暨阳社区

标题: 想买个单学区上个初中,有什么建议 [打印本页]

作者: 寄意寒心    时间: 2024-2-21 09:35
标题: 想买个单学区上个初中,有什么建议
在乡下小学五年级,想着初中到江阴上,哪里的初中学区房性价比更高?谢谢建议
作者: fhy0306    时间: 2024-2-21 09:45
钱多南菁,钱少市中
作者: 悠悠闲人    时间: 2024-2-21 09:45
初中无非是南菁、市中,便宜点上个一中,关键还要看家长,如果家长完全不管,平时扔个手机给小孩玩玩,上什么学校都是白搭。
作者: Carroy    时间: 2024-2-21 10:19
要性价比但市中学区,看看花园
作者: lovelili714    时间: 2024-2-21 10:48
现在已经五年级了,现在就是操作起来了呀!要提前一年的,那楼主要在今年的5月31日之前房子和户口都要操作好了,才可以的。
不然晚了就麻烦了,买了房也上不了对应的学区

作者: dsh_2000    时间: 2024-2-21 11:02
南菁,抓紧时间
作者: 不留情面    时间: 2024-2-21 11:04
南菁性价比不高
作者: 寄意寒心    时间: 2024-2-21 11:12
Carroy 发表于 2024-2-21 10:19
要性价比但市中学区,看看花园

谢谢
作者: 寄意寒心    时间: 2024-2-21 11:25
lovelili714 发表于 2024-2-21 10:48
现在已经五年级了,现在就是操作起来了呀!要提前一年的,那楼主要在今年的5月31日之前房子和户口都要操作好 ...

531就要都弄好了吗?那要抓紧看了

作者: 涓涓细流昶    时间: 2024-2-21 11:40
lovelili714 发表于 2024-02-21 10:48
现在已经五年级了,现在就是操作起来了呀!要提前一年的,那楼主要在今年的5月31日之前房子和户口都要操作好了,才可以的。
不然晚了就麻烦了,买了房也上不了对应的学区

一看就是外行,现在5年级,只要户口在2024年8月31号前迁入学区房就可以了
作者: 开心一笑!    时间: 2024-2-21 12:26
不错
作者: lovelili714    时间: 2024-2-21 15:09
涓涓细流昶 发表于 2024-2-21 11:40
一看就是外行,现在5年级,只要户口在2024年8月31号前迁入学区房就可以了

之前要5月31号的,接下来就是网上报名,填写报资料,如果信息不过来,网上没有对应学区的资料呀!
反正提前总比不滞后要好,也不差那三个月,万一政策变化了。入不了学闹心的呀!毕竟花了钱买的学区上不了多麻烦呀
作者: lovelili714    时间: 2024-2-21 15:11
寄意寒心 发表于 2024-2-21 11:25

我看一个人回复讲是8月31日前,我还是担心的。现在都是教育平台提前预报名的。8月31号都开学了,不预报名,万一没有学位怎么办呀!
反正还是谨慎些,能提早就尽量提早吧!
我们是准备去无锡的,无锡政策好一点的,当年办理就可以。也是在5月31日前都操作好,7月报名,9月份入学(当年就可以的)
就是江阴需要提前一年的
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-2-21 19:16
在乡下小学成绩怎么样,平时学习自觉不自觉?
作者: shallin812    时间: 2024-2-22 08:28
爱吃菜的猫 发表于 2024-2-21 19:16
在乡下小学成绩怎么样,平时学习自觉不自觉?

楼上说的很对,太考验一个孩子的小学基础了,乡下和城里的孩子小学的确有很大的差异,我外甥女上南菁就跟不上,还自尊心受挫,唯一的好处就是房子转手的时候是正好高价的时候,算一点欣慰。
作者: 馨香思怡    时间: 2024-2-22 08:36
shallin812 发表于 2024-2-22 08:28
楼上说的很对,太考验一个孩子的小学基础了,乡下和城里的孩子小学的确有很大的差异,我外甥女上南菁就跟 ...

乡镇的孩子是真要基本功扎实才不会掉队,人家说初中关键,我现在回想小学同样重要,而且还卷家长陪伴。
作者: 爆米小花花    时间: 2024-2-22 10:08
看预算多少,性价比最高应该是花园
作者: 爆米小花花    时间: 2024-2-22 10:15
乡下学校有特色班,特色班都是找关系才能进,家长都比较重视,配备得都是教学经验丰富的优秀教师,那些班和市区的来去不大,认识的几个特色班的孩子都很优秀,不管是在当地的初中里面还是现在在省锡中重点班的,都是蛮不错的
作者: lovelili714    时间: 2024-2-22 11:08
楼主还是抓紧吧,现在教育平台都已经发通知预报名了,今年又比往年早了一些。现在是预报名,6月份审批呢
作者: bobo007    时间: 2024-2-22 12:39
单学区首选花园,性价比最高
作者: jxnancy    时间: 2024-2-22 14:40
预登记马上开始了,虽然后面还可以补登记,但补登记不保险,万一上不了那多闹心啊
作者: leja    时间: 2024-2-23 07:15
城北海关一带,市中。性价比高。
作者: 其实我不呆    时间: 2024-2-23 15:25
摇号去科创试试。准备好三年15万
作者: 8888R    时间: 2024-2-23 15:30
我家花园要卖,可以立马迁入户口,去初中,孩子也可以走走,感兴趣可以看看
作者: 二妮妮    时间: 2024-2-24 00:28
lovelili714 发表于 2024-02-21 15:11
我看一个人回复讲是8月31日前,我还是担心的。现在都是教育平台提前预报名的。8月31号都开学了,不预报名,万一没有学位怎么办呀!
反正还是谨慎些,能提早就尽量提早吧!
我们是准备去无锡的,无锡政策好一点的,当年办理就可以。也是在5月31日前都操作好,7月报名,9月份入学(当年就可以的)
就是江阴需要提前一年的

拜托,无锡初中都是六年直升的!你必须要在无锡读满六年对口小学才行!无锡的买了初中的学区房却上不了学区内的初中多了去了,我那个邻居就是。当然你能砸钱的话当我没说

作者: 潘萍    时间: 2024-2-24 10:03
我的一中房子 想不想看看
作者: 宋哥    时间: 2024-2-24 15:29
我的花园房子要卖,空学位,有兴趣的话13961636803
作者: lxf2004wudi    时间: 2024-2-25 14:52
        在乡镇成绩排中下等的,父母根本不会有买学区打算。肯定是孩子成绩不错,才有这个打算。想让他提前去更好的平台发展,接受更好的教育氛围更上一层楼。乡镇很多学校都没几个正儿八经能考上南菁高中的,都是靠着分配指标入学,到了学校发现跟那些同学差距很大,即使孩子很要好,很要强也很聪明,也要发更多时间去追赶。搞得孩子累的半死,本来以他的聪明才智,早就可以研究更深的知识了,现在得把初中的很多坑给填上。再说那本来就是集结了全市最好的学生的学校,大家都很玩命,能保持不掉队已经很不容易了。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-2-25 15:16
是乡下大多数普通家庭,孩子小学阶段成绩还可以,至少中上才考虑买学区房。也有一些经济条件特别好的人家,是不考虑成绩啊,房价涨跌的,先买了再说。
作者: 蓝天玉    时间: 2024-2-25 16:14
抓紧时间
作者: 壹壹贰贰    时间: 2024-2-25 19:10
二妮妮 发表于 2024-2-24 00:28
拜托,无锡初中都是六年直升的!你必须要在无锡读满六年对口小学才行!无锡的买了初中的学区房却上不了学 ...

那个学校啊?
作者: bobo007    时间: 2024-2-26 12:24
花园吉房,空学位,83平采光好,买下即可收租,有意向可联系13812166349
作者: zb112233zb    时间: 2024-2-27 18:14
现在这房价,私立双语学校上上学校
作者: 待在墙外等红杏    时间: 2024-2-28 09:57
单学区花园性价比比较高
作者: rubywan432    时间: 2024-2-28 18:16
城北,可以自住加上学,不担心老破小砸手里。
作者: 15961676896    时间: 2024-2-28 19:08

作者: 周笑笑是我    时间: 2024-2-29 09:16
爆米小花花 发表于 2024-02-22 10:15
乡下学校有特色班,特色班都是找关系才能进,家长都比较重视,配备得都是教学经验丰富的优秀教师,那些班和市区的来去不大,认识的几个特色班的孩子都很优秀,不管是在当地的初中里面还是现在在省锡中重点班的,都是蛮不错的

找关系?不是看成绩么,分层教学跟学生能力相关,能力达不到去那个班有啥意思
作者: 炸猪肉丸子    时间: 2024-2-29 11:26
悠悠闲人 发表于 2024-02-21 09:45
初中无非是南菁、市中,便宜点上个一中,关键还要看家长,如果家长完全不管,平时扔个手机给小孩玩玩,上什么学校都是白搭。

管的家长才会买学区房的
作者: 一朵云云    时间: 2024-3-1 12:46
rubywan432 发表于 2024-2-28 18:16
城北,可以自住加上学,不担心老破小砸手里。

我也这样想的
作者: 一朵云云    时间: 2024-3-1 12:47
楼主家五年级,要买的话好买了,现在价格都下来好多了,要买好,在今年8月31号之前把户口迁好
作者: 智权知产    时间: 2024-3-1 16:01
二妮妮 发表于 2024-2-24 00:28
拜托,无锡初中都是六年直升的!你必须要在无锡读满六年对口小学才行!无锡的买了初中的学区房却上不了学 ...

对的,无锡政策和江阴不一样,他们是对口直升的,不过不要六年,四年级前转入就行,我好几个同学买了惠山的房子二三年级转过去后上到的省锡中。
作者: tsz    时间: 2024-3-12 12:50
滨江,一中空学位
作者: 树木有情    时间: 2024-3-12 13:11
滨江三村(天华中心/新一城旁)一中空学位,花园市中空学位,价格可谈,有意向站内联系(非中介哦)
作者: 身心的自由    时间: 2024-3-12 20:24
没啥意思,多少人买了市中学区房中考不错高考一塌死
作者: 帆618    时间: 2024-3-12 20:31
就算一定一踏死,房子再卖掉喂。说的好像买了不能卖。
作者: 喜司    时间: 2024-3-13 10:08
钱多黄山村,钱少秦泾村
作者: csscgg    时间: 2024-3-13 10:24
帆618 发表于 2024-3-12 20:31
就算一定一踏死,房子再卖掉喂。说的好像买了不能卖。

现在买,4、5年后有可能真的卖不掉。因为初中毕业班的学生是五年级学生人数的两倍。明显的供大于求。你卖给谁呢?
作者: 天使吻    时间: 2024-3-13 10:26
暨阳学区的要不要,我正好有个房子出售,环西新村的
作者: С13771225254    时间: 2024-3-13 14:38
8888R 发表于 2024-2-23 15:30
我家花园要卖,可以立马迁入户口,去初中,孩子也可以走走,感兴趣可以看看

价格多少,合适的话想入手
作者: С13771225254    时间: 2024-3-13 14:39
树木有情 发表于 2024-3-12 13:11
滨江三村(天华中心/新一城旁)一中空学位,花园市中空学位,价格可谈,有意向站内联系(非中介哦)

花园价格可以私我下吗
作者: 8888R    时间: 2024-3-13 15:37
С13771225254 发表于 2024-3-13 14:38
价格多少,合适的话想入手

你好,我家是94.5平,花园8村的,你大概在多少之间,价钱可以商量的
作者: 帆618    时间: 2024-3-14 11:37
没有卖不掉的房子,只有那卖不掉的价格。你要算计着几年后一定还要赚一笔才肯卖,那也许就卖不出去了。我就抱着读书目的买这个房子,不怕卖不出。什么叫卖给谁,过几年卖了再告诉你卖给谁了。

作者: 何大大123    时间: 2024-3-23 14:26
市中的学区房单价一万一   15251565341
作者: 秋日暖暖    时间: 2024-3-23 21:38
性价比高就推荐花园,上市中,预算充足买南箐。今天刚帮客户选了一套花园5村83平115万2楼
作者: 紫雁    时间: 2024-3-25 16:02
我家四年级了,现在的学区是一中,也在观望初中要不要换个市中学区房
作者: bobo007    时间: 2024-3-26 12:36

花园83平,空学位,有意向可联系13812166349
作者: fuyunyouzi    时间: 2024-3-28 19:41
我家花园二村五楼81平方,有大车库装修可租可租,还有车位,空学位,房子方正,有意向可以站内联系!
作者: 水晶小果冻    时间: 2024-4-1 12:45

景园小区93平3楼,空学位,孩子南菁高中毕业、华五本硕博连读,目前出租中,大车库已装修可租可自住,有车位,自家房源,有意向可以站内联系!
作者: bobo007    时间: 2024-4-2 12:39

花园二村,空学位,83平采光好,买下即可收租,有意向可联系13812166349
作者: wyhsj0777    时间: 2024-4-6 11:01
楼主买好了吗?
作者: 芜情    时间: 2024-4-8 14:43
寄意寒心 发表于 2024-02-21 11:25

8/31
作者: summer20150728    时间: 2024-4-8 16:41
悠悠闲人 发表于 2024-2-21 09:45
初中无非是南菁、市中,便宜点上个一中,关键还要看家长,如果家长完全不管,平时扔个手机给小孩玩玩,上什 ...

en
作者: tsz    时间: 2024-4-15 09:20
看预算吧,滨江的房子上一中的,价位也还可以,有意向的话可以加18068257911
作者: 寄意寒心    时间: 2024-4-25 10:39
一朵云云 发表于 2024-3-1 12:47
楼主家五年级,要买的话好买了,现在价格都下来好多了,要买好,在今年8月31号之前把户口迁好

已买好花园,硬着头皮上车了
作者: 刘1988    时间: 2024-4-25 14:15
七村70晚上市中,跌死也亏不到哪了
作者: γ30    时间: 2024-4-25 15:11
星河国际
作者: 图图突突    时间: 2024-4-25 22:35
寄意寒心 发表于 2024-4-25 10:39
已买好花园,硬着头皮上车了

现在低位买入。挺好

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-11 05:35)