暨阳社区

标题: 老破小学区房推荐 [打印本页]

作者: 曦曦0709    时间: 2024-4-19 09:52
标题: 老破小学区房推荐
现在学区房还能买吗?十年以后还有人接手吗?

作者: liquntang    时间: 2024-4-19 10:11
人口出生暴跌是从现在一二年级开始的。所以学区房后面还有一大波下跌。要用就买,但是要做好十年后打折的准备
作者: XX_JI    时间: 2024-4-19 10:17
刚需买啊,指望保值不现实了,出生人口少一半,到时候需求肯定也少很多
作者: 曦曦0709    时间: 2024-4-19 10:18
现在老大五年级,老二一年级,等于放在手里至少8年
作者: lxf2004wudi    时间: 2024-4-19 10:22
以前论坛还有空军反驳,买学区房的并不是为了孩子上学,只不过是为了炒房赚钱而已。结论买学区房的大多为了盈利,不见得是为了孩子上学。现在好了,形势不是不好吗,中介,炒房客都踢出局了。现在还买的家长总不是为了赚钱了吧,那是真正为了孩子的教育了。有这样执着的家长,生源肯定差不了
作者: 曦曦0709    时间: 2024-4-19 14:17
lxf2004wudi 发表于 2024-04-19 10:22
以前论坛还有空军反驳,买学区房的并不是为了孩子上学,只不过是为了炒房赚钱而已。结论买学区房的大多为了盈利,不见得是为了孩子上学。现在好了,形势不是不好吗,中介,炒房客都踢出局了。现在还买的家长总不是为了赚钱了吧,那是真正为了孩子的教育了。有这样执着的家长,生源肯定差不了

不敢上车
作者: csscgg    时间: 2024-4-19 14:39
lxf2004wudi 发表于 2024-4-19 10:22
以前论坛还有空军反驳,买学区房的并不是为了孩子上学,只不过是为了炒房赚钱而已。结论买学区房的大多为了 ...

我记得去年还有很多中介全款收学区房,赌房价反弹的。抖音到处发信息。不知道现在还有没有。
作者: qianloong    时间: 2024-4-19 14:44
曦曦0709 发表于 2024-4-19 10:18
现在老大五年级,老二一年级,等于放在手里至少8年

用2个人还行吧,南菁的今年130-140万找个便宜的。8年后做好减半的准备。8年后的新生儿对比你5年级的时候减半都不止
作者: njustszz    时间: 2024-4-19 15:53
曦曦0709 发表于 2024-04-19 10:18
现在老大五年级,老二一年级,等于放在手里至少8年[viewimg]

两个孩子,又有实力,肯定要买啊,没钱就买小点的。
作者: 兼济天下    时间: 2024-4-19 16:22
现在乡镇学校并不差的啊,照样有人能考上高中
作者: 摩挲    时间: 2024-4-25 18:50
liquntang 发表于 2024-4-19 10:11
人口出生暴跌是从现在一二年级开始的。所以学区房后面还有一大波下跌。要用就买,但是要做好十年后打折的准 ...

现在的幼儿园中班才开始暴跌
作者: bobo007    时间: 2024-4-26 12:49
花园5/6楼,非顶楼,全天采光,空学位,83平109万,看中价格可谈13812166349
作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2024-4-26 13:10
兼济天下 发表于 2024-4-19 16:22

江阴比较靠后的初中也有能考上南菁高中的。。。。就是数量少点而已。
江阴的学校设施、师资相差不大,差的是生源,差的是家长对孩子的教育重视程度和指导方法。。。
作者: 新富贵吉祥    时间: 2024-4-27 09:46
兼济天下 发表于 2024-4-19 16:22

能考上和绝大多数能考上是两个概念。另外买学区房的家长目标应该不会只是考上高中,更看重借助这个平台上更好的高中。
作者: 长江小草lll    时间: 2024-4-27 11:14
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-4-26 13:10
江阴比较靠后的初中也有能考上南菁高中的。。。。就是数量少点而已。
江阴的学校设施、师资相差不大,差 ...

生源越好就能反过来促进老师提高教学水平,老师的教学水平跟学生的知识水平是相互促进的,另外排名靠后的初中也有能考上南菁,不是因为成绩考得好,而是靠分配名额照顾,能有很少量的学生能考上南菁,几率太少了,就算依靠分配名额上到南菁,到了高中起步阶段还是成绩比较落后的
作者: 江阴本地仁    时间: 2024-4-28 12:05
从教育上看值得买,但是楼主考虑以后行情的话谁也说不清楚。
作者: 曦曦0709    时间: 2024-4-28 13:53
摇摆不定
作者: 爱在远方    时间: 2024-4-28 16:12
我手里的学区房还要5年才能出手,都急死人了,预计5年后要打5折
作者: zzh1980    时间: 2024-4-28 18:37
爱在远方 发表于 2024-04-28 16:12
我手里的学区房还要5年才能出手,都急死人了,预计5年后要打5折

你卖的时候挂当初买的那个价格啊。到时候没有了炒房客,也少了很多低位入手的人,大家都跟你一样的想法。卖的人都挺住,价格就挺住了。
作者: worldeps    时间: 2024-4-29 08:11
曦曦0709 发表于 2024-4-28 13:53
摇摆不定

摇摆不定就不要买了,不要到时候埋怨影响了家庭感情
作者: 悦新    时间: 2024-5-2 13:15
路过
作者: 曦曦0709    时间: 2024-5-10 13:03
六七八月份,老破小会再降价吗?
作者: SZM    时间: 2024-5-10 14:54
zzh1980 发表于 2024-04-28 18:37
你卖的时候挂当初买的那个价格啊。到时候没有了炒房客,也少了很多低位入手的人,大家都跟你一样的想法。卖的人都挺住,价格就挺住了。

就怕挺到最后就省自己一个人了
作者: hxgxj    时间: 2024-5-10 17:43

你这是自己硬挺着价格 掩护别人出货 别人要感谢你的 啥叫螳臂挡车知道吗
作者: 定山柱    时间: 2024-5-10 17:49

你应该没有炒过股吧
作者: 四十而惑    时间: 2024-5-10 21:26
LZ买之前就在纠结将来能不能出手,还是别买了吧。
作者: 创造晴天    时间: 2024-5-11 09:46
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-4-26 13:10
江阴的学校设施、师资相差不大,差 ...

你真以为排名靠后的初中有人能考上南菁高中?个例不能做案例的...
绝大部分是靠分配名额照顾上的,到了高中阶段有些就学得很累了,21届甚至就有人高考时考去了江职

作者: 一朵云云    时间: 2024-5-11 10:09
创造晴天 发表于 2024-5-11 09:46
你真以为排名靠后的初中有人能考上南菁高中?个例不能做案例的...
绝大部分是靠分配名额照顾上的,到了 ...

是真的吗?不至于这么拉胯吧。其实真正的公平应该取消分配名额

作者: 那夯瑟刚个啦    时间: 2024-5-11 10:21
一朵云云 发表于 2024-5-11 10:09

这个分配名额问题yue老湿可以和你掰扯一年。。。
人家yue老湿一直致力于江阴四星级高中都要分配的。。。不知道电话打了几个了,当时雄心壮志的要每周一次,还立帖为证的。。
作者: 创造晴天    时间: 2024-5-11 14:06
一朵云云 发表于 2024-5-11 10:09

任何时候,教育政策都有其利弊,任何政策的出台都需要在利弊中取得平衡。中考分配名额,使得部分学生有了低分进优质高中的机会,这可能就是中考分配名额的初衷吧。
换个角度,你站在教育政策出台者的位子上,能取消分配名额吗
但实际上,就是靠分配进了南菁,南菁在强化班与普通班之间教育资源的分配,也是有差异的。
高中三年,南菁除了强化班外(强化班的学生大多数强者恒强,个例二本,没听说过专科的),对于普通班的学生来讲,是一个洗牌的过程,强的,可以进985;差的,可以进江职(也是个例,毕竟南菁每年的本科率摆在那儿呢)。
作者: zxd_wsl    时间: 2024-5-11 22:55
就算以后人口减半,南菁 市中还是挤破头想进

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-5-21 05:23)