暨阳社区

标题: 家用天然气费用增大的问题 [打印本页]

作者: 不留情面    时间: 2024-4-17 14:06
标题: 家用天然气费用增大的问题
家用天然气表100%测不准,换表的确会增大费用

简单讲下天然气表的测量,家用天燃气表测的是天然气体积

会影响体积的因素有压力跟温度,所以天然气撬站的表会有温压补偿,而家庭用表不具备温压补偿功能,且价格低廉,想要做到计量准确是不可能的。

另外官方对于收费增加的解释见图 123.png

而且所谓的什么智慧停车,智慧水表,智慧电表可以在后面加上“收费”二字,用途就一目了然了。
作者: 安迪鱼    时间: 2024-4-17 15:12
今天江阴监管局已经给我打电话了,询问了相关情况,准备对天力燃气进行问询
作者: 蓝雨    时间: 2024-4-17 15:16
人民享有知情权,他们享有,不是,掌握着话语权和最终解释权
作者: 帅,不是我的错    时间: 2024-4-17 15:16
凡是垄断行业站在老百姓的对立面的,早晚会受到惩罚
作者: 横折勾    时间: 2024-4-17 15:23
安迪鱼 发表于 2024-4-17 15:12
今天江阴监管局已经给我打电话了,询问了相关情况,准备对天力燃气进行问询

期待有个好的结果吧
作者: 寻宝的男孩    时间: 2024-4-17 15:30
水电气  换表很勤快的    赚钱也更多
作者: 云飞雪    时间: 2024-4-17 15:31

等后续
作者: yf705307558    时间: 2024-4-17 15:36
路过
作者: 20220320    时间: 2024-4-17 15:48
好耶
作者: iamxjs    时间: 2024-4-17 15:52
为人民币服务
作者: 正宗东北饺子    时间: 2024-4-17 16:10
事关老百姓,希望有关部门认真对待!
作者: allanchen    时间: 2024-4-18 06:47
有一些部门,对费用,说白话就是钞票,对费用的敏感度,已经到几乎当成自己事的程度了。如此工作热情,当然是一心一意为人民服务。
作者: dahai2010    时间: 2024-4-18 07:15
是不是以后新开户都是这样的表?

作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-18 07:30

我给自媒体从业者提供个拍摄素材:
准备同一个燃气灶。
找同一幢楼至少是同一个小区的两户人家,最好是楼上楼下,但必须一家是插卡旧表一家是物联网新表。
在旧表家点燃燃气灶,用最大或最小火力燃烧几分钟,记录消耗的燃气。把燃气灶搬到新表家同样操作,最后进行对比。
一镜到底,不要剪辑,百万流量唾手可得。
作者: 江南水稻    时间: 2024-4-18 07:39
总有傻子网上抱怨不能手机充燃气费,盼着换物联网新表,结果更换后连贮气功能也没有了只能充费,一年充一次卡有那么难吗。
作者: worldeps    时间: 2024-4-18 07:56
垄断的不都是这种德行嘛
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-18 08:09
江南水稻 发表于 2024-4-18 07:39
总有傻子网上抱怨不能手机充燃气费,盼着换物联网新表,结果更换后连贮气功能也没有了只能充费,一年充一次 ...

原来你早就知道物联网新表走得快,早点提醒一下大家啊。
作者: liuyizhong    时间: 2024-4-18 08:30

如果燃气表的计量确实无误,那么可能是燃气的浓度低了,没有达到标准,导致实际使用时,需要更多的燃气来达到以前的热量输出。
根据国家有关法规规定,天然气检测浓度应符合以下标准:
1.居民用气:天然气中甲烷浓度应不低于95%,氮气浓度不超过2%,氧气浓度不超过2%。
2.工商业用气:天然气中甲烷浓度应不低于90%,氮气浓度不超过8%,氧气浓度不超过1.5%。

作者: 不留情面    时间: 2024-4-18 08:37
liuyizhong 发表于 2024-4-18 08:30
如果燃气表的计量确实无误,那么可能是燃气的浓度低了,没有达到标准,导致实际使用时,需要更多的燃气来 ...

调整浓度来提高用量是最蠢也是最费力的做法
表上调整计量系数是最方便的操作手法,而且可以远程控制
作者: 大澄小事    时间: 2024-4-18 09:10
肯定有问题
作者: 两棒下去你升天    时间: 2024-4-18 09:35

估计也没啥用,两瓶茅台酒下去就称兄道弟了
作者: 半山间人    时间: 2024-4-18 09:40
江南水稻 发表于 2024-04-18 07:39
总有傻子网上抱怨不能手机充燃气费,盼着换物联网新表,结果更换后连贮气功能也没有了只能充费,一年充一次卡有那么难吗。

还有傻子换了夸新表好的呢,两个小时熄灭一次
作者: 亲亲楚楚    时间: 2024-4-18 09:44
不是去年才涨的价嘛
作者: 澄地记忆    时间: 2024-4-18 09:52
凸币囊波旺 发表于 2024-04-18 07:30

准备同一个燃气灶。
找同一幢楼至少是同一个小区的两户人家,最好是楼上楼下,但必须一家是插卡旧表一家是物联网新表。
在旧表家点燃燃气灶,用最大或最小火力燃烧几分钟,记录消耗的燃气。把燃气灶搬到新表家同样操作,最后进行对比。
一镜到底,不要剪辑,百万流量唾手可得。

关键证明新表快了又能说明什么呢?快的就是错的,慢的就是对的?如果检测出来没问题,快也好,慢也好,都是对的。总之就是单纯比较新表和老表快慢说明不了任何问题。
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-18 10:07
澄地记忆 发表于 2024-4-18 09:52
关键证明新表快了又能说明什么呢?快的就是错的,慢的就是对的?如果检测出来没问题,快也好,慢也好,都 ...

同样的气,同样的用气设备,同样的火力大小、同样的燃烧时间,这里面的变量只有表,如果用气量差距明显,那就是表的问题。
就好比去买同一捆葱,商家的老秤显示一斤,新秤显示两斤,所以你也认为秤没问题?让你多掏一斤菜钱的时候怕是叫的比谁都响吧。
作者: 澄地记忆    时间: 2024-4-18 10:39
凸币囊波旺 发表于 2024-04-18 10:07

同样的气,同样的用气设备,同样的火力大小、同样的燃烧时间,这里面的变量只有表,如果用气量差距明显,那就是表的问题。
就好比去买同一捆葱,商家的老秤显示一斤,新秤显示两斤,所以你也认为秤没问题?让你多掏一斤菜钱的时候怕是叫的比谁都响吧。

关键现在是快了两倍吗?,举列子也不能数据这么夸张啊,表具这种东西,机械的东西,使用时间的长短,制作工艺的进步,都会造成表具的快慢的,所以不能说旧表的慢就一定是对的,新表的快就一定是错的。
作者: 凸币囊波旺    时间: 2024-4-18 10:45
澄地记忆 发表于 2024-4-18 10:39
关键现在是快了两倍吗?,举列子也不能数据这么夸张啊,表具这种东西,机械的东西,使用时间的长短,制作 ...

我可没说快两倍,究竟快多少,是否在不同计量器具允许的误差范围内,这也就是做这个实验的意义。
作者: ktvpolo    时间: 2024-4-18 11:01
半山间人 发表于 2024-4-18 09:40
还有傻子换了夸新表好的呢,两个小时熄灭一次

小火炖汤都不行了,美其名曰为了安全,防止漏气没发现,管子不去动怎么会漏气
作者: 时光60    时间: 2024-4-18 11:54
不是表准是人心不准了
作者: 尹子    时间: 2024-4-18 12:12
不留情面 发表于 2024-4-18 08:37
调整浓度来提高用量是最蠢也是最费力的做法
表上调整计量系数是最方便的操作手法,而且可以远程控制

可以远程控制的表,不就是鬼表吗
作者: 荣817    时间: 2024-4-18 12:58
  燃气公司年年打电话说要上门更换阀,(我说家里没人)请问大家你们换了吗,还说不换要停天然气,垄断的确实牛
作者: xu2902305    时间: 2024-4-20 15:06

作者: 专治骨刺骨增    时间: 2024-4-20 21:24
免费换表,免费换表,真正的免费的就是最贵的...
作者: kevinchow2011    时间: 2024-4-21 06:34
荣817 发表于 2024-4-18 12:58
燃气公司年年打电话说要上门更换阀,(我说家里没人)请问大家你们换了吗,还说不换要停天然气,垄断的确 ...

这些GJ垄断行业就是牛逼,好岗位还都得靠关系和基因传承,最后的结果就是腐败,跟国足男篮一样,吃香太难看!
作者: zhanghui123456    时间: 2024-4-21 08:41
今天天燃气火颜色发红,感觉不纯
作者: DD妈咪    时间: 2024-4-21 08:55
还好我家还是旧表
作者: 不留情面    时间: 2024-4-21 08:58
zhanghui123456 发表于 2024-4-21 08:41
今天天燃气火颜色发红,感觉不纯

颜色不对的话是天然气里加了氮气,降低了天然气的浓度与热值
作者: jybauqt    时间: 2024-4-22 16:27
凸币囊波旺 发表于 2024-4-18 07:30
准备同一个燃气灶。
找同一幢楼至少是同一个小区的两户人家,最好是楼 ...

审核不通过,你自己看

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-22 09:03)