请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见了,回不去的青春

五品

上学的时候,老师经常会安排我们到镇上的电影院去看电影
小学的时候我们就有大卡车载着我们全校的孩子过去,中学的时候我们就排着队浩浩荡荡的过去,那个时候对于我来说是一件很快乐的事情,因为至少可以逃掉两节课

但是看完之后又会陷入另外一种痛苦,就是写观后感,在那个时候,真的不明白为什么要我们写观后感,事实上很多电影我们当时我们都看不懂放的是什么,却还要硬着头皮记下电影里的某个镜头,然后把镜头扩写放大,凑满作文的字数还上交~
所以最多的开头便是:今天星期几,天气晴,很开心,因为下午三四节课老师说要看去看电影了………..

以至于,在我心里看电影就成了一种负担,一种不敢触碰的痛苦,长大之后很久都再也没有电影的概念,甚至傻乎乎的以为电影院都随着社会信息化的普及而倒闭了~

最近却喜欢上了看电影,随着我们的成长,时间的流逝,社会的成熟,人们对电影的口味等,由以前的教育片,而后我们追捧的偶像剧,变成了现在现实的苦情戏~

在我的印象中,最早开始看电视剧是还珠格格,之后是情深深雨蒙蒙,春光灿烂猪八戒,蓝色生死恋,薰衣草之恋等,那些个童年的夏天和晚上,我就这样的为之牵挂着~

童年的记忆就这样断断续续的,随着年龄的增长,各种畸形的生活,让我越发的怀念小时候美好的时光,有时候真的很喜欢把自己困在记忆里的某个小匣子里,那样真的很美好很美好,如果可以我真的不愿意醒来~

看到一张关于乡村酒吧的的设计图稿,木质色被长久使用而磨得发亮的桌椅,面对着一扇大窗户,懒散安静的放着,照片上那洋溢的阳光,不仅不刺眼,反而把整间屋子照射得那样的安详明亮,慵懒的可以躺在那里一个下午,就像小时候老家敞开的大门,阳光照射着中屋的红色的方桌和椅子~

在老家,还有后院,养着胖乎乎的猪仔,清楚的记得那时候的奶奶特别喜爱猫咪,一直想养,我和妈妈从外婆家用麻袋装回来一只别人遗弃的胖嘟嘟的大黑猫。奶奶开心的拉着大猫的前爪像扶小孩一样围着桌脚转了三圈,哄着大猫说:“乖哦,以后你就住在这里了”~ 奶奶说,这种是仪式,就是告知家里的祖宗们一下,家里添了个新成员,然后祖宗们就会连猫咪一起保佑 ~ 然后,那只半路来我家的猫咪,就住在了猪舍里,蹲在用水泥砌起猪舍栅栏顶上,瞪大眼睛看着猪仔们沉沉的睡午觉~

邻家有位奶奶家里有只宝贝大花猫,很凶,谁家的猫咪都是他的手下败将,可是大黑猫来我家的第二天就把它给战败了~邻家奶奶还来找我理论,怎么就欺负他的宝贝了,奶奶一边给人家赔不是,一边还乐呵呵的夸赞着自己的猫咪~她们一直博弈着,这次终于胜了邻家老奶奶一回了~~
那个时候的奶奶和妈妈真可爱,善良~

后院还有块地,地里种着各式各样的蔬菜,夏天的傍晚,待炙热的阳光退去爷爷就会在地里劳作,我就喜欢跟着爷爷站在后院的田埂上看着,因为那时我就觉得神奇,这些蔬菜为什么一夜之间就可以长这么大~

爷爷叫我回屋,我却还心血来潮的下地玩一通~ 我说我也要种菜,爷爷非但不觉得我在开玩笑,妨碍他干活,还乐呵呵宠溺的,帮我在最方便的地方开垦了一块一米见方的土地说:种吧,随便你怎么玩,这小块地方是你的了~我最得意的事情就是在上面长出了青菜~
那个时候的爷爷真勤劳,慈爱~

忽然间:我的记忆全部呈现出空白段,再也没有了美好的电视剧,再也没有了印象中的泥土和阳光,然后我出现在了黑暗里,周围人的脸都是灰的~我就这样在黑暗里不知走了多久,多久,就像在一个隧道里,离背后的阳光越来越远,前面是无止境的黑暗,可我却无法回头,正如时间根本就无法倒退一样,你再怎样的嘶声力竭的哭泣呐喊,我还是这样的被强行的推着走,强忍着因为畸形成长而撕扯着的疼痛~

走了很久,我还是醒了,可是当我再次睁开眼,眼前的一切全变了,变成了这样的陌生,冰凉,复杂的繁华,眼前的一切再也无法与我之前的记忆相连接,甚至连那些宁和的,泥土和阳光的碎片都找不到了~
我突然迷惘了~

曾经的那份美好,阳光和泥土,安详和宁和,这样的快乐无虑,可能是因为当下单纯的环境,配上我相对应的无知~一切都显得这样的和谐

当我再睁开眼的时候,我却执拗的相信这个,连单纯美好的碎片都没有留下的世界,还是这样的单纯,仍然固执的保持着我“幻想中的无知”,带着曾经“阳光下的记忆”来迎合这样的社会,甚至再被荆刺刺得体无完肤之后还是这样的傻乐,依旧着我的那些执拗~事实我的“希望”是这样的绝望,一直都是~

我无知的不懂得珍惜朋友,不懂得珍惜家人,总把自己当成理所应得的孩子,当朋友,家人们需要你的时候,显得那样的懒散和不专注~浪费着别人对自己一次又一次的需要和信任,直至被彻底的放逐~我却仍旧在我假想的世界里固执着,任性的触摸着别人友善的底线,盲目的被邪恶利用着~

北京爱情故事里的吴魏,一个拼命打拼,有事业有钱的狼者,最后患脑癌死去了,疯子对小猛说:大哥死了,名和利什么都没有带走…他走的的时候,有我们陪着,想想哪一天如果换作是你呢…?
对啊,换作是我呢?更何况我只是个普通的姑娘,

我们每个人都是这样继续的走着,继续着失去
人生总是,失去些什么,再重新面对些什么,失去单纯获得青春,失去青春获得……
但这些失去的是我们任何人都无法与之抗衡的,因为它是时间~
我们一旦失去些什么,便再也回不去了~
所以是时间在逼迫我们要学会说再见,学会放弃~

疯子见到沈冰之后,突然从原来的盲目无聊的激情生活中醒了,失去了面对美女也产生不了激情的功能,他再也回不去了~

林夏,一个活泼乐观如夏天的女孩,在和小猛醉酒的那晚出事后,她一直看重的执着的,为疯子保留的那份纯洁的信仰没了,她再也回不去了~

杨子曦,一个如春天般美丽的姑娘,在放弃了吴狄,选择了花店之后,吴狄爱上了伍媚,之后,无论杨子曦在如何努力找回戒指,砸碎花店,她不会再有吴狄的爱情,她也再也回不去了~

小猛选择了面包放弃了沈冰之后,小猛以后无论再怎么富有,他都不会再有沈冰,小猛他再也回不去了~

伍媚,一个带着秋天成果韵味的波斯猫女,曾经在国外的时候因为吴魏的贫穷放弃了他们的爱情,等到伍媚终于知道原来吴魏是这样的爱她时,可是吴魏死了,伍媚再再没有吴魏给的爱了,她再也回不去了~

吴狄在最后机场没有回头,他没有给予伍媚一个在乎的肯定,伍媚回答说归期不定,吴狄失去了伍媚,他再也回去了~

弟弟说:“北爱”这部片子是悲剧,最后他们都没有在一起;
我觉得:“北爱”不能用悲剧还是喜剧来总结,它描述的就是我们当下现实的生活爱情,永远都不会有结局,只有失去和成长~
带着一些伤害,一些醒悟的那种破茧而出的,被撕扯着的疼痛的成长

关于生活,谁都没有这样的资质来书写结局,唯有时间可以说了算,包括何时死去

如果有续集
谁也不知道沈冰会不会醒
谁也不知道伍媚会不会回国,什么时候回国
杨子曦在没有伍媚的情况下不一定就追不回吴狄
林夏最后的短信没有发出去,谁也不知道和邵华阳的结局怎么样….

我看着满目创痍的繁华
感到痛彻心肺的惆怅
听着心在爆裂的巨响
陷入深不见底的悲伤

再见美丽的疼痛
再见灿烂的忧伤
永恒的迷惘

再见了 回不去的青春,我一定会按“时间”说的,学会放弃你,然后彻底的放弃你~
已有 1 人评分金币 收起 理由
下束一米 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

写的好
回复/引用

竟然还会写文
回复/引用

回复/引用

在不,文采不错,能方便写篇文章吗?
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

漫漫红尘路,看的透却超脱不了。。。
回复/引用

九品

看不出还有如此文采
回复/引用

八品

生活成本有点大,让我们没有时间和朋友聚在一起,时间 太少且太难对上了
回复/引用

写的真好
回复/引用

七品

会叙述个。
回复/引用

文采不错
回复/引用

写的真好。
回复/引用

九品

给你赞一个
回复/引用

姑娘还是帅哥?楼主
回复/引用

赞!
回复/引用

七品

厉害了
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-17 16:00 , Processed in 3.059292 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部