暨阳社区

标题: 说到坐高铁 我想起来一件事 [打印本页]

作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-2-23 14:12
标题: 说到坐高铁 我想起来一件事
去年 江阴出发 上海 杭州 都被查票
我问列车乘务员 为啥不查别人 只查我
乘务员给我看一个pos机差不多的东西 上面显示我的座位没有检到票
问题是 我刷身份证进站上的车 怎会没检票记录

作者: hello沈    时间: 2024-2-23 16:36
不可能吧
作者: 一梦繁星    时间: 2024-2-24 11:04
居然
作者: 东方双狮    时间: 2024-2-24 13:04
从江阴站坐了几回,没有出现你说的现象
作者: 什麼都不懂    时间: 2024-2-24 13:31
有一点不解的是,进入候车大厅时已经刷身份证刷脸过安检了,上车前还要再刷一遍,感觉匪夷所思,是不是多此一举啊。
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-2-26 09:52
什麼都不懂 发表于 2024-02-24 13:31
有一点不解的是,进入候车大厅时已经刷身份证刷脸过安检了,上车前还要再刷一遍,感觉匪夷所思,是不是多此一举啊。

刷两遍就刷两遍了
问题是刷了两遍到车上显示未检票
作者: eyujia    时间: 2024-2-26 10:07
起码坐了几百次的高铁了 从来没有碰到查票的
作者: huaya127    时间: 2024-2-26 10:10
eyujia 发表于 2024-2-26 10:07

始发站的话查的多点  途中基本不怎么查
作者: ml451973354    时间: 2024-2-26 10:11
如果你没有坐在自己的座位上,或者买的无座票 会被查
作者: syxqfxx    时间: 2024-2-26 10:14
什麼都不懂 发表于 2024-2-24 13:31
有一点不解的是,进入候车大厅时已经刷身份证刷脸过安检了,上车前还要再刷一遍,感觉匪夷所思,是不是多此 ...

上车不刷那你进站了随便坐哪趟车?
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-2-26 10:34
ml451973354 发表于 2024-02-26 10:11
如果你没有坐在自己的座位上,或者买的无座票 会被查

坐自己位置的
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-2-26 10:35
eyujia 发表于 2024-02-26 10:07

去年底一共坐了六次 被查两次 一次晚点
作者: 什麼都不懂    时间: 2024-2-26 13:43
syxqfxx 发表于 2024-2-26 10:14
上车不刷那你进站了随便坐哪趟车?

就是说有优化的空间,直接第一次刷就分流到相应的检票口就行了,用不着搞公共的候车大厅。简单一点,把现在的安检机搬到检票口。
作者: eyujia    时间: 2024-2-26 14:45
罗伯特的泥螺 发表于 2024-2-26 09:52
刷两遍就刷两遍了
问题是刷了两遍到车上显示未检票

第一遍刷  应该是安检  可以排除没买票的进候车大厅  第二遍  应该是检票  防止上错车 但刷了两次还显示未检票 就不知道是啥原因了  
作者: yongboy123    时间: 2024-2-26 15:12
正常,高铁有时也会出问题的,有次帮同事在12306上面买的常州到武汉的车票,结果上车后一个座位被卖出去两次,另一个人也拿着同座位的车票,最后同事被车站人员安排换乘下一车次到武汉,耽误了几个小时。
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-2-26 15:14
yongboy123 发表于 2024-2-26 15:12
正常,高铁有时也会出问题的,有次帮同事在12306上面买的常州到武汉的车票,结果上车后一个座位被卖出去两次 ...

是我不肯坐下一趟的
为啥系统的问题要我来承担
要么升舱 要么坐餐厅 还不能让我站着 更别说下一趟了
作者: xialiye    时间: 2024-2-27 10:45
偶尔会遇到查票呢
作者: 袁月    时间: 2024-2-27 16:08
什麼都不懂 发表于 2024-2-24 13:31
有一点不解的是,进入候车大厅时已经刷身份证刷脸过安检了,上车前还要再刷一遍,感觉匪夷所思,是不是多此 ...

江阴站进入候车大厅是不刷身份证的。据说无锡站也取消的了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-20 12:19)