暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

大家对这事怎么看?如果是你又会怎么做?

八品

这是一起关于进商场停车场的事,我不知道大家有没有跟我一样碰到过这事。我不知道该如何准确的形容:倒底是属于被道德绑架,还是说某些人的自私心理在作祟。2年了这事一直萦绕在我脑海中,挥之不去,只能来这里诉说。
我先说一下这事发生的背景:20年底南门八佰伴刚开业。我第一次从虹桥南路来的时候,当时在大安路路口(图1线路)就有人在指挥让我左拐进入观风路然后进入西门地下停车场。我当时的惯性思维就以为是只有这里一个入口。因为后来我好几次从环城南路经过的时候(那时候还没设置中间隔离护栏),我经常看见有西面的车子从环城南路右转进入观风路。东门那个入口(图示3)是后来才知道的,当然这是后话了,现在环城南路当中也设了隔离护栏。
  21年初这是我第二次来八佰伴,当时带着小孩去虹桥北路的光明眼科测学校发的那个屈光检查,检查完我就想带小孩去吃点东西,于是我还特意从虹桥北路右转到环城南路然后左转(图2线路)。因为我当时一直以为就这边一个出入口。然后呢当时转过来,就我一辆车是从左边过来的,反观从观风路过来的车子(图1线路)是一辆接着一辆在排队,一直排到大安路都看不见。我当时第一反应就有点懵,为啥南面那么多车子,但是直觉告诉我:之前确实有车是这样进来的,要不然北面的来车怎么进去?小区门口不也是这样两面进出吗?这时候南面等候的司机,我估计90%都是以为我插队的吧。好,接下来事情发生了,前面的几辆车没让我,顺便隔着窗骂了几句国粹,应该是在说我没素质。接下来一辆车是个女司机,她老公从副驾驶直接下来就挡在我车前面,靠在我引擎盖上,不让我动。其实我当时已经有怒气了,我想下去理论,因为我真的不明所以,但是我又怕吵起来,毕竟车里坐着我儿子。这辆车下去后,我一脚油门终于顺利“插到队了”,正当我要下去的时候,后面一辆车的小兄弟下来敲我车窗,直接对着我:你怎么那么没素质,插队。我当场反驳:我从北面过来你让我怎么走?他说,你自己看看,这里是双黄实线,你根本不能左转进来。我转头一看,发现还真是,作为一个公民以及1名党员干部的基本良知,我立马就倒出来了。然后我只能开到大安路红绿灯掉头等待排队,当时车子实在是多,只能停在九方城那边等。一段小插曲结束,跟儿子吃完饭,我们从这个口子出来的时候,我儿子眼尖,发现在我前面的这辆车正是当初挡住我的红车,直接左转了,越过双黄实线,往南走了。我儿子当时立马就说了:“爸爸不是说那是双实线吗?我们这边出来的车子不应该右转吗?倒底谁对谁错啊?”然后呢我右转出去,我后视镜里瞟了几下,发现后面的车子无一例外都左转了。我当时根本就没在意这个细节,也没反应过来。我直接就被我儿子的这句话“倒底谁对谁错”问傻了。面对一个10岁的小孩我竟无言以对,我无法回答。因为违规左转的车子不止那一辆,是有很多辆。
----------------在接下来的两年当中,我只要去八佰伴从这边出来,就会想起当初这个事情,也会很自然的观察其他车子倒底怎么出去的,结果很意外左转的车子大于右转的,出入口那条线并没有变成虚线,还是双黄实线。我当时就觉得指责我的那几个司机,明明看见我从北面过来,看见我这样进来,为什么不跟我说,应该环城路右转到虹桥南路,东面也有个入口进去。难道人与人之间的信任就真的一点都没有了吗?有时候想想真的可笑,当某些人的利益被触犯的时候,他往往就会站到道德的制高点来指责别人,自己还觉得很正义。我觉得这不是正义,那些拾金不昧,用于面对歹徒救路人,救落水儿童的这些人,面对不公敢站出来说话的人,我觉得这才是正义。
我突然间觉得我儿子那个问题是个无解题。如果我说爸爸对的,对于一个天真的孩子来说不禁会反问:“难不成人家都是错的,就只有爸爸你一个人对?”显然难以说服他。
以至于我现在只要经过那个出口,我都很反感违规左转的车子,条件反射般的反感,这就像一道心魔一样。

已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 6 --------

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

不知道怎么安慰楼主,大部分人都是这样子的,对别人马列主义,对自己自由主义。包括我自己有时候也是,有时候也觉得这样子不好。有时候开车,在车里,骂两句发泄下就好了。不过当孩子面,只能适当控制。

有时候就是交通设计缺陷,有一回我从高巷路左转进寿山路到人民医院,但排的队伍太长且不动,心里着急想停步行街地下车库,所以在急诊那边左转掉头,但队伍已经排到掉头口的右手边,车很多我没有办法去排队了,没办法只能沿着队伍开到地库口插队,在那里等着谁让我插个队,有个老阿姨看我插队破口大骂,排后面开大G的美女因为看到我掉头的情况,让我插队,老阿姨看我插进去排她后面,故意急停别车,还拿出手机拍我!我想了想没有去理论也没有对骂,自己也对插队深恶痛绝怎么去指责别人?生活中只要不是原则性问题还是大度一点,宽容一点,放下包袱,轻装前进

七品

有人坐引擎盖上,就直接带他兜个风

八品

低碳出行,不为社会添麻烦

重点是党员干部的身份,所以必须要严以律己,宽以待人,才能如沐春风

八品

小虾米3007 发表于 2023-12-1 10:35
你没有错,无心之失而已,有些事不用太纠结,从哪边到入口处都可以,就是车多的时候要去队伍的后面排下队, ...

谢谢,不纠结了! 昨天跟朋友健身的时候看见个新闻,说广东一奔驰司机违章停在斑马线上没人管,最后死了。然后整个社会又是舆论一片,探讨人性的冷漠。我就顺便跟我朋友也讲了我这个事。当时讲到那个红车司机老公下来坐我引擎盖上的时候,我朋友说了,幸亏我当时理智,没有下车,不然搞不好两个人就打起来,我当时又是越双实线又是插队,有理都说不清。到时候她老婆几个照片一拍,然后也来发个贴《江阴某某男司机,违章插队无理取闹跟人大打出手》,那我的前途就毁了。又会有几个人会来听我讲,我那完全是一个无心之举?有时候舆论真的可以杀死人的。

六品

就事论事,加栏杆不就解决了吗,左转过不去只能右转了,还能创造GDP

白身

ZeuS 发表于 2023-12-1 12:19
交警看了这篇文章,那边要去装探头了

我也想说这事。楼主与其来发帖和别人争,还不如直接去交警队把这事原原本本说清楚,看交警怎么说,交警大队不就在虹桥路上么。人性这东西永远不要来试探。这些本来都是睁一只眼,闭一只眼的事,都是给那些双标的人惯出来的毛病!其实楼主还是心蛮善良的,没有像21楼说的那样去举报,没有很偏激。

交警看了这篇文章,那边要去装探头了

文章写的真好 下次别写了

七品

哎呀,不要纠结了,你越双黄线插队,损害了别人的利益,别人下来阻止你,很正常,你也理亏,后面就直接去后面了,也是正常操作。
他出来左转压双黄线,没损害别人利益,别人也没阻止,那也正常。
当然,你们都违反交通法规了,那边有个探头的话都会被拍。
人就是这样的,违反交通法规后被罚了一次,就会记住这边有探头要拍的。没有被罚而且人走得多了就会觉得很正常。
觉得很正常

成年人不都是为了自身利益而活的吗?哪有什么对与错,只要符合自身利益,那就是对的。

字太多,不想看。

太长了,不看了

七品

GeorgeJu 发表于 2023-12-1 09:42
你倒底那个入口走过没有?就来喷。我整篇文章的意思,你非要断章取义,揪着插队那事不放。那我不是 ...

你说的都对。上面说的话我撤回。

九品

你没有错,无心之失而已,有些事不用太纠结,从哪边到入口处都可以,就是车多的时候要去队伍的后面排下队,没车排队直接下去一点问题也没有。哪天那边装了探头要拍了罚款,就没人这样开了。

八品

更待好风景 发表于 2023-12-1 09:27
红车:在别人身上都是错的,在自己身上都是对的。

关键人家老公还坐我引擎盖上。 所以这事记忆尤深。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-21 15:24 , Processed in 0.071919 second(s), 8 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部