暨阳社区

标题: 另一半的消费观 [打印本页]

作者: Accumulate    时间: 2024-2-4 14:05
标题: 另一半的消费观
家里那个做会计的,消费观真的是让我头疼,以前工资低么,用花呗借呗信用卡买,帮她还信用卡都还了几十万,现在工资高点嘛,一分钱也留不住,有一点好的,不用我帮忙还钱了。
也尝试跟她谈了很多次,卵用没有,我就想不通,咋就不为孩子考虑考虑呢,多点积蓄,儿子以后找媳妇不就多一份底气吗?
无法理解,拿她没有办法。
作者: 20220320    时间: 2024-2-4 18:56
拜金女 搞不好已经出轨了哦
作者: lovelili714    时间: 2024-2-5 08:25
搞会计的呀!花自己的钱就罢了,就担心一直这样消费观念,哪天把手伸向公司的账上就麻烦了,我可能是这方面的新闻看多了吧!
好好沟通一下,到底是哪里的问题,现在孩子都大了,还是好好过好自己的小日子吧
作者: Accumulate    时间: 2024-2-5 08:35
lovelili714 发表于 2024-2-5 08:25
搞会计的呀!花自己的钱就罢了,就担心一直这样消费观念,哪天把手伸向公司的账上就麻烦了,我可能是这方面 ...

那个不会,原则性还是有的,花钱就是从小养成的习惯
作者: Accumulate    时间: 2024-2-5 08:36
20220320 发表于 2024-2-4 18:56

这个婚姻家庭版块怎么有你这号人,狗嘴里吐不出象牙来
作者: 初夏、夜微凉    时间: 2024-2-5 14:18
老公每月工资交给我,我都给存着。开销只用自己的工资。毕竟儿子慢慢长大,用钱的地方多。
作者: Accumulate    时间: 2024-2-5 14:26
初夏、夜微凉 发表于 2024-2-5 14:18
老公每月工资交给我,我都给存着。开销只用自己的工资。毕竟儿子慢慢长大,用钱的地方多。

我要有个持家的媳妇,我也愿意把钱交给老婆管,
作者: 初夏、夜微凉    时间: 2024-2-5 14:30
Accumulate 发表于 2024-02-05 14:26

我感觉现在用一分钱都得想想以前就没这想法,可能是自己慢慢变老,孩子慢慢长大,以后用钱的地方太多了。我得存钱。
作者: Accumulate    时间: 2024-2-5 14:33
初夏、夜微凉 发表于 2024-2-5 14:30
我感觉现在用一分钱都得想想以前就没这想法,可能是自己慢慢变老,孩子慢慢长大,以后用钱的地方太多了。 ...

是的,理念一样,我是只要在不降低我生活质量的前提下攒钱,我都跟她说的,娶了你就像养了个女儿似的,长不大
作者: 初夏、夜微凉    时间: 2024-2-5 14:38
Accumulate 发表于 2024-02-05 14:33
是的,理念一样,我是只要在不降低我生活质量的前提下攒钱,我都跟她说的,娶了你就像养了个女儿似的,长不大

哈哈!那也是被你宠出来的。一开始就制止,她就不会的。我以前花钱也不考虑这些的,然后老公就经常说我,跟我吵架。现在懂事了成熟了,看着孩子长大了,用钱的地方比较多。所以就懂得节约了。
作者: 20220320    时间: 2024-2-5 16:56
祝那个拜金女让你多还点花呗借呗
作者: 钱币收购xhg518    时间: 2024-2-5 20:48
生个儿子还不知道要存钱,确实说不过去
作者: 沙漠之湖    时间: 2024-2-5 21:51
Accumulate 发表于 2024-02-05 14:26

吃光用光身体健康
作者: 沙漠之湖    时间: 2024-2-5 21:52
Accumulate 发表于 2024-02-05 14:33

估计你家里什么都不用你老婆操心的
作者: Accumulate    时间: 2024-2-6 08:28
20220320 发表于 2024-2-5 16:56
祝那个拜金女让你多还点花呗借呗

不会说话就不要说话,一边呆着去
作者: Accumulate    时间: 2024-2-6 08:29
沙漠之湖 发表于 2024-2-5 21:52
估计你家里什么都不用你老婆操心的

是的
作者: 一树一叶    时间: 2024-2-6 09:57
想知道她每年花多少,有没有花你的钱
作者: Accumulate    时间: 2024-2-6 10:30
一树一叶 发表于 2024-2-6 09:57
想知道她每年花多少,有没有花你的钱

一年20万左右吧,以前帮她还得不就是花我得钱嘛,现在她工资高点了,问我拿得少了
作者: 妃若    时间: 2024-2-6 13:39
Accumulate 发表于 2024-2-6 10:30
一年20万左右吧,以前帮她还得不就是花我得钱嘛,现在她工资高点了,问我拿得少了

这就是典型的倒头光,这样的人很多,从小的家庭的养成的习惯,说明她父母也是这样的,吃光用光身体健康
作者: Accumulate    时间: 2024-2-6 13:45
妃若 发表于 2024-2-6 13:39
这就是典型的倒头光,这样的人很多,从小的家庭的养成的习惯,说明她父母也是这样的,吃光用光身体健康

骂又不舍得骂,打就更别说了,只能跟她讲讲道理,当面好好好,回头就忘得一干二净。丈人丈母娘也承认过是他们的教育问题。
作者: 初夏、夜微凉    时间: 2024-2-6 14:01
Accumulate 发表于 2024-02-06 13:45
骂又不舍得骂,打就更别说了,只能跟她讲讲道理,当面好好好,回头就忘得一干二净。丈人丈母娘也承认过是他们的教育问题。

那是你老婆遇到你这种脾气好的。不舍得打不舍得骂。那你就忍着吧!就当养个闺女呗。改变不了别人那就改变自己。
作者: 660021    时间: 2024-2-6 14:47
花点钱不很正常,只是消费观不一样,追求品质生活,没毛病,你想办法挣钱才是正事。
作者: 期待黎明    时间: 2024-2-6 22:15
你要装穷,家庭开销也要让她出钱。
作者: h694919548    时间: 2024-2-7 21:01
存钱是挺难的
作者: 2012不灭之火    时间: 2024-2-23 01:54
Accumulate 发表于 2024-2-6 10:30

你老婆一年能花20万,那证明你是成功人士,不应该来论坛吐槽,降低了你的智商和身份。当然,如果20万是你赚的钱的话。
作者: Dosnail009    时间: 2024-2-24 10:12
路过~
作者: 顾菁菁    时间: 2024-2-25 17:51
现在物价高。
作者: Accumulate    时间: 2024-2-26 08:46
2012不灭之火 发表于 2024-2-23 01:54
你老婆一年能花20万,那证明你是成功人士,不应该来论坛吐槽,降低了你的智商和身份。当然,如果20万是你 ...

不是啥成功人士啊,论坛上吐槽吐槽,不在乎身份和智商,因为这是网络
作者: 芙蓉小霸王    时间: 2024-2-26 14:00
有二十万花还还不是成功人士如果她一个人花二十万那败家的。如果是一家子的开销只能说明你们挺滋润的日子。
作者: 987318886    时间: 2024-2-26 15:15
那还不是有钱,我家一年都挣不到20万
作者: Accumulate    时间: 2024-2-26 15:39
987318886 发表于 2024-2-26 15:15
那还不是有钱,我家一年都挣不到20万

没钱哦,我父母给的帮助少,只能靠自己,有些家庭虽然赚得不多,但家底殷实,所以我觉得对于我而言,应该趁着自己还能赚点钱,多帮孩子积累点。
作者: 枕中记    时间: 2024-2-28 14:56
20220320 发表于 2024-2-4 18:56

在一大堆钞票面前,门就开了。
作者: 峰峦    时间: 2024-2-29 13:41
会计照理不应该啊,我认识的几个做财务的都是很会理财的,买东西都很理性
作者: Accumulate    时间: 2024-2-29 13:49
枕中记 发表于 2024-2-28 14:56
在一大堆钞票面前,门就开了。

难道你家女人都是这个德行?
作者: b6543210    时间: 2024-3-8 18:02
会计都是老板靠得住的人。

绝对不是外人。很可能属于 内人。
作者: hihiju    时间: 2024-4-10 18:27
钱都花哪里了
作者: 冬日暖陽    时间: 2024-4-24 16:30
她一人一年能花20万说明家庭实力雄厚
作者: 悠_悠    时间: 2024-4-26 09:18

江阴会计工资高也高不到哪去 ,节省点吧。
现在会计岗工资大部分也只有5000+,还要求你要有各种证书,中级是必备的了。
目前财务行业卷出新高度,很多非执业CPA工资都只有7000- 8000,你可以问问你老婆,如果她不存钱,失业了再找工作能不能卷的过那些CPA。
作者: 还是那只熊猫    时间: 2024-4-26 10:18
生了儿子~自己年龄也大了~对金钱要有起码得规划了~
要不然儿子以后买房买车娶媳妇咋办?孙子孙女咋办?自己养老咋办?
作者: 梓洋    时间: 2024-4-27 10:50
花的多才会赚的多
作者: GCDQ    时间: 2024-4-27 10:50
Accumulate 发表于 2024-2-5 08:36
这个婚姻家庭版块怎么有你这号人,狗嘴里吐不出象牙来

此人回复都很奇葩,估计是有切身体会
作者: 沈公子    时间: 2024-4-27 16:36
我老婆正好相反,她最大的爱好就是攒钱!平时扣扣搜搜粗茶淡饭
作者: 社区版主    时间: 2024-4-27 18:12
家里必须要有一个管钱的,既然她不行,那么你就必须要管好钱了

作者: Accumulate    时间: 2024-4-27 18:24
GCDQ 发表于 2024-4-27 10:50
此人回复都很奇葩,估计是有切身体会

应该是
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-27 18:34
我的爱好是不花钱就攒钱,要买房的时候,我老公都有点吃惊是怎么存下来的,比他想象的多
作者: Accumulate    时间: 2024-4-27 19:06
爱吃菜的猫 发表于 2024-4-27 18:34
我的爱好是不花钱就攒钱,要买房的时候,我老公都有点吃惊是怎么存下来的,比他想象的多

给你一个大大的赞,你老公有福个
作者: wangfei123123    时间: 2024-4-27 20:25
说说花在哪里了
作者: zhanglei110    时间: 2024-4-27 21:01
能帮忙还几十万卡账挺有钱的,除非她自己想改,劝肯定劝不住了,即使工资都给你,现在信用卡花呗借呗都能弄到钱
作者: zhanglei110    时间: 2024-4-27 21:03
社区版主 发表于 2024-04-27 18:12
家里必须要有一个管钱的,既然她不行,那么你就必须要管好钱了

这哪管的住,支付宝微信信用卡都能弄到钱
作者: 20220320    时间: 2024-4-28 08:06
肯定花在了不该花的地方比如…… 头上绿油油……狡辩就是诡诈,防御即创伤
作者: z阿咪奶糖z    时间: 2024-4-28 08:24
还是因为你赚得到啊,背后有你给她还钱,她还担心个啥
作者: 九门小提督    时间: 2024-4-28 08:30
我家那个也这样,她一家人都抠抠搜搜的,省的要命,怎么她就大手大脚的,她说从小花钱就这样,结婚前一直月光,婚后替她还了十来万。现在每个月工资上交,只留几百块买吃的
作者: 20220320    时间: 2024-4-28 08:35
一个已婚妇女没给家里买大件,没花在小孩身上,没存起来,钱花哪去了?大伙心知肚明! 吃光用花倒头光用在此处可不合适呢
作者: 都市女人    时间: 2024-4-28 09:05
哈哈,说明嫁了个好老公,家里不用操心,很幸福~
作者: 李胜15995338151    时间: 2024-4-28 09:16
房东出国,诚心出售,星河国际103㎡,精装3房!家电齐全、智能家居全套,小资风格装修,总价169万。电话:15995338151

作者: 小金牛n    时间: 2024-4-28 22:06
需要转贷不
作者: Accumulate    时间: 2024-4-30 10:10
20220320 发表于 2024-4-28 08:35
一个已婚妇女没给家里买大件,没花在小孩身上,没存起来,钱花哪去了?大伙心知肚明! 吃光用花倒头光用在此 ...

搭理你嘛好像在给你脸,不搭理你嘛怎么拯救你扭曲的心灵,跳梁小丑,一边呆着去
作者: 20220320    时间: 2024-5-1 17:38
青青草原
作者: 开心新桥人    时间: 2024-5-5 16:28

路过
作者: 武大郎的小表妹    时间: 2024-5-6 21:05
现在大部分年轻人都这样

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-9 23:54)