暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

来说说我的公婆

恋爱时:跟老公是自由恋爱,老公苏北的,从事行政工作,性格内向,虽然虽然房车一样没占,但看中他为人老实对我好,虽他家庭条件不好,坚定的认定了他!第一次上门去他老家,婆婆1.68和170斤的体型,看起来满面和善!公公不怎么响!

结婚时:考虑到他家里条件,把彩礼、叫钱和礼金一份没剩的还给了他爸妈,结婚时我们都三十五六了,理所当然的要孩子,婆婆结婚时表示可以帮忙带娃,期间我们住江阴,他爸妈住苏北!10月1号的时候我提出去老家看看他爸妈顺便给他父母买点衣服什么的,觉得做父母的都不容易。(我父母就是劳累了一生)

怀孕后:第一次吃饭叫上了我父母和他父母在法尔胜吃的,当时饭桌上婆婆就对我妈说:亲家母,以后孩子还麻烦你照顾。当时心里不爽但未发作。呆了几天婆婆问需不需要照顾我,我觉得自己能搞定,从小比较独立!孕期自己做饭、父母家蹭饭、周末老公带着出去下馆子,愉快的度过了孕期!

生产时:因为我身体原因,产前1个半月都是住在医院的,妈妈每天变着不通花样送饭,后来情况紧急只能提前一个半月做剖腹产手术,头天晚上打电话的,他剖的当天过来的,手术时我妈一直手术室外等我,宝宝先出来,老公立马带着宝宝送去人民医院保温箱,只有4斤。妈妈一个人心焦的等待,等到我出来看见妈妈哭了,公婆连影子都没有看见,后来才知道在我病床睡觉!(心里肯定是不舒服当时)

坐月子:婆婆和妈妈一起照顾我,孩子一直是奶粉喂养,我自己照顾,一个月子坐下来成了90几斤。

婚后:婚后生活在一起各种矛盾,开始是我知道了老公的妈妈叫老公不要把工资上交给我,担心离婚,后来因为种种各种不舒服,一直忍,期间各种矛盾就不一一细说了,后来总数爆发了:一家人包括小宝都感冒了,全体全医院看病,我需要挂水,婆婆和儿子吃药,婆婆吵着要回老家疗养,我表示不同意,第二天婆婆偷偷的被着我回老家了,我问老公,他给的答复是婆婆说我叫她回去的防止交叉感染,当场委屈的爆发了,打电话去质问我婆婆,婆婆表示自己想回去调养,在车站不肯回转!自此后心凉了!

从来的时候170斤,到现在的180多斤,期间各种我不想一一细数,反正各种作。公公老公江阴在我们公司做驾驶员了,干了几个月,每月的薪水是1万-1.3万不等,从来就是做不满3个月就要回老家。可以舍弃一天六七八、七八百的工资也要回老家吃所谓的什么远方亲戚的喜酒!目前在家钓钓鱼!60出头什么都你不愿意做!

所以给女人们的建议:虽然是跟老公一起过日子,一定要看轻对方的父母,因为日子不是一个人过的!

今天又是不开心的一天!
已有 1 人评分金币 收起 理由
青茂柏 + 12 不要不开心

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

九品

结婚前不带眼睛

五品

热心社员奖章

你这算好的,我老婆的公婆更过分

怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己过自己的日子那就什么事情都没有人,只要事事不求人有什么坎过不去的。

澄江小河豚 发表于 2024-8-13 13:29
怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己 ...

从没有苛责他们,公公老家钓钓鱼,婆婆在这边帮我们做完饭,接送孩子,我们也是给生活费等各种费用!我没有责怪他们没有退休工资而什么都不做,现在天热连孩子也不高兴送,今天早上送我儿子去上学,嫌热一定要我老公给她来回打车,我是发消息告诉她的,如果不高兴接送孩子可以跟我说,没有必须这样。结果又去朝我老公哭诉,多少多少委屈!

峰峦 发表于 2024-8-13 13:27
结婚前不带眼睛

眼睛瞎了呗

不是我多嘴,我提了又会被人说,苏北人完全就是北方人,跟南方人生活习惯就不一样

马冯马 发表于 2024-8-13 13:37
不是我多嘴,我提了又会被人说,苏北人完全就是北方人,跟南方人生活习惯就不一样

确实存在很大差异,公婆除了老公小学的时候开了小饭店,后来就没有工作过,经济全靠我老公和她妹妹两人!过的比较自由快乐!每天就是看手机、午睡和钓鱼和散步组成!

江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会娶江北的

萝卜干 发表于 2024-8-13 13:41
江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会 ...

我是外貌协会的,老公很帅第一印象很好,加上对我也好,就头昏了!

天工rq 发表于 2024-8-13 13:43
我是外貌协会的,老公很帅第一印象很好,加上对我也好,就头昏了!

话说回来跟你老公过日子又不是跟他父母,你们过的好就行了,一年回苏北几次就够了

这样还算好的,比住一起乱七八糟的矛盾强。这样最多是靠不到他们,起码眼不见心不烦。

萝卜干 发表于 2024-8-13 13:41
江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会 ...

笑死人了,搞得好像品种有多好一样

七品

身边本地女找外地男的基本没几个好的

ml451973354 发表于 2024-8-13 13:46
身边本地女找外地男的基本没几个好的

确实,公婆的几个叔叔婶婶也是跟他们状态差不多!可能是片区差异吧

峰峦 发表于 2024-8-13 13:27
结婚前不带眼睛

她拖到那个年纪结婚,可选择的余地不多了。

家家有本难念的经,看穿点吧

没看出公婆有啥不好。感觉就是要公婆来伺候你,公婆不愿意伺候回老家还不行。做司机能挣一万多?

524095698 发表于 2024-8-13 13:45
这样还算好的,比住一起乱七八糟的矛盾强。这样最多是靠不到他们,起码眼不见心不烦。

给她租了房子,但是她每天早上就去我们家,租房的地方没有网络是一方面,另一方便我们家烧饭方便点,有时候晚上剩的她第二天中午热着吃,手机上瘾!一看就要发脾气

八品

天工rq 发表于 2024-8-13 13:36
从没有苛责他们,公公老家钓钓鱼,婆婆在这边帮我们做完饭,接送孩子,我们也是给生活费等各种费用!我没 ...

自己接送,就行了,何必给自己找不快乐。

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-10-28 05:22 , Processed in 0.073824 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部