请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉儿1978

[家装日记] 【扬子华都】132平装修路漫漫…

七品

今天挂窗帘,客厅窗帘稍微短了一点点,妹妹说感觉像穿了"九分裤"一样,这比喻很形象,店家说小事一桩,分分钟改成"长裤",然后带回去改了。飘窗垫8公分厚还是挺厚实的。感觉有一点点笨。虽笨一点但是坐着会舒服一点,人比较瘦没什么肉所以喜欢软一点的东西,嘿嘿嘿......
回复/引用

七品

不知道为何主卧墙布看起来很脏,联系了商家与工人,他们说中午过来看如果改善不了就帮我换掉,额,又要延后竣工的时间了!
回复/引用

玉儿1978 发表于 2018-1-8 18:33
我感觉你客厅沙发这样摆浪费了江景。弄了衣帽间次卧太小了。本来房子小,进门右手边弄了吧台会让空间更小 ...

是的是的,我也觉得你说的非常有道理,决定就以楼主的方向考虑了,谢谢,不能浪费了这么好的江景。
回复/引用

回复/引用

七品

主卧墙布还是没什么改善,商家也没有半点推托,积极解决问题,答应马上换,只是又得麻烦电工小马把已装好的开关插座撤下来了。
回复/引用

九品

玉儿1978 发表于 2017-12-28 11:06
光考虑到淋浴房背景的美观了,边上的线条却影响了装三角篮,三角篮网上买的,懒得退了,只能重买一个"一" ...

求淋浴房价格与联系方式,最近需要定,谢谢!
回复/引用

九品

玉儿1978 发表于 2018-1-1 09:15
前方发来照片,今天正在贴墙布。话说元旦高速堵车吗?不堵想去看看现场。

我家和你家是同款砖
回复/引用

七品

根正苗红女青年 发表于 2018-01-10 13:40
求淋浴房价格与联系方式,最近需要定,谢谢!

淋浴房质量太一般,不建议用。我是没钱了才选择的。
回复/引用

九品

LZ有购物清单吗,方便的话发我一份,QQ447994255@qq.com.富士通将军在哪买的
回复/引用

九品

玉儿1978 发表于 2018-1-10 15:02
淋浴房质量太一般,不建议用。我是没钱了才选择的。

我看中了品牌的304不锈钢,价格太贵!铝镁合金的品牌的活动价899一平方,不知道贵还是便宜。。。
回复/引用

七品

客厅窗帘已由"九分裤"修改成了"长裤",只是拍出来的颜色与实物太不一样,洗衣阳台的蜂巢帘解决了其它窗帘不能规避的短处,效果与实用性都是不错的。
回复/引用

七品

贴墙布的工人来电说中午去把墙布先撕下来,真担心会把胚底撕坏,到时又要补太麻烦了,装修真不是一件省心的事,幸好商家积极解决,要不得多让人抓狂?
回复/引用

七品

正在拆开关的小马,一个电话他就笑眯眼眯的来了。
回复/引用

玉儿1978 发表于 2017-12-19 11:08
故事比较长,本不打算写这一段,怕看客们误认为是广告,可是老公说为什么不写?都是真实的事,别人怎么认为 ...

哈哈哈,看来我没有选错装修公司
回复/引用

回复/引用

七品

别的空调全是打开开关再选择模式。而我家空调却是先选择模式再开开关,真是晕了,搞了半天也没搞明白怎么回事,只好电话问了安装的人才清楚,人家说有说明书放柜子上的,我才懒得一字一句的去看。懒习惯了!空调开关这么大,与开关插座不太配
回复/引用

七品

有人让我写一下装修功略,说我的装修那么顺利,他们老是很糟心,遇到太多的不开心,功略谈不上,我就写写我自己的心得吧!
      我们倾其所有好不容易买了一套房子,如果装修弄不好得多糟心,那么对装修公司的选择也尤为重要,所以首先是对装修公司的选择,如果你不差钱,那么直接选大公司,大公司虽然贵,但贵有贵的道理,施工和服务这些是可以放心的,但千万不要成为新设计师练手的地方,虽然要给新人机会,可是倾其所有买的房子让别人练手我是没这个勇气和肚量的,大公司的好设计师大多去设计大别墅了,哪有时间去设计小房子。如果你口袋比较薄,又想有点装修品质,那么就选口碑好的中型公司,但一定要找工地直管的,不要找工地转包的,这类公司不大但施工和服务都很不错,有问题可以直接找老板。如果为了省个三瓜两枣去找特别小的公司或包工头,存在的隐患及风险太大,当然好的小公司和包工头也有,但是能遇到的概率不高的,如果没有特别信任的或足够好的运气还是算了吧,施工服务暂且不说,都不知道他的公司能开多久,万一倒闭了以后房子的售后维修服务去找谁呢,而且如果在施工出现安全事故,他们关门跑路的可能性太大,到时业主就会倒一辈子的霉,会有没完没了的事等着你,如果找大中型公司,这个不是问题,但签合同时一定要写上装修质保期及安全问题装修公司负全责。我属于口袋薄的那类,所以选了中型公司。
         接下来在施工过程中,对工人要尊重与客气,见面笑着打招呼,说一声师傅们辛苦了,多与他们聊聊天,偶尔去一趟别空着手,如果夏天就带点水果或者冷饮,冬天就热饮,香烟是必需的,也时不时请工人吃顿饭,这些都花不了什么钱,但工人们会特别开心,他们干活时就会心情愉悦非常的用心,会为你作想,不浪费材料,做工也会精细一些,有什么事好好与装修公司的人沟通,不要骂人,因为装修是个特别麻烦的事,几十道工序而且都是人工做出来的,就算是机器生产也有出次品的可能,何况是人呢,所以不可能十全十美,小小的瑕疵是正常的,不要太苛求。如果有什么问题找专业的人来看听他们的意见,而不是哪个七大姑八大姨之类的非专业人士一说哪里不好立马就信了,继而找装修公司的麻烦,这样大家都会不开心。
        还有就是按照合同及时付款,不要老是等别人催着要钱,做生意都不容易,而且钱早晩要付何必拖那么几天也没任何意义,只要施工没问题大家都要按合同内容执行。
         装修公司老板说:他在这行业做了二十年了,像我这样的客户真的太少见,去年在乡下帮我家装修房子他的工人们回去就会津津乐道的说起我家,虽然远但都争着来我家干活,今年城里房子装修更是,工人们都知道是我家的房子,干活时特别的细心,说有什么事我叫一声,工人比他叫还要跑得快,看看,工人们是多么的纯朴与简单,你对他们一分好他们会回报你十分,人心真的可以互换,多站在对方的立场来处理问题结果会好很多。比如这次装修中我的电视背景大理石与墙布出问题都不是装修公司的事,可是他们全部帮我解决,不用我去操心,所以如果有什么问题首先问一下自己,自己是否做好了,如果做好了再去责问别人,这些全是个人见解,有不妥之处请各位谅解。
回复/引用

请问空调装了多少钱 私我下
回复/引用

七品

老公说"心得"没写怎么选择主材?我倒认为有钱当然选一线大品牌贵的东西定然不会错,好东西是便宜不了的,但象我这种工薪家庭是买不起的,只能选择性价比高一些的东西,所以只有卫浴,厨房电器,地砖,柜子,空调用稍好一些的,别的东西差一点也无防,选主材一定要货比多家,多比价格就出来了,因为水太深,所以只能不辞辛劳的去跑市场,看中东西千万不要急着付定金,谈到你认为的最低价,然后再让你的装修公司去帮你砍点价下来,他们天天在市场上拿料材,知道什么东西什么价格,而且他们和大多商家都有合作,可以拿到更低的价格,就算他们从中得到点好处,自己也得到了实惠,双赢的事,何乐而不为呢!但切忌不是一开始就带装修公司的人去选主材,你懂的!还有无论任何主材,如果商家要求付全款才安装,那么就放弃,否则没有了主动权,后继出了问题会非常麻烦不好解决,这样的例子太多了,所以一定要坚持除了定金外,安装好再付余款,当然,安装好无问题后应立刻付款,诚信是相互的。商家要求付全款才发货安装,定是以前遇到了赖帐之人,别人怕了而已,其实商家也会根据不同的客户区别对待的。
回复/引用

七品

刚电话告诉项目经理说明天要重贴墙布了,麻烦他去开门,谁知他发来了相片说在现场,之前工人撕墙布时不小心把贴脚线上的油漆连同胶一起撕了点下来,他说周未不忙所以现在那清理余胶,让我不要担心,说打胶会盖住,如果真盖不住就用一点白漆补上就好了。谢谢这个言语不多却勤劳善良的项目经理。
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2018-1-18 13:53 , Processed in 0.065980 second(s), 3 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部