-2-2 09:48
我也听说了
作者: fittar    时间: 2024-2-2 14:31
06年前上牌点老车有没有开始抓拍了?看见牌子是正式竖起来了
作者: 老百姓1    时间: 2024-2-5 16:54
限速好呀

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-9 08:48)