请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江阴中学生林婕|我为我们义工点赞

八品

天空因我更蓝,草地因我更绿,花朵因我更艳,世界因我更美好。这是一个义工组织的公益标语。每每想到这句话,我变油生自豪。我要为我们义工点赞。

阳光火热,骄傲的舔舐着大地,眼前成片绿色是最为猖狂的夏意。叶片沾染上金粉,洒下一片斑驳陆离。我与妹妹抱着体验的心态报名了江阴爱心向前走公益组织“捡垃圾” 的义工活动,打扮却是高调。
  本以为是捡捡垃圾。没想到却和想象的不大一样。摄像是父亲旧识,因此不让我们吃苦,只是让我们做做样子拍几张照。可我们耐不住贪玩的性子。拿上一个麻袋两把夹子便跑了。

没多久。就看到有个年轻的妇女与一个只两三岁大的男孩在草地上玩耍,那小男孩跑两步,随手便把吃完的饼干袋扔在草地上,那妇女也没有去捡的意思。我便走了过去,拾起饼干袋,扔进了大麻袋里,对小男孩说:“小朋友不能乱扔垃圾哦。”妇女不好意思地笑笑:“麻烦啦,小孩子不懂事,这附近也没有垃圾桶。就这么扔了。给你们添麻烦了。”“没事。”妹妹三两下掏出一个环保垃圾袋,递给妇女,“喏,再有垃圾扔着里面吧,走的时候带走就好了。”那妇女接过袋子,连声说了几句谢谢,拉着孩子往回走,嘴里念叨着:“下次不能乱扔垃圾了哦,听到没有。”
  我笑了,妹妹也笑了,好不自豪。略微刺眼的阳光透过树叶的间隙,毫无顾忌地泼洒在泥土和草地上,给予它们光合作用的条件,我看到,妹妹蓝色马甲上印的“江阴慈善志愿”几个字被镀上了一层金黄,在笑意中散发着耀眼的光。我想,我身上亦是如此吧。因为做了些什么,我要给我们自己点赞。

乘着这兴致,我们埋头拼命捡垃圾,烟头,塑料袋全被吞进了麻袋里,麻袋越来越鼓,越来越重,很快塞满了。有攥着走了许多路,渐渐有些累了。额前打理的“空气刘海”条形码似的贴在前额,鼻尖顶着汗珠折射光芒。口干舌燥地,便把垃圾袋半放半扔在地上,直接坐下了,完全没有了之前妹妹口中的“大小姐模样”,对垃圾也不再嫌脏嫌臭。

“前面有垃圾桶,我们坚持一下,走到那把垃圾倒了吧。”妹妹的话语瞬间填满我的斗志,可起身一看是快一百米的距离,实在又有些退缩。一番犹豫回购网,果然还是:“干!”我和妹妹一个攥着麻袋一边,各自半走半脱到了垃圾桶边。“一。二。三。”垃圾被倒入桶内。擦擦额前的汗珠,太阳已向西边渐行渐远,影子也从中午的短小,变得细长许多。终于松了一口气,才发现充沛的体力早已被耗光了。因为坚持到底了,我要给我们点赞。
  那天之后,我更加慎独,不随地扔垃圾,因为懂得了,环卫工人的艰辛。我要让世界因为我更美好。

天空因我更蓝,草地因我更绿,花朵因我更艳,世界因我更美好。因为做到了!我给我们点赞!

白身

为爱点
回复/引用

五品

热心社员奖章

回复/引用

五品

热心社员奖章

回复/引用

九品

真棒
回复/引用

九品

这个如何参加的呢?家里有小朋友也想参加
回复/引用

八品

笑靥 发表于 2017-5-9 10:26
这个如何参加的呢?家里有小朋友也想参加

我们划分区域的,你是市里的还是城镇的?
回复/引用

要是人人有不乱抡拉圾的习惯,环境有都好,还环保。
回复/引用

九品

yushi 发表于 2017-5-12 10:33
我们划分区域的,你是市里的还是城镇的?

亲我是西园一村的
回复/引用

八品

笑靥 发表于 2017-5-16 14:50
亲我是西园一村的

我们爱心向前走西区群:310354092,你查找群号申请加入就可以了。
回复/引用

七品

点个赞,人人自觉点该有多好。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-8-16 12:59 , Processed in 0.302931 second(s), 22 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部