请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚五年,却和陌生人一样

不知道是不是性格使然,以前我也是个活泼话多的人,如果和我交心的人,经常有讲不完的话。当初跟老公相亲认识,他人正直,大方,家庭条件还可,顺理成章就在一起了。刚开始仿佛也是有过谈恋爱的感觉,会一起出去吃个饭,看个电影。但他话不多,我想多了解他也无从下手。谈了一年半,基本一个星期见一面,他也挺规矩,让我对他也挺有好感。然后就结婚了。逐渐了解后发现他喜欢玩游戏,从小在公婆的保护下生活,没有什么压力。不喜欢出去玩,工作上应该挺有责任感,但是没多少上进心。甚至跟我讲过混吃等死这种话。有段时间我要动手术,住院,他正好公司效益也不好,便请假回来照顾我,公司辞退一大批人,他也在列,之后一直在家里玩游戏,婆婆在家也不说什么,还是公公帮他找了工作,他再继续去上班。那段期间,他没收入还在游戏上花了两万多。因为玩游戏和他吵了很多架,他讲我不玩游戏,那我做什么。我跟他讲过可以去健身锻炼,可以陪陪宝宝,公园里走走,看看书,他都不愿意,除了玩手机就是玩电脑,不愿意陪宝宝。我和他交流变得更少,有的时候都不愿意和他讲话,没几句就要吵架。他开始上班以后慢慢的不玩游戏,但是开始出去应酬,搓麻将,那段时间每天到半夜回来。一开始我还担心他电话他,到后来,基本也就随便他了,两三点回来都无所谓。夫妻没了交流,就觉得很陌生,甚至我都不愿意为了挽救这样的关系而努力。和他分被子睡,逐渐分床睡,现在和宝宝一起睡他在床旁边弄了个床垫子睡。每天晚上都无话,他玩他的手机,我等宝宝睡着就也玩我的手机。以前和他不讲话,婆婆会问怎么回事怎么吵架了。现在吵架了,在婆婆面前还是讲几句话,一旦进自己房间,就完全没有交流。有的时候真的很奇怪,明明以前很亲密,现在却能跟陌生人一样。我对陌生男人非常反感触碰,现在对老公也是这样的感觉,手搭在我肩上也要避开,情不自禁的。宝宝也才四岁,未来人生还有那么长,婚姻却已经像死水一样。有时看见公婆的感情真的很羡慕。公公是技术领导,又能干又疼婆婆,对家庭照顾的非常好。哎,难道这就是7年之痒?不明白,不知道有没有已经走过这一段的姐妹,开导一下。

那就尝试好好谈一谈~彼此选择冷处理不就越来越冷么?
回复/引用

璎珞梓潼 发表于 2016-10-27 10:35
那就尝试好好谈一谈~彼此选择冷处理不就越来越冷么?

感觉思想不一样,很难沟通。
回复/引用

荪筱筱幂 发表于 2016-10-27 10:37
感觉思想不一样,很难沟通。

恩,看你表述确实。但是,你们已经是一个家庭,不要用感觉。不说只会越来越远。。。
回复/引用

在我看来没什么大问题。改变沟通方式吧,真的有七年之痒。挺过就好了
回复/引用

璎珞梓潼 发表于 2016-10-27 10:39
恩,看你表述确实。但是,你们已经是一个家庭,不要用感觉。不说只会越来越远。。。

他经常会因为一些生活里的小事跟我争,我要跟他争就会吵起来,不争又觉得郁闷,所以干脆尽量避免交流。
平时要逛街,或者一起出去陪陪宝宝,或者旅游,这些都是奢求,我只能靠自己,他宁愿一个 人在躺在沙发里看手机。
回复/引用

七品

现在都不用小三来拆家庭了,手机当小三的年代~
回复/引用

高和煦 发表于 2016-10-27 10:41
在我看来没什么大问题。改变沟通方式吧,真的有七年之痒。挺过就好了

恩,可能要等我看穿了,也就好了。
回复/引用

形同陌路
回复/引用

八品

一方若不愿与你交流,另一方努力后得不到回应那除了消极对待还能怎么办?
回复/引用

茵曼 发表于 2016-10-27 10:43
现在都不用小三来拆家庭了,手机当小三的年代~

这个时代就是这样,要不玩手机,感觉很难。我也喜欢玩手机,但是周末两天都是陪宝宝玩。宝宝的童年很快就没的。
回复/引用

九品

美女 我跟你一样 呵呵 心寒 没办法 男人都这样 变来变去的
回复/引用

ylpcjf 发表于 2016-10-27 10:43
形同陌路

是啊,形同陌路,我的生活工作都是跟朋友,婆婆交流的。
回复/引用

荪筱筱幂 发表于 2016-10-27 10:42
他经常会因为一些生活里的小事跟我争,我要跟他争就会吵起来,不争又觉得郁闷,所以干脆尽量避免交流。
...

婚姻本身是如人饮水,冷暖自知。我没办法给出特别好的建议去解决你此刻的烦恼。
只是,撇开那些生活琐事,你们之间还剩下些什么?
很多人都说,生活本是平淡无奇的。但是稍加经营也会有些颜色。
或许,你自己尝试下改变,看看能否改善家庭关系。
回复/引用

他不会安排,你就自己安排,周末一起出去玩。你遇到的不是会给你安排一切的男人,那就自己安排。多出去走走,不要老是闷在家里。
回复/引用

璎珞梓潼 发表于 2016-10-27 10:50
婚姻本身是如人饮水,冷暖自知。我没办法给出特别好的建议去解决你此刻的烦恼。
只是,撇开那些生活琐事 ...

我上来发这个,也是希望自己能在婚姻上成长,学习怎么更好处理这样的关系。
回复/引用

opq1232 发表于 2016-10-27 10:56
他不会安排,你就自己安排,周末一起出去玩。你遇到的不是会给你安排一切的男人,那就自己安排。多出去走走 ...

现在真的只能自己提高自己,自己解决工作上,生活上的事情,陪伴宝宝。一些靠自己,婚姻,就讲顺其自然。应该有好多夫妻都会这样,谁能保证夫妻相互之间就一定能走到心里,思想契合呢。
回复/引用

出去玩也要一起去。现在都这样的,还是要多沟通沟通,不过这种事情,一个人热情不管用啊,关键还是他的想法。我也觉得好难。假如说,你回去自己跟他讲工作上的事情,他没回应,讲了几次就没意思了,不想讲了。
回复/引用

opq1232 发表于 2016-10-27 11:07
出去玩也要一起去。现在都这样的,还是要多沟通沟通,不过这种事情,一个人热情不管用啊,关键还是他的想法 ...

我要是想带宝宝去万达玩玩,都很难喊动,出去旅游更加喊不动,真的不想再指望他,不然我跟宝宝都不会有机会出去玩的。
回复/引用

八品

很多妈妈担心孩子出生后会忽略老公,我是出生后多把孩子交给孩子爸爸来一起照顾的,有些时候就说不会让老公多学学,这样利于产后恢复和培养宝宝和爸爸的感情。慢慢的宝宝在他心里的位置才会越来越重啊,这样的话游戏的诱惑会被宝宝替代削弱。(这样宝妈也会有更多的时间捣腾自己啊,老婆美貌孩子可爱他也会更有幸福感和努力工作的努力啊!希望能帮到你
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-10-21 16:05 , Processed in 0.296214 second(s), 6 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部