请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江阴人民医院,果然不是一般场所

以往接触金融业服务人员较多,给我的印象是长的太漂亮的多半业务水平一般,态度也不好。但这段时间在江阴人民医院遛达了几趟,发现护士们长的都比较寒酸,而且越是丑的越是态度恶劣,对自己工作内的事情经常答非所问甚至错误百出。辛苦工作的都是实习小护士,忙前忙后态度友善。那些坐台大护士可厉害了,几句话就可以大声把咨询的人打发走,对实习小护士更是穷凶极恶,让旁观的我瞬间有清宫戏中主子对奴婢训斥的感觉。

医生们更是神龙见首不见尾,常规策略就是让病人自己挺,病人来了先让病人自己熬到熬不住才出手;病人在医治过程中出现什么症状也是尽量挖掘病人自己抵抗力,只到痛不欲生才出手。实习小护士一会儿来测个血糖,一会儿来测个血压,忙的脚不沾地。医生们只管等各项数据与影像送到手里,对照一下数据库里相似病患者的成功案例,适当加点药、减点药或者加个特效药。这工作让我怀念我的一台两千块的组装电脑+盗版软件,这台电脑完全能胜任人民医院90%的医生工作。

最后我又粗略的计算了一下各个病床上都是哪个地区的,结果发现无锡人说了假话。东乡、西乡基本没有,澄南的占到三分之一多,再加外地口音的,占到整体医疗资源的一半。并不象传闻中无锡的医疗与教育对澄南有多大吸引力,事实上澄南人生病了还是往江阴跑,而且还以自己孩子在市中、南菁读书为荣。当时我都差点笑出声来,我在南菁读书时经常考满分,从没觉得这些学校有什么教学优势。学习还得自己努力。

最后期盼早点诞生机器人医院,普通人接受的都是常规医疗,不管医院有多高明的专家,有多少学术带头人,其实大家都只需要享受优质的常规服务就够了。常见病种的治疗都可以在数据库里找到合适的成功案例。试想一下,一个性别与你相同,年龄差不多,工作类似、家庭关系也差不多,各项身体数据也相差不大,那他的成功治疗方案一定也值得你一试。把一切交给机器人,让它对你每天身体数据的变动适当加减药物与康复方案。大数据时代,每台机器人都是华佗,至少它不会为了创收而给你加药。

顶……好贴
回复/引用

顶……好贴
回复/引用

Duang
回复/引用

现在大市医保联网了,我都是到无锡看
回复/引用

六品

人民医院是非盈利性公益组织。
回复/引用

回复/引用

头像被屏蔽

禁止发帖

楼上都看完了吗?
回复/引用

七品

顶楼主好贴,仪器看病
回复/引用

住院部的护士态度不错
回复/引用

现在医院看病都是这样,护士态度是医院风气的问题
回复/引用

隔行如隔山,别轻易下妄语!记住:哪都有服务不好的。
回复/引用

五品

这玩意就跟炒股一样,不炒的人哔哔哔哔最厉害,一开账户一投钱,就傻逼了。你这么厉害,完全可以试试用破电脑加盗版软件,再结合百度看病。先在自己家人身上试试,说不定全新模式能成,中国首富还有希望的。
回复/引用

楼主讲了很多,重点只有一个:可怜小护士。
回复/引用

最恨庸医没看检查就已经开好方子,恨不得每次门诊都给你开很多种药
回复/引用

六品

热心社员奖章

楼主是个没有家乡情节的人,亦或不是江阴人,家乡的优质学校自家人当然感到骄傲,何处好笑。再说医院,不知您最近为何去医院溜达,看病兼调查还是工作兼调查,我觉得你对江阴不是很了解,东乡基本也是到人民医院的,西乡则有个三院,很多人听到三院就理解精神病医院,其实也是个综合性医院,设施,人员都还不错,我同事这个月初刚做手术,说明一般性的病症三院是有能力的,故西乡人明显少。再说说护士,医生,看兄台发贴不说是个文艺青年,至少是个有感而发的人,以貌取人,实为不智,我家庭的原因所以和医院打交道甚多,去年我自己还住了一个月医院,我说说我看到的,实习护士主要是挂水处,住院部相对较少,有态度不好的,但是我看到的更多的是态度不错的,我父亲每年至少要住两次医院,我父亲的脾气我自己知道,病房里的护士还是很负责的,不争,不吵,做好自己的事,有些人认为是冷漠,那你要她们干嘛,又争又吵,有年纪的病人多数脾气不好,你不能逆着他,不然没完没了。我父亲的主治医生我看过他工作,我只能说中国太缺医生了,绝对都是超负荷工作,一个医生有无数个病人,所以你想有无微不至的关怀那是不可能的,但是现在的医疗就像判案一样,首先有证据才能下结论,证据哪里来,靠检查,靠片子,靠化验,这叫有理有据,写在病历里以后别的医生看也会知道症结所在,至于看案例,哪个行业不看案例,人类的进步是靠不断的总结前人的经验而进步的。至于长相寒酸,您要求太高了,我认为大多属于颜值正常,带出去不丢人,甚至有不少还不错的,我见过的美女少,但也没见过几个可以称为长相寒酸的人。再说说我去年住院,我是个开朗乐观的人,我的主治医生和护士我觉得就都挺热情的,我和我的主治医生就聊的非常好,完全没有高高在上,冷眼待人的情况。任何行业都有良莠不齐的情况,但是我相信医生基本都愿意不人治好,医死了对他有什么好处啊,医生不需要回头客,因为病人实在太多了。再说说很多人说红包什么的,我做手术,我父亲做手术,我老婆生孩子,这是我经历的,都没送过钱,我一起工作的同事也没人送过钱,但是都挺好啊,给我做麻醉的麻醉师我就很满意,我做手术反正没受醉,而且我还主动要求装镇痛泵,我怕疼,麻醉师说放心,你这手术术后不会太疼,果然术后我基本没什么感觉。很多事,传啊传的感觉全社会都是这样了,肯定有人收钱,但是绝对不是大多数,而且很多事病患主动塞钱,有些无良医生不拿白不拿。我们要抱怨的不是医院,医生,而是体制,我说上面的话不是说江阴的医院,学校有多么好,我也不是井底之蛙,江阴的医疗,教育资源确实差,买不到好的药,没有优秀的医生团队,这是整个中国社会的资源分配不公,资源都被大城市瓜分,地域之争使我们的孩子享受不公平的教育。兼听则明,偏听则暗,更多的不是我们怎么去听,而是怎么去了解。
回复/引用

七品

liquntang 发表于 2017-06-19 21:51
这玩意就跟炒股一样,不炒的人哔哔哔哔最厉害,一开账户一投钱,就傻逼了。你这么厉害,完全可以试试用破电脑加盗版软件,再结合百度看病。先在自己家人身上试试,说不定全新模式能成,中国首富还有希望的。

人命医院的医生医术确实不怎么样,口才还是不错的,推销了一大推的东西,不买还给你脸色看,还是个主任,人命医院的专家。
回复/引用

黑的漂亮!
回复/引用

总归有好有坏
回复/引用

七品

就看到了就读南菁高中经常考满分!!!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2017-9-25 05:11 , Processed in 0.147918 second(s), 5 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部