暨阳社区

标题: 和女生出去吃饭用优惠券,结果对面觉得丢人!咋滴,用优惠券有错? [打印本页]

作者: 考前恐惧症    时间: 2024-4-11 09:28
标题: 和女生出去吃饭用优惠券,结果对面觉得丢人!咋滴,用优惠券有错?
朋友介绍了一个女的,我和她聊了一段时间感觉还不错,就约着在清明出来见第一面。

本来都蛮好的,我们也选了家小炒店落座。当时想着在美团上淘个券,然后再点菜,这样优惠。就和对面说了一下,晾着她看了一会手机后,还找店员询问了一下使用规则之类的,前前后后大概花了七八分钟吧。

等我搞完回来,女生的脸色就不太好了,我也有点尴尬。最后大家没聊什么,饭菜还剩很多,倒掉又浪费,就把它们都打包带走了,接下来感觉女生脸色更臭了。

回去后一直到现在,女生对我都没有以前热情了,基本微信上都是我去找她!还说觉得我小气,用优惠券让她觉得丢人之类的,总之我们之间应该算是吹了。

我就搞不懂了,吃饭用用优惠券怎么了?现在明明很多人在用啊,而且打包饭菜也是为了避免浪费,怎么就因为这点事就觉得我小气了?大家觉得我有做错吗?这段感情还有必要追回吗?
作者: 情冇獨鈡    时间: 2024-4-11 10:31
三观不同,尽早换一个
作者: 岁月长留    时间: 2024-4-11 10:32

三观不同,尽早换一个
作者: 云涛晓雾    时间: 2024-4-11 10:39
三观不合,建议重找
作者: 稀稀粥    时间: 2024-4-11 10:42
羊毛为啥不薅
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-4-11 10:43
算了吧,这才见几面都没有,就已经相互不愉快了。又不是相处几年了还要考虑要不要挽回了。
作者: 酸苦甘辛咸    时间: 2024-4-11 10:46
幸亏极早发现了不同。没耽搁太久。要是结了婚出现这样的事,你才头疼
作者: 风飘絮    时间: 2024-4-11 10:51
第一次见面第一次吃饭,男方是有点小家子气了,二个人又吃不了多少钱,如果二个人很熟悉了吃饭用券那就无所谓了
作者: ashley8878    时间: 2024-4-11 10:53
三观不同,尽早换一个 也喜欢用优惠券的   

如果我们没结婚男生就用优惠券我也接受不了 结婚了无所谓
作者: shandow    时间: 2024-4-11 10:59
总感觉用券、打包是跟熟悉的人才会用,第一次见面都不熟真特别尴尬,即使心里再想也得控制一下,除非女方主动跟你说不要浪费,不然你这样给女方的感觉就是以自我为中心,是个不会顾及对方的感受的人
作者: 一条小船    时间: 2024-4-11 11:00
三观不合早点分手
作者: 卖鱼翁    时间: 2024-4-11 11:25
shandow 发表于 2024-04-11 10:59
总感觉用券、打包是跟熟悉的人才会用,第一次见面都不熟真特别尴尬,即使心里再想也得控制一下,除非女方主动跟你说不要浪费,不然你这样给女方的感觉就是以自我为中心,是个不会顾及对方的感受的人

你这回答我觉得没问题
作者: ladyfirst    时间: 2024-4-11 11:28
如果不爽就AA追回一半饭钱
作者: 暨阳泉子    时间: 2024-4-11 11:30
如果女的在意你,不会介意的。趁早止损
作者: ying0823    时间: 2024-4-11 11:31
卖鱼翁 发表于 2024-4-11 11:25
你这回答我觉得没问题

+1
毕竟 不熟悉。摸不清脾气秉性
作者: 时光60    时间: 2024-4-11 11:46
拜拜就拜拜下一个更乖
作者: wq6042    时间: 2024-4-11 11:49
吃饭购物会用优惠劵的男人值得拥有,吃饭按需点菜、饭后剩菜会打包值得提倡!这样的男人会过日子!
作者: jyqyjy    时间: 2024-4-11 11:49
算了吧!
作者: 可南猫猫    时间: 2024-4-11 11:50
趁早分
作者: jbr    时间: 2024-4-11 11:53
遇到不合适的人做啥都是错的
作者: vickey168    时间: 2024-4-11 11:55
楼主不打包不看券,我都要主动打包看券了,浪费实在看不下去
作者: 挺内个的    时间: 2024-4-11 11:57
你不用理她,直接say goodbye
作者: 勿忘花香    时间: 2024-4-11 12:20
是第一次约出来么?建议瑞幸咖啡9.9或麦当劳13.9穷鬼套餐。
作者: 2012来了    时间: 2024-4-11 12:22
穷人的脸比人民币值钱
作者: 524095698    时间: 2024-4-11 12:28
想用券提前做好怎么用的准备。我用券磨时间长了不点菜我老公都没耐心,要被他骂的。一般满减的结帐时也会跟你说拍几张券的。如果要你是为了选套餐的话,第一次见面还是问一下女生想吃点啥吧。
作者: 18115405257    时间: 2024-4-11 12:53
男的给钱,用个券还要被嫌弃,这个社会怎么了。
作者: 天工rq    时间: 2024-4-11 12:58
第一次见面确实不太好
作者: 坦克车    时间: 2024-4-11 13:01

三观不同,尽早换一个
作者: SZM    时间: 2024-4-11 13:04
用券打包值得提倡,合着相亲的时候地上有50块钱还不能捡了?
作者: 大地与我同在    时间: 2024-4-11 13:32
风飘絮 发表于 2024-4-11 10:51
第一次见面第一次吃饭,男方是有点小家子气了,二个人又吃不了多少钱,如果二个人很熟悉了吃饭用券那就无所 ...

三观不同
作者: tknhally    时间: 2024-4-11 13:34
三观不同,尽早换一个
作者: annie菲菲    时间: 2024-4-11 13:38

三观不合,建议重找  反正我们出去吃饭都先看优惠了
作者: 还是那只熊猫    时间: 2024-4-11 13:39
确实~你们都没错~
三观不同~
提前讲好吃什么~提前看好有啥优惠~按需点菜~吃的七七八八不用打包~这些也是相亲以后刚接触的细节~
作者: 洋气、    时间: 2024-4-11 13:40
三观不同,尽早换一个
作者: ZeuS    时间: 2024-4-11 13:40
不合适。难受的。
作者: 柠檬冰    时间: 2024-4-11 13:41
精打细算,适合过日子
作者: 破碎了的面包圈    时间: 2024-4-11 13:42
三观不同,尽早换一个
作者: 有煜相安    时间: 2024-4-11 13:43
用券有啥,我们那时候还团购呢,三观不同而已,小仙女要霸总大手一挥多豪爽,不过刚开始都不算熟,打包就算了吧。
作者: 峰峦    时间: 2024-4-11 13:47
如果是我,第一次见面,我不会用券也不会打包。
作者: wsx2048    时间: 2024-4-11 13:59
不一定是三观不同,第一次见面为了优惠券晾女方七八分钟,首先是不礼貌,女方会怎么想?节约也要看什么场合什么时候,这事本身就没有对错,非要分个对错就错了。熟悉了以后经常逛街吃饭用优惠券打包,女方说不定反过来认为这是会过日子,是优点
作者: 小眄    时间: 2024-4-11 14:05

三观不同,尽早换一个
作者: 东来西往    时间: 2024-4-11 14:11
三观不同,尽早换一个.
作者: 金榜题名    时间: 2024-4-11 14:18
哈哈,用美团优惠券没有错,节俭也是优良的品质,错在你第一次约别人女孩就不该用,还啰嗦了好几分钟,更不该打包,当两人彼此了解熟悉后,可以慢慢的一步一步的按生活的节俭方式去操作,一上来就这般抠搜算是犯了个大忌,况且又优惠不了多少钱?是很女生都会不舒服!
作者: 也许坚强    时间: 2024-4-11 14:19
我觉得挺好,会过日子么,该花花该省省,优惠卷和点的都是一样的菜,更何况打包回家的又不是她吃
作者: 放下    时间: 2024-4-11 14:32
第一印象最重要,你何必要在第一次见面时,来显示你的节俭呢?
说得好听点,你会做人家,今后肯定是个暖男,但现在的小姑娘绝对不吃这一套了。

作者: 米丫头    时间: 2024-4-11 14:38
换,你没啥错,可能人家老板家出生,不习惯用优惠券
作者: 心空乐园    时间: 2024-4-11 14:44
我和老婆谈的时候我请了两次,第三次请的时候她抢着付钱。不过楼主没有提前做功课,要么不会谈恋爱,要么自身很优秀无所谓?
作者: 花开一半xjy    时间: 2024-4-11 14:45
三观不同,尽早换一个
作者: lovelili714    时间: 2024-4-11 14:47
wq6042 发表于 2024-4-11 11:49
吃饭购物会用优惠劵的男人值得拥有,吃饭按需点菜、饭后剩菜会打包值得提倡!这样的男人会过日子!

我也是这样认为的,只能讲女孩子没有看到他,价值观不一致呀
作者: lovelili714    时间: 2024-4-11 14:48
分了就分了,再找吧
作者: dahai2010    时间: 2024-4-11 14:52
实在人,老百姓过日子挺好的
作者: Carroy    时间: 2024-4-11 14:57
下一个
作者: 毓秀cc    时间: 2024-4-11 15:00
结婚后一般都是女的主动要找优惠,结婚前是仙女哇
作者: 半山间人    时间: 2024-4-11 15:09
不是用券的问题,是菜不喜欢,美团券我也基本不用,里面总是掺些廉价或卖不动很一般的菜,端上来吃也不是不吃也不是,反而浪费了钱,还不如直接菜单点大家喜欢的
作者: xialiye    时间: 2024-4-11 15:20
三观不同,道不同不相为谋,当然你们可以先沟通,如果实在三观不合,就不强求了。
作者: 峰峦    时间: 2024-4-11 15:37
放下 发表于 2024-4-11 14:32
第一印象最重要,你何必要在第一次见面时,来显示你的节俭呢?
说得好听点,你会做人家,今后肯定是个暖男 ...

这么多评论你的最中肯
作者: 小猫咪1216    时间: 2024-4-11 15:38
第一次见面约饭是有点不妥
作者: 江阴淡泊    时间: 2024-4-11 15:41
第一次见面,小动作太多了,面感的确是不加分的......
作者: o0懒梦0o    时间: 2024-4-11 15:44
说明你俩不合适
作者: 清欢欢    时间: 2024-4-11 15:48
你吃饭用优惠券是对的,是个会过日子的。但是你得注意场合,有点不合适而已

作者: 什麼都不懂    时间: 2024-4-11 15:48
shandow 发表于 2024-4-11 10:59
总感觉用券、打包是跟熟悉的人才会用,第一次见面都不熟真特别尴尬,即使心里再想也得控制一下,除非女方主 ...

换个角度想,一顿饭就了解了对方是什么样的人,效率奇高啊,还是用了优惠券的,赚翻了。省下的钱可以找新女朋友了,好开心哈哈哈哈!
作者: 其实我不呆    时间: 2024-4-11 15:48
要我就直接拉去肯德基19.9的三件套。。。。。
作者: 巧克力豆88    时间: 2024-4-11 16:44
叫她滚蛋
作者: 新鲜V空气    时间: 2024-4-11 16:46
他担心你提亲的时候用10万-20优惠券。。。。
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-4-11 16:47
得听听那个女生咋说
但不管怎样 有优惠券不用 又是干啥
作者: jiangugv    时间: 2024-4-11 16:48

三观不同,尽早换一个
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-4-11 16:54
趁早换  这种人逼事多,娶回家天天跟你板着脸吵架
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-4-11 16:55
ashley8878 发表于 2024-4-11 10:53
三观不同,尽早换一个 也喜欢用优惠券的   

如果我们没结婚男生就用优惠券我也接受不了 结婚了无所谓

为什么接受不了   代表那个女生 说说你的想法  未婚用优惠券在你眼里是什么样的人
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-4-11 16:56
总感觉用券、打包是跟熟悉的人才会用,第一次见面都不熟真特别尴尬,即使心里再想也得控制一下,除非女方主 ...

用优惠券  打包这种事情是市井小民才能做的?这才吃饱饭几天啊 就这么装了?
作者: 枕中记    时间: 2024-4-11 18:09
不是过日子的人,早换早解脱。
作者: QHXC    时间: 2024-4-11 18:09
你做的对,坚持做自己,这样的女的还是早点吹了好。
作者: shiweifeng00    时间: 2024-4-11 18:19
遇到这种么直接扔下就走是不礼貌的,但是最多也就吃这一顿饭就别再见了。
作者: 叫什么呢    时间: 2024-4-11 18:27
美团团购没问题,但团个券点个单啥的要等个7、8分钟,换我是女主遇到这样摸摸索索的心里早就不耐烦了。

二人套餐再加个一二个菜不是很简单的事吗?如果团购流程不熟那就不要在和女生第一次见面的时候来团,把别人晾着合适吗?
作者: huahua2024    时间: 2024-4-11 18:28
这女的还挺搞笑的 有羊毛干嘛不薅 有啥丢人不丢人的 毕竟大家赚钱都不容易 要觉得丢人自己付钱呗
作者: jbr    时间: 2024-4-11 19:35
现在物质女孩很多,所以要装逼,谈恋爱的时候不大方点,不摆阔,怎么能谈成功?如果要过实在日子,几十万的彩礼都可以不出。我就是一个实在人,所以只肯出几万彩礼,老婆因此哭了,差点没嫁给我。我平时有优惠券啥的都要去用的,我老婆则相反,只图方便,不太计较优惠
作者: biyuan2599    时间: 2024-4-11 20:01
现在的小年轻出来吃东西不就先看看优惠券,美团便宜还是抖音便宜。菜吃不下剩的多打包带回去也没大问题。
作者: 应聘上门女婿    时间: 2024-4-11 21:03
三观不同,尽早换一个。谁的钱都不是大风刮来的
作者: 无锡市澄江区    时间: 2024-4-11 21:10
挺好的,损失不大,赶紧换个。
作者: hxgxj    时间: 2024-4-11 21:30
这种女的眼界太高 看不起会节俭过日子的人 说明她自己就是个花钱大手大脚的人  这种女的只适合玩玩不能结婚
作者: daxiami    时间: 2024-4-11 22:05
男女平等第一次见面最好AA,要是看不上眼谁也不吃亏
作者: 泰龙    时间: 2024-4-11 22:18
穷人的面子比人民币值钱
作者: 游山玩水11    时间: 2024-4-12 00:15
ladyfirst 发表于 2024-4-11 11:28
如果不爽就AA追回一半饭钱

这个可以有
作者: 小瑰2    时间: 2024-4-12 00:59
叫什么呢 发表于 2024-04-11 18:27
美团团购没问题,但团个券点个单啥的要等个7、8分钟,换我是女主遇到这样摸摸索索的心里早就不耐烦了。

二人套餐再加个一二个菜不是很简单的事吗?如果团购流程不熟那就不要在和女生第一次见面的时候来团,把别人晾着合适吗?

其实楼主第一个雷区就在这里,团券的不利索和晾着女孩好一会儿反映出楼主为人处事不成熟情商不高,从而放大了女孩对团券这事本身的不满,以至于后来的打包行为更让她不爽。你不在意的恰恰是女孩在意的,三观不同,只能说没有缘分。
作者: 淇跡    时间: 2024-4-12 01:35
卖鱼翁 发表于 2024-04-11 11:25
你这回答我觉得没问题[viewimg]

你什么家底啊?口袋空空尽说些废话,肉头
作者: 51诱惑    时间: 2024-4-12 07:55
这女的适合找出手大方的富二代,及时止损吧!
作者: 初来乍到2    时间: 2024-4-12 08:07

这个内心活动的分析还是合情合理的,站在男生的角度上讲务实应该的,不过站在女生角度讲可以说男生太随便,礼仪这个东西么看你怎么看了。对于普罗大众来讲,先活下去,这个属于虚头巴脑的东西。对于有一定身份地位的人来讲反而是评价一个人的基本素养的标准。有这想法但是目前条件一般的内心当中是希望有更高的目标的,而不在乎这些东西或者压根不了解的则更加可能是务实过日子的,从小的言传身教就是这样子。但两种观点对于以后会不会上升为心目中的那种人物,这没有根本的联系。只能够说两人条件差不多,但是三观差很多。这次事情对于双方都是好事情,及时止损,重新再找,各自安好。
作者: 你仔细听    时间: 2024-4-12 08:22
作者: lekous    时间: 2024-4-12 08:26
你确定真是优惠券的问题嘛?  会不会 这就是个推辞,人家没瞧上的只是你开的车 或者你的外貌    
作者: 小虾米溜溜    时间: 2024-4-12 08:30
三观不同,尽早换一个
作者: ashley8878    时间: 2024-4-12 08:32
一颗仙人球 发表于 2024-4-11 16:55
为什么接受不了   代表那个女生 说说你的想法  未婚用优惠券在你眼里是什么样的人

各人想法我也不喜欢用优惠券
作者: 524095698    时间: 2024-4-12 08:53
lekous 发表于 2024-4-12 08:26
你确定真是优惠券的问题嘛?  会不会 这就是个推辞,人家没瞧上的只是你开的车 或者你的外貌

也有可能,人家不是排斥优惠券,是他讨论使用优惠券用了七八分钟,跟服务员交谈中感觉男生太算计,太啰嗦,已经超过了普通的节俭。没有看到其他优点能盖过啰里巴啰嗦的缺点。
作者: 叫我羊咩咩    时间: 2024-4-12 09:02
实在人就是这样,我一朋友也是实在人,现在30好几也没女朋友呢
作者: 深海3000    时间: 2024-4-12 09:07
第一次见面准备充分一点
作者: 独坐敬亭山    时间: 2024-4-12 09:19

与女方第一次见面,楼主把女方晾在一边,与服务员反复确认优惠券使用规则7~8分钟。这个场景、过程确实会让有些人不太好接受。节约是美德,但也要看场合。
作者: papamiao1    时间: 2024-4-12 09:23
看了楼主的发言,感觉所说之人的情商有点低。按照江阴人的老话,这个人蛮做得出个。不能怪小姑娘望而却步。
作者: 泪殇521    时间: 2024-4-12 09:23
赶紧拜拜,为了双方都好
作者: andysu0510    时间: 2024-4-12 09:28
趁早
作者: 混口饭吃    时间: 2024-4-12 09:32
还发啥论坛,散了呗,不是一个世界的人
作者: 林墨珩    时间: 2024-4-12 09:33
三观不同,尽早换一个
作者: 夏天的疯    时间: 2024-4-12 09:46
估计楼主聊天表现的很大方,
忽悠女孩这样那样,
谁曾想吃个饭找个小炒店还这样那样的确认
要是我第一次跟这男的吃饭
我就走了

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-21 21:42)