请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云中白鹤

无偿法律咨询

一两句也说不清楚,能别的方式私聊可以吗?
回复/引用

QQ1206496379
回复/引用

七品

我喜欢听真实案例的处理
回复/引用

0迷失方向0 发表于 2015-12-17 16:29
一两句也说不清楚,能别的方式私聊可以吗?

可以发我邮箱,邮箱号见本帖开头
回复/引用

赞一个
回复/引用

白身

回复/引用

加油
回复/引用

顶起来
回复/引用

顶起来
回复/引用

顶起来
回复/引用

案例2:2014年5月,李某驾驶张某所有的汽车时,与胡某发生碰撞致其当场死亡,该事故经交警队处理认定李某负该起事故的全部责任。后胡某亲属高某将李某、张某、保险公司诉至法院,要求三被告承担交通事故损害赔偿。法院依法判决后,保险公司履行了赔偿义务,张某和李某均未履行,该案进入执行程序后因张某和李某暂无财产可供执行,高某撤回执行申请。2015年初,胡某亲属高某以胡某系陈某雇员,将陈某诉至法院,要求陈某承担雇主责任。

本案的争议焦点是原告选择道路交通事故损害赔偿纠纷诉讼后,是否可以就同一事实主张雇员受害赔偿。

第一种意见认为:虽高某交通事故已经起诉并判决生效,但仅保险公司履行了赔偿责任,其余各方未履行赔偿责任。作为其雇主的陈某与侵权第三人均负有全部赔偿的责任,只有雇主与侵权的第三人任何一方全部赔偿后,死者胡某亲属的权利全部实现才不再向另一方主张权利。故本案中高某享有分别向雇主陈某和侵权第三人请求赔偿权。

第二种意见认为:作为死者胡某的亲属,可以向雇主主张赔偿,也可以向侵权责任人主张赔偿。但其选择了一方责任主体行使了赔偿请求权并得到法院判决支持后,其无权再向雇主主张赔偿权。高某在前一次诉讼中已明确请求按机动车交通事故责任行使赔偿请求权。该判决已经发生法律效力并进入依法执行程序,执行程序现并未终结。现高某因张某、李某的赔偿款未能履行,其再次到法院提起诉讼,要求按照雇员受害赔偿其在机动车交通事故责任赔偿案件中未能执行到位的赔偿款显然不能支持。

笔者同意第二种意见。不真正连带之债是指数个行为人对一个受害人实施加害行为,或者不同的行为人基于不同的行为致使受害人的权利受到损害,各个行为人产生同一内容的侵权责任,各负全部赔偿责任,并因行为人之一的履行而使全体责任人的责任归于消灭的侵权形态。本案中胡某受雇从事雇佣活动过程中发生交通事故死亡,其雇主陈某和肇事司机张某之间形成了不真正连带责任关系,原告既可基于提供劳务者损害赔偿起诉雇主,也可以基于道路交通事故人身损害赔偿起诉肇事司机,但只可择一而诉讼。现原告已向交通肇事人张某及车主李某主张了权利,应视其对自己的诉求作了实际处分,因此不能再以提供劳务者受害纠纷再次向雇主提起诉讼。同时,如果法院处理了原告向被告提起的提供劳务者受害赔偿纠纷,那么由于肇事司机是涉案事故的直接责任人,雇主承担赔偿责任后有权向直接责任人追偿,由于原告已经向肇事司机主张了道路交通事故人身损害赔偿,导致雇主的追偿之诉可能违反“一事不再”原则而无法行使追偿权。(本案例转载自淮安市青浦区人民法院,作者丁法官)
回复/引用

敢问楼主执业证号?
回复/引用

这个版块好,支持下
回复/引用

八品

“本人从事多年司法工作”,律师?律师可是很忙的,哪有时间上论坛,案源在这也很扯啊
回复/引用

我发邮箱你了,看看
回复/引用

看看我的案件,我该怎么办
3月1号这天,下午1点多。地址:中山北路(中山站往北一点)。我和母亲在店里吃火龙果,吃着,正好看见隔壁服装店客户的车又一次停到我家店门口,把我家店门口全堵死了。我母亲在她没停稳前就马上出去说了,这里不能停车,而且你们停车正好堵在我家店门口了,我们没法做生意。保时捷车主说,就停一会,又不在这里过夜(我们店开在江阴市中心,主干街道上),说完这句话后她就停稳车下来了,到隔壁店去选衣服去了。我母亲就跟着到隔壁店,与店主和保时捷说:你家客人的车又停到我家店门口了,把我们店门口堵住了,把你们的车移到别处去,或直接开到你自己店门口去(她家的客人每次停车都爱停我家店门口,她们店门口都不停的,之前与她家也交涉了无数次了,屡次不改)。保时捷车主说这马路又不是你家的,你凭什么不让人停车啊。我母亲说这里本来都不让汽车停靠的,前面3,4米前还有城管警示牌,禁止停车,否则扣3分,罚100的标识.车主说:关你屁事。我母亲说:你停我店门口了,影响我做生意了,怎么不关我事啊。车主说:我就是不走,这里又不是你家买的,你没权利管我,我想怎么样就怎么样,你拿我怎么样?(因为我们这条街是江阴的文明示范街并且2015年下半年的时候,好像是城管还是哪个机关部门给我们沿街店铺都发了张通告,要我们都自己管好自己店铺前的一亩三分地,不准有垃圾,杂物,不准停靠汽车等,还要我们商户签字的)我母亲说:你不走我是不能拿你怎么样,我可以叫城管来贴罚单。保时捷车主说:你有屁的权利,这里是公共区域,谁都管不着,有本事你打啊,我怕你啊(后面就是一些骂人的话)。我母亲听到她骂人的话很生气,就说:你说是公共区域,我们管不着,那我们也可以扔垃圾了,你再不开走我们就往你车上扔垃圾了。保时捷车主说:我就是不开走(后面就是一些骂人的话)。由于骂的太难听了于是我打了12319城管热线。保时捷车主看见我打城管电话了,就准备回车上移车了。不过在走到驾驶室旁边还没开门时,放下狠话:先是几句脏话,后是叫我们小心点,会让我们店开不下去。我母亲听了,顿时好大的气,明明是她们的错还如此的趾高气昂,我妈就进店里去,拿起我们刚刚装火龙果皮的塑料袋直接扔到她车子上。保时捷车主看见车子上有塑料袋,马上很火大的开骂了,并且气冲冲从车上下来,从车头绕过来。我看她直冲我母亲而去,我就挡在我母亲前面。谁知,那保时捷车主还没走进我们时就抡起她的挎包一下子就甩过来了,直接甩到我左上边脑袋上,我直接被她打懵了,我母亲看见了就马上过来准备看看我的伤,谁知道那女人马上又拎起包从右面甩过来,砸到我右边靠近太阳穴那里。我被这第二下给砸醒了,看那保时捷车主又准备砸我第三下,我马上走近她,一只手拉住那包的链子,另一只手准备去拦她,还没拦到她,她副驾驶位上的人也来到我旁边,拉住我的手,她们两个都来拉住我,还想打我,我母亲就拉住车主。我们双方都被拉住后就开始对骂,骂着骂着我的头就开始疼了,后来摸了一下,左边头上就已经肿起一个包了,还有点破皮,我母亲知道后就说马上报警,之后我们马上打110,还给我老公也打了电话。我老公马上请假过来陪我去医院,警察过来了,就问了一下保时捷车主经过,和服装店的老板娘。我母亲看警察就只问她们,也不问旁边看到全部经过的路人,也不询问我们的事情经过,就很急的说我女儿被她们打伤了,警察过来了,就只是叫我们先去医院看看,我和我老公就先去医院,我和我老公在医院经急诊医生诊断是脑震荡,开了7天的请假条。我眼睛也看不清,看人不清楚,还有一圈一圈的水波纹,医生让我们明天早上到眼科去看看,等我们检查完,挂完水都已经晚上8点左右了。
3月2号我老公陪我去眼科做了一系列检查,被诊断为视网膜震荡,医生说最少休息一个月,先开7天病假,7天后来复查。之后我老公陪我去派出所做笔录,期间把我妈也叫过来做笔录。听警察说,那保时捷车主说是我先动手打人的。可是我们真没动手打人啊,好多路人都看到了!!!
3月9号,我去医院复查了,还是头晕目眩,医生说没有那么容易好,可能会有点后遗症。继续吃药和静养,这次开了半个月的药,半月后再去复查。截至今天已经花了2000多医药费了。
3月10号,今天我们去城中派出所去调解了,在调解室那保时捷车主很嚣张,当着调解员的面开始都不承认打人,还说我打她的,她老公还凶神恶煞的瞪着我,让我当心点。后来在我们据理力争和调解员的劝说下,很是傲慢无礼的说了对不起,但是不赔偿医药费,说她也受伤,还受惊吓,也去医院了,医药费就抵消了,这件事就这样扯平了。我和我母亲都不同意,我们难道就应该受了她的气,应该被她打吗?调解员劝说我们退一步海阔天空,我们说这不可能,又劝她赔点医药费,她说就是给叫花子也不给我们赔医药费,她情愿给叫花子每人几百元也不给我们。调解员又劝说了一会,她说给1000,就当打发叫花子。我们听了就和调解员说这事没法调解了。
回复/引用

七品

热心社员奖章

楼主您好!
   我今年一月底退休,在办理退休手续时,才被告知1998年下半年至1999年上半年没有缴纳养老金,但我有当年的商调证明和签订的劳动合同书。为此,为这中断的一年与原单位和社保局交涉,现在社保局对我说电脑中没有缴纳记录,要证明我缴讷,必须拿出当年单位缴纳的花名册,但原单位现在又不承认没有为我缴纳社保,说住房公积金也缴讷,不可能社保不交,但又无法拿出缴纳的记录。
   为这件事我主要要讨个公道,为什么不明不白就少了一年?我到劳动监察队咨询,他们对我说,这事已过了二年,不再受理,我说,这事我刚知道,难道就没有权力申诉。为这件事只能向您请教了,谢谢!
回复/引用

七品

热心社员奖章

等待您的回复,谢谢!
回复/引用

求好心人帮助 发表于 2016-3-10 20:59
看看我的案件,我该怎么办
3月1号这天,下午1点多。地址:中山北路(中山站往北一点)。我和母亲在店里吃火龙 ...

你可向法院起诉,但首先你应明确自己的诉讼请求,即你要求对方怎么样。根据你刚才的描述主要过错应在对方,但这只是你一方的陈述,还需倾听对方如何陈述,以及调阅公安机关的笔录和其他证据后才能进一步确认双方的过错,进而确定你的哪些诉讼请求能得到支持。
回复/引用

七品

热心社员奖章

云中白鹤 发表于 2016-3-26 19:41
你可向法院起诉,但首先你应明确自己的诉讼请求,即你要求对方怎么样。根据你刚才的描述主要过错应在对方 ...

首先谢谢您的指点!
       对这缺少的一年,我要求原单位为我补交,但单位现在不承认没有为我缴纳,说住房公积金也交的,不可能漏掉养老金,但又拿不出当年繳纳的明细。找社保局,叫我去找原单位解决。
   看来我只能先通过劳动监察队找原单位解决了,先投诉,再协商。如对方以事情超过二年为由,不想解決,我再投诉二年之内的加班补偿。说起来可能你不相信,以前我从事服务行业,全年似乎不休息。虽然没有人强迫我,但出于职业习惯,在没有加班费的情况下,还是无怨无悔。至于证据,我有工资考勤单留存。
   现在碰到这件事,心里总是感到不快,总想讨个说法,才能对得住自己。至于向法院起诉,不到万不得已才会去。
        我把我的想法讲出来,不知对否,望指教!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-15 19:23 , Processed in 0.061490 second(s), 4 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部