请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我的婚姻生活吧!希望各位女同胞们有所启发

七品

和老公相识于江阴,他是苏北人,我是西南人,2000年初我被政府委派来此地学习,他是大学毕业来此实习,他对我是一见钟情,到现在为止还记得第一次看见我时我说过什么话,穿的什么衣服。我性格活泼开朗,他性格内向沉稳,善良,爱看书,他为了追求我做了挺多让人感动的事,我也是被他感动才放弃公务员的工作留在此地的,可是当初公婆并不同意我们在一起,因为觉得我身在西南,是个穷山恶水出刁民的地方,我家亲戚朋友也不同意,说我是山沟里飞出来的金凤凰,村里第一个大学生唯一的公务员,如果不回去就把金饭碗丢了。我和老公一合计,反正双方家人都不同意,那我们都不回去,就在江阴安家,说是安家,其实就是花了20元领了个结婚证(那时结婚证手续费20元),我没要一分钱的彩礼及任何首饰,连新衣服都没买一件就把自己嫁了,现在想想这才是真正的裸婚,当时收入少,每月只有几百块的工资,除了生活几乎没有什么余钱,但我们把生活过的有滋有味,住在职工宿舍里,我把小小的一间房子收拾得干干净净,很温馨,当时有个来修马桶的师傅说第一次看到这么让人舒服的宿舍,时间在我和老公一起努力中过了三年,我们的收入也在增加,03年买了第一套房子160平方,因为没钱当时只花了两万元简装,可婆婆催我们生孩子,说结婚两年了怎么还不生?是不是我有什么毛病,我说一没钱养二没时间带,她说她出钱养她给我们带,就这样我们生了儿子,可是婆婆没带过一天,也没出钱养,我没和她计较,还是一如既往的孝敬他们,至从我嫁给老公,我公婆每年穿的衣服从里到外从上到下全是我买,婆婆的金银首饰及骑的电动车也是我买的,她虽嘴上不说我好,但在心里她明白,也会比较,别家媳妇花了几十万娶进门天天吵架,他们家一分线没花白捡一个媳妇还这么孝顺她心里在偷着乐呢,婆婆是个文盲,特别节俭,心善但是刀子嘴,说话难听脾气也大,老公常问我怎么能受得了他妈,说我在工作中雷烈风行,怎么被个文盲农村老太治服了?我说原因只有一个,她是你母亲,否则我早收拾这老太婆了,每当这时老公都会把我搂在怀里说,他这一辈子最正确的事就是娶了我,每当听他这么一说,我觉得所有委屈都是值得的,公公是个文化人,一直当会计,他们家在当地也算小康之家,当初我们结婚他父母没花一分钱老公很生气,也一直觉得对不起我,我劝老公不要计较,他父母也是为他好,希望他过更好的日子,这是一种爱,要正确理解与对待,后来婆婆生病(癌症晚期)五年中四次手术,每次都是我去交费打点及亲自照顾,擦洗身子端屎端尿,病友及医务人员都夸我,婆婆却不以为然还说我乱花钱,说医院的饭菜不吃天天叫外卖,我只是希望她能吃好点早日康复出院,但我从不顶嘴只是笑笑,我不想老公受夹板气,如果我和婆婆搞不好,最难的是他了,我对老公家所有的亲戚及邻居都很礼貌大方,每次回去从不空手,个个有礼物,老公82岁的爷爷奶奶把我夸得跟花一样,说长孙媳妇儿最大气,是小辈们学习的榜样,我总结了三点与夫家人相处之道,供姐妹们参考,一是嘴巴甜,见谁都面带笑容的叫着,二是礼物常送代表你的心意与情感,证明你心里面有他们,三是不要在他们面前使唤老公,因为是他们家的宝贝看着心疼,背后你让老公下跪都没问题的,我就是用了这三招才有了我幸福的生活,前几年又买了套大房子(在乡下,城里太贵买不起),把之前的房子送给我弟作为婚房。婆婆于2015年己去世,她走之前说:"你嫁到我们家十几年,我们没给你买过一分钱的东西,你反而对我们一个大家族的人那么好,结婚生子买房全部是你自己解决的,我对不起你,我马上不行了,家里的帐交你管,留下的钱(三四十万)给你",我说:"妈妈,钱我不要,留给爸爸或者留给你的孙子,我当初嫁到你家是看中你的儿子,不是其它,你放心,我会照顾好你的爱人,你的儿子及孙子,我是个说话算话的人,一定会做到的,你到了另一个世界千万不要再那么节省了,我每年会给你烧很多的钱去,你有花不完的钱"。当我说完,婆婆流下了眼泪,安祥的走了?所以论坛上的姐妹们,如果婚姻生活出了问题,首先从自己身上找下原因,不要老是去责怪对方,还有就是处理好和老公家所有人的关系,少计较得失,大方舍得多付出一些总会有意想不到的收获。我今年已经40了,老公还如当初认识我一样宠着我,我半夜醒来要吃东西都是他帮我弄,花钱更是由着我,舍得为我买上万的衣服,却舍不得为自己买几百的衣服。出门散步一直都是拉着我的手或者是搂着我的腰,认识我们的人都笑说从来没有见过结婚十几年的夫妻好得跟小三一样。婚姻是盆花,需要浇水施肥除草,花才会茂盛,否则花会枯萎凋谢,遇到问题多站对方的立场角度考虑,事情就不会那么糟糕了!祝福姐妹们有幸福的婚姻!晒一副12岁的儿子今年写的春联!

已有 1 人评分金币 收起 理由
小媚 + 20 赞一个!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

七品

不错,能做的人到不多
回复/引用

真好
回复/引用

五品

正能量
回复/引用

六品

华西果然是个充满正能量的地方
回复/引用

晓天天意 发表于 2017-1-29 07:14
华西果然是个充满正能量的地方

说得好
回复/引用

看得我都流泪了。楼主和我很相似,唯一不同的是我老公对我几十年的付出习惯了,也麻木了,不像你老公对你那么恩爱了。
回复/引用

真好
回复/引用

七品

摩挲 发表于 2017-01-29 07:39
看得我都流泪了。楼主和我很相似,唯一不同的是我老公对我几十年的付出习惯了,也麻木了,不像你老公对你那么恩爱了。

亲爱的,不要把别人的付出当成习惯,要有感恩的心。好好爱你的家人!爱你的老公!
回复/引用

六品

好感人,你做的太成功了,你老公眼光好个,是个潜力股
回复/引用

七品

大过年的这样挺好,经常逛婚嫁,虽然我还是个未婚,但对于有些回帖动不动就说离的,真心看不惯,俗话说劝和不劝离,这些人反而是劝离不劝和,看看去年无锡一年的结婚数跟离婚数,离婚的都占到结婚的三分之一,真不知道这社会是怎么了,真是浮躁的一代人。
回复/引用

不错
回复/引用

不错
回复/引用

七品

难得看见的好帖子,赞一个,江阴好女人
回复/引用

祝福你们幸福美满到永远!
回复/引用

七品

楼主,你挺伟大的,我只有一个问题,如果你的老公有许多毛病,或者是妈宝, 你还会这样宠着你婆婆吗? 你心 里的怨气怎么消化? 我看论坛里的姐妹一开始也想好好经营她们的家的,可是老公有很多问题啊,她们还怎么定得下心神来做你那么大气的行为呢?
回复/引用

七品

落入凡间的精灵 发表于 2017-01-29 14:32
楼主,你挺伟大的,我只有一个问题,如果你的老公有许多毛病,或者是妈宝, 你还会这样宠着你婆婆吗? 你心 里的怨气怎么消化? 我看论坛里的姐妹一开始也想好好经营她们的家的,可是老公有很多问题啊,她们还怎

不排除有很多男人事事都听老妈的,对于这种选择时就要慎重了,我婚前就判定老公不是愚孝的类型,否则也不会嫁的。因为愚孝的老公会让整个家都不和谐的。
回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

这个必须顶
回复/引用

原来是华西村的
回复/引用

七品

在这打工的外地人
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-12-13 03:53 , Processed in 0.295890 second(s), 8 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部