暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

就算是生命的窄門走了一回

四品

又 见 低 胸

原创勋章

没来由的想念起,某个游戏厅角落曾有一台CD点唱机
我好像曾经用宝贵的游戏币,随机点过一支歌是这样唱的:
妳說妳不能忘記過往 總是有些心裡解不開的苦
就算是生命的窄門走了一回 抬頭依舊滿天的霧……
从那之后就无端的爱上了这个人的歌,直到他被封杀,再无音讯。
当然我早就不再听歌,亦忘了曾经喜欢过的这么回事。

好像年少时,每年秋天都会想要写点什么,但是现在已经连写字都生疏了。
今天要签字:同意结束治疗——那字写得真丑啊。
别紧张,只是郡主摘牙套而已。
最近几年都过得有点恍惚,从疫情到当下,再到全球,都给人一种魔幻现实主义大片都不敢这么拍的感觉。
我其实不爱听别人的故事,但总有被迫的耳濡目染,周边的故事一片荒诞,好多人都不快乐。
之前我觉得生活的磨擦就是每个人独一无二的体验,这是我们来过这个世界的意义,但是没说是脸着地被磨擦呀。
果然历史每天都是新鲜的,但是它会把人变得陈旧。

然后这陈旧终将让我们老去,当初的孩子们开始讲养生,血糖,减脂。对各种胺醇酯酮,各种针剂小分子如数家珍。
然后让自已对原有的兴趣和好奇开始厌烦,编排给自已放弃很多事情的理由,是啊太累了。
好像都突然间明白了不惑之年的意思,管理自我不需要个性,担任好社会分工,完成好资产积累,直到你的躯体老去,最终被下一代填上。
开始考虑娃比自已更多,开始考虑理财保险,开始收缩社交,只和熟人打牌,日复一日,如同历史进入了垃圾时间。
然后看当年左手梦想,右手忠诚的自已,看得尴尬症都要犯了。
知道现在为啥卖情怀卖热血的内容火了,啥男人至死是少年,啥厉害了我的国,看得热泪盈眶,因为缺这个啊。
现在流行的一词叫电子阳痿,大意是手机玩腻了短视频看腻了,多巴胺没有奖励了,而现实中的一切还不如数码里的,所以玩也无趣,放也无趣。

倒是挺羡慕那些多巴胺旺盛的年轻人的,虽然干的也都是蠢事居多,傻乎乎的老想着出格,能为一把游戏,搭讪一句妹子开心很久。
但是我不排斥自已拥有过的经历,理想、忠诚、激情和慎独,我都努力的实践过。那么积累终究有什么意义呢,这就是终极关怀的话题了。
但凡想得越多的人,最后越会选择宗教作为栖身,但是佛教不行,现在的佛教是个宏大的哲学性,甚至玄学性类目,但唯独不具备宗教性。可能在诠释不安,慰藉迷茫方面,还不如古希腊的tragedy。
嘛,想这些并没什么吊用,我还是很期待的看着生活每天的新面孔,我们的路远未走完。
只是小记一笔,向自已启程之处 每一片最初的记忆致敬

当我沉默时,我觉得充实
我将开口,同时感到空虚

20240825 于正文阁

已有 1 人评分金币 收起 理由
下束一米 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

七品

写的真好

版主

热心社员奖章 原创勋章

人到中年,不光有电子阳痿,还有急性阳痿

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-9-24 11:22 , Processed in 0.042533 second(s), 8 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部