暨阳社区

标题: 江阴天力燃气换表后用气大增 [打印本页]

作者: 安迪鱼    时间: 2024-4-15 19:25
标题: 江阴天力燃气换表后用气大增
我家上个月刚换的燃气表,换表以后用气量大增。打电话咨询后,发现全江阴只要换过燃气表的用气量直接翻倍。燃气公司解释他们的表没有问题,拆下来经过检验都是合规合格的。这两天重庆那边弄的很凶,我们江阴人民也应该团结起来,争取搞清楚为什么用气量会翻倍。看看新换表的转速
[video=http://magpic.jysq.net/pic/20240415/1713180317361584_385.jpg]http://magpic.jysq.net/video/20240415/1713180260101383_338.mp4[/video]

作者: xvell    时间: 2024-4-15 22:31
我监测了一分钟,从39到61,共22,就是0.022,这种速度是热水器吧,燃气灶没这么快,假如洗澡15分钟,就是0.33立方,假如洗半小时就是0.66立方。
作者: 柠檬冰    时间: 2024-4-15 23:01
这个是不是手机上可以缴费的表?
之前一直有天然气的电话过来让更换新表
因为经常不在家,所以没有换
作者: xmm258258258    时间: 2024-4-15 23:02
我家换了个水表也是倍增,也没法解决,只能这样了
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-15 23:05

没用的,很多地方这种事最后都是没有下文,电表水表燃气表都是如此,也无法检测,垄断行业,他们说什么就只能是什么,一句“觉得不好就别用,没人强迫你用”,哑口无言,哑巴吃黄连。
作者: 123319475    时间: 2024-4-15 23:09
我发现换表后,转的变快了
作者: 优优维    时间: 2024-4-15 23:37
现在所谓的远程控制的水表、电表、气表都是比较会算计的,
问他们都会以灵敏度高为由打发老百姓。
无形中把公共管路及设备的损耗都计算在老百姓头上了。
作者: zhuhaoqi    时间: 2024-4-15 23:42
以前用卡的一年才300,现在换了表一个半月就100块,打电话投诉也没用,说检测表没问题
作者: 蜜桃成熟时    时间: 2024-4-15 23:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 鸿鹄1324    时间: 2024-4-16 05:30
人为刀俎,我为鱼肉。
作者: 凡华︶ㄣ    时间: 2024-4-16 05:58
“检测都是没问题”这种问题就跟川普说的不戴口罩就没有病毒是一个道理,大家都有问题那就不是问题
作者: zzqqffzky    时间: 2024-4-16 07:27
重庆燃气公司换标后公布的利润暴涨8倍

这下子所有地方的燃气公司挤着头皮估计也进不去了,

又要开始疯狂卷了

就看自己努力不努力了
作者: 疯一样的蚊子    时间: 2024-4-16 07:53
重庆燃气公司的事情,持续关注中
目前来看,当地政府成立调查组进驻,面对燃气公司背后的股东华润,结果尚不可测。

作者: dfyu123    时间: 2024-4-16 07:58
制造厂家怎么回事?计量部门怎么计量?做产品要实诚,古有诚不欺之说,今更应强调诚!!
作者: dfyu123    时间: 2024-4-16 07:59
这贴怎么发的?豆腐干一块,字看的吃力。
作者: wlqqzy    时间: 2024-4-16 08:01
是统一要求换的?还是旧表不好自己要求换的新表?
作者: eyujia    时间: 2024-4-16 08:16
我家燃气表经常断气  打个电话很主动的来换表了  看样子要认真关注下了  看看到底是不是用气量大增了
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-16 08:17
wlqqzy 发表于 2024-4-16 08:01

统一换的
作者: sonyjia    时间: 2024-4-16 08:20
俺们楼前一陈换了电表,估计又要挨刀子了,唉,没办法,又没本事出国。
作者: 迷途羔羊    时间: 2024-4-16 08:26
气表、电表还只是一个转速快的问题,水表是空气流动都算你水费,亲身经历,搬家房子空置后每个月的水费还是和以前一样多,一点水没用,查了说是水管中有空气,空气流动导致水表正常转,我就不明白,计量不准确为何让百姓买单?!
作者: jyxmf    时间: 2024-4-16 08:29
也打电话给我换表,我一口回绝了,我表又没有坏干嘛要换?
作者: 江阴大兵    时间: 2024-4-16 08:31
物必自腐,而后虫生。
后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也!
作者: wsx2048    时间: 2024-4-16 08:32
互联网表走得快好像是全国性的,我4年前就发现了,我外地房子就是互联网表,华润的,走得飞快,我就奇怪租户难得做一顿饭,用气量比我家天天做饭的还多,快一倍不止,至少三倍以上。
作者: 天工rq    时间: 2024-4-16 08:32
有点不敢相信
作者: z阿咪奶糖z    时间: 2024-4-16 08:44
意料之内的
作者: yf705307558    时间: 2024-4-16 08:44
路过
作者: 水王    时间: 2024-4-16 08:54
sonyjia 发表于 2024-4-16 08:20
俺们楼前一陈换了电表,估计又要挨刀子了,唉,没办法,又没本事出国。

这边昨天也换了电表
作者: ml451973354    时间: 2024-4-16 08:57
电表也是 现在一个月一收电费 明显比以前聊重
作者: 江阴大澄小事    时间: 2024-4-16 08:57
目前我们还没换
作者: dfyu123    时间: 2024-4-16 08:59

开天辟地,伏羲与女娲造人,图案中一个拿尺,一个拿矩,说明计量是多么重要!呵呵,可不要糊里糊涂,去欺后来人。我们也会作古人,古有诚不欺我,这句话应使代代流传!
作者: 小灰狼308    时间: 2024-4-16 09:00
换表的成本也要从气费里面来
作者: xpcmh888    时间: 2024-4-16 09:08
eyujia 发表于 2024-4-16 08:16
我家燃气表经常断气  打个电话很主动的来换表了  看样子要认真关注下了  看看到底是不是用气量大增了

还不如糊里糊涂,知道了反而难受
作者: 西郊虎皮大王    时间: 2024-4-16 09:09
ml451973354 发表于 2024-4-16 08:57

一月一收后我家最少的一个月电费299
作者: truem118    时间: 2024-4-16 09:14

作者: 独坐敬亭山    时间: 2024-4-16 09:23
政府对气、油、水、电、电信、移动、物业、房地产......这些涉及民生领域的垄断行业都是严重缺乏监管,导致他们为所欲为、肆无忌惮,而广大消费者投诉无门。
作者: 快乐为本    时间: 2024-4-16 09:24
吓得以后不敢换表了
作者: 武林妖    时间: 2024-4-16 09:25
幸亏我果断拒绝换表了

作者: xiaoyu1984    时间: 2024-4-16 09:29
是的,电费猛增,无语
作者: karenln2008    时间: 2024-4-16 09:43
电费也是换表后猛增,这个打12345有没有用的?
作者: 134866664    时间: 2024-4-16 09:49
换了新表(可以手机缴费)是比以前用气多,不知道怎么回事,是要燃气公司出来讲两句,安抚民心
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-4-16 09:54
谁怀疑谁举证
得证明是换过表以后用量大增
凭感觉口头说说没用
作者: 23airjordan    时间: 2024-4-16 09:55
吸血鬼太多,附在大家身上贪婪的吸吮着,好肥美啊!
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-4-16 09:55
想想这些垄断的东西也挺有意思
你得用他的表 算他的气
作者: ml451973354    时间: 2024-4-16 09:58
23airjordan 发表于 2024-4-16 09:55
吸血鬼太多,附在大家身上贪婪的吸吮着,好肥美啊!

几千年传统美德
作者: juxiaolian    时间: 2024-4-16 10:02
xmm258258258 发表于 2024-4-15 23:02
我家换了个水表也是倍增,也没法解决,只能这样了

前几年统一换了新表后,水费增了一倍,我去营业厅反应过这个问题,他们说再观察观察看,说没人反应这个问题。我想我们常年四口人住了这么多年了,生活习惯固定了哪能突然就多了,反正最后也不了了之。
作者: 黄山湖山    时间: 2024-4-16 10:04
没点好处的事谁会干
作者: 清欢欢    时间: 2024-4-16 10:41
之前旧的表也是这个苍南的,会不会是计量方式不一样导致你觉得用气变多了
作者: 清欢欢    时间: 2024-4-16 10:44
wlqqzy 发表于 2024-4-16 08:01

我家里奶奶单独住的,家里的旧表好好的也给换了。

老太太就是贪便宜,换表的人在小区里宣传“免费”换表,奶奶就喊着去给她换了表,她也没和我们讲,直到我替她去充天然气发现卡被注销了才发现她家里换了物联网的表
作者: zzqqffzky    时间: 2024-4-16 10:46
疯一样的蚊子 发表于 2024-4-16 07:53
重庆燃气公司的事情,持续关注中
目前来看,当地政府成立调查组进驻,面对燃气公司背后的股东华润,结果尚 ...

国企垄断企业,都是谁控制的。。。
作者: xhjcbq    时间: 2024-4-16 10:52
独坐敬亭山 发表于 2024-4-16 09:23
政府对气、油、水、电、电信、移动、物业、房地产......这些涉及民生领域的垄断行业都是严重缺乏监管,导致 ...

你要知道最终的受益者是谁就不会愤愤了
作者: zzqqffzky    时间: 2024-4-16 11:03
我之前发帖吐槽过,论证过了

垄断的guoqi,都是不求上进,里面结构臃肿

他们的存在都是不利于自由经济发展的

特别是说道电力,很多人来反驳

只不过商业用高价电,商业电费本质就是直接算到你买东西的税里面了

作者: 燕呢喃    时间: 2024-4-16 11:13
都是薅羊毛
作者: 泾渭同流    时间: 2024-4-16 11:45
电费确实高了好多,很奇怪
作者: 时光60    时间: 2024-4-16 11:51
我就说嘛自从用电量超过了发电量以后不可思议的事将层出不穷
作者: 1368617501    时间: 2024-4-16 12:03
不知道哪儿出了问题,去菜场买菜、9两算1斤,买房子100平方实际75平方,现如今换个表、水、电、气也这样了,还有王法吗?
作者: 无网不利    时间: 2024-4-16 12:06
自己先观察一下,晚上做好饭不用了,看看读数,然后第二天早上用之前再看看读数有无变化,要是有的话取证后可以投诉它了。要是没有,估计是和重庆情况差不多,气的质量有问题。反正如果要给我换表,我肯定不换。
作者: dongdong530    时间: 2024-4-16 12:35
当年某自来水厂,自己搞个三产,水表厂,生产水表,然后请技术,按照国标各方面生产。
结果自己大规模换上,一个月后,发现水费少收了几十万,马上安排工人,把旧水表换上去,把新开的水表厂也关了。
作者: 云飞雪    时间: 2024-4-16 12:41
无网不利 发表于 2024-4-16 12:06
自己先观察一下,晚上做好饭不用了,看看读数,然后第二天早上用之前再看看读数有无变化,要是有的话取证后 ...

尽量不要换物联表,的确滚动的太快了
作者: 卵荡摇摇    时间: 2024-4-16 13:11
这个真的话要激起民愤的!
作者: zhangzhu    时间: 2024-4-16 13:22
怪不得,我还打电话去问是不是漏气了呢,两个月用了半年的量
作者: 小甲    时间: 2024-4-16 13:26
我坚决不换可以网上充值的气表,我同事家换了也是气用的飞快
作者: 可南猫猫    时间: 2024-4-16 13:39
电费一月一收比两个月一收多,家庭成员没变,家电使用情况没变,唯一变的就是单月收费变多了
作者: 两棒下去你升天    时间: 2024-4-16 14:00
这帮狗东西绞尽脑汁的坑老百姓
作者: 梦三国曰貂蝉    时间: 2024-4-16 14:13
砧板上的肉 爱咋滴咋滴
作者: zxf258641083    时间: 2024-4-16 14:23
天力燃气是私营企业
作者: 江阴大兵    时间: 2024-4-16 14:32
独坐敬亭山 发表于 2024-4-16 09:23
政府对气、油、水、电、电信、移动、物业、房地产......这些涉及民生领域的垄断行业都是严重缺乏监管,导致 ...

明明就是一伙的
作者: 江阴大兵    时间: 2024-4-16 14:35
新的子本家,除了对内波血牙破本国人民,对外软弱拖鞋,还能干什么?毛伟人早看了50年!
作者: 甜甜叶子    时间: 2024-4-16 15:45

以前的老表2节电池几年都不用换,现在的物联网表4节电池5个月就没电了,以前的老表快没电的时候会一直在滴滴滴 的叫上好几天提醒你,现在的新表没电悄无声息的就直接断气。。。。
作者: 游山玩水11    时间: 2024-4-16 15:53
ml451973354 发表于 2024-4-16 08:57

是的啊,原来2个月就130到150左右,现在1个月要110到120左右,太黑了,没地方说理
作者: kevinchow2011    时间: 2024-4-16 16:12
割韭菜,只要不伤筋动骨,大多数人还是认命的。。。
作者: 打瞌睡的鲤鱼    时间: 2024-4-16 16:36
燃气表能不换就尽量不要换,除非燃气公司来强制换表
作者: 阳光绿叶    时间: 2024-4-16 19:15
是什么时候换的表走的快?前几年来统一换要紧吗?
作者: jyrenjyren    时间: 2024-4-16 19:26
严重关注,严重关注,用气灾难即将大面积降临本市
作者: hxgxj    时间: 2024-4-16 21:00

作者: hxgxj    时间: 2024-4-16 21:08

作者: 泰龙    时间: 2024-4-16 21:59
现在只有垄断行业还可以割点韭菜
作者: 路过风雨有嗷气    时间: 2024-4-16 22:31
江阴大兵 发表于 2024-4-16 14:35
新的子本家,除了对内波血牙破本国人民,对外软弱拖鞋,还能干什么?毛伟人早看了50年!

我等当年8酒有一些童鞋人士是想追求皿煮和三拳分裂的!哎,冲头个个头破血流。

后来一些人凭本事都出去了
作者: xmm258258258    时间: 2024-4-16 23:01
juxiaolian 发表于 2024-4-16 10:02
前几年统一换了新表后,水费增了一倍,我去营业厅反应过这个问题,他们说再观察观察看,说没人反应这个问 ...

真的是一点办法也没有,江南水务电话打了不知多少个了,都没用的
作者: 一颗仙人球    时间: 2024-4-16 23:41
讲个笑话 23年总用电量超过了总发电量  我觉得气应该也差不多 把
作者: xpcmh888    时间: 2024-4-17 07:36
抖音上重庆的燃气表转速已经慢下来了
作者: 云飞雪    时间: 2024-4-17 08:34
xpcmh888 发表于 2024-4-17 07:36
抖音上重庆的燃气表转速已经慢下来了

这说明物联表的水很深啊
作者: 叫我羊咩咩    时间: 2024-4-17 08:56
涨价前让你们都充了便宜气价,差价由公司自行承担?这能行?哼,叫你十倍奉还!
作者: 独坐敬亭山    时间: 2024-4-17 09:25
1368617501 发表于 2024-4-16 12:03
不知道哪儿出了问题,去菜场买菜、9两算1斤,买房子100平方实际75平方,现如今换个表、水、电、气也这样了, ...

王法只是用来约束普罗大众的,而不是约束权贵的。
作者: sjz581017    时间: 2024-4-17 09:30
有一天去食品城买虾,见一老者称好后用自己带来的称称了一下,对老板说,你的称不准,老板说你那来的称,不准的,我的才准,你要买就买,不买给我滚,你再吵试试看,吓的老者扭头就跑。
作者: 阿国    时间: 2024-4-17 10:04
sjz581017 发表于 2024-4-17 09:30
有一天去食品城买虾,见一老者称好后用自己带来的称称了一下,对老板说,你的称不准,老板说你那来的称,不 ...

水产是更不要说了,本身就有水分,哪次买虾回来塑料袋底部不是一大滩水?
作者: 134866664    时间: 2024-4-17 10:21
现在重庆燃气计数出问题,全国各地的老百姓都在爆出自己家的燃气换表之后比换表之前用量多,说明燃气表有问题呀,应该让燃气表生产厂家出来安抚大众
作者: 半山间人    时间: 2024-4-17 10:23
不能明着涨只能来阴的
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-17 10:27
跟电信移动套餐一样,越换越贵符合社会发展路线,美其名曰升级,反正也是小钱,大部分老百姓无所谓了
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-17 10:27
跟电信移动套餐一样,越换越贵符合社会发展路线,美其名曰升级,反正也是小钱,大部分老百姓无所谓了
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-17 10:30
dongdong530 发表于 2024-4-16 12:35
当年某自来水厂,自己搞个三产,水表厂,生产水表,然后请技术,按照国标各方面生产。
结果自己大规模换上 ...

真有这事?
作者: 外来和尚    时间: 2024-4-17 10:37
想想几年前免费做了那么多病毒检测,花出去的费用不通过各种渠道收回来,还能咋整?认了就好。
作者: dongdong530    时间: 2024-4-17 10:37
江阴大兵 发表于 2024-4-16 14:35

不懂得感恩啊,没有他们,哪有我们今天的生活啊。。。。
作者: 小笨笨    时间: 2024-4-17 12:39
没有重庆人民的力量,就默默接受
作者: 情谊兄弟    时间: 2024-4-17 13:21
因为很多人都在涨价前充了不少钱,燃气公司知道没法改变,只能换表,表里文章大着了,水也深的很
作者: xzf11    时间: 2024-4-17 15:51
eyujia 发表于 2024-4-16 08:16

我让人来检查, 然后我出去买个电池,吊毛直接给我换表了, 然后就走了。 我投诉了一圈,表也没有换回来。
作者: eyujia    时间: 2024-4-17 16:21
xzf11 发表于 2024-4-17 15:51
我让人来检查, 然后我出去买个电池,吊毛直接给我换表了, 然后就走了。 我投诉了一圈,表也没有换回来。 ...

防不胜防啊
作者: srg    时间: 2024-4-17 17:00
是有点快,我以为开地暧了
作者: 大桥流水    时间: 2024-4-17 17:32
srg 发表于 2024-4-17 17:00
是有点快,我以为开地暧了

我家也是,比以前用量翻了一倍
作者: solomon    时间: 2024-4-17 17:49
ml451973354 发表于 2024-04-16 08:57

对怎么会这样子
作者: solomon    时间: 2024-4-17 17:49
karenln2008 发表于 2024-04-16 09:43
电费也是换表后猛增,这个打12345有没有用的?

能问下你自己换的电表吗,一月一付好像是他们电力公司自己支付的吧

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-21 14:39)