暨阳社区

标题: 本科生居然也去上12小时两班倒了 [打印本页]

作者: 修电脑的我    时间: 2024-3-24 09:11
标题: 本科生居然也去上12小时两班倒了
这不就是吃了学习的苦,又来吃生活的苦吗,真是苦味十足啊。哑巴吃黄连的感觉。
作者: 步非烟    时间: 2024-3-24 10:47
正常
作者: 20220320    时间: 2024-3-24 11:08

作者: 20220320    时间: 2024-3-24 11:08
所以好多人跑了
作者: wsx2048    时间: 2024-3-24 11:15
这有啥稀奇?本科生不满大街都是?
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-3-24 11:15
凡念到本科的都吃了学习的苦?如果考一个非四星级高中,考一个民办本科,我觉得也不需要吃多大苦头,这种大学里,很多人进去就是玩玩混混,吃什么苦了?当然,每个人看法不同,有的人觉得凡考上高中的人,都是吃了大苦头,这么想那没办法了。现在一提到读书,就是很多人跳出来喊吃苦,也真真无语。
作者: 暨阳泉子    时间: 2024-3-24 11:17
正常,本科生一大把,也要专业对口才行。
作者: 时光60    时间: 2024-3-24 11:38
现在不考研的本科生只能打螺丝了
作者: b963258    时间: 2024-3-24 11:40
哪里钱多肯定去哪里。不熬时间连五千都没有。
作者: ℡宿命    时间: 2024-3-24 11:42
这种情况常见的很。不稀奇了。
作者: bloodss    时间: 2024-3-24 11:47
研究生送外卖的都多了去了
作者: 乘风入梦    时间: 2024-3-24 11:53
这样的本科生父母基本没啥文化,亲戚中也没啥有实力靠得住的高人,孩子全靠自己读书认真刻苦考上了高中,大学,选专业的时候没有人能给予规划,布局,毕业出来两眼一抹黑,全靠运气在找工作。
作者: jbr    时间: 2024-3-24 11:58
爱吃菜的猫 发表于 2024-3-24 11:15
凡念到本科的都吃了学习的苦?如果考一个非四星级高中,考一个民办本科,我觉得也不需要吃多大苦头,这种大 ...

现在学习太卷了,连考个高中都要吃不少苦。6点起床,6点放学,12小时,晚上还要做作业补习,比上班都苦
作者: 澄江小河豚    时间: 2024-3-24 13:05
现在的本科生不值钱了不知道么,来我们单位的本科生都是底层搬货做起。
作者: xpcmh888    时间: 2024-3-24 13:23
1300万大学生毕业,有多少岗位?有多少好岗位?人人清华北大毕业照样有人打螺丝,有人送外卖 ,本身就是红利
作者: kevinchow2011    时间: 2024-3-24 14:12
的确穷人家的孩子机会越来越少,以前的同事有211大学毕业的,结果岗位跟五年制大专的一样,最后岗位职级和工资的晋升没有后者快,原因就是后者是关系户。。。穷人家的孩子如果没有好的文凭,连进入部门的机会都没有,只能去底层搬砖打螺丝,要么就是创业逆袭,但是这种案例身边很少,有个小学成绩差的同学创业成功了,不过也是靠着他父辈的财富积累以及胆子大运气加身罢了。。。
作者: 不留情面    时间: 2024-3-24 14:17
爱吃菜的猫 发表于 2024-3-24 11:15
凡念到本科的都吃了学习的苦?如果考一个非四星级高中,考一个民办本科,我觉得也不需要吃多大苦头,这种大 ...

6,完全把学习等同于吃苦,那是没明白什么是真正的吃苦

作者: 结果不甜    时间: 2024-3-24 15:15
顶尖985或许才有出入了,77年恢复高考到现在,到退休年龄的大学生还没多少,但每年还在不断的产生大学生,你说这大学生能值钱吗
作者: nvxingxinshou    时间: 2024-3-24 15:30
医学研究生,博士生医院里值班24小时制呢!
作者: 524095698    时间: 2024-3-24 15:30
以前一个同事本科生从白班双休几千一个月跳槽到一家运转班一万多一个月,没有啥不好,本来花钱缩手缩脚的,现在花钱爽了,不是本科生还进不了那单位,比那些坐在办公室工资一点点宁愿家里没有钱花吵架还躺平的强太多了。
作者: 修电脑的我    时间: 2024-3-24 15:34
nvxingxinshou 发表于 2024-3-24 15:30
医学研究生,博士生医院里值班24小时制呢!

这个博士不睡觉吗?
作者: 524095698    时间: 2024-3-24 15:35
我觉得学历高工作肯吃苦不丢人,学历高贪图舒服没有担当,抗不起家里的责任才那个……
作者: 修电脑的我    时间: 2024-3-24 15:38
524095698 发表于 2024-3-24 15:35
我觉得学历高工作肯吃苦不丢人,学历高贪图舒服没有担当,抗不起家里的责任才那个……

学历高肯吃苦没说不丢人啊,问题是为啥要学历高呢,那时候都说,考上本科,基本出来不吃苦了啊。如果还是要吃苦的话,那为啥还要上本科呢,还不如小学毕业就去吃苦啊,估计吃到本科的年龄,可以享福了呢
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-3-24 15:41
修电脑的我 发表于 2024-03-24 15:38
学历高肯吃苦没说不丢人啊,问题是为啥要学历高呢,那时候都说,考上本科,基本出来不吃苦了啊。如果还是要吃苦的话,那为啥还要上本科呢,还不如小学毕业就去吃苦啊,估计吃到本科的年龄,可以享福了呢

那我说如果小学毕业95%要吃苦,本科毕业50%要吃苦,你选哪一个?
作者: 沽酒哟    时间: 2024-3-24 15:50
修电脑的我 发表于 2024-3-24 15:38
学历高肯吃苦没说不丢人啊,问题是为啥要学历高呢,那时候都说,考上本科,基本出来不吃苦了啊。如果还是 ...

也没人要你学历高啊,没人会因为你清华毕业,就给你赚钱的机会。
想念清华 北大,那是你自己的事。考北大 清华又不丢人,也不犯法,可以自由选择。
念北大跟赚钱,风马牛不相及。北大毕业,完成了、梦想啊,可以就安安心心卖猪肉   做保安啊。
有理想就去实现! 把清华 北大当理想,不丢人。
作者: zhangxd-zxd    时间: 2024-3-24 16:01
上班=有钱,有钱=快乐,所以上班=快乐!
作者: ying0823    时间: 2024-3-24 16:08
有一门过硬的技术真的吃香。现在技术工的工资高,比本科,甚至有的研究生都好
作者: ASSSS    时间: 2024-3-24 16:22

所以。。和现在大声呼吁 要求普及高中的那批人  
恰恰相反,我的观点是不但不应该普及,反而应该在现在的基础上 继续降低普高录取率
阿猫啊狗都去读高中, 高考读一般的大学有什么用。
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-3-24 16:29
外语口语学好 再加个技能 这个世界还是很大的
作者: chinabobo    时间: 2024-3-24 17:08
说不定人家只是在一线锻炼几年,而很多人要在一线呆到上不动倒班为止。
作者: 亡灵    时间: 2024-3-24 17:32
有门路小学生照样做领导
作者: 新富贵吉祥    时间: 2024-3-24 17:40
本科生很值钱吗?二本和民办本科三四百分就能上,放以前就是大专生甚至上不到大学。纯属挑事的贴。
作者: jyqyjy    时间: 2024-3-24 18:40
击破的本科生遍地走啊!
作者: danessu    时间: 2024-3-24 19:19
乘风入梦 发表于 2024-3-24 11:53
这样的本科生父母基本没啥文化,亲戚中也没啥有实力靠得住的高人,孩子全靠自己读书认真刻苦考上了高中,大 ...

对对对   

背景不同      

社会阶层不同  

作者: 西苑人家    时间: 2024-3-24 19:35
岗位少大学生太多含金量就低了
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-3-24 19:35
可以选择不上啊  本科生都来跟辍学生抢饭碗了
作者: 沈顾    时间: 2024-3-24 19:37
现在学历严重贬值
作者: 身心的自由    时间: 2024-3-24 20:51
现在的大学早已不是精英教育,大部分是为了延缓就业,以后每年都有1千多万大学毕业生,毕业即失业很正常
作者: 步非烟    时间: 2024-3-24 20:58
巧克力豆88 发表于 2024-3-24 16:29
外语口语学好 再加个技能 这个世界还是很大的

说得好
作者: 823    时间: 2024-3-25 00:44
直接不上大学 让他招不到学生倒闭去吧
作者: 有煜相安    时间: 2024-3-25 08:22
大学都扩招成啥样了!以前的本三民办现在都叫本科,以前考不上大学的现在凭借扩招也能上了,当然你可以说上了本科还来打螺丝,但是他要跳槽起码有个敲门砖,你高中的中专的试试?
作者: 疯一样的蚊子    时间: 2024-3-25 08:27
本科应届生技术员岗,倒班半年不是很正常,理论转换成能力最好的方法就是实践
当年我们本科毕业两年多泡在工地没日没夜,不然哪来现在的位子

作者: ZeuS    时间: 2024-3-25 08:36
985的刚开始都有,只是几年就提拔起来了。倒班最多一,两年。
作者: XXZKBS    时间: 2024-3-25 08:38
本科上倒班,太正常了,我们2007年毕业的本科生,当初也是上倒班开始,自己慢慢学技能积累经验,慢慢走上管理岗位。现在的本科生更加泛滥,上倒班可以说是普遍现象了。
作者: aiwal    时间: 2024-3-25 08:50
总不能让辛苦留学回来的王子公主们去吧?毕竟它们投胎也很辛苦
作者: Accumulate    时间: 2024-3-25 08:52
毕业的前几年,哪个倒班都上过啊,2班2倒,3班3倒,3班2倒,4班3倒,4班2倒,哈哈。
作者: 胖子三姨    时间: 2024-3-25 08:58
你是不是对没考上本科的自己心理又平衡了
作者: 江阴大兵    时间: 2024-3-25 08:59
社会不公平造成的,如果个行业职业收入都 差不多,不至于现在社会卷的卷、躺平的躺平到这个程度,说白了资笨煮蚁让大家疲于奔命,这样子P民就没有精力早饭了。
作者: 驭设计    时间: 2024-3-25 09:22
wsx2048 发表于 2024-03-24 11:15
这有啥稀奇?本科生不满大街都是?

满大街都是  张嘴就来???
作者: 寻宝的男孩    时间: 2024-3-25 09:36
现在大学生 遍地都是   
作者: 一首慢情歌    时间: 2024-3-25 09:44
乘风入梦 发表于 2024-3-24 11:53
这样的本科生父母基本没啥文化,亲戚中也没啥有实力靠得住的高人,孩子全靠自己读书认真刻苦考上了高中,大 ...

很对
作者: 地铁跑酷2014    时间: 2024-3-25 09:50
这有啥啊我06年211本科生 现在都在当保安了!
作者: 凤凰FH    时间: 2024-3-25 12:12
拼死拼活的卷,这就是后果。
作者: 路过风雨有嗷气    时间: 2024-3-25 12:19
修电脑的我 发表于 2024-3-24 15:34
这个博士不睡觉吗?

有休息室的
主要问题是收入低,还没有时间谈恋爱,被现在这些需要风花雪月&花前月下滋润的姑娘们嫌弃!tnnd
作者: 梓洋    时间: 2024-3-25 14:20
不管学历高低,都要终生学习
作者: annie菲菲    时间: 2024-3-25 15:25
现在本身遍地都是大学生了
作者: lovelili714    时间: 2024-3-25 15:28
职业没有高低贵戝,只要自己喜欢就行了
作者: jyhrl    时间: 2024-3-25 18:51
现在的本科生就是原来80年代的初中生差不多
作者: 大地与我同在    时间: 2024-3-26 09:07
不留情面 发表于 2024-3-24 14:17
6,完全把学习等同于吃苦,那是没明白什么是真正的吃苦

生、老、病、死、求不得、怨憎会、爱别离、五阴盛。
学习到底苦不苦就看这里面占了几样。
作者: 叫我羊咩咩    时间: 2024-3-26 09:08
现在别说本科生了,硕士生又怎样,还不是跟我一起送外卖
作者: 小雨一直下    时间: 2024-3-26 12:46
这有啥,有本事就考公考编,没门路就当工人,只要能养活自己就行
倒是没学历的人要考虑一下自己的竞争力
作者: zzx527    时间: 2024-3-26 13:36
ASSSS 发表于 2024-03-24 16:22

恰恰相反,我的观点是不但不应该普及,反而应该在现在的基础上 继续降低普高录取率

一般的大学没用不是应该关大学吗?你断别人上高中的路上那种大学的还是那么多人啊,你这不就是学历垄断挤掉穷人家的聪明孩子吗?
作者: zzx527    时间: 2024-3-26 13:39
ASSSS 发表于 2024-03-24 16:22

初中靠学区和补习班填鸭考上高中到高中就不行了,被挤掉的不才是阿猫阿狗吗?
作者: ASSSS    时间: 2024-3-26 14:14
zzx527 发表于 2024-3-26 13:36
一般的大学没用不是应该关大学吗?你断别人上高中的路上那种大学的还是那么多人啊,你这不就是学历垄断挤 ...

就是应该关掉大量没用的大学。
怎么叫断别人的路,大学关掉点,高中, 高考比列也降低,上高中,上大学的人数下降点,
还是凭本事考高中 考好大学啊,不上好大学 你上高中的意义何在,去当分母?
现在的问题是大量的教学资源浪费。
不过因为教育产业化了,我说的建议也是不可能的,牵涉到各种利益。

作者: tyuiopghf1    时间: 2024-3-26 17:26
再多生点,本科生只能去扫厕所
作者: 小河中的大鱼    时间: 2024-3-26 17:27
在哪里高就?有没有兴趣来我这边
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-3-26 22:25
不婚不生不就没这么多烦恼了?你们看三和大神,人家就看得开
作者: xialiye    时间: 2024-3-27 12:17
这个太正常不过啦,孩子不眼高手低就行了。
作者: jeff71L7    时间: 2024-3-28 10:57
巧克力豆88 发表于 2024-3-26 22:25
不婚不生不就没这么多烦恼了?你们看三和大神,人家就看得开

都像三和那些人想的那么开,房价得跌成狗屎,社会就全乱套了
作者: johnjean    时间: 2024-3-28 11:30
这有啥,我十五年前本科毕业,照样倒班三年,学到技术,以后就是主管经理总监厂长,都得一步步来,不是坐办公室那些小白领,到退休也就那点工资
作者: 一梦繁星    时间: 2024-3-28 11:31
路过
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-3-28 12:36
本科生太多了,这里面还有一本二本
作者: jiangyinlowo    时间: 2024-3-28 15:44
这话说的本科生很屌吗?几本?教授还上夜班呢。
作者: 还是那只熊猫    时间: 2024-3-28 19:51
现在大学生太多~比如江阴某龙头企业~
大专生只能去车间干活~
本科里普通的都是去跑市场跑销售~
重点本科才能有好一点的岗位~
作者: 玫瑰花的@葬礼    时间: 2024-3-28 20:32
524095698 发表于 2024-03-24 15:30
以前一个同事本科生从白班双休几千一个月跳槽到一家运转班一万多一个月,没有啥不好,本来花钱缩手缩脚的,现在花钱爽了,不是本科生还进不了那单位,比那些坐在办公室工资一点点宁愿家里没有钱花吵架还躺平的强太多了。

多拿那一点点钱最后都要送医院,年轻人就算去送外卖、跑滴滴也不要跑去上夜班,上夜班太伤身了,有个好身体才能有好未来。办公室坐坐的至少还能混到退休,上夜班的人可能活不到退休就挂了。
作者: 524095698    时间: 2024-3-29 09:05
玫瑰花的@葬礼 发表于 2024-3-28 20:32
多拿那一点点钱最后都要送医院,年轻人就算去送外卖、跑滴滴也不要跑去上夜班,上夜班太伤身了,有个好身 ...

办公室里忙的也很忙的,天天长时间盯着电脑用脑过度。外面的人看着舒服而已
作者: 20220320    时间: 2024-3-29 09:32
中国女人的繁殖技术世界第一 母猪都没这么能生 从数亿人口到14亿人口  
作者: 20220320    时间: 2024-3-29 09:32
贱得来
作者: 快乐为本    时间: 2024-3-29 09:37
能从初中升到高中,已经胜过一半人,再从高中考到本科又胜过一半,孩子已经很优秀了,只是现在的社会环境变味了
作者: 明明:西郊西郊    时间: 2024-3-29 10:45
能找到工作不错了
作者: 呆咔呆咔    时间: 2024-3-29 11:31
野鸡大学本科,没啥用,211.985,工作好找一点
作者: liuliu2009    时间: 2024-3-29 11:57

作者: 你仔细听    时间: 2024-3-30 08:54
小时候上学为了未来 长大上班 为了生活
人中龙凤本来就是少数 就跟五百万一样难得
作者: 赵山海    时间: 2024-3-30 09:16
家庭没平台,都是白搭
作者: 赵山海    时间: 2024-3-30 09:16
乘风入梦 发表于 2024-03-24 11:53
这样的本科生父母基本没啥文化,亲戚中也没啥有实力靠得住的高人,孩子全靠自己读书认真刻苦考上了高中,大学,选专业的时候没有人能给予规划,布局,毕业出来两眼一抹黑,全靠运气在找工作。

非常同意
作者: 剑之晶    时间: 2024-3-30 09:54
现在的大学就相当于几十年前的扫盲。当初农民多认识几个字,也基本还要种地,一时半会看不出改变,但慢慢的优势就能体现了。
二十多年前本科大概就五六十万人一年吧,现在都快五六百万人一年了。
所以别急,慢慢就会好了。
作者: 一片雪花    时间: 2024-3-30 10:00
剑之晶 发表于 2024-3-30 09:54
现在的大学就相当于几十年前的扫盲。当初农民多认识几个字,也基本还要种地,一时半会看不出改变,但慢慢的 ...

为啥现在说的考上大学很容易似的啊,都跟扫盲同日而语了?我咋觉得光中考就很累很卷了呢???
作者: 剑之晶    时间: 2024-3-30 15:56
一片雪花 发表于 2024-3-30 10:00
为啥现在说的考上大学很容易似的啊,都跟扫盲同日而语了?我咋觉得光中考就很累很卷了呢???

二十多年前,中考录取率大概百分之七到百分之十,那会大家不着急,因为成功率太小,十个人中上一个高中或中专。而且上了高中还有很多退学, 因为大学录取率更低。
现在是一半左右,相当于两个人就有一个人能上高中,也就是说大家感觉只要努努力,都有机会,都能看到希望,因此才会感觉卷。但很多情况下,是家长在着急,孩子不愿意,在消磨时间。就算上了高中,也大概有一大半的学生在混日子,躺平。不说别的,基本的背诵都不乐意。
作者: 嘉王    时间: 2024-3-30 20:37
本科生满大街都是,请问你身边本科生多吗?如果不是大城市,呆在小城市的本科生寥寥无几!100个人能上本科的还不到20个
作者: 南方兄弟    时间: 2024-3-30 20:40
07年大学毕业的时候,我就去3班倒了,20个本科生去的,3天后,基本都走光了
作者: 百川    时间: 2024-3-30 20:45
正常
作者: 钱币收购xhg518    时间: 2024-3-31 09:32
我08年211毕业的,也上过3班倒
作者: fthyhu    时间: 2024-3-31 14:04
这个12小时如果是技术工种工资高其实也可以接受,如果是纯粹的工人那真的没意义。。。
作者: lsimon    时间: 2024-4-18 13:40
很多年前是考高中比较容易得,不行就去技校,技校也可以考大学的。但是现在高中录取率不高,学的又难,所以就卷
作者: 两棒下去你升天    时间: 2024-4-18 13:49
早就是了
作者: 寻宝的男孩    时间: 2024-4-18 16:45
现在大学生已经是流水线生产了   不稀奇了
作者: 豆角香菜    时间: 2024-4-20 08:41
那些说本科生满大街都是的,不知道他自己是啥学历?本科毕业的占同龄人的30%这里面还包括了专升本的,如果是统招本科毕业的还要少。说得考上大学轻飘飘的,那为何还要这么多家长买学区房,上各种补习班。
作者: 闲暇之余    时间: 2024-4-20 10:22
就算满大街都是 我儿子今年刚考上双非研究生 我也很开心
作者: 汉军威武    时间: 2024-4-20 14:46
说句不好听的话,现在本科生比狗还多?加上现在社会就业形势,本科生有螺丝打,已经很不错了。如果你关注下公考、国考,你就知道,本科学历即将退出人才序列。好多国家机构、事业单位都指定985、211毕业的本科生、普通的研究生报考。现在的本科和二三十年前的大专、甚至高中差不多了。等车间都是本科生的时候,大家就不会觉得本科天之骄子了。
作者: 汉军威武    时间: 2024-4-20 14:47
学历贬值、下沉是趋势,不上学,没学历到时候连打螺丝的资格都没有

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-9 22:27)