暨阳社区

标题: 孩子成绩非常不好(小学),很担心他的将来啊! [打印本页]

作者: 雪萍    时间: 2024-3-25 12:52
标题: 孩子成绩非常不好(小学),很担心他的将来啊!
他不是发育迟缓,智商测过正常。但是注意力很容易分散。课堂上经常不自觉地不留意地就注意力分散了导致没听到,题目不会做。但是我回家给他讲题,他都能做的。
这样学习能力不佳的孩子,要怎么帮他策划未来呢?父母之爱子则为之计深远。眼看他不是学习的料子,我要来给他规划未来?我也想过,既然不是学习的料子,那以后学个手艺?可是孩子还这么小,难道真的要放弃学习吗?可是事实就是每天课堂上的东西都要回家再学一遍再做一遍,真的好累好累。
希望家有同类型孩子的家长(最好是孩子已经大了,通过除了学习的其他途径获得成功的,从这样的阶段走过来有经验的家长朋友),请你和我们说说你们的经验呢!在这里我万分感激。

作者: 无敌小胖纸    时间: 2024-3-25 13:42
情商高就行
作者: ZeuS    时间: 2024-3-25 13:43

去医院查一下血铅。
作者: WORD1234    时间: 2024-3-25 13:44
那就顺其自然
作者: WORD1234    时间: 2024-3-25 13:44
其实智商是可以练的

作者: 不留情面    时间: 2024-3-25 13:46
不要过早的下定论,没有读书的能力直接躺平也是好事
作者: juxiaolian    时间: 2024-3-25 13:48
也不清楚孩子几年级了,但还在小学焦虑的有点早了。说说我儿子吧用江阴话说是大月生里的小月份,和同龄人比幼稚极了,上小班是纯手语基乎不怎么会说话,中班才会和人交流。上了小学他说老师讲的话有些能听懂有些听不懂,所以基本回来都要再教一遍,真得有时教得很冒火的,你想一、二年级有什么难的,可他就是听不懂认知能力太弱,只能每天晚上一遍一遍的给他讲。转变发生在二年级下半学期的样子,上三年级是基乎不用操心,作文自己写,英语自己读,数学基本没什么大问题,我一度认为他是个傻子啊,现在看看还是有盼头的,不到最后不能放弃。
作者: 雪萍    时间: 2024-3-25 14:20
ZeuS 发表于 2024-03-25 13:43

去医院查一下血铅。

去无锡儿童医院吗
作者: ZeuS    时间: 2024-3-25 14:22
雪萍 发表于 2024-3-25 14:20
去无锡儿童医院吗

江阴也可以查的,不是复杂项目。智商不差,注意力不行,预估是血铅超标了。现在食物大气水中重金属含量高。
作者: 放下    时间: 2024-3-25 14:48
       别焦虑,千万别走弯路,去医院检查什么的!
小学其实很简单,只要去新华书店或网上买一些同步、同版本的参考书就行。
多做做里面练习题,里面有答案的,考试八九不离十。

作者: 尖尖    时间: 2024-3-25 14:53
LZ跟我一样,同样的焦虑,还好我过来了
作者: 泾渭同流    时间: 2024-3-25 14:57
不是学习的料,就早点放弃,多研究人情社会,以后从商,别打工

说什么学技术,时代不同了,现在什么技术都要被AI淘汰的

只有懂人情世故,才能立于不败之地
作者: 暨阳泉子    时间: 2024-3-25 15:02
有什么特长,特长生。
作者: 出来打酱油的    时间: 2024-3-25 15:09
读书是靠天赋的,只是每个父母不愿意认可而已,尤其体弱之人,不宜太卷,九年义务教育上完再做打算,这种情况,宁可卷自己也别卷孩子!
作者: shandow    时间: 2024-3-25 15:10
小学里有多少小朋友能注意力集中的,我家小时候5秒种都坐不住,随着他慢慢长大会好的,就是这样的孩子特别费父母,跟老师讲多上课时多点他名回答问题,晚上回去父母再跟他讲讲知识点,熬到五六年级就明显好了
作者: annie菲菲    时间: 2024-3-25 15:24
慢慢就好了  现在看得出啥呀  
作者: 秋日落叶    时间: 2024-3-25 15:25
多动症,A娃,症状:注意力不集中,脾气暴,不守规矩,话多等。好像是大脑那个部位发育的晚,所以显得幼稚,智商正常的话后劲足,现在家长要做到是耐心陪伴。罗永浩好像是典型的A娃
作者: 蜡笔不小曦    时间: 2024-3-25 15:25
小时候没有培养好~~散养出来的~~
作者: 随风飞扬    时间: 2024-3-25 16:55
360行,行行出状元,结果被教育的只有读书高了,封建主义害死人哪!
作者: xpcmh888    时间: 2024-3-25 17:19
泾渭同流 发表于 2024-3-25 14:57
不是学习的料,就早点放弃,多研究人情社会,以后从商,别打工

说什么学技术,时代不同了,现在什么技术 ...

人情世故其实更是天赋
作者: danessu    时间: 2024-3-25 17:23
不要对孩子太多的焦虑  

多陪伴   多沟通   

你说的智商一切ok  

那就是个好孩子   

培养孩子的情商  兴趣爱好      

作者: 20220320    时间: 2024-3-25 17:39
不爱读书就判定不正常? 毛病了
作者: liuzhaoxia    时间: 2024-3-25 18:45
楼主有点过于焦虑了,现在孩子还小。根本看不出将来是什么样子。现在还在小学阶段玩心重很正常。毕竟男孩发育成熟晚。等到了初中高中基本就稳定了。
作者: 寻寻开心    时间: 2024-3-25 19:16
去无锡儿童医院看一下,你这情况很像多动症,尽快去确定一下,是有办法的。
作者: 15161636487    时间: 2024-3-26 02:52
不要过早放弃,作为男生家长要淡定,每个孩子都有他的花期,静待花开,小学看不出来的,我家也到五六年级才逐步向好的方向发展的,低中年级的男生,家长要耐心点,关注好孩子,注重培养好的习惯,多陪他亲子阅读课外书,有一点点小进步就要大大夸奖一下,有时可以满足一下小小的心愿,这样自信心就会慢慢上来!
作者: 林大成    时间: 2024-3-26 04:50
应该担心孩子快不快乐!成绩不用看太重!
作者: zhangluobin147    时间: 2024-3-26 08:39
那你可得多努力了
作者: 阳光之夏    时间: 2024-3-26 08:46
小孩只要身体健康性格乐观,成绩分数决定不了什么。
作为家长,努力积极向上生活,给孩子一个好的榜样!
作者: 23airjordan    时间: 2024-3-26 08:47
放下 发表于 2024-3-25 14:48
小学其实很简单,只要去新华书店或网上买一些同步、同版 ...

还是你懂
作者: 妃若    时间: 2024-3-26 08:49
男孩子的视知觉发育比女孩子晚三年
作者: 大海天地    时间: 2024-3-26 08:55
应该是ADHD   如果确诊的话,可以用药干预。
作者: 汴梁一梦    时间: 2024-3-26 09:17
我孩子也是这样,但他现在好多了,可是他自己也认识到晚了,注意力分散其实是遗传的,你们夫妻肯定有一个也是这样
作者: bellaQ    时间: 2024-3-26 10:18
秋日落叶 发表于 2024-3-25 15:25
多动症,A娃,症状:注意力不集中,脾气暴,不守规矩,话多等。好像是大脑那个部位发育的晚,所以显得幼稚, ...

我家就这样的,真的费妈,老师三天两头找,作业少做漏做,老师把孩子当特殊,妈妈只能自己先顶住。累的一皮
作者: karenln2008    时间: 2024-3-26 11:01
我初中时代成绩在年级都排倒数的几个同学,都当了老板,他们这些当年的“差生”中,有开工厂销售上亿的,有外贸公司女老总,工程公司老总。。反倒是成绩好的都一个个混得平平无奇。楼主不要太焦虑,各人头上一方天,条条道路通罗马,再说现在时代变了,文凭没有能力值钱。
作者: 泾渭同流    时间: 2024-3-26 11:31
xpcmh888 发表于 2024-3-25 17:19
人情世故其实更是天赋

没天赋也只是说瓶颈期的天花板低一点,目前已经知道读书不行了,那就去其他方面试一试

没必要在已知不行的领域浪费时间

当然义务教育和职中还是要去读一读,最基本的爱国和做人的道理还是得懂
作者: 咔咔龙    时间: 2024-3-26 11:44

职业学校不要学工人专业,学不出名堂的。工人岗位只要中专,高中学历,都可以做工人,私人厂初中也可以,应聘都不用带毕业证。
过来人建议,还是学管理类专业,财务管理,酒店管理,物流管理,旅游管理,金融服务,不比做工人强,即使做工人有中专毕业证就可以去干的,没必要学,。工人的奋斗目标也是做班长,工段长,基层管理岗位
作者: 嘟嘟吴    时间: 2024-3-26 13:53
学校里一堂课,才40分钟,一半时间讲课,一半时间完成课堂作业。每个学科都是有课时要求的。课上讲的很快,只能家长每天陪着每天做好 复习预习工作。我们会在寒假或者暑假,买下学期的数补,跟着免费平台学习。英语的话,就是 多读多背多默,父母帮着把大课文小课文理解透,词组划划,基础可以的情况下,用苏学精品。每个单元都有归纳,归纳的很仔细。题目比亮点稍 难。 语文,我是自己买的 录播课,每篇课文的解析。做题,难得√ 学霸做做。数学 页数勾着做学霸。保持运动。给娃自己的空间,有自己的房间和自己的书房,书架放在随意可见的地方,书本做好整理,娃就会在 很轻松的状态下,自己拿书看。不要刻意去死规定,哪些书不能开,先让娃喜欢上看书,再去做好筛选。
作者: 嘟嘟吴    时间: 2024-3-26 14:14
不要太早放弃娃,在正确的方向上,慢慢努力,习惯一定要提前养好。会慢慢开窍的。男孩子开窍本来就比女生晚。
作者: 无所谓888    时间: 2024-3-26 15:34
这种情况,需要一个成功的娘老子
作者: 米丫头    时间: 2024-3-26 15:38
我家也去测过智商,智商还不错,但是专注力不行,感觉以后听力考试啥的是个渣渣,我家在学校感觉她什么事都要去插一脚,还回来抱怨说同学冤枉她讲话,问了经过,说哪个小朋友被罚站了,她刚进教室,就问同学了,然后人家就说她讲话,我说你下次可以下课了再问啊,或者你就不要问,人家罚站和你有什么关系呢。
作者: 新鲜V空气    时间: 2024-3-26 15:43
能出生的孩子都是王者,当年10亿比赛的里面的那个获得成功的,对他要有信心
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:12
尖尖 发表于 2024-03-25 14:53
LZ跟我一样,同样的焦虑,还好我过来了

你好,请问你家孩子现在多大了吖?有没有好的帮助孩子进步的方法分享吗?
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:14
shandow 发表于 2024-03-25 15:10
小学里有多少小朋友能注意力集中的,我家小时候5秒种都坐不住,随着他慢慢长大会好的,就是这样的孩子特别费父母,跟老师讲多上课时多点他名回答问题,晚上回去父母再跟他讲讲知识点,熬到五六年级就明显好了

是蛮难熬的。每天都要三门一起重复再学一次。。。也不知道我家的会不会大一点就好一点
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:15
秋日落叶 发表于 2024-03-25 15:25
多动症,A娃,症状:注意力不集中,脾气暴,不守规矩,话多等。好像是大脑那个部位发育的晚,所以显得幼稚,智商正常的话后劲足,现在家长要做到是耐心陪伴。罗永浩好像是典型的A娃

我们家是8月出生的孩子,从幼儿园起,就是和老师沟通下来,每样都不如别人。。。唉
作者: 大胡子    时间: 2024-3-26 22:18
蜡笔不小曦 发表于 2024-3-25 15:25
小时候没有培养好~~散养出来的~~

有点同意
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:22
15161636487 发表于 2024-03-26 02:52
不要过早放弃,作为男生家长要淡定,每个孩子都有他的花期,静待花开,小学看不出来的,我家也到五六年级才逐步向好的方向发展的,低中年级的男生,家长要耐心点,关注好孩子,注重培养好的习惯,多陪他亲子阅读课外书,有一点点小进步就要大大夸奖一下,有时可以满足一下小小的心愿,这样自信心就会慢慢上来!

谢谢你详细的回复。你的方法我会尝试沿用。我现在就是一点点小进步都是鼓励表扬。。尽管这一点进步在别的孩子身上是根本微不足道的。但是有时候真的怕自己耐心被他消耗完。。到现在我都不能理解,怎么一个词语经过抄写了2遍,习字册书写,复习,还能不会写或者写错。。。唉
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:24
大海天地 发表于 2024-03-26 08:55
应该是ADHD   如果确诊的话,可以用药干预。

什么是ADHD?请问学名具体叫什么?哪里可以咨询?
作者: 雪萍    时间: 2024-3-26 22:31
嘟嘟吴 发表于 2024-03-26 13:53
学校里一堂课,才40分钟,一半时间讲课,一半时间完成课堂作业。每个学科都是有课时要求的。课上讲的很快,只能家长每天陪着每天做好 复习预习工作。我们会在寒假或者暑假,买下学期的数补,跟着免费平台学习。英语的话,就是 多读多背多默,父母帮着把大课文小课文理解透,词组划划,基础可以的情况下,用苏学精品。每个单元都有归纳,归纳的很仔细。题目比亮点稍 难。 语文,我是自己买的 录播课,每篇课文的解析。做题,难得√ 学霸做做。数学 页数勾着做学霸。保持运动。给娃自己的空间,有自己的房间和自己的书房,书架放在随意可见的地方,书本做好整理,娃就会在 很轻松的状态下,自己拿书看。不要刻意去死规定,哪些书不能开,先让娃喜欢上看书,再去做好筛选。

谢谢你具体详细的回复。我会后期再进行调整。可能还是我自己心态有点不好,能量太低,没找对适合他的方法。请问下语文的录播课可以在哪个app买?
我们目前。只能抓抓他基础。。课外辅导用书只能偶尔勾着做个几题
作者: 凯鲁亚克    时间: 2024-3-27 05:04
讲个简单的道理,假设全班成绩都是满分那也得分一半的人去打螺丝。
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 06:23
寻寻开心 发表于 2024-03-25 19:16
去无锡儿童医院看一下,你这情况很像多动症,尽快去确定一下,是有办法的。

已经去过玉溪儿童医院,挂了保健科的号,还做了多动测试,结果数据出来和正常值也没差太多。。就是不知道为何他总是这样漫不经心,毫无动力,多动好动。。。医生就开了一些益智健脑的药,那个药自从吃了以后,反而胃口特别好,现在都要控制他食欲了
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 06:24
雪萍 发表于 2024-03-27 06:23
已经去过玉溪儿童医院,挂了保健科的号,还做了多动测试,结果数据出来和正常值也没差太多。。就是不知道为何他总是这样漫不经心,毫无动力,多动好动。。。医生就开了一些益智健脑的药,那个药自从吃了以后,反而胃口特别好,现在都要控制他食欲了

主要医生也没有特别有建设性的建议。他说的练习感统,做一些视觉听力练习等等,我们也都有在做。听力题目基本完蛋
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-3-27 07:08
楼主不要焦虑,孩子年纪还小。
作者: 放下    时间: 2024-3-27 07:51
是不是剖腹产的孩子?
剖腹产的孩子先天多动,
好奇心特别大,但也非常聪明。

作者: hsdc    时间: 2024-3-27 08:30
雪萍 发表于 2024-3-26 22:15
我们家是8月出生的孩子,从幼儿园起,就是和老师沟通下来,每样都不如别人。。。唉

我家7月份的男娃,也是这个情况,现在三年级,注意力不集中,做作业需要一直盯着他,不然就做小动作,又懒,不肯看书,好多字不会写,或者不记,默写错错一大堆,完成作业需要别人几倍的时间,这种真的很奔溃的,并不是笨,希望再大点能好一点,慢慢熬吧
作者: chebo    时间: 2024-3-27 08:37
同楼主,女娃,认真上进,老师说上课很认真,数学理解就是不行。刚开始一年级经常为一道题讲一个小时还是听不懂而上火,现在二年级已经放弃卷娃,开始卷自己
作者: 嘟嘟吴    时间: 2024-3-27 08:39
雪萍 发表于 2024-3-26 22:31
谢谢你具体详细的回复。我会后期再进行调整。可能还是我自己心态有点不好,能量太低,没找对适合他的方法 ...

在家,只抓基础。基础上去了,再挑着做点题,多阅读,多运动,营养跟上,保持睡眠。英语是讲的比较慢的,一定要做好预习,家里提前先 读读背背,弄熟,最后大题,要写作文,5句话左右,基本就是 大课文的内容直接搬搬下来。知识汇总的内容,在家先默写一遍,错的订正抄写。学校默写的时候,娃基本当多复习一遍了。语文,我是自己 买的录播视频,188一课,老师讲的很细,讲解完一篇课文,会 过字词,组词,反义词近义词,总结思想。比老师课上讲的详细。我个人认为,基础普通的情况下,没必要去跟风学 奥数 新概念。把基础打扎实比较好。别指望娃有多自觉,小学阶段,还是要盯紧一点,虽说,学校的知识,到了社会上运用到的地方很少,但是,能多读书的时候,尽量多读点。
作者: 鱼塘钓鱼人    时间: 2024-3-27 08:40
高智商的人大部分给高情商的人打工

作者: 九门小提督    时间: 2024-3-27 08:42
成绩差不代表将来成就差,我福建同学说,他儿子数学94,全班46名,卷死
作者: 阳光绅士    时间: 2024-3-27 08:50
不能以孩子的成绩来确定孩子的未来,学习好的将来不一定会赚钱,学习差脑子灵活的都是赚大钱的人,你看看以前的暴发户,有几个是高学历的,又有几个是学习成绩好的。
作者: 不留情面    时间: 2024-3-27 09:11
阳光绅士 发表于 2024-3-27 08:50
不能以孩子的成绩来确定孩子的未来,学习好的将来不一定会赚钱,学习差脑子灵活的都是赚大钱的人,你看看以 ...

你再往前看看,当官的都是读书人
作者: 江阴大兵    时间: 2024-3-27 11:22
说来说去,中国的教育、医疗、住房绑架了所有中国人。这也是世界罕见的。但也不要焦虑,既然来了,自然有他的福报。
作者: 80后的老阿姨    时间: 2024-3-27 11:36
雪萍 发表于 2024-3-27 06:23
已经去过玉溪儿童医院,挂了保健科的号,还做了多动测试,结果数据出来和正常值也没差太多。。就是不知道 ...

我一个前同事家的娃吃的专注达,不知道是不是类似的,娃4年级了目前
作者: xialiye    时间: 2024-3-27 11:49
我家家长日以继日,多陪孩子学,做孩子的同学,多探讨,现在学习基本可以跟上。
作者: 二手    时间: 2024-3-27 13:30
路过
作者: 谁不疯狂    时间: 2024-3-27 13:38
雪萍 发表于 2024-03-25 14:20
去无锡儿童医院吗

我家以前和你家差不多,去了上海儿童医院,最后结果多动症中的一种,吃的进口药,吃了三四个月感觉没啥作用停了,听天由命
作者: ~( ̄▽ ̄)~    时间: 2024-3-27 16:00
多赚多花,少赚少花,以后实在不行,就在家做全职子女,我不介意养着
作者: 南方兄弟    时间: 2024-3-27 19:23
小学从没有一张奖状,

成绩也不好把

男孩子一旦懂事后,成绩会进步很快的

相反,小时候有奖状的,没几个上大学的,有的连高中都没上
作者: 注册名字已丢失    时间: 2024-3-27 19:41
看看孩子有什么特长爱好
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 22:08
hsdc 发表于 2024-03-27 08:30
我家7月份的男娃,也是这个情况,现在三年级,注意力不集中,做作业需要一直盯着他,不然就做小动作,又懒,不肯看书,好多字不会写,或者不记,默写错错一大堆,完成作业需要别人几倍的时间,这种真的很奔溃的,并不是笨,希望再大点能好一点,慢慢熬吧

我们是8月中旬的孩子
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 22:11
嘟嘟吴 发表于 2024-03-27 08:39
在家,只抓基础。基础上去了,再挑着做点题,多阅读,多运动,营养跟上,保持睡眠。英语是讲的比较慢的,一定要做好预习,家里提前先 读读背背,弄熟,最后大题,要写作文,5句话左右,基本就是 大课文的内容直接搬搬下来。知识汇总的内容,在家先默写一遍,错的订正抄写。学校默写的时候,娃基本当多复习一遍了。语文,我是自己 买的录播视频,188一课,老师讲的很细,讲解完一篇课文,会 过字词,组词,反义词近义词,总结思想。比老师课上讲的详细。我个人认为,基础普通的情况下,没必要去跟风学 奥数 新概念。把基础打扎实比较好。别指望娃有多自觉,小学阶段,还是要盯紧一点,虽说,学校的知识,到了社会上运用到的地方很少,但是,能多读书的时候,尽量多读点。

谢谢。请问录播课可以在哪里买吖?
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 22:12
hsdc 发表于 2024-03-27 08:30

互相抱抱,互相勉励!我们也是孩子最重要的支撑了。。
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 22:15
80后的老阿姨 发表于 2024-03-27 11:36
我一个前同事家的娃吃的专注达,不知道是不是类似的,娃4年级了目前

改善专注力和多动有效果吗?
作者: 雪萍    时间: 2024-3-27 22:16
谁不疯狂 发表于 2024-03-27 13:38
我家以前和你家差不多,去了上海儿童医院,最后结果多动症中的一种,吃的进口药,吃了三四个月感觉没啥作用停了,听天由命[viewimg]

请问上海儿童医院挂哪个科哪位医生号?
作者: 阳光绅士    时间: 2024-3-28 07:42
不留情面 发表于 2024-3-27 09:11

现在的社会还是让孩子自由生长比较好,主要是孩子身心健康,平平淡淡才是真,别想着当官,晚上睡觉都睡不踏实,你应该懂得。
作者: 不留情面    时间: 2024-3-28 07:55
阳光绅士 发表于 2024-3-28 07:42
现在的社会还是让孩子自由生长比较好,主要是孩子身心健康,平平淡淡才是真,别想着当官,晚上睡觉都睡不 ...

只是针对那人所谓的读书无用论的回复
现代人的考公热也是“货与帝王家”的另一种表现
作者: jm1975    时间: 2024-3-28 08:18
不留情面 发表于 2024-3-27 09:11

别骗我,小时候看过《骄傲的将军》的
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-3-28 16:08
做社会需要的人才或者自己热爱的行当,两者选其一做到极致,就能很厉害了,如果两者结合那就惊为天人了
作者: 西郊虎皮大王    时间: 2024-3-28 16:35
雪萍 发表于 2024-3-27 22:15
改善专注力和多动有效果吗?

没办法的,我侄儿也是小学,每次考试不会高于20分,我老婆辅导他,前脚教他的后脚就忘了,当面会的过几分钟就不会了,天生不是学习的料。今年打算送去河南少林武校,学不进,那就练练身体吧,今后当个兵是唯一的出路了
作者: 雪萍    时间: 2024-3-29 06:13
西郊虎皮大王 发表于 2024-03-28 16:35
没办法的,我侄儿也是小学,每次考试不会高于20分,我老婆辅导他,前脚教他的后脚就忘了,当面会的过几分钟就不会了,天生不是学习的料。今年打算送去河南少林武校,学不进,那就练练身体吧,今后当个兵是唯一的出路了

少林寺,一定要是正规学校啊!新闻里,河南学武的孩子被霸凌的很多。。。
作者: 艾林    时间: 2024-4-7 06:27
danessu 发表于 2024-03-25 17:23
不要对孩子太多的焦虑  

多陪伴   多沟通   

你说的智商一切ok  

那就是个好孩子   

培养孩子的情商  兴趣爱好      

作者: 西苑人家    时间: 2024-4-7 09:06
学门手艺
作者: karenln2008    时间: 2024-4-7 12:29
不要急,社会是每个人最后的大学,能不能真正从社会大学毕业不是看你是否来自985,211
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-4-7 17:20
去做一个相关测试,看看找个适合的兴趣培养。上帝关上一扇门,那你就要把那扇窗找出来
作者: 珍珠面玻璃心    时间: 2024-4-19 16:38
条条大路通罗马
作者: jbr    时间: 2024-4-19 18:29
放下 发表于 2024-3-25 14:48
小学其实很简单,只要去新华书店或网上买一些同步、同版 ...

像这样的孩子估计是不肯努力去做课外练习的
作者: 辛巴2015    时间: 2024-4-22 13:00
不要急,慢慢长大了就好,总归有晚熟的人。
作者: jybauqt    时间: 2024-4-22 16:08
什么年代了还要成绩,上了本科能干啥

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-13 09:25)