暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 内贾德1221

我想换个老婆

八品

结婚16年,2孩,当初大家都是懵懂少年,感觉她外貌漂亮,性格恬静,不是那种蛮不讲理型的,觉得蛮合适的,经过16年的光阴,感觉她和我距离越来越远,三观越来越不在一个频道,回家没有什么话题,她工作之余,只有小红书,淘宝买买东西几个APP和她为伴,没有什么社交,对未来也没有什么规划,连家庭财务都是我在管理,在江阴一般是老婆管钱,她嫌烦,15年没吃过她做得一顿饭,她不会做饭,我会做,但是没时间。作为一个白手起家的男人,为了家庭,为了生活一直在努力奋斗,从出来工作1000多块月薪,到现在公司准备IPO,作为男人压力是非常大的,男人也希望回家有饭吃,回家可以聊聊未来的规划,或者对时政的看法,未来的热点,及困难问题处理方案的见解,头脑风暴的碰撞,在她那边啥都没有,一句话,我不懂,也不想懂,这是你们男人的事。家庭教育目前看来也是比较失败,她和小朋友碰一起就是经常吵架,小孩看样子也不成器。孩子的教育和规划都是我在做,作为男人在外时间多,家里也很难照顾全面,每周再难也是要花一半时间接送两个小孩子上学路上沟通下学习生活情况,突然有些挫败感,这么痛苦的拼搏到底是为了什么?刚在公司开会,突然电话来一下,小孩学校微信群里赶紧去回个消息。所有突发事件都是我在和她讲第一步该怎么做第二步第三步怎么做,碰到这个问题怎么处理,碰到那个问题怎么处理,感觉完全不会处理事情。为了更好的照顾家庭已经和大领导打好招呼,调下她工作到家门口上班,不用开车走走路即可,不愿意,死不都不愿意。不要说好女人是男人的贤内助,背后出主意,支招,在我这里完全没有,我感觉现在是我拖着她在往前走,实在有些累了,外面家里一堆事要处理忙里忙外,三头六臂都来不及,怎么办?看到哪些有贤内助的男人,我真心羡慕,

八品

现在只有两个办法,要么换掉,要么就这样凑活得过下去,防止相同的事情再次发生,目前在帮7岁的儿子规划对象,主要是看对方父母的性格和素质,能不能从基因上来中和改变下后代的素质,真是的娶个好女人旺三代反之亦然。

八品

回过头来看,自己也有责任,就是对她太好了,啥事都不用让她操心,经济从来没有让她担心过,要买什么就买什么,过马上mate60pro+出来,又要给他换一步,每个型号都没落下过,养老婆养成了啥事都不会的祖宗。

八品

我想换个老婆

ladyfirst 发表于 2023-9-4 10:58
楼主写写7岁儿媳妇规划经验,我想学习

没啥呀,朋友圈删选父母找,找几个目标对象,然后培养成青梅竹马,最后看发展了哇,打铁需自身硬,硬件软件必须到位。

八品

binxia2033 发表于 2023-9-5 10:14
楼主你明显就是发达了就看不上结发妻子了,据你所说你老婆还是挺不错的,外貌亮丽,性格恬静,并且没有什么 ...

可能能力有限吧,感觉没人帮助有些吃力,希望有人帮帮我能更进一步,现在只能随缘了,佛系点吧。

八品

纤纤之家 发表于 2023-09-06 16:20
不能这么说,婚姻说白了就是价值交换,我从你身上得到什么,你从我这里得到什么,最开始可能是真的有点感情,在彼此的眼里各自都是美好的,就组建了家庭,但生活在一起,风风雨雨几十载,每个人的缺点和不足都暴露出来,当有一方不停的付出,不停的在进步,而另一方还保持原样,豪无变化,又不肯为家庭牺牲付出更多,这样,双方的价值就不会对等,自然就让另一方产生反感,时间久了,当初的一切海誓山盟都不复存在,有的只是一地鸡毛,生活的五味杂陈。最终,各自分道扬镳。小提示(长得再美也有看腻的一天,所以,人还是要对社会有些价值,对家庭也一样),爱情最好的样子:双方互进,一起成为各自最喜欢的模样,我最爱这句话!

最后一句话,是精髓,是理想,是梦想

八品

悠_悠 发表于 2024-4-24 11:57
1000到公司IPO  你请的哪家会计事务所?我想去学习一下

立信

网上有害信息举报专区
WWW.12377.CN
无锡市不良内容举报
https://wx.js12377.cn:8700/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:(025)84412377

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2024-5-10 03:47 , Processed in 0.055045 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1 *暨阳社区电子服务用户协议

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部