请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

懒懒

七品

热心社员奖章

很久未曾打开QQ,看一看属于自己的这片田地,早已经荒芜了吧,当文字零碎如溃败倒塌的朽木,再抵挡不了现实凌厉的沙,我引以为傲的精神花园,或许也就一片荒漠。

看一眼2016到2017,懒懒散散写了寥寥几篇文字,一年多的时光,就此错过。

努力回想这一年在做些什么,仿佛能记起的就是日复一日,年复一年的种种琐碎,无法写就一篇感人的文字,我也似乎就这样安慰自己,不是我不想写点什么,实在是没什么可以让我文思泉涌,伏案不起。

每个人的性格里总有无法救治的硬伤,恐怕我的懒散这辈子也治愈不了了。我也劝自己:无妨无妨,嬉笑过日子,无需给自己太多牵绊。只是有时太惘然,害怕有些东西一去不回,比如曾经热爱的种种,现在审视自我,发现或多或少,丢失的丢失,残缺的残缺。

有时总期望在平凡的岁月里伸出手来,想抓住些什么,纪念活着的意义,找寻失落的初心。可谁知道,我当初究竟要些什么?太天真的愿望,现在也就当做回忆里傻傻的童话故事。太自以为是的以为,现在也就红着脸,低着眉讪讪一笑。

总以为自己是独一无二,其实也就芸芸众生,惊鸿一瞥。黄粱一梦,醒来也就醒了。

人的劣性无非如此,一面痛恨自己的碌碌无为随波逐流,一面享受自欺欺人的得过且过。 一面肝肠寸断痛哭煽情的剧,一面横眉冷对爱你的人。一面痛心疾首幡然醒悟自我的懒散和堕落,一面心安理得继续自我安慰生活平凡是福。

偶尔心有所感,听一些安静温暖悲伤的歌,脑海里飘出一段突兀的文字,像现在,一点一滴记录下来。懒懒的,淡淡的,不负岁月,不负自己。

四品

原创勋章

你的坚持,让我心疼~~
问好
回复/引用

七品

热心社员奖章

好久不见,同样问好!
回复/引用

提笔不知从何说起
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2019-11-12 19:48 , Processed in 0.039706 second(s), 7 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部