请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[结婚交流] 问一下已婚哥哥姐姐个问题

匿名
匿名  发表于 2019-12-24 14:27
我是男,我想自己先了解一下,还没谈朋友,现在一般18~19年结婚的 彩礼一般是多少了?
酒店之类的,一桌大概范围(一般性的,不是那种特别贵的,不算烟酒),加上烟酒大概多少一桌?
听我父母说,江阴一般是,男方亲戚朋友男方来,女方亲戚朋友女方来,这样的么?

问了问家里,父母跟我说钱不太够吧,跟我说结婚就给我25万(房、车、装修都好了,全款无贷款),让我自己心里有个数,自己攒点钱,刚工作3年,之前也没攒什么钱,感觉是要攒点钱了。。。

所以问问大家,让我心里有个数,要努力了。。

然后,我就在想,如果彩礼要的很高,比如我现在就25万,要个25.8万的彩礼,我给了,然后我这里结婚的一些事情,钱不够,对方彩礼会回过来,能不能后面用这个钱来填

还是说借钱了,后面自己再还。。

因为结婚,要借钱,我个人感觉不太好吧,有多少钱办多少事吧

家家不同,看各家情况吧
回复/引用

白身

回复/引用

七品

看女方家好不好说话吧 现在拿的出手的基本18.8万
回复/引用

我家无锡的,我老公拿出18万8给我家,我家只收了8万8,然后我女方家人少,所以男方请了,包括烟酒,回亲酒。。我觉得主要还是沟通还有双方父母的量气有多大了,如果独生子女,一般都比较说话的。
回复/引用

一般不要钱 直接9.9元领证
回复/引用

如果你足够好
回复/引用

楼上没一个讲到点子上。兄弟,是这样的,彩礼钱楼上讲了,但是这个钱最好让你媒人商量一下,尽量少点(你不能出面谈,讲少了显得你气量小),但你钱确实不够,最一般酒席按3000算(连烟酒)40桌就是12W,亲戚只多不少,当天还要红包,女方男方亲戚家红包都要,婚庆,结婚照,婚纱甚至接送大巴,大概估一下35W,男方的
回复/引用

江阴现在都是有婚庆的,所以一般男女方一起办的,西面西石桥往西,这个都是男方来。东面南面看家庭情况,一般是各归各。但是男方第二天有回亲酒,也要8-10桌不等,男方来。上面的35W是按各付各的算的。女方彩礼给多少,回多少这个就要看女方条件,更要看你老婆的人品,前一个月就出事了啊。有一个彩礼纠纷(论坛里)。内容大概是(你参考一下)老丈人结婚前答应彩礼钱全还给你们,男方借了高利贷给了高昂彩礼充门面,结果女方钱是拿过来了,但是说这是婚前财产,属于女方支配,男方的债男方自己还。
所以这个你将来应该是要和你老婆商量好
回复/引用

八品

有房有车无欠款。暂时还没谈朋友,算2年余地的缓冲,还有25万感觉够了。毕竟女方到时还会回礼,还有亲戚们的红包。
回复/引用

九品

就怕回礼的钱女方不肯拿出来还债,如果年龄允许,最好还是攒多一点再结婚
回复/引用

准备个50W再结婚吧,省的到时候钱不够担心这担心那的
回复/引用

不容易 不容易  。。。   我感觉你父母做到这样已经不容易了  。。。我当初没要彩礼,我也过得很幸福 。。。   

我表姐结婚,当时还是 7年前,要了人家 12万8 。  放自己账户里的 。。 自己孩子生病,她都不愿意动她这个“彩礼钱” 。。 非要男方全部来 。。。。  

所以,还是看人的,因人而异。。。  
回复/引用

七品

可以商量的 看你娶的姑娘 懂不懂事了 既然硬件条件都好了 男方也可以让媒人去跟女方家提一提 彩礼少一些  15.8万上下都是普通人家的彩礼 如果女方家非要20万左右的彩礼 那就看女方的陪嫁有多少 要是女方家里条件好 那也不用去计较毕竟是人生大事 但男方家要让媒人去说实话 这个钱是出去借了给你家 结了婚是要一起还的  看女方家什么态度了 总的来说就是结合自己的实际情况 能满足女方要求的尽全力满足 不能满足的咱们商量着来 往后是一起过日子的 太计较了伤感情 遇上真不讲理那就算了 既然满足不了那就别去耽误了人家  说不定人家就是想找比你好的         更不能耽误了自己的好青春
回复/引用

亏你想出来拿彩礼钱来填,一般都是上门  回门  看人家 成功夜饭 订婚 待煤饭 喜酒 回亲酒,5000+8000+5000+20000+50000+3000+180000(烟酒已包括)+50000(烟酒包括)=32.1万    五金11.8万+日书钱18万  其余七七八八五六万  总共准备68万就行了
回复/引用

六品

qxf481263949 发表于 2020-4-16 16:32
亏你想出来拿彩礼钱来填,一般都是上门  回门  看人家 成功夜饭 订婚 待煤饭 喜酒 回亲酒,5000+8000+5000+ ...

这里面大部分都是有出有进~总账差别不大的~男方女方主要的出账是酒席上一点来去~都是男方来的都是苏北 安徽  河南 那些北方落后地区的~女儿出门就了断的那种~
回复/引用

xujunchao6 发表于 2020-4-16 18:09
这里面大部分都是有出有进~总账差别不大的~男方女方主要的出账是酒席上一点来去~都是男方来的都是苏北 安 ...

最多这里面扣掉9万,喜酒的一半,男方气量大点都会直接去买单,至于9万她父母给不给就看情况了,给也是给到女儿那,是不会再拿出来的,江阴普遍这样了
回复/引用

六品

qxf481263949 发表于 2020-4-17 08:26
最多这里面扣掉9万,喜酒的一半,男方气量大点都会直接去买单,至于9万她父母给不给就看情况了,给也是给 ...

我们乡下人都没这么多讲究的吧~什么上门回门~第一次上门红包都是两边一起给的好吧!男方出了第一次,女方回礼还得加点!成功饭就是订婚啊~城里人不订婚吃顿饭就算成功饭了~乡下人要订婚的也就小办一下~十几桌人~以女方亲戚为主,男方去点长辈和至亲!还有什么待媒饭........这是哪里的风俗?闻所未闻~我们华士都是送个红包........一般喜酒男方全包很正常~不过回亲酒就女方自己承担了吧~我结婚就这样的~
回复/引用

xujunchao6 发表于 2020-4-17 10:35
我们乡下人都没这么多讲究的吧~什么上门回门~第一次上门红包都是两边一起给的好吧!男方出了第一次,女方 ...

女方办回亲酒要比出钱办喜酒要省那么一点,毕竟回亲酒桌数少,山观那的农民就这个风俗啊   还有 八月半男方要送女方亲戚都要送礼,新婚第一年还要请女方所有亲戚新年酒,太辽重啊
回复/引用

六品

qxf481263949 发表于 2020-4-17 10:42
女方办回亲酒要比出钱办喜酒要省那么一点,毕竟回亲酒桌数少,山观那的农民就这个风俗啊   还有 八月半男 ...

真没你说的那么多~个人感觉~我结婚时花钱不多~我结婚六七年了~记得那时候结婚很简单~我家送了13.8万让我老婆办了张银行卡直接打到她卡里~当天她就又把卡给我了~结婚订婚酒席都是我自己操办的~总共花费也就十几万~大部分都是我父母的钱~我自己负担了两三万吧~总数不超过15万!
回复/引用

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://www.wx12377.thmz.com/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2020-9-23 20:05 , Processed in 0.065844 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部