请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

   

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyefei

来一电工高手看看我家线路问题

[复制链接]

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-8-10 16:28 |显示全部楼层
相信柏拉图 发表于 2015-8-8 10:36
如果按你所说你把所有开关,插座都把线拆了漏电保护不跳的话,用个最笨的办法,找到厨房进线的第一个插座或 ...

我顺着进线一个一个重新接没有跳
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
414413
积分
3429
经验
2973 点
金币
4556 枚
注册时间
2010-5-28
最后登录
2018-6-20
发表于 2015-8-11 14:08 |显示全部楼层
这个问题很容易啊,将厨房所有电器全部开路,如果此时送电仍跳,则是厨房插座漏电了,只要一个一个查插座就行。否则一个一个电器加上去,哪个跳哪个漏电,如果遇到漏电的,只要直接开路就行(不去用它),问题就解决了。
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
414413
积分
3429
经验
2973 点
金币
4556 枚
注册时间
2010-5-28
最后登录
2018-6-20
发表于 2015-8-11 14:10 |显示全部楼层
我仔细看了一下你的东西,厨房最大的用电器是冰箱,,,,,,你的空气开关受不了冰箱启动电流,,,,找一个大一点的空气开关。
回复/引用

使用道具 举报

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-8-11 15:31 |显示全部楼层
xquan 发表于 2015-8-11 14:10
我仔细看了一下你的东西,厨房最大的用电器是冰箱,,,,,,你的空气开关受不了冰箱启动电流,,,,找一 ...

问题是冰箱插座拔了还是那样,所有用电器都拔了也送不上
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
414413
积分
3429
经验
2973 点
金币
4556 枚
注册时间
2010-5-28
最后登录
2018-6-20
发表于 2015-8-11 17:10 |显示全部楼层
一:断电

二:拿一万用表---量插座火零线的电阻,如果有漏电,电阻比较小,几乎是通的状态,理论上应该是“开路”状态,即电阻无穷大(所有电器全部拔掉)


三:找到集线处---不管是火线还是零线,一定会有集线的地方,全部打开,再一个一个量,哪路有短路哪路不再集上去。

回复/引用

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
428395
积分
972
经验
557 点
金币
4154 枚
注册时间
2010-7-5
最后登录
2018-6-20
发表于 2015-8-16 16:56 来自暨阳网APP |显示全部楼层
看样子楼主电工知识还是挺好的,你说的是挺头痛的,先拿个兆欧表测量厨房线路绝缘看
回复/引用

使用道具 举报

八品

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
658787
积分
841
经验
409 点
金币
4315 枚
注册时间
2012-11-22
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-8-17 07:46 |显示全部楼层
插座都拔掉,灯管卸掉,用万用表测下跳闸的那一路的电阻,正常的话应该是开路,把灯管装上看看,如果没问题,再分别插上电器电源试试。你描述的漏电可能性不大!
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 1

UID
700543
积分
34
经验
27 点
金币
71 枚
注册时间
2013-5-30
最后登录
2017-8-24
发表于 2015-8-17 17:18 |显示全部楼层
重新穿线好了   也可能最开始放线时候线拉破皮了  时间久了 潮湿漏电
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

UID
172420
积分
467
经验
305 点
金币
1615 枚
注册时间
2008-8-20
最后登录
2018-6-1
发表于 2015-8-24 09:29 |显示全部楼层
把厨房的火,零线找出来,然后回路和接线一段一段查
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-8 23:42 |显示全部楼层
如有不对地方,请提意见!
检查插座开关推不上.JPG
回复/引用

使用道具 举报

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-9-9 10:04 |显示全部楼层
hanhaiyun 发表于 2015-9-8 23:42
如有不对地方,请提意见!

谢谢,按照你的可能会查出来,不过要等下次借个表回去测了,因为这次我把插座全拆了,所有接头全断开,然后送上去了,后来就这样带电操作把插座又装回去了
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-9 10:08 |显示全部楼层
有可能,你的线路存在问题,你借个表测试后,才能判断是否是绝缘下降引发的
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-9 10:12 |显示全部楼层
重点检查一下您厨房插座面板是否有受潮的现象
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-9 10:14 |显示全部楼层
你住哪里,我有兆欧表
回复/引用

使用道具 举报

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-9-9 10:42 |显示全部楼层
我在一村的,我公司有万用表
不过不跳电的话我还是不太想去弄那个,万一又送不上去就麻烦了
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-9 10:59 |显示全部楼层
万用表测绝缘电阻不准确,主要原因是万用表内电池电压只有1.5V或9V 而摇表是500V
回复/引用

使用道具 举报

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-9-9 12:56 |显示全部楼层
hanhaiyun 发表于 2015-9-9 10:59
万用表测绝缘电阻不准确,主要原因是万用表内电池电压只有1.5V或9V 而摇表是500V

我没有摇表
回复/引用

使用道具 举报

Rank: 4

UID
3639
积分
1108
经验
67 点
金币
10408 枚
注册时间
2004-2-11
最后登录
2017-8-16
发表于 2015-9-9 13:49 |显示全部楼层
单位如没有的话,我有
回复/引用

使用道具 举报

六品

Rank: 5Rank: 5

UID
323821
积分
6697
经验
6278 点
金币
4194 枚
注册时间
2009-8-7
最后登录
2018-6-19
发表于 2015-9-9 13:50 |显示全部楼层
hanhaiyun 发表于 2015-9-9 13:49
单位如没有的话,我有

下次有问题找你测测
回复/引用

使用道具 举报

九品

Rank: 2Rank: 2

UID
450519
积分
224
经验
90 点
金币
1338 枚
注册时间
2010-9-7
最后登录
2017-7-2
发表于 2015-9-12 23:01 |显示全部楼层
先把漏保的零线和火线换一下试试看
回复/引用

使用道具 举报

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-6-20 12:04 , Processed in 0.060178 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部