暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

来说说我的公婆

恋爱时:跟老公是自由恋爱,老公苏北的,从事行政工作,性格内向,虽然虽然房车一样没占,但看中他为人老实对我好,虽他家庭条件不好,坚定的认定了他!第一次上门去他老家,婆婆1.68和170斤的体型,看起来满面和善!公公不怎么响!

结婚时:考虑到他家里条件,把彩礼、叫钱和礼金一份没剩的还给了他爸妈,结婚时我们都三十五六了,理所当然的要孩子,婆婆结婚时表示可以帮忙带娃,期间我们住江阴,他爸妈住苏北!10月1号的时候我提出去老家看看他爸妈顺便给他父母买点衣服什么的,觉得做父母的都不容易。(我父母就是劳累了一生)

怀孕后:第一次吃饭叫上了我父母和他父母在法尔胜吃的,当时饭桌上婆婆就对我妈说:亲家母,以后孩子还麻烦你照顾。当时心里不爽但未发作。呆了几天婆婆问需不需要照顾我,我觉得自己能搞定,从小比较独立!孕期自己做饭、父母家蹭饭、周末老公带着出去下馆子,愉快的度过了孕期!

生产时:因为我身体原因,产前1个半月都是住在医院的,妈妈每天变着不通花样送饭,后来情况紧急只能提前一个半月做剖腹产手术,头天晚上打电话的,他剖的当天过来的,手术时我妈一直手术室外等我,宝宝先出来,老公立马带着宝宝送去人民医院保温箱,只有4斤。妈妈一个人心焦的等待,等到我出来看见妈妈哭了,公婆连影子都没有看见,后来才知道在我病床睡觉!(心里肯定是不舒服当时)

坐月子:婆婆和妈妈一起照顾我,孩子一直是奶粉喂养,我自己照顾,一个月子坐下来成了90几斤。

婚后:婚后生活在一起各种矛盾,开始是我知道了老公的妈妈叫老公不要把工资上交给我,担心离婚,后来因为种种各种不舒服,一直忍,期间各种矛盾就不一一细说了,后来总数爆发了:一家人包括小宝都感冒了,全体全医院看病,我需要挂水,婆婆和儿子吃药,婆婆吵着要回老家疗养,我表示不同意,第二天婆婆偷偷的被着我回老家了,我问老公,他给的答复是婆婆说我叫她回去的防止交叉感染,当场委屈的爆发了,打电话去质问我婆婆,婆婆表示自己想回去调养,在车站不肯回转!自此后心凉了!

从来的时候170斤,到现在的180多斤,期间各种我不想一一细数,反正各种作。公公老公江阴在我们公司做驾驶员了,干了几个月,每月的薪水是1万-1.3万不等,从来就是做不满3个月就要回老家。可以舍弃一天六七八、七八百的工资也要回老家吃所谓的什么远方亲戚的喜酒!目前在家钓钓鱼!60出头什么都你不愿意做!

所以给女人们的建议:虽然是跟老公一起过日子,一定要看轻对方的父母,因为日子不是一个人过的!

今天又是不开心的一天!
已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 12 不要不开心

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

七品

没人接送,没人带就不生。我就不生,生了也没人带,没权利硬让老人带,退休在家也不是带小孩的理由。

磊磊哥 发表于 2024-8-28 16:25
男方的帅是婚姻中最不中用的选项,很多女的婚后才能明白,包括我老婆

男方帅也有好处,夫妻俩吵架的时候看看老公又高又帅  气也不会气很久的

七品

澄江小河豚 发表于 2024-8-13 13:29
怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己 ...

出真理

六品

结婚还是尽量找知根知底的,也不说江波不江波有点地域歧视了。但离的太远,女孩子通过什么途径去了解对方和他一家的人品,本地人,如果一个镇上的,多打听打听也能知道一些,总归不错的。

呆咔呆咔 发表于 2024-8-27 10:00
江北那边经济,不如我们这边,谁愿意往穷的地方嫁,江阴女孩子,都是看条件的,你懂啥,我认识好多江阴女 ...

江阴女孩为什么要等到35、6 岁才找一个没房、没车的刚波人?可能就是从二十出头就想嫁一个家里开厂的做老板娘,结果这个想法的女孩太多,而家里开厂的实在不够分配,结果挑来挑去到35、6岁挑了个刚波人。

呆咔呆咔 发表于 2024-8-27 10:00
江北那边经济,不如我们这边,谁愿意往穷的地方嫁,江阴女孩子,都是看条件的,你懂啥,我认识好多江阴女 ...

求江阴家里开厂的比例

天工rq 发表于 2024-8-13 13:43
我是外貌协会的,老公很帅第一印象很好,加上对我也好,就头昏了!

男方的帅是婚姻中最不中用的选项,很多女的婚后才能明白,包括我老婆

外地的很少打交道

七品

北纬34.5 发表于 2024-08-27 20:11
晕,首先这个女的得长的七分以上吧,性格好吧,家庭条件也得好点吧,不然长的跟南瓜一样,有啥好宣传的?

女的在丑都有人要,现在只有娶不到老婆的男人,没有嫁不出去女的,脑残

光辉岁月1 发表于 2024-8-13 15:34
居然苏南的找苏北的 不是找倒霉吗 找个常州无锡的也好啊

http://bbs.jysq.net/thread-14017394-1-1.html       江阴教师公婆妈宝儿子,断崖离婚逼我七个月打胎

呆咔呆咔 发表于 2024-8-27 10:08
如果是我女儿,我不会让她嫁刚波宁,江阴又不是找不到男的,嫁了个没车没房刚波宁,还倒贴,刚波那边男方父 ...

晕,首先这个女的得长的七分以上吧,性格好吧,家庭条件也得好点吧,不然长的跟南瓜一样,有啥好宣传的?

父母帮要感谢,不帮也要理解。不能因为社会这样就应该的。

七品

家家有本难念的经

日子能过下去么,就不要网上发了,加剧矛盾

白身

三十几岁 应该是个考虑很全面的年纪了 还是很感性啊

七品

如果是我女儿,我不会让她嫁刚波宁,江阴又不是找不到男的,嫁了个没车没房刚波宁,还倒贴,刚波那边男方父母高兴死了,我儿子娶了一个苏南女的,倒贴我儿子,估计在村上,宣扬出去,我儿子有本事,娶苏南老婆没花多少钱

七品

孙长老 发表于 2024-08-27 04:13
江阴的不是家家开厂、做生意有钱,刚波宁也不是家家都穷。另外现在江阴女孩子首先不是看男孩家里条件,而是看男孩是否帅、是否优秀、是否听话,因为确实江阴女孩家里一般都不缺钱,所以对于她们来说找一个优秀的男孩比找一个家里有钱而男孩不满意的重要。一句话,江阴优秀的男孩太少了,优秀的女孩太多。

江北那边经济,不如我们这边,谁愿意往穷的地方嫁,江阴女孩子,都是看条件的,你懂啥,我认识好多江阴女的都要找家里开厂的,嫁过去做老板娘了,

七品

孙长老 发表于 2024-08-27 04:13
江阴的不是家家开厂、做生意有钱,刚波宁也不是家家都穷。另外现在江阴女孩子首先不是看男孩家里条件,而是看男孩是否帅、是否优秀、是否听话,因为确实江阴女孩家里一般都不缺钱,所以对于她们来说找一个优秀的男孩比找一个家里有钱而男孩不满意的重要。一句话,江阴优秀的男孩太少了,优秀的女孩太多。

饮食,习俗不一样,好吧,那边人素质不如我们这边人,我接触不少刚波宁,

赵山海 发表于 2024-8-25 15:13
有的时候真的是,刚薄宁只是刚薄宁,特别是苏北的,一般跑到外地的,都得夹着尾巴做人,苏北是比谁都狂, ...

桐岐冯家圩的冯叶萍,名牌大学毕业,江阴不待,上海不待,非要跑到南京去跟苏北人,还从我家骗了30多万的彩礼,自愿跟苏北人,没有任何人强迫她跟苏北人,后面闹的满城风雨,比我还厉害

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-10-28 03:20 , Processed in 0.077142 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部