请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 北欧风,穷装进行中

六品

1997年来到江阴,一直和老夏蜗居在公司宿舍,宿舍随着当时就业的公司搬迁搬了好多次,当时我们夫妻两工资并不高,一个月450元,在江阴买房无疑是异想天开。好在两人都是出身贫苦之家,也知道唯一只有通过自己的努力,才能打造自己想要的生活。

结婚起初,没有敢有在江阴买房的想法,故在老家镇上买了三间宅基地(当时很便宜,现在已经拆迁),在2004年,随着两人在公司职位的升迁,手里有了一点积蓄,心里萌生了在江阴买房的打算,起初也是看二手房,(要塞小学周边的,当时离公司比较近),虽然手里没有钱,但是老夏的要求是极高的,连看了几次,没有特别满意的,转过来看新开发的楼盘,这期间一直都是老夏在转悠,最终在城东一个新开发的楼盘交了定金(那时只要交30%,尾款拿房的时候付),当这个楼盘建的差不多的时候,老夏骑着自行车带我来看了一下,当时在建中,我们在楼盘前面的大广告牌下面找到了我们的房子所在位置,然后摸着黑爬到了我们所在的楼层,看了下很开心,回来后去旁边的大润发转了一下,在回去的路上,幸福感爆棚,心里满满的都是后面生活的憧憬。2005年拿房后(中间拿房的曲折忽略,开发商临时涨价,业主集体起诉),老夏进入了装修的准备工作,在这次装修过程中,我一点都没有参与,装修风格,装潢公司他朋友帮忙做的,建材选定都是他一个人,一部摩托车,小区里面只要看到在装修的都要进去唠一下,问一下价格,当时手里没有钱,真的穷的很惨

在以后的这几年里,随着孩子长大,现在住的房子感觉小了,楼层比较高,老太太上下不是很方便了,但是一直感觉手里的钱还是很紧张,也就只能一直想着,老夏也一直在念叨,如果我买房了,我这次要装修成什么样的什么样的。2015年的腊月,年底了,老夏估摸着比较空,一天的下午16.00左右,我在仓库盘点,他喊我,走,看房去! 我说:现在?对,现在!好吧,我拍拍手,拖着一双老棉鞋,跟着他看房去了。因为一直住在东面,所以西面的房子没有考虑过,也没有去看过,敔山湾的江阴院子对我们来讲还是比较有吸引力的,所以第一站去的江阴院子,很遗憾,由于我不肯把手机号码给销售员,销售员很强硬的对我说:恕不接待!我很沮丧,不停的看着自己脚上的老棉鞋,和自己身上灰扑扑的裤子,总结了一下,今天太邋遢了!被赶出来后,老夏说去看哪个呢,看哪个呢?我说要快,不然要下班了,好吧,转过来就往家的方向开,在路上说去看看丹芙春城吧,那就去吧,到了丹芙,售楼处也就只有两个人,一位姑娘裹着衣服来给我们大概介绍了一下,我们的要求是顶层,要有露台,面积180左右,最关键的是要有露台,售楼处的姑娘说,还有两套,一套是218 ,一套是258,我说能看看,姑娘犹豫了一下,最终还是陪我们去看了一下,看后心里喜欢的是258 的那套,只是是18楼,对面有一条路正对着房间,不开心啊,回去后再次开始纠结,要218 的,还是258 的,最后决定218 吧,这样心里舒服。好吧,在腊月26号找朋友再次去验了一下房,和开发商签订了合同,买了,从想买到成交,前后一周时间,事后也在怀疑自己是否冲动了?

购房半年,第一次仔细看了下整个小区

已有 2 人评分金币 收起 理由
泉野 + 20 买房也得看缘分~
Godfery + 20 很励志,楼主加油!

总评分: 金币 + 40   查看全部评分

六品

9月8号,八月初八,我们开工啦,在七月底电话妈妈,让妈妈帮忙选了一个日子,当时想一个月确定装修方案应该可以了,但是,但是我们要的是北欧风,在格局及配置设计上要求及高,即使我们自己做了很多功课,一直到前天,方案还是没有确定!由于日子已定,先开工,方案再推敲,先房型图

买的是楼中楼,一楼的平面图

二楼的平面图
回复/引用

个人经历写的不错   从头看到尾  想想很多人也会有你这样的经历  从一开始没钱买房  在到买小平房  慢慢的买大平方  看来楼主事业蒸蒸日上啊   恭喜恭喜
回复/引用

六品

去年年底拿房的时候,请的是WSS帮忙验的房,后来在逛论坛时QF的一位姑娘联系了我,并帮忙出了方案(此间设计师的一些提议启发我们很多),再后来经朋友介绍找了SXSY,老夏对SXSY 的设计赞叹不已,经过简单的沟通,对老夏的一些想法都能通过设计表达出来!只是后期最终选择了WSS,有两点原因:一,在2005年的时候混迹于装修板块很长一段时间,认识了一些有想法的设计师工作室,对K总还算知根知底。二,去年表妹家的装修也是WSS,老夏重设计,我更关心施工质量!感谢QF和SXSY在设计上对我们的一些建议。

9月7号,WSS的方工帮忙去布置了一下开工仪式现场,并告诉我们他明天会提前到,我们9月八号直接过去就可以。

回复/引用

房子很大,装修费钱啊,不容易啊,97年打拼到现在,
回复/引用

七品

从看房到装修真的不容易。
回复/引用

六品

丹芙春城当初由于层高问题闹的沸沸扬扬,我的是顶楼,层高2.8米,加上我们选择的是北欧风,不吊顶,灯也是以灯带及吸顶灯为主,只是最后我不得不放弃装地暖的想法(本人到了冬天非常怕冷,所以当时在设想装修时,老夏说一定要为你装个地暖,此次老夏还是坚持要地暖,我和他说,这个房子我们可能要住到老了,冬季只有那几个月,层高太低,住的太压抑,真不行再装墙暖吧)。9月八号,我顺便在隔壁人家转了一下,在转的过程中,闻到了一股尿味,回头来问方工,得知我们这边有装临时的小便器,不会出现隔壁的这种情况,细节还是很关键啊

回复/引用

六品

招聘人才+++ 发表于 2016-9-10 13:56
个人经历写的不错   从头看到尾  想想很多人也会有你这样的经历  从一开始没钱买房  在到买小平房  慢慢的买 ...

感谢关注
回复/引用

家装认证商户

祝福,很早从东易日盛就在论坛认识了你,装修大吉,顺顺利利。
回复/引用

楼主需要衣柜橱柜可以来我们工厂看下
回复/引用

六品

百合花的世界 发表于 2016-9-10 14:20
从看房到装修真的不容易。

买房要好一些,在自己力所能及的情况下选择自己想要的,我们当初意见比较统一,要么是一楼带院子(为老太太想,上下楼方便一些,后来问过老太太,老太太说将来还是回乡下养老),要么就是楼中楼,带露台的(原先的一套也是楼中楼,没有电梯,每次买到米之类的,跑的是真的很累)。装修这活是非常考验人的,处处都会有坑!
回复/引用

六品

陶师傅 发表于 2016-9-10 14:31
祝福,很早从东易日盛就在论坛认识了你,装修大吉,顺顺利利。

还请帮忙多关注
回复/引用

家装认证商户

星河 发表于 2016-9-10 14:36
还请帮忙多关注

恩有需要联系我,有时间去城东去您家转转
☼ 增一赔十、假一赔十、贵一赔十、质保十年
【陶师傅家装】咨询装修24H拨打:18921190571、微信:tsf_88880、QQ:940027999
回复/引用

昨天在房产网也看到LZ的装修日记,关注
回复/引用

七品

星河 发表于 2016-9-10 14:34
买房要好一些,在自己力所能及的情况下选择自己想要的,我们当初意见比较统一,要么是一楼带院子( ...

是的老人年纪大了爬楼梯也累的,装修房子那个累的不要不要的
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

LZ开工大吉。
有橱柜、衣柜需要的可以来我们店看看
回复/引用

头像被屏蔽

禁止访问

恭喜楼主开工大吉,要挑选地板记得找我哦~~~就在WSS隔壁的,北欧风地板有搭配的哦~~~
回复/引用

看的出来楼主真的很用心!恭喜了,祝开工大吉,一切顺利!
回复/引用

六品

松下盛一江阴店 发表于 2016-9-10 15:17
看的出来楼主真的很用心!恭喜了,祝开工大吉,一切顺利!

非常感谢你们的帮助,有机会一起出来喝茶,老夏很想和你们的设计师交朋友,还希望您帮忙引荐
回复/引用

六品

唠一下当初心仪丹芙的最主要的原因,老夏喜静,喜欢泡图书馆,他本身也是从事设计工作(非装修行业),思想难免会有一点天马行空,(在这点上为难了很多设计师),他一直想要有一套带有北欧加日系风格的房子,最好有一个小庭院,小流水,弄一点绿苔,一张桌子椅子,一杯咖啡,有一点小调调的那种。事先有问过我,我的要求是光线度好,房间敞亮,干净,易打扫就可以。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-16 20:47 , Processed in 0.408660 second(s), 12 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部