请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我爱我的家

八品

公公手术,医院12天的陪护,让我瘦了五斤,这五斤肉对于易胖体质的人来不算什么,但对于我来说可能一年都长不回来了,而且本来就瘦,现在更瘦了,苏北县城医院比较老,条件也差,每天吃不好睡不好,所以皱纹也加深了好多。因前段时间老公82岁的爷爷手术,我们全部回去的,大家都在医院,我强行让公公去体检,他们这代人过过苦日子,所以比较节省,经济条件好些了也舍不得花钱的,他认为自己没病不需要检查,可六十几岁的人我认为每年体检是必要的,所以硬拉他去体检,结果查出患直肠癌,公公简直不敢相信,说自己除了有糖尿病身体一直很好,偶尔有点点便血他以为是痔疮,所以没在意,等爷爷病情稳定后,我立马带公公去找了上海长海医院的专家做PET-CT,结果还是一样,万幸是早期还未转移,只要手术切除对生命不会有大影响,我想让公公在上海手术,可专家说这是常见手术,哪里都可以做的,公公的意见是回老家做,一是社保问题,二是老家亲戚多,每天有人来看望他心情会好些,所以回了老家手术,公公比较胖,易出汗,一是手术后体虚,二是医院空调又不好,而且那几天又是高温,我和老公各拿一把扇子一个扇头一个扇脚,可还是无济于事,一会儿就大汗淋漓,每天得帮公公擦身子十几次,还帮他两天洗一次头,管病服的阿姨都被我弄烦了,说哪有人家像我们这样一天换那么多次衣服的,为了公公舒服一点我就脸皮厚厚的在那磨,老公不好意思就每次我去要。隔壁床的是一位75岁的老人,三个儿子及老伴每天轮流来照顾,还换花样的送饭菜,儿子们说说笑笑逗老人开心,其乐融融,后来又进来一位病人,是个83岁的老爷爷,他两个儿子把他送到医院就走了,谁也不管,老爷爷要做一个小手术,说是疝气,老痛,大儿子说他要去打工,一天190元的工钱不舍得请假,二儿子是名教师,说自己要去学驾照没时间照顾老人,打电话要么关机要么不在服务区,哎,这样的人怎么能当教师?医生护士找不到他的家人,所以不敢给老爷爷手术,每天就给他挂一点水,老爷爷告诉我们,他的房子拆迁分了三套安置房,两套153平,一套117平,他把大的两套给大儿子二儿子各一套,自己没钱装修小的那套所以住在二儿子的车库里,一个人生活,这次看病他自己有4万块钱,可是儿媳追着骂儿子不让送他去医院,他在医院连给他送饭的人都没有,好可怜的,但老爷爷身体很好,背也不驼,他说除了疝气会痛别的没问题,饭量也很大,我能帮他的就是每天买饭菜送给他吃,帮他看盐水快完时叫护士,他要给我买饭的钱,我说一点点小钱没关系的,不用给,老爷爷给我讲了他的好多故事,说他父亲以前是大地主,有良田千亩,房屋无数…我对他说:"老爷爷,你就不该把房子给儿子,你应该卖一套大的有几十万,拿一部分钱装修那套小房子自己住,剩的钱用来请个保姆照顾你,你身体好,活到一百岁也没有问题,钱不够了再卖一套,这些钱完全够你这一辈子了,以后谁给你办身后事你住的这套房子就送谁,这样你这一辈子也会活得舒服体面",老爷爷说为了培养两个儿子他也吃了不少苦,可谁知道养了白眼狼,一说老爷爷就泪如雨下,我劝老爷爷现在剩下的一套房子千万别现在给儿子们,否则更没人管他,说好谁养老给谁。哎,真是个可怜的老人,看了心疼,我和老公与隔壁的三个孝顺儿子成了好朋友,每天说说笑笑一起逗那个孤独的老爷爷开心,公公的病也一天天好转,能下床后我就经常扶着他在过道上走走,多运动有助于恢复,医院的医生护士及病友们都笑我,说哪有媳妇这样照顾公公的,洗脸洗头端屎端尿,公公在我眼里跟父亲一样,婆婆己经去世,老公是独子,他生病了我们的照顾与陪伴更有利于他的恢复,他心情很好,别人都羡慕他有孝顺的儿子与媳妇,他告诉我他的退休金已经涨到五千多一月了,开的小店每年也有不少收入,说我们正在装修房子要给钱给我们买东西,说看样子儿子媳妇是靠得住的,用不着留养老钱,我说爸爸,钱你留着,自己花,平时不要舍不得钱,现在生活条件越来越好,用不着省,要对自己好一点,本打算让公公出院后到我们这里休养,可是他不同意,他舍不得他那生意火红的小店,更舍不得年迈的爷爷奶奶,前几天我和老公被公公赶回来上班了,说他现在活动自如,在医院也不用挂水了,只等伤口愈合,因为公公糖尿病,伤口愈合慢,他早想出院了,可我们不同意,后来商量的结果是我和老公回来上班,由农闲时期的叔叔去照顾他。儿子也很乖,每天写一幅祝福的话给爷爷,在视频里和爷爷说话,逗得爷爷天天哈哈大笑,开心极了,我说儿子的字写得越来越差了,他却说只要能逗爷爷开心字差点又有何防,额。回来后老公搂着我说:"亲爱的,辛苦了,你那么爱美这段时间心力交瘁,变得又瘦又憔悴,以后我每天给你做好吃的夜宵,争取早日把瘦的肉肉补回来",我说只要爸爸没事,能平安健康我辛苦点算什么,老公紧紧的搂着我,在我额头上亲了又亲,他说每当家里遇到事,我们的感情都会加深一次。我觉得夫妻本应如此,有事一起面对一起分担,相互关心与体谅,感情不好都不行,希望自己早日增肥成功,晒图三幅吧,一是病床上胖胖的公公,二是那位腰直直的83岁的老爷爷,三是儿子写给爷爷的其中一幅字

父母是子女最好的老师
回复/引用

子女尽孝是应该的,干嘛还要把病人的照片放出来。
回复/引用

好人
回复/引用

真不错 赞
回复/引用

可以每天写成日记让我们来观摩
回复/引用

医院体检的什么项目啊?还能检查出直肠癌,现在人民医院的体检套餐都是普通的检查!
回复/引用

八品

gmy0202 发表于 2017-08-13 07:20
医院体检的什么项目啊?还能检查出直肠癌,现在人民医院的体检套餐都是普通的检查!

体检有多种套餐,我选的那种含肠镜,就是肠镜检查出来的。
回复/引用

媳妇能做城这样不错。

你公公不是找了一个老伴吗?怎么没来。
回复/引用

83的大爷的事告诉我们,不到最后财产不要给后人。
     普通家庭,孩子多了不一定好'特别是儿子。
回复/引用

发现你的文章都是一溜的贤妻良母,孝子贤孙,家境优越,人脉宽广的内容。孝顺公婆不是应该的么,这个存在感真的是~~~一开始看觉得你恨优秀很伟大,但一直这个调调让人很反感
回复/引用

回复/引用

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2017-08-13 08:19
媳妇能做城这样不错。

你公公不是找了一个老伴吗?怎么没来。

这个也知道的啊
回复/引用

梧叶潇潇 发表于 2017-8-13 09:43
这个也知道的啊

楼主之前发过帖子说关于给婆婆上纹中提到公公在婆婆走后一年找了个新老伴。
回复/引用

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2017-08-13 09:46
楼主之前发过帖子说关于给婆婆上纹中提到公公在婆婆走后一年找了个新老伴。

哦,新老伴应该在旁边搭把手,同分担才是
回复/引用

123木头人11 发表于 2017-8-13 09:04
发现你的文章都是一溜的贤妻良母,孝子贤孙,家境优越,人脉宽广的内容。孝顺公婆不是应该的么,这个存在感 ...

同感
回复/引用

回复/引用

回复/引用

不是炫富就是秀恩爱现在又来秀孝心了 对老人好是应该的 是不是要广大坛友发面锦旗你?
回复/引用

八品

泰兴朱记信鸽蛋 发表于 2017-08-13 09:46

找的新老伴他们并没有领证结婚,别人来是情宜,不来也是应该。不作要求!
回复/引用

公安部备案号:苏公网安备32028102000061号

广告服务|争议投诉|移动客户端下载|手机触屏版|暨阳网

GMT+8, 2017-10-18 18:56 , Processed in 0.726616 second(s), 10 queries , Memcache On.

工信部备案号:苏ICP备05002812号-1

版权所有:江阴市暨阳在线科技发展有限公司

法律顾问:江苏春申律师事务所—邵伟洪律师

返回顶部