暨阳社区

标题: 相对江阴,无锡各个学校普高率差距小 [打印本页]

作者: 萝卜是最爱    时间: 2024-3-16 13:58
标题: 相对江阴,无锡各个学校普高率差距小
看看

作者: 尹子    时间: 2024-3-17 13:56
应该普及高中,取消中考
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-17 17:05
45%跟68%差距很大
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-17 17:16
尹子 发表于 2024-3-17 13:56
应该普及高中,取消中考

那全国的中专、职高岂不是要关门大吉
作者: 尹子    时间: 2024-3-18 09:10
凸币囊波旺 发表于 2024-3-17 17:16

个人的高考权应该尊重,那些学校可以改制。
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-19 17:24
凸币囊波旺 发表于 2024-3-17 17:16

早就该关了,尤其是车工钳工这些建国初期老掉牙的专业,毕业就失业。
其实以前江阴的交通学校,电子职工学校,卫校,教师进修学校不该关
作者: hsdc    时间: 2024-3-20 09:03
嘻嘻的普高分数线比我们江阴高好几十分呢
作者: 炸猪肉丸子    时间: 2024-3-20 14:26
尹子 发表于 2024-03-17 13:56
应该普及高中,取消中考

上了高中考二三十分有啥意思?
作者: 尹子    时间: 2024-3-20 15:42
炸猪肉丸子 发表于 2024-3-20 14:26
上了高中考二三十分有啥意思?

个人的高考权不能被剥夺,人生的选择应该自己来做,不管考多少分,分数面前才能心服口服。
作者: lxf2004wudi    时间: 2024-3-20 16:01
尹子 发表于 2024-03-20 15:42
个人的高考权不能被剥夺,人生的选择应该自己来做,不管考多少分,分数面前才能心服口服。

谁剥夺你的高考权了?你80岁都可以去报名参加高考,只要你有本事考的过。关键你不吃苦,也不肯学。普职率从45%放宽到60%你还是被淘汰,都沦为社会边角料了,不从自己身上找原因,非要怪那大环境不好。非要取消中考普职分流才罢休。恕我直言你初中都学不好进了高中更学不好,完全是浪费娘老子的钱在那儿卖年纪。早点学门专业技术另辟蹊径或许还能成功。普职分流是国家决策,不是砖家拍大腿决定的。
作者: genius999    时间: 2024-3-20 16:53
咔咔龙 发表于 2024-3-19 17:24
早就该关了,尤其是车工钳工这些建国初期老掉牙的专业,毕业就失业。
其实以前江阴的交通学校,电子职工 ...

你也是搞搞了,现在国家不要这么多大学生和高中生,人家需要的一些技师,高级技师啊。
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-3-20 18:46
genius999 发表于 2024-3-20 16:53
你也是搞搞了,现在国家不要这么多大学生和高中生,人家需要的一些技师,高级技师啊。

既然国家这么需要蓝领,也没见蓝领的社会地位、年收入有什么变化么?说明都是喊口号,喊给考不上高中的人听的,现实是中专毕业去当兵都被嫌学历低。
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-21 00:15
genius999 发表于 2024-3-20 16:53

你都不知道什么叫技师,高级技师吧,这是国企给一些班组长,老师傅加工资用的称号而已,有的厂要车间主任才享受高级技师技能补贴了,干活的人最多高级工。
我以前高级工每月补贴400,出了国企,屁都不是,私企不认,只要产量和质量
作者: genius999    时间: 2024-3-21 09:36
咔咔龙 发表于 2024-3-21 00:15
你都不知道什么叫技师,高级技师吧,这是国企给一些班组长,老师傅加工资用的称号而已,有的厂要车间主任 ...

你开心就好,所以你注定成不了老师傅。
作者: genius999    时间: 2024-3-21 09:38
凸币囊波旺 发表于 2024-3-20 18:46
既然国家这么需要蓝领,也没见蓝领的社会地位、年收入有什么变化么?说明都是喊口号,喊给考不上高中的人 ...

社会要发展到了一定程度,而且你认为的蓝领是哪些工作?有没有技术含量?很多干汽修有技术的,工资都不会低。
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-21 12:00
genius999 发表于 2024-3-21 09:38
社会要发展到了一定程度,而且你认为的蓝领是哪些工作?有没有技术含量?很多干汽修有技术的,工资都不会 ...

你要这样说就没底了,师范毕业就能做校长吗?酒店管理毕业就能做国际大酒店总经理吗?
江阴本地很多就给孩子报数控,机电,估计学这专业的差不多每年就有两千人,事实上江阴有车床的工厂都不多,别扯什么需要技师,高级技师了
作者: 四十而惑    时间: 2024-3-21 12:57
lxf2004wudi 发表于 2024-3-20 16:01
谁剥夺你的高考权了?你80岁都可以去报名参加高考,只要你有本事考的过。关键你不吃苦,也不肯学 ...

一语中的 !
作者: 尹子    时间: 2024-3-21 14:46
lxf2004wudi 发表于 2024-3-20 16:01
谁剥夺你的高考权了?你80岁都可以去报名参加高考,只要你有本事考的过。关键你不吃苦,也不肯学 ...

是你决策的吗?你急什么
作者: 尹子    时间: 2024-3-21 15:02

说到国家决策,有事不明白想请教。民办托班一刀切不允许办了,现在听说又要允许办了,咋回事?
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-21 19:26
凸币囊波旺 发表于 2024-3-20 18:46
既然国家这么需要蓝领,也没见蓝领的社会地位、年收入有什么变化么?说明都是喊口号,喊给考不上高中的人 ...

骗人的,荣誉工人是一般人吗?不是车间副主任就是dang员,一般人干死你也没有任何荣誉,懂得都懂
作者: 撒旦    时间: 2024-3-21 23:40
尹子 发表于 2024-3-17 13:56 应该普及高中,取消中考
有中考这个坎就是让一些不是读书料的娃和家长有点清醒的认知。连初中那点东西都学不明白,何必再去强扭三年呢
作者: ASSSS    时间: 2024-3-22 08:29
喊着  要普及高中的 基本都是当年自己也读书不行的家长。 我就搞不懂了,现在行行出状元,你自己也没靠读书吃饭,要普及高中干啥
作者: genius999    时间: 2024-3-22 08:35
咔咔龙 发表于 2024-3-21 19:26
骗人的,荣誉工人是一般人吗?不是车间副主任就是dang员,一般人干死你也没有任何荣誉,懂得都懂

你这种人活该生在底层,满腔的全是借口理由,自己的问题找过吗?我不否认需要关系,但是啥都不会做,光靠关系有用?
作者: 750515    时间: 2024-3-22 09:44
lxf2004wudi 发表于 2024-03-20 16:01
        谁剥夺你的高考权了?你80岁都可以去报名参加高考,只要你有本事考的过。关键你不吃苦,也不肯学。普职率从45%放宽到60%你还是被淘汰,都沦为社会边角料了,不从自己身上找原因,非要怪那大环境不好。非要取消中考普职分流才罢休。恕我直言你初中都学不好进了高中更学不好,完全是浪费娘老子的钱在那儿卖年纪。早点学门专业技术另辟蹊径或许还能成功。普职分流是国家决策,不是砖家拍大腿决定的。

好多人脑子就是不清楚,小学初中那么简单都pk不过,高中能逆袭?就算有一两个发挥失常的,三年后也可以以社会青年参考大学的啊!
作者: lzj0725    时间: 2024-3-22 10:20
看看
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-22 11:31
genius999 发表于 2024-3-22 08:35
你这种人活该生在底层,满腔的全是借口理由,自己的问题找过吗?我不否认需要关系,但是啥都不会做,光靠 ...

你直接说职校生靠情商得了,你一开始说的是靠技术。。情商高,厂长,团长都有可能,这就没底了,高级技师待遇相当于中级工程师,好点的大学生正常都能考到,高级技师估计江阴都没几个,如果是首席技师整个无锡都没有
作者: 二妮妮    时间: 2024-3-22 12:15
无锡的初中普高率很低的,一个普通班有可能就一个班长考上了高中。你在无锡除非进火箭班,在普通班基本考不上高中
作者: jm1975    时间: 2024-3-22 13:10
二妮妮 发表于 2024-3-22 12:15 无锡的初中普高率很低的,一个普通班有可能就一个班长考上了高中。你在无锡除非进火箭班,在普通班基本考不 ...
无锡的初中普高率多少才是低?超50%算低吗?一个普通班有可能就一个班长考上了高中?那,剩下的四十多人去哪了?中专?职高?社会? 现在可是2024年了啊
作者: lovelili714    时间: 2024-3-22 13:49
咔咔龙 发表于 2024-3-21 00:15
你都不知道什么叫技师,高级技师吧,这是国企给一些班组长,老师傅加工资用的称号而已,有的厂要车间主任 ...

大实话,在私企只要产量和质量
作者: genius999    时间: 2024-3-22 13:51
咔咔龙 发表于 2024-3-22 11:31
你直接说职校生靠情商得了,你一开始说的是靠技术。。情商高,厂长,团长都有可能,这就没底了,高级技师 ...

你做人做事不要局限于江阴好吧,如果你说只限于江阴我不否认,确实不需要什么太好的技术。
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-3-22 14:53
最近怎么没人嚷嚷四星级高中分配了
作者: 四十而惑    时间: 2024-3-22 16:57
genius999 发表于 2024-3-22 13:51
你做人做事不要局限于江阴好吧,如果你说只限于江阴我不否认,确实不需要什么太好的技术。

就算是在江阴,也是要技术的。我单位里的车工,由于技术的差别,工资从8K到19K的差别。更不用说做CNC加工中心的了。
作者: genius999    时间: 2024-3-26 09:54
四十而惑 发表于 2024-3-22 16:57
就算是在江阴,也是要技术的。我单位里的车工,由于技术的差别,工资从8K到19K的差别。更不用说做CNC加工 ...

对的

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-10 04:46)